Последняя сигарета

Илья Кипер
 Илья Кипер 2.03.13г.

Тёмный вечер, хотя нет, уже скорее даже ночь, не спится, за стеной слышится, как она поворачивается на кровати. Ветер…зима, точнее уже весна, но почему-то снег. Метель была весь день. С утра почти проснувшись, сидел за столом, курил очередную «последнюю» сигарету. Её уже не было, дежурство, с 9 утра, по Москве в час пик, но она справлялась. Как? Да он не всегда и знал, как она это делала, но всегда верил в неё. Верил с самого начала, они были вместе очень давно, но никогда не считали сколько. Зачем? Если всё это по настоящему, без соцсетей, только она и он. Без статусов, без весёлых рассказов о подробностях личной жизни. Они умели и знали, как надо. Она спит, в футболочке, такая тёплая, настоящая любовь, без предательств и лжи. Ночник горит, смотрит на часы, пол четвёртого, бессонница которую ночь уже. Сын в кроватке, такой маленький радостный комочек. Что он знает? Да больше чем мы, взрослые. Другой взгляд на жизнь, всё в цветном, а не в чёрно-белом. Пепел стряхнул, встал, поставил чайник. Как в детстве, смотря, как он закипает в темноте пузырьки с синими огонёчками. Волшебство, да кто в него верит во взрослом состояние. А надо бы, ведь оно всё же есть. Оно там в комнате, оно это любовь к сыну, к ней, безумно хорошей, и единственной. Это тогда можно было рассуждать, сколько может быть любимых людей в жизни, а сейчас понимаешь, вот она одна, только она. Страх потерять…За один миг, или просто уйдя, но не сможешь никогда. Страх есть, но счастья больше. И смех, тот смех, когда вы бежали через поля с высокой травой с утра, роса, она освежала и увлажняла ваши реактивные пятки. Смех… даже сейчас закрыв глаза, он его слышит. Чайник закипел, щёлкнул своим вечным выключателем, всегда один и тот же щелчок. Но как он близок, напоминает о всех домах, где жил, о родных, близких, о чаепитиях в детстве с тортиками, когда ты ещё обожал шарики и носился с ними по комнате. Да, блаженство, сел у окна, задумался. «Зачем столько куришь?» С утра в кафе, много лет назад, она переживала, как и сейчас частенько. А там кофе, сигареты, много разговоров, порою обиды, порой непонимание судьбы. Но вместе, это главное. Он то это знает точно. Стакан до краёв чаем залил. Вышел с кухни, тихонько прокрался в комнату, посмотрел, она спит, с улыбкой на губах, странно, всегда такая серьёзная бывает, а во сне…Да, она чудо, но она то с этим не согласиться, самокритична, поэтому у неё всё и получается. Немного разные, но вместе. Потому что знаем, что так надо. Обратно на кухню, включил свет. Чай согревает, зимой всегда так, год от года не отличить. Но с ней каждый день особенный. С утра, на работе, никогда не забудет ни о ком. Особенная, любимая. Мысли бегут и бегут, чай остывает, улыбается тихонько сам себе, хорошо…Зима, «последняя сигарета», тёмная ночь…