Если хочешь стать президентом

Владимир Добровольский
Стать президентом страны – наивысшая мечта амбициозного человека. Рассмотрим, какими качествами должен обладать такой человек. Не каждому дано стать президентом страны, но можно стать президентом банка, крупной компании и пр. Главное, понять, каким образом этого можно добиться. Одним из основных достоинств – это умение не раздражаться, ни при каких обстоятельствах. То есть, надо сделать психику устойчивой к раздражителям. Охаивание конкурентов, даже если оно справедливое, не пойдет на пользу – люди не любят жалобщиков. Умение управлять, надо доказывать действием, конкретными делами. Слабых руководителей (и не только) не любят и не уважают. Далее, надо понять, ради чего вы хотите стать президентом? Если это удовлетворение ваших амбиций, ЭГО, то на подсознательном уровне, избиратели будут противиться вашему избранию, так как будут понимать, что вы будете стараться в первую очередь для себя, а не для них. Если вы чрезмерный альтруист, то у вас тоже ничего не получится, поскольку вместо реальных дел, вы будете заниматься мечтательством. И не вы будете руководить, а будут руководить вами. Сочетать интересы ЭГО и альтруизма может только равновесное мышление, соединяющее интересы всего со всем. Оно позволяет охватывать сразу все (всю страну в целом) и одновременно видеть детали, что позволяет быть очень эффективным управленцем. Жесткость будет сочетаться с мягкостью, человечностью, и в голове всегда будет сохраняться порядок. Никакая экстремальная ситуация, не выбьет вас из колеи, потому что вы не отдаете предпочтение ни одной из противоположностей и все время стремитесь поддерживать баланс между ними. Далее, следует подбор кадров (команды). Каким будете вы, таким будет и ваше окружение. Будете нервничать дергаться, и вокруг вас тут же появятся точно такие же люди. Будете сдержанным, уравновешенным, человечным, и команда выстроится соответствующая. Приспособленцы, просто не уживутся в коллективе, где надо делать дело, а не рассуждать об этом. Чем меньше будете «якать», тем в большей степени будете понимать происходящие вокруг процессы, и руководить ими. Так устроен мозг. Он эффективно работает только тогда, когда любая информация оценивается с двусторонних позиций. Равновесное мышление позволяет выдерживать большие нагрузки, не уставая при этом, так как вся перерабатываемая информация нейтральна, а потому, не происходит накопления раздражений. Усмирите амбиции. Основным движителем должно быть понимание несовершенства мира и желание изменить его в лучшую сторону, то есть, духовность. Если люди почувствуют, что вы стараетесь для них, то они по достоинству оценят это. Семья у кандидата в президенты, должна быть обязательно, иначе он не сможет полноценно заботиться о женщинах, детях. Семью надо прочувствовать и быть образцом для подражания. Избиратели должны видеть, что они собираются доверить свою судьбу человеку духовному и ответственному, на которого всегда можно положиться. Важным качеством для кандидата в президенты, является честность и открытость, и человеколюбие. Президент страны должен заботиться обо всех гражданах, а не об интересах отдельной группы людей. Страна сильна своим единством, а единой она может быть только тогда, когда каждый член общества знает, что в трудную минуту о нем всегда позаботятся и он не окажется выкинутым на помойку. Организм здоров и процветает только тогда, когда все его составные части находятся в здравии и благополучии. Если человек, мечтающий стать президентом, сможет убедить граждан, что он старается для их блага, то он станет президентом. 5.06.2013 г.