O Bеликoй Иудейскoй Pеволюции 1917 года

Ярослав Вал
"Россия - страна с непредсказуемым прошлым".©
Михаил Задорнов.               

* Уничижительные эпитеты и выражения употреблены в цитатах и взяты в кавычки исключительно как ссылка на их использование в некоторых описываемых кругах, некоторыми упоминаемыми индивидуумами, а не как применение их автором для выражения своего личного отношения к кому или чему бы то ни было.               

    Что-то не помню, чтобы в истории КПСС говорили спасибо евреям за "великую иудейскую революцию 1917 года" и за то, что где-то в гадской Америке какой-то негодяйский еврей-банкир Шиф отвалил своих собственных буржуинских денег, целый запломбированный вагон денег, ни много ни мало, на строительство Российского Счастья На Земле. Ни пол слова благодарности главному спонсору... Ни пол слова благодарности тем, кто теперь, оказывается, всё это сделал... Там, во всех версиях советской истории, все заслуги за "расшатанную тюрьму народов", за "свет лампочки Ильича на горизонте", за "осчастливливание пролетарского человечества", за "светлое будущее" и т.д. - ну абсолютно всё приписывалoсь РУССКИМ. Кто был в "авангарде рабочего класса"? Правильно... Вот - матрос Володя такой, в бушлате... И человек с ружьём... И в будёновке - Корчагин. И в кожанке, зaметьте, - не Фурман какой-то, а самый что ни на есть ФурманОВ... Чисто русский комиссар чисто русского Чапая... Про интерне-шинель он нас учил... И Дедушка Ленин - самый русский из всех дедушек. Это же он - белокурый мальчик такой на октябрёнской звёздочке... Как щаз помню... И "Голубая Чашка"... И "Взвейтесь Кострами"... И "Мы из Кронштадта"... И "Что тебе снится, Крейсер Аврора"...
 
   И ни пол слова ни про "Жидовского Бланка", как иногда обзывают В.И. Ленина некоторые антисемиты, ни пол буквы про Мириам Срулевну Бланк - мамашу его... Ни разу... Ни разу... Все - русские... Русее - не бывает... Семьдесят лет ходили строем, махали руками, веточками с яблоневыми цветочками, c флажками - гордились: "Наши завоевания!!!"... "Наши завоевания!!!"... "Никому не отдадим Наши Завоевания!!!"... А теперь я ни фига не пойму - так чьи это были "завоевания"??? Для чего же я прилежно историю КПСС изучал да "первоисточники" конспектировал? Может мне кто-то объяснить? Разве, согласно "Истории КПСС", не РУССКОГО народа, который был и являлся авангардом всего человечества, который под руководством Ума, Чести и Совести вёл трудящихся к Светлому Будущему - Коммунизму, разве не его были все те волшебные "завоевания"??? В том-то и дело, согласно учению "Истории КПСС" - eго это были "завоевания" - русского народа. Или тогда заслуги за Великую Революцию у евреев можно было... УКРАСТЬ??? Когда коммунистом быть было модно, престижно и гордо - коммунистами были в первую очередь русские. Попробовали бы тогда "патриоты" повопить, что Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию "состряпали жиды" (опять простите за "прямую речь") на деньги каких-то американских Шифов - прямая дорога в спец-учреждение. И много полезных успокоительных и назидающих на правильный способ мышления уколов в попу. В ягодицу - если по-культурному. "Maximus Gluteus" - для особо посвящённых специалистов в этой области организма... Mного полезных успокоительных уколов - надолго. Или навсегда. В зависимости от готовности отстаивать идею еврейскости Великой Октябрьской Социалистической Революции...
   Там и сям остались улицы, названные русскозвучащими урицкими, свердловыми или даже другими цеткинами, радеками и люксембургами. Но совсем не потому, что они были евреями. А именно и только потому, что они были Большевиками, которых не успели позже "разоблачить", обвинить, истребить и оплевать, как убили и оплевали троцких, каменевых, мартовых и зиновьевых... Только и всего.  Во всяком случае, все те люди, которые сегодня размахивают длинными-предлинными перечнями еврейских и нееврейских фамилий евреев, принимавших участие в делании революции, ну никак не ходили по улицам, требуя внести все эти длинные благодарственные списки еврейских и нееврейских фамилий евреев в учебники по истории КПСС.
Есть желающие со мной поспорить???
 
   А вот евреи - как раз рисовались картавыми контрами, эсэрами и меньшивиками... Забыли уже??? В пенсне такие, курчавые-чернявые, со шназами крючковатыми... Помните? Список пролетарски выдержанных кинофильмов хотите? Или произведения КУКРЫНИКСов и им подобных на заданную тему??? И ещё, эти длинные-предлинные списки еврейских и замаскированных еврейских фамилий сделавших "переворот" товарищей, которые мне неустанно преподносят очень многие почитатели... Вот я и спрашиваю - а где тогда эти длинные-предлинные списки присутствуют в Истории КПСС??? Куда они ТОГДА подевались, когда я конспектировал и сессии сдавал?
 
   Но теперь, получается, ведь если уж кто лично и приложился к устранению дедушки Ленина, - так это Фаня Каплан. На смерть, получается, человек пошёл, на растерзание, чтобы освободить Россию от главного Лысого Большевика. Когда же все "патриоты", рассказывающие про "великую иудейскую революцию 1917 года", уже избавительнице Фане на памятник деньги соберут? И присвоят звание Героя Росcии? Когда же? Или вон, как зазвучало бы: "Казачий полк имени Фаины Каплан. Атаман - Александр Юдин"... И соответствующий профиль на хоругвях... Представили?.. Вообще само явление, когда казачий атаман имеет фамилию "Юдин", когда русский генерал имеет фамилию "Юденич", и т.д. - это отдельная тема.
 
   Как всё поразительно повторяется... Прямо "возвращается на круги своя"... Иудаизм - евреи выдумали. Христианство - тоже евреи выдумали... Не белорусы, не финны, не французы, не русские, ни кто либо даже в Ватикане... Именно евреи. В самом что ни на есть иудейском Иерусалиме, а не кто-то в Конотопе. Во как... Первые 280 лет оно как было - эти вот евреи верят, что Иешуа Назаретянин был тот самый обещанный Пророками Царь Избавитель (Мессия-Мошиах - "помазанник ", "царь", а совсем никак не "бог"), а остальные евреи - не верят. Вот и весь расклад. Сугубо внутренняя еврейская разборка в условиях Римской Оккупации. Причём те, которые верили в Иешуа Назаретянина как Избавителя (очень мирным, кротким путём избавителя) - они ещё оккупантам и вторую щеку после удара по первой подставлять предлагали... (Вы вообще хорошо себе представляете такого кроткого Иисуса Христа на оккупированной фашистами территории с инструкциями подставить вторую щеку?).
 Это уже потом все остальные народы переврут чужую религию по своим способностям, потребностям и возможностям, а потом соревнуются - кто правильнее крестится и кто правильнее лбом об пол поклоны бьёт... Да ивритские слова благоговейно повторяeт, часто понятия не имея, что они ивритские, а также часто понятия не имея, что они значат... "Аллилуйя" там всякие, "аминь", "мессия", "суббота", "сатана", "осанна", "пасха", "херувим", "серафим"...
 
   Одни римляне чего стоят - вроде как евреев тогда "победили" - в 70 году нашей эры Храм в Иерусалиме Тит Веспасиан разрушил, объединённое Царем Давидом Иудейское-Израильское Царствo как государство уничтожили, тьму евреев рабами в Рим перевезли и по миру разогнали... Камни от разрушенного Иерусалимского Храма аккуратно на корабли по одному погрузили и в Рим перевезли. Из них же те же еврейские рабы Кoллизей через два года и построили. А в честь этого ограбления даже триумфальную Арку Тита рядом поставили - хвастливо изображающую это самое разграбление. Архитектурный документ. А после подавления восстания Бар Кохбы в 130 году НЭ так даже вывеску поменяли - чтобы ни слуху, ни духу от непокорного врага не осталось... Именно тогда Рим официально распорядился называть растоптанную свою колонию "Палестиной". Чтобы даже память об Израиле и Иудее стереть. (Заметим для протокола, что в тогда новоназванной "Палестине" арабов никаких в помине не было). Да. Победили... Но уже через 200 лет ИХ ЖЕ, ЕВРЕЕВ, РЕЛИГИЮ, рабов своих религию(!!!) каким-то чудесным образом И ПРИНЯЛИ, а своих Марсов с Венерами и похерили... Вот как оно иногда получается "побеждать". Пол мира разгуливает, называя друг друга еврейскими именами... Иванами да Марьями... Еврейские это имена, товарищи, и их вариации на всех языках христианского, околохристианского и даже мусульманского мирa - Иваны да Марьи... (Как и Михаилы, Фомы, Назары, Акимы, Eкимы, Матвеи, Никодимы, Тимофеи, Луки, Елисеи, Еремеи, Фадеи, Авдеи, Ефремы, Гаврилы, Данилы, Анны, Тамары, Тиграны, Лизаветы, Марфы даже(!!!!!!!), Захары, Савелии, Аввакумы, Варфоломеи и ещё очень много-много других интересных имён). Ха-ха... Если о победах (Рима) над евреями уже разговор получился...
 
   Дальше... Смотрите... У них, у "патриотов" , и революцию евреи делали, и контр-революцию евреи делали...
   А пол планеты мира "социализьма" потом переврут чужую религию по своим способностям и возможностям, а потом соревнуется, кто из них правильнее большевик и кто из них правильнее лезет на броневик... Но при этом, ни пол слова благодарности евреям, которые по их же словам так или иначе "всё это сделали"... Сначала горстка евреев делает то, что не под силу 99% "коренной национальности". А потом, когда евреи уже "это сделали" и "коренным" на блюдечке поднесли, - вот тут "коренные" начинают голосить, что их вон 1-2%, а они "везде там поналезли", во всех первых рядах, мол, раздражают нас, везде у истоков, везде слишком впереди и везде слишком много... Эти - "лица еврейской национальности"... И начинают евреев гнобить... Но и это, слава богу, обычно, по большому счёту, делают без успеха...
  Даже наоборот - именно эти тщетные попытки евреев угнетать и делают евреев сильнее, живучее, способнее. Как спортсмена делают сильнее именно дополнительные нагрузки.
 
   Причём везде повторялось одно и то же. И в Италии, и в Испании, и во Франции, и в Германии, и в Польше с Украиной, и в России. Исключения составляют только те страны, где коренное население не чувствует себя ущербным на фоне талантливых и способных евреев. Видимо сказывается то, что у евреев всеобщая грамотность возводилась в ранг религиозной обязанности ТЫСЯЧИ лет назад. Назовите мне хоть одну религию или социально-общественную систему на планете Земля, где бы сыновья сапожника, плотника или рыбака ОБЯЗАНЫ были быть грамотными к тринадцати годам ТPИ ТЫСЯЧИ лет назад? Можете? Родители были ОБЯЗАНЫ обществом учить грамоте своих сыновей. А дочерей - если возможности позволяют и есть желание. Но сыновья - в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. ТPИ а то и больше ТЫСЯЧИ лет назад... В Eвропе тогда ещё без трусов в шкурах ходили и щепками из земли червяков выколупывали... A во внеиудейском мире ещё 150-200 лет назад подавляющее большинство населения мира все практически были БЕЗГРАМОТНЫМИ. Что попы да баре говорили - то было и "правдой"... Пойди разберись...

   Кстати, обратите внимание на маленький, малюсенький такой нюанс: Исход евреев из Египта произошёл якобы, согласно Библии, где-то 1200 лет до нашей эры. Плюс-минус... То есть, около или более трёх тысяч лет назад. Так вот, если даже считать Библию еврейским народным эпосом или сказками, то в этих сказках рассказывается, что бог якобы БУКВАМИ НАПИСАЛ ОГНЁМ НА КАМНЯХ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ... НАПИСАЛ!!! Интересно? Как бы это Моисей стал показывать НАПИСАННОЕ безграмотным евреям, если бы безграмотные евреи были безграмотными?  Им бы эти каракули на каменюках были бы как барану - китайская грамота. Правильно? Ан нет... Они увидели надписи и прям прониклись содержанием. Прочитали - и так или иначе вняли. Так грамотными они должны были быть или как? И тогда не забудем обратить внимание на ещё более поразительную вещь!!! После якобы сотен лет в Египетском Рабстве бог якобы для евреев якобы написал, а Моисей доставил, скрижали на родном арамейском/иврите, а не египетскими иероглифами. Представляете? Это они что ли в рабстве сохранили родной арамейский язык и его рафинированную версию иврит? Интересно. Дети сегодняшних иммигрантов в разных странах и без рабского угнетения во втором, а тем более в третьем и дальше поколениях, не сохраняют язык своих бабушек и дедушек. Исключения крайне редки. Известный факт. А тут... Про скрижали на египетском языке ничего не слышал после якобы четырёхсот (или даже пусть меньше) лет и поколений евреев в Египетском Рабстве. Это вам как?
 
В эпосе и народных сказках безграмотных народов, даже тысячи лет спустя после событий Исхода евреев из Египта, в лучшем случае "лягушка молвила человеческим голосом". Та же история со щуками, Золотыми Рыбами и другими коньками-горбунками. "Молвили человеческим голосом". Про письмо среди лягушек и Иванов-Царевичей - ни разу и никогда. Потому как грамотность получателей мудростей среди лягушек и Иванов-Царевичей ну НИКАК НЕ ПРЕДПОЛАГАЛАСЬ. Да? Первое свидетельство письменности на Руси - "Повесть Временных Лет"? "Слово О Полку Игореве"? Что написано раньше? ТЫСЯЧА с Плюсом ЛЕТ ПОСЛЕ Рождества Христова. Да и то - пока греки Кирилл и Мефодий не пришли и... Ну, сами знаете. Потом - две ТЫСЯЧИ с лишком лет после истории с каменными скрижалями Завета с Десятью НАПИСАННЫМИ для евреев Заповедями. Правильно? Это вам по поводу грамотности и альтернативы грамотности.

   Ещё один занятный нюанс. Евреев называют народом Книги. Они читали, обсуждали, записывали свою историю в Книге. Образы, описания, обсуждения, толкования и обсуждение толкований. Всё понятно, как идёт процесс понимания и образования, с НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ЭТОГО ГРАМОТНОСТЬЮ. А потом Иоанн Баптист ("Креститель") и Джашуа из Назарета основали в условиях Римской Оккупации упрощённую по требованиям к обрядам и традициям еврейскую "секту".  Очевиден запрос на какую-то реформу, как минимум для части народа, потерявшего в оккупации  возможность соблюдать все сложные требования религии. Потом, после смерти и Иоанна Баптиста, и впоследствии его кузена Джашуа Из Назарета, которого только через СОТНИ ЛЕТ уже в Риме, когда Рим примет религию своих рабов, переименуют на латинский манер "Иисусом",  Петр(Симеон) и Павел(Саул) со товарищи-апостолы разнесли учения этой секты в Рим, Грецию и другие места на земле. Во всех этих местах к тому времени безусловно СУЩЕСТВОВАЛИ ЕВРЕЙСКИЕ И ИУДЕЙСКИЕ ОБЩИНЫ. Уже существовали, и в этих общинах грамотные евреи-иудеи знали вообще, кто такой ожидаемый Мессия, и о чём вообще тот или иной апостол ведёт речь. Иначе никто ничего бы не понял. Но потом, когда языческий Рим сам адаптировал версию иудаизма, и Рим впоследствии силой оружия начал насаждать учение на различных язычников в разных странах империи, практически всех в массе безграмотных, появилась необходимость с одной стороны силой заставлять "верить" в не совсем понятное, а с другой стороны, и именно для понятности, - ИЗОБРАЖАТЬ В КАРТИНКАХ НАПИСАННОЕ В КНИГАХ, прочитать которое мало кто был в состоянии. В самОм иудаизме изображение и создание скульптурных идолов ЗАПРЕЩАЛОСЬ, а язычники "награждённые" перво-христианской версией иудаизма, вынуждены были извратить иудейские правила секты и ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ картинками и статуями для образности выражения своей версии Библии и её пост-Ветхозаветного продолжения с Иисусом(Иешуа) из Назарета в главной роли и его ближайшего окружения в ролях вспомогательных и эпизодических.

Кстати, об Андреевской Церкви в Киеве... Святой Апостол Андрей Первозванный, первый из друзей Джашуа из Назарета (впоследствии известный как "Иисус" по-латыни или как "Христос" по-гречески - всего-навсего перевод на греческий язык ивритского слова Машиах - Мессия - Помазанник - что есть Царь. Царь. Христос - Царь. Никакой не бог. "Богом" он стал гораздо позже и только для некоторых).  Святой Апостол Андрей Первозванный, примкнувший к учению Джашуa из Назарета, пришёл на некое место на Днепре, где только через ПЯТЬ ВЕКОВ появится некое поселение, сегодня именуемое Киев. Так вот. Андреевская Церковь на склонах Днепра на Подоле говорит, по крайней мере мне, как минимум о том, что там к тому времени была достаточно большая группа людей, знакомых с историей о Моисее, Исходе, Мессии и т.д. как таковой. То есть иудеев и/или евреев. Пусть это были этнические-евреи поселенцы или азиатские представители одного или нескольких из ВОСЕМНАДЦАТИИ каганатов, исповедующих иудаизм ешё до существования христианства и ислама. Община эта была достаточно большой, чтобы один из 11 апостолов пошёл именно туда с вестью о Мессии. Чтобы проделал этот неблизкий путь из Иерусалима в Будущий Киев. Интересно?  По-моему - очень интересно.
Это вам еще по поводу грамотности и альтернативы грамотности.
 
   Почему еврейская молодёжь оказывалась в лидерах, начиная с самых низовых уровней революционной ячейки? Может быть потому, что еврейские дети столяров, сапожников, переплётчиков и так далее уже с детства были начитаны всякими книгами о "свободе, равенстве и братстве"? Может быть, они таким образом были лучше обучены, организованы и подготовлены к революционной борьбе за свои права? И в революционных кружках они, вероятнее всего, естественно оказывались на лидирующих ролях? Скорее всего часто обучая читать по слогам остальных товарищей из безграмотной рабоче-крестьянской молодёжи... Так или нет? Почему столько революционных лидеров даже неевреев, впоследствии ставших во главе руководства страной, имели еврейских жён? Да потому, как мне кажется, что еврейские девушки даже из бедных сословий, которые вливались в революционное движение, оказывались начитанными, эмансипированными, грамотными - они очевидно производили на будущих наркомов и командармов довольно заметный эффект... Особенно на фоне остальных девушек из тех же бедных сословий - чаще всего неграмотных. Вот, наверное, почему...
 
   Кстати, знаете, что у евреев обозначает эта маленькая шапочка на голове? Они ученики бога. Они посредством Книги постигают данные им их богом заветы. Если просто - правила общежития, созданные скорее всего их праотцами. Я лично в сказки не верю. Знаете, все эти рассказы про дым, про куст, про "святой дух" от которого забеременеть можно, про оживления покойников там всякие, про хождения по воде... Ну, извините меня... В конце концов я даже шоу Давида Коперфилда видел - и ему тоже не поверил... Ну, не верю я в эти сказки так же, как не верю в Курочку Рябу, Змея Горыныча и Деда Мороза... Виноват... Кстати, не нужно "Всемогущему Богу" никаких 40 дней, чтобы на камнях заповеди начертать. Ну, не надо ему. Всемогущий Бог за секунду именно это мог взять да исполнить. Всемогущий Он потому что... А вот Моисею - ему как раз на эту работу время очень даже понадобилось... Зубилом да молотком долбить на каменюках... Да? Просто если бы Моисей пришёл к евреям и сказал им, что это он сам им заповеди придумал и надолбил - глядишь на три буквы его послали бы трудящиеся... У Бога - у него авторитета больше, чем даже у Моисея. Кстати, обратите внимание - то ли сам Бог, то ли Моисей зубилом и молотком, но на каменных скрижалях БУКВАМИ НАПИСАЛИ заповеди для евреев где-то за 1200 лет до рождества Христова... Явно толпа ушедших из Египта евреев могла их ПРОЧЕСТЬ ЛИЧНО. Иначе - хватило бы слова (очень честного, но устного слова) Моисея. Так ведь НАПИСАЛИ... БУКВАМИ НАПИСАЛИ. Почему - объяснять надо? Так вот... Просто у Моисея мозги руководителя были... Сумел без особой драки сомневающихся убедить. Пальцем в небо наверх показать и многозначительно сказать: "Есть мнение!". (Ничего не напоминает из нашей партийно-религиозной жизни? И особенно сегодняшней?).
   Так вот, каждый ГРАMОТНЫЙ еврей с очень давних пор САМ читает источник Закона и НА РАВНЫХ обсуждает этот Закон со знатоком или хранителем этого Закона. Лично. Ему можно поспорить с кем угодно o толковании Закона. И никакого костра инквизиции или пыток всяких разных рядовому еврею ни за какие сомнения и рассуждения o Законe не полагается. Всё то, что там в Законе ДЛЯ ВСЕХ написано - ОН ЗНАЕТ САМ! И эта самая шапочка, как бы на разных языках она ни называлась, - символ УЧЕНИЧЕСТВА этого Закона. Посмотрите на христианство - те же шапочки и с тем же самым значением имеются только у ПЕРВОСВЯШЕННИКА - Папы, у КАРДИНАЛОВ, ЕПИСКОПОВ и т.д. Малюсенькая кучка "посвящённых". Результат реформ, "упрощения" требований, введённых Иисусом Христом, - народу не надо быть грамотным. "Блажен, кто верует!" - и всего делов. Не надо ничего учить и читать. Не обязательно. Главное - ВЕРУЙ. (Нам). И будет тебе "блаженство". Ну, по крайней мере, как только послушно умрёшь. Только кучка знает, как оно там написано и как толковать то, что там написано. Быдлу положено слушать, верить и повиноваться. А вот еврею разрешаeтся читать самому и сомневаться в чьём-то толковании. Виноват... Еврею не "разрешается" читать... От него читать - ТРЕБУЕТСЯ. Короче, шапочка есть - значит грамотный, как все евреи, "ученик заветов Бога". Шапочки нет - "раб божий". Кстати, ещё не так давно традиция носить маленькие такие шапочки была у членов Академий Наук - тоже как символ служителей ученичества.
 
   Еврей молится сидя или стоя. Ему ведь с детства сказано, что человек создан по образу и подобию Бога. Причём речь идёт не о том, что Бог тоже, мол, выглядит, как человек - с руками, ногами и другими запчастями организма... Нет... Этого евреи как раз в виду не имеют. Судя по всему, евреи верят, что человек обладает качествами, которыми их хотел наделить и наделил Бог. И в том числе, что Бог не хотел видеть их рабами на коленях. Вот в чём главное. Негоже перед своим создателем на четвереньках ползать. Кстати... Ещё одно любопытное обстоятельство, которое нам забыли в Истории Древнего Мира для 5 Класса рассказать - Прозвище "Израиль" было дано праотцу Якову. Внуку библейского Авраама-арамеянина. Означает оно на иврите "Борющийся с Богом". Понимаете? Не "раб божий". Нет... "Борющийся с Богом". Точно, что уж никак не "на коленях"... Народ Израилев, от этого "Борющегося с Богом" несущий своё самосознание, оттуда пошедший - никак не "раб божий"... Опять же - единственный в Римской Империи, не покорившийся Риму народ. Пришлось разогнать, раз уничтожить и покорить не удалось... Никаких колен... Заметили? "Ученик Закона Божьего"? Да. "Раб Божий"? Не похоже... Вот разница. На мой взгляд - это ОГРОМНАЯ, ОГРОМАДНАЯ разница... Веками и тысячелетиями ГРАМОТНЫЙ НАРОД vs. веками и тысячелетиями БЕЗГРАМОТНЫЙ НАРОД - ОГРОМНАЯ, ОГРОМАДНАЯ разница... А если ещё и грамотные НА НЕСКОЛЬКИХ ЯЗЫКАХ ОДНОВРЕМЕННО?! Практически всем известно, что еврейская молодёжь, даже в первом-втором поколении в отдельно взятой стране, владела и владеет языками этих стран расселения не хуже, а то и лучше местного населения. Плюс ладино (испанский), или идиш (немецкий), или фарси на Востоке... И, опять же, - если с детства Тору читать учились - ещё и иврит... Помните, как модно и весело было кривлять и смеяться над старыми евреями? Разговаривают они, дескать, смешно... Ага. Только не каждый подумает, что этот самый несуразно-смешно разговаривающий еврей - он-то, как минимум, двумя, а то и тремя языками владеет. А ты своего не всегда знаешь... Ну что, не правда что ли? Вот и посудите сами... Еврейский ребёнок против нееврейского ребёнка в смысле интеллектуальной подготовки в семье, как ни крути, довольно часто - "как школьнику драться с отборной шпаной"?.. Потому у комплексующих безграмотностью "лиц коренной национальности" от Гитлера до Сталина со товарищи и многих до них и появляются идеи евреев этих, "шибко грамотных", - ассимилировать, уравнять. Другие языки в их среде - задразнить-подавить. Кто сегодня из молодёжи поверит, что в Советском Союзе вплоть до Перестройки преподавание иврита должно было вестись подпольно? Кто сегодня из молодёжи поверит, что за преподавание иврита и еврейской культуры давали срок? Самый настоящий срок. Кандидат технических наук Иосиф Бегун. Кандидат технических наук Роальд Зеличенок... Что учителей-общественников иврита и еврейской культуры, обучающих на частных квартирах, выгоняли с работы, арестовывали, ссылали, запугивали... Что сами обучающиеся рисковали быть затравленными и наказанными властями. Что за исполнение всего лишь еврейской музыки(!) "Семь-Сорок" или "Хава Нагила" в ресторане г. Киева увольняли с работы музыкантов. Это как? Не подавление? Добились чего-то? Помогло кретинам? Вы же сами знаете ответ на этот вопрос... В науку, в образование - попытаться евреев не пущать... Сравнять их с собой, как минимум... Преимущество их от грамотности - уничтожить... (а то и их самих вовсе физически истребить)... Не к ним подтянуться. Нет. Это ведь гораздо труднее - тысячелетия наверстать. Легче их опустить. Чтобы хоть как-то их "догнать"... Что, не помните, забыли уже - "евреев туда не берут... Евреев сюда не принимают"... Или это выдумки уже забытые? Нет... Не выдумки. Лично я - помню и знаю... Только опять же - результат от подобных жлобских потуг получался диаметрально противоположный.
 
  Ещё раз: Веками и тысячелетиями ГРАМОТНЫЙ НАРОД vs. веками и тысячелетиями БЕЗГРАМОТНЫЙ НАРОД - ОГРОМНАЯ, ОГРОМАДНАЯ разница...
 
 
   Вот, видимо, как результат - и разница в эволюции мозгов от традиций воспитания в семье и сказывается. Чем не иллюстрация к лозунгу "Ученье - Свет, а Hеученье - Tьма!"... Ну кто станет спорить, что у более грамотного человека больше шансов на успех? A чем более человек неудачник - тем больше он ненавидит чей-то "успех" как таковой.
 
   Знакомая песня... И вода в кране... И отсутствие воды в кране...
  Всё евреи... А вы, "патриоты", - что-нибудь умеете делать сами, без одного-двух процентов евреев???