Больше ни одной женщины. Пипец

Братислав Либертус Свидетель
Сегодня я получил письмо, смысл которого сводился к "Извини, я от тебя ухожу, не ищи меня".

Основание ухода - нарушенное доверие. Без оснований. Просто так.

Вот так. Внезапно. Ни с того ни с сего. Бегство.

Как мне это уже знакомо... Сколько раз вот так бросали, ни с того ни с сего. Чем сильнее доверяешь, тем внезапнее бросают.

Привыкай дорогой. Теряй доверие. А ведь ты оказался прав: женщина не стоит того, чтобы ей доверяться...

Сколько ни доверяй ей, но если она не любит тебя - она найдёт причину, чтобы уйти. Даже если причины нет, она обопрётся на своё воображение. И всё равно упорно скажет: я не верю тебе. Ну, надо ж хоть какую-то причину назвать... Хоть с потолка взятую, а всё же.

Что я чувствую?... Да как чувствует себя человек, которого предают ни с того ни с сего? Трусливо убегая, без объяснений... Только - спасибо за всё хорошее...

Ладно. Жалеть себя некогда. Надо работать, и дальше жить, идти вперёд, и бороться. Ведь та, что тебя предаёт - не заботится о том, как ты закончишь жизнь, и сбудутся ли твои мечты. Если сломаюсь - то, ах, как будет лестно ей: ведь это из-за неё... И скажет себе: "Я была права, что ушла от него, потому что он тряпка".

А не сломаюсь - скажет: "Правильно, что ушла от него. Потому что он бессердечный карьерист, меня не любил".

Да и за что себя жалеть? За то, что вынужден быть сильнее, чем хотел бы быть? Потому что выбора у тебя нет, дорогой. Либо сердце на замок, - без слёз, без сожалений, - либо ты просто ломаешься и гибнешь.

Но ей всё равно. На того, кому так недавно говорила "Люблю"... Вот она: цена слов... Сердце уже перестаёт реагировать на это слово. "Спасибо за всё хорошее, но я бросаю тебя, потому что у меня нет других объяснений, почему я это делаю, поэтому я бросаю тебя просто так. У меня богатое воображение, потому что я женщина" - вот и весь итог её "люблю"... Нет, это не её слова, это моя трактовка...

Без объяснений, просто так...

И кого я могу впустить тогда в свою жизнь? Получается, никого... Потому что предательство неизбежно. Необоснованное, просто так, бегство...

Никогда женщина не будет у меня на первом месте. Никогда. Хватит с меня. Мне надоело.

И даже на втором не будет. На втором у меня будет Республика. Она нуждается во мне сильнее, чем любая женщина. Если я её не спасу, то кто тогда? А женщина... она не пропадёт. Её никто не гнал. Сама ушла.

И на третьем не будет. Ибо и это место мне есть чем занять. Разве где-то там, на десятом месте... На роль временной любовницы, не более.

Ценность женщины падает в моих глазах всё ниже... Потому что положиться на неё никак нельзя. Предаст без объяснений. И все её слова - получается, ложь...

http://www.proza.ru/diary/libertustestis/2013-06-05

05.06.2013
Либ.

Часть 2: http://www.proza.ru/2013/06/11/931