Хранитель музея

Юля Бонк
посетителей музея источника с каждым годом становилась все тоньше и тоньше, пока одним прекрасным летом не иссякла совсем...
источник усох...
хранитель возрадовался...
первые год-два  дышалось вполне свободно...
а потом вот вдруг, хотя и не внезапно, но стало ощущаться, что воздуха в стареющих натруженных легких, а особенного того воздуха,того... того, что  перемешан с  серебром  бромом,  с каждым днем остается все меньше и меньше ... с каждым днем... с каждым часом... с каждой минутой... все меньше... вытекает куда-то... в чревоточинки  в буквам... в щели -между чем-то и чем-то....
и в конце концов, через несколько лет, а может и месяцев или дней, ощутив  каждой ниточкой и каждым швом своей обветшавшей одежды тщетность сидения в своей башне черно-белого потрескавшегося стекла среди исковерканых экспонатов, старых рассыпающихся в труху фолиантов, болтливой пыли веков, никому не нужных знаний и рассказов на мертвых языках...
и вот тако вот он и вышел, опираясь на каменную клюку одного своего далекого предка с заячьей нихней губой
вышел умирать... 
да. на всех языках...


и вышел
и сел
и умер
закостенел всем собою и превратился в кремень за одну единственнуый секунду взмаха крылом черной бабочки

а башня  там..
а с тех пор стала зваться башней иссохших ассоциаций и посеребренного ветра и все оставшиеся в жив ыхолго обходили и ее и ее каменного стража долгими и глубокими спиралевидными тропами вдоль пространства......
никто не осмеливался подойти...
боялись...
а зря...



JB
16:01:2013