Мистика?

Антонина Сереброва
Нина пришла на работу и,вешая пальто, нервно выпалила :
-Опять снилась!
-Что, опять?-хором переспросили мы.Давай рассказывай.

Нина степено села за свой стол,открыла сумочку,достала косметичку и начала прихорашиваться.Уже нервничали мы в ожидании рассказа.
Уж который день Нине снится ее подруга,которая трагически погибла пару недель назад.

Закончив разглядывать себя в зеркало и убрав все обратно в сумочку,Нина заговорила:
-Ну что,опять все то же самое.Пришла,села на краешек  кровати и говорит,что у нее ноги болят,так как оградка давит.

Клавдия Васильевна произнесла:
-Так ,Нина,вчера на лавочке разговарила с бабушками и сказала им про тебя.Советуют сходить к родителям твоей подружки и рассказать им все.
Нина пообещала вечером зайти к ним и поговорить.

На другой день мы с нетерпением ждали Нину,она как всегда опаздывала.Наконец послышались быстрые шаги по корридору и дверь распахнулась.Появилась запыхавшаяся Нина.Как и вчера вешая пальто она объявила:
-Все,сказала.
Мы все с облегчением вздохнули,но ждали продолжения, ставшей уже нашим общим делом,истории.

После описанной выше процедуры,повторяющейся каждый день,Нина заговорила:
-Пришла вчера к тете Ане с дядей Мишей и говорю,что Света уже три раза во сне мне снилась и говорит,что оградка ей давит ноги,что ,наверное,переставить ее надо.Ну,дядя Миша мне сказал,чтобы не придумывала что попало.Так и ушла,но это еще не все-опять она мне приснилась!
Нина обвела нас таинственным взглядом.Мы переглянулись:
-Ну-не томи.
Нина, глубоко вздохнув,отрезала:
-Ну? Сказала ей ,что дяде Мише сказала-он мне не поверил.

Больше Света не снилась и мы забыли про эту историю.Но как-то Нина ворвавшись как всегда с опозданием в кабинет,вопреки своим правилам,не раздеваясь выпалила:"Представляете,сейчас дядю Мишу встретила,говорит,что переставил он оградку Светке-она к нему во сне пришла!"