Русская нация - особенная нация 1

Виталий Овчинников
( Под словом  "русский" в статье подразумеваются  представители всех народов, живших и живущих на исторической территории России.)



«Я не вижу во всем мире ни одной  точки, откуда может придти возрождение. Ибо сами вы, джентльмены, понимаете, что все мы катимся в бездну разврата, распутства, грабежа, воровства, аморальности полной, к извращению полному. Единственная точка, которую я вижу, где может быть начало какого-то возрождения – это Россия»
 Чарльз,  Принц Уэльский,  Лондон, 2012 год.



1) ЕСЛИ  ЧЕЛОВЕКУ  СТО  РАЗ  СКАЗАТЬ, ЧТО ОН СВИНЬЯ…

                Продолжение этой  фразы  знает каждый русский по характеру и по национальности.  Оно  следующее: …  «ТО ОН ЗАХРЮКАЕТ».  Так оно и есть.  И  это «есть»  именно  для русского человека. Если русского человека  убедить, что он свинья, то он, русский человек,  начнет хрюкать. Но для начала его надо убедить в том, что он действительно свинья.   А это не так просто! Ибо ни один народ в мире не живет в такой зависимости от   собственной  идеологии  своей жизни, от собственного понимания  смысла своей жизни, как русский человек. И за всю  тысячелетнюю историю Русского государства  русского человека  много раз пытались убедить в том, что он свинья, что он «руссише швайне».  Но  ни у кого из них ничего не получилось. Ибо извне  Россию покорить невозможно.

                Русский человек  всегда была силен  своим духом, своей идеей, своей  правотой, своей верой в правду, своей   убежденностью в силе  этой  правды,  правды  русского человека, гордого, свободолюбивого,  строящего  свое будущее по собственному,  выношенному   и выстраданному  им понятию, а не по навязываемому ему чьей-то волей   со стороны. Русский человек плохой раб. Русский человек всегда свободный человек.  Свободный своим духом, своей волей, своим желанием, своей  «непродажностью».  Даже в тюрьме, даже в концлагере  он – свободный человек.
 
                Давно известно, что в  фашистских концлагерях Европы сопротивление  заключенных начиналось лишь с прибытием Советских военнопленных в этот концлагерь.  До их прибытия никакого  намека на сопротивление нигде никогда не было.   Заключенные разных стран  там просто жили за колючей проволокой.  Кстати, не так уж и плохо жили. Даже посылки  и письма через Красный Крест получали. Они  покорно смирились со своей участью, участью побежденного государства, покоренного народа.  Все европейские государства, все побежденные фашистами народы.  Но только не русские.

                Однако  теперь вот  наши российские  демократы, свои вроде бы  по крови,  но не свои по убеждениям, начали нас с вами убеждать в том, что мы были,  есть и будем навеки « руссише швайне»  в глазах   передового мирового  сообщества  и   второразрядной, абсолютнейшее  неполноценной  нацией, ни на что неспособной.  Поясню.

                Недавно по телеканалу культура группа  «интеллигентствующих» демократов во главе с господином  Архангельским  завели разговор  о путях духовного и экономического развития  России  на данном  историческом этапе развития человечества.  И все  собравшиеся  у  Архангельского, а  их там   было  человек  десять демократически  настроенных  историков, философов, писателей, поэтов,  пришли   выводу, что никакого особенного исторического пути развития России не существует в принципе, а  есть отсталая страна  с ленивым, малокультурным, малообразованным  и недоразвитым населением,  ни на что серьезное не способным и основной задачей которого является покорное следование  в фарватере  за развивающейся Европой.  И главное здесь для нас – это не слишком уж от них  отстать. Ни на что другое, мы, русские по их мнению не  способны.
 
                И отсюда  они, эти «интеллигенствующие» демократы,  делают вывод,  что  известные слова Тютчев о России ( Умом Россию не понять, аршином общим не измерить,  у ней особенная стать, в Россию можно только верить) являются в корне неверными и явно пропагандистскими. Неверные они потому, что  есть в мире нормальные, демократические страны Европы и Америки и есть в этом же мире  одна  ненормальная, никчемная,   отсталая и слаборазвитая во всех отношениях страна – Россия.  Та самая Россия, которая   прикрывает  словами о своей особенности и неповторимости   собственную никчемность и неполноценность в сравнении с западными странами.
 
                Единственное, на что, по их словам, оказалась способной русская нация,  так это ее культура.  И то лишь потому, что русский человек ленив по характеру,  и  по своей  натуре  он не деятель, а  всего лишь созерцатель.  И он, этот русский человек,  от нежелания  работать и что-либо делать  для себя, для своей страны, от неспособности   благоустраивать свое будущее, сидит, смотрит на мир и размышляет. И  результатом его таких пустых размышлений явилась наша Великая литература и наша Великая музыка. Ну, и живопись еще.  Причем не  та, примитивная  Российская   реалистическая живопись,  а  современная, Авангардная!

                Они всерьез и убежденно доказывают, что русский человек по натуре  Обломов, но никак не Штольц.  Вот они, нынешние демократы России, собирающиеся на митингах протеста на болотной площади Москвы – они  Штольцы  нынешней России,  а  все остальные, живущие в этой стране были, есть и будут  Обломовами. Они говорили на этой передаче убежденно и взволнованно. Они действительно переживают за все происходящее сейчас в России и их удручает отсталость и непонятливость Русского народа, не принимающего их доводы и не желающего вливаться в  стройный «глобализованный»  ряд цивилизованных стран Европы и мира.

                Я слушал их, этих новоявленных  пророков  российской интеллигенции, принимающих  нынешние западные ценности в качестве очевиднейшей истины  своей жизни  вплоть до однополых браков,  педофилии и инцеста в качестве сексуальной нормы,   гор  мусора и  экскрементов  в качестве произведений искусства,  и мне вспомнились слова  одного из  главных организаторов и вдохновителей идеологической   холодной войны против Русского народа,  против Русской нации, Алена Даллеса, идеолога и организатора  холодной войны против СССР.
 
                Он первый понял   силу и слабость Русского человека, живущего не ради максимального удовлетворения своих  материальных благ, а ради идеи построения светлого будущего для  своих детей,  внуков  и самого Российского государства.  Поэтому,  по словам Даллеса, чтобы уничтожить русского человека,  надо посеять хаос в  его душе и взрастить в ней   неверие в свои силы, в свои  возможности  для построения   собственного   будущего  для себя, для своих детей и внуков, для своей страны  своими собственными силами, своими   собственными руками,  руками  русского человека. 

                Вот они, эти слова Даллеса:               
                ««Посеяв хаос в  душе Русского человека, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

                Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства  мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
 
                Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства— словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

                Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу -- все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.»

                Как все точно и верно  сказано о бурных политических и идеологических процессах, происходящих в  нынешнем Российском обществе.  Буквально, один к одному.  И  вот  эта группа  воинствующих интеллигентов  демократов, сидящих на передаче  у Архангельского, вместе со  своим  друзьями  по болотной площади  и являются настоящими единомышленниками  и  союзниками  Алена Даллеса по уничтожению России.  То есть, предателями России.

                Они – западники! Причем, ярые западники. Они ненавидят все русское,  все Советское  и преклоняются перед всем западным. Они сделали свою ставку  на запад. И только на Запад!  Для них на Западе все хорошо, все прекрасно!  И народ, и климат, и жизнь и образ мышления. И даже экскременты. Именно про них написал еще в середине девятнадцатого века свои знаменитые слова тот же самый Тютчев:
«Как  перед ней не гнитесь господа, вам не сыскать признанья от Европы. В ее глазах вы будете  всегда  не слуги просвещенья, а холопы»

                И Америка через свои многочисленные фонды по внедрению демократии в России  активнейшее финансирует  деятельность  этих наших демократов, направленную  на развал России. На нынешний 2013 год бюджет США выделили для них сумасшедшую сумму в 460  миллионов долларов. Запад с Америкой усиливают свое давление на Россию. Громадные территории России с неисчислимыми природными богатствами не дают покоя Западу. И они будут делать все, чтобы развалить Россию на отдельные мелкие и зависимые от Запада государства.    Они это делали раньше, они это делают и сейчас. Только раньше они это делали снаружи, путем войн и интервенций, то сейчас делают это изнутри.

  2) РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК – ОСОБЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК.

                И нам, русским, надо   наконец признать, что основные  опасности  для  России  всегда исходили  с Запада.  Они  и сейчас   исходят с Запада.  Начиная с шестнадцатого века к нам  постоянно шли с оружием  в руках представители Западной цивилизации.  Редкое столетие обходилось без Западного нашествия. Это были и поляки из «Речи Посполитой» в 16 и 17 веках,  и Шведы со своим Карлом 12-м,   и  целая Европейская коалиция  с Наполеоном во главе в 19-м веке, а  затем и сами  Англичане с Французами в Крыму и  потом Турки под науськивание Запада в конце века с юга.  А двадцатый век ознаменовался  несколькими мощнейшими ударами Европы по России. Сначала   Германия в начале двадцатого века,   затем коалиция Антанты  в Гражданскую войну,  и снова вся Европа во главе с фашистской Германией в 41 году. То есть, в течение последних четырех сотен  лет на Россию с Запада постоянно шла активнейшая военная экспансия.
 
                Запад не хотел, да  и не хочет  сейчас  превращения России в  мощную, экономически   развитую  державу мирового уровня   и делал  все,  чтобы  остановить  ее развитие,  снизить ее политическое и экономическое влияние на ход мировых процессов и ослабить ее  военную мощь.

                И надо  прямо    сказать этим  нашим воинствующим демократическим интеллигентам, что Россия особенная страна с особенным путем своего исторического развития, не имеющим ничего общего ни с западными, ни с восточным цивилизациями.  И как бы эти нынешние демократы не старались отвергнуть  очевиднейшей истины мирового исторического развития  человечества,  особенности российского исторического развития отрицать невозможно.   Русская нация была, есть и будет  всегда особенной нацией в мировом созвездии   народов, населяющих эту землю.
 
                А сам русский человек является  особенной составляющей мировой человеческой цивилизации, не похожей ни на какую другую. Слышу визг демократов.  Сейчас, мол, в эпоху глобализации национальные  особенности народов  стираются и мы  становимся похожими  на европейцев и станем со временем частью европейской цивилизации, если только будем себя хорошо вести. Чушь  «несусветнейшая». Русский народ всегда  был особенным народом, непохожим ни на какой другой.
 
                Сразу же возникает естественный вопрос -   а в чем же заключается  эта самая  особенность русского народа?

                Ну,  одной из  «характернейших»  национальных  черт Русского народа является то, что  Русский  народ  не умеет цивилизованно воевать. И ошибался  в свое время Наполеон, когда стремился поскорее  разбить русскую армию и занять Москву. Во всех странах покоренной им Европы в подобных ситуациях, после разгрома армии и занятия столицы, страна  покорно склоняла перед ним голову. Все, кроме русских! А эти, ненормальные русские, все сопротивлялись и сопротивлялись до тех пор, пока не выгнали Наполеона из страны.

                То же самое происходило и во  вторую Мировую. Вся Европа спокойно покорилась фашистам. И никаких не было у  немцев проблем  ни с каким завоеванным ими  народом,  пока не напали на СССР, то есть, на Россию!  Ладно,  что эти ненормальные русские   на своей оккупированной территории  развернули «сопротивление в подполье», а также массовое   партизанское движение, так они еще и в концлагерях на территории Германии  сидеть покорно не стали, постоянно убегали оттуда   и  ухитрялись организовывать  партизанское движения во всех оккупированных фашистами странах Европы.  Воистину, ненормальные какие-то люди,  эти русские!  Дикие, нецивилизованные!  Все у них не так, не по   «людски»,  нецивилизованно, не  по человечески.

                Почему? Да потому,  что у  русского человека – другая натура.   У него есть душа!  И  в душе  он мечтатель, фантазер  и немножко авантюрист со своим особенным  взглядом на окружающий мир. Он не может прожить всю свою жизнь, сидя на месте и ковыряясь в своем огороде или в собственном носу.  Ему надо творить. И он творил везде, где работал, где воевал.  И он всегда был способен на самопожертвование ради великой цели.  Потому лучший в мире инженер был русский инженер.  Лучший  в мире рабочий был всегда русский  рабочий мастеровой.  Каждый из них в своем деле был творцом.  И мог делать невозможное.  Буквально из ничего! Поэтому так развито было у нас в стране стахановское движение, где каждый работник  получал  возможность стать творцом своей жизни.

                Не даром ведь немецкие специалисты поражались тому, как быстро мы восстанавливали разбитую военную технику на фронтах. Причем, восстанавливали   чуть ли не на самой передовой,  делая невозможное голыми руками и буквально из ничего., из самых, что ни на есть подручных материалов, что валялись под ногами.

                Немцы же отправляли свою разбитую технику на ремонтные заводы, где немецкие рабочие ремонтировали ее по  составленным инженерами технологиям.  Без указания, без   приказа, без детально расписанных действий, без руководящей  бумажки,    немецкие рабочие  ни работать, ни жить  не умеют.
 
                Такое  же  невозможное  делали наши медики в полевых условиях, в примитивнейших  медсанбатах, возвращая в строй до семидесяти процентов раненых. А у немцев в тылу, в  их  военных госпиталях и  сорока процентов не набиралось возвращенных в строй.

                И воевали русские  не по правилам, не цивилизованно.  Где вы видели, чтобы солдаты закрывали  своим телом амбразуру дота, чтобы остановить его стрельбу? Нигде, только в России.   А  подвиг Матросова повторили потом свыше пятисот человек. У немцев таких случаев не было ни одного. Подвиг Гастелло повторили потом еще свыше тысячи   человек.  А у немцев ни одного. Под танки  с гранами у нас бросались тысячами!  У немцев таких не было ни одного. Почему?
 
                Да потому,  что русскому человеку свойственно самопожертвование ради высокой цели. Ради  своей  Советской Родины Советский человек был готов на все!  А культурные и цивилизованные  народы Европы на такое не способны   в самом своем принципе.  Слишком уж они себя обожают и жить слишком хотят.  Других убивать они любят и всегда убивают с удовольствием, а вот самим  умирать не желают. И  даже за  «Великого Фюрера» что-то не слишком стремились покинуть этот свет. К примеру , советское командование  готовилось  к массовым акциям немецких  «вервольфов» против наших войск. Но  таких случаев не  было совсем. Немецкий народ спокойно принял свое поражение.

                Я уж не буду здесь говорить про Американцев. Войну они всегда воспринимают, как боевую игру, как очередное опасное  приключение в диких странах, как некую свою просветительскую миссию в отсталых странах.  И после открытия второго фронта союзники  двигались вперед со скоростью строительства своих бензопроводов. Они  не желали особенно  утруждать себя,  наливая  бензин в моторы  из бочек. Тяжеловато для цивилизованного солдата! А они хотели воевать с комфортом, не забывая об удовольствиях!  Поэтому во втором эшелоне  войск  союзников шел полк    их военных проституток. А  в  обязательный рацион амуниции американского солдата  входила   упаковка из десяти  пачек презервативов.


 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ЗДЕСЬ   http://proza.ru/2013/06/06/1103