Смотрел на часы

Илья Кипер
 Илья Кипер 19 марта 2011г

Смотрел на часы. Без пятнадцати шесть, осталось 10 минут до прибытия поезда, киевский вокзал, лето, один дома. Только горячий кофе может вернуть с утра бодрость, когда сидишь пол ночи, разбирая чужой бред, нацарапанный в толстой тетради. Но зато прилично за это платят. 17 лет- период серьёзных решений или пока ещё детских поступков? Но всегда есть самоанализ. Достал мобильный, 9 пропущенных звонков, звонила бывшая. Что ей сказать? Что всё уже давно решено, и она вроде как бы сама ушла, хлопнув дверью и обвинив во всех смертных. Или вообще не брать трубку, как сегодня. Просто не хотелось портить сегодня настроение глупыми разговорами ни о чём. Ведь день начинался так славно. Утреннее солнце било сквозь закрытые шторы, закипал чайник, растворимое кофе так и не было убрано со вчерашнего дня в шкаф, ибо ночь была длинная, благо никто не доставал сообщениями ни в Интернете, ни смс, как будто мир вчера ночью просто вымер. Но для него так даже было лучше. Хорошо, когда можно сосредоточиться и не отвлекаться на посторонние раздражители и мелочи. Горячая кружка, чуть не обжог язык, славно же вчера потрудился. Уснул сначала за столом на кухне, потом проснулся и понял, что как-то жестковато лежать, перешёл на кровать и рухнул в негу снов. А сейчас, с утра всё было довольно-таки мило, соседский кот напевал какую-то очередную заунывную песню про кошачью жизнь, во дворе играли вечно радостные дети (как они умудряются так рано вставать, хотя для веселья детского, наверное, нет ограничений по времени), дворник крутил самокрутку, оперевшись на старенький зелёный заборчик. Ну в общем всё было как обычно, только запах французских булочек был необычно новым, незнакомым и хотелось сбежать вниз по ступенькам, не закрыв квартиру, и купить себе сразу сотню таких булочек и сидеть весь день наслаждаться этим новым вкусом с берегов Сены. Но были дела и поважнее, надо было найти вечно терявшийся телефон, сделать парочку звонков по работе, родителям позвонить, сказать, что сегодня приезжает Оля. Выслушать указания про то, что лоботряс, и холодильник, скорее всего, пуст. Улыбнуться внутренне самому себе и начать собираться. И ведь каждое утро в Москве проходило в своём особом ключе, не похожем на другие дни. Главное было просто это замечать и любоваться восходами, ну или узнавать новые изменения в небольшом мирке под названием московский дворик. И сегодня эти изменения были чётко подмечены, план выполнен, пора было приступать к выполнению второй части. Звонки прошли быстро, даже родители как-то неохотно, либо беззаботно сонно сказали: «Олег, всё в порядке?» А потом, узнав, что квартиру без них не спалили, кошку покормили, радостно продолжили спать дальше. Улыбнувшись, пошёл в ванну, принял контрастный душ, приятно понежившись под струйками хлорированной столичной воды. Выйдя из ванны, заметил что кошка играет на полу с мобильным, не вступая с ней в жёсткую схватку, смог стибрить у неё новую забавную, но напичканную электроникой игрушку. И со спокойной душой пошёл пить кофе. Заметил 4 пропущенных звонка. По работе и два от Ани. Позлившись, что она никак не отстаёт, решил просто проигнорировать её сегодня. Такая тактика была самой приемлемой, чтобы не портить себе позитивного настроя. Взяв несколько конфеток из вазы, пошёл в комнату продолжать работы. Он и не заметил, как пролетело время и было пора выезжать. А аромат французских булочек так и манил. Но как говорится, сегодня была просто не судьба их испробовать. Быстренько собравшись, одевшись, погладив перед выходом кошку на удачу, выбежал из квартиры и поспешил на вокзал. И вот сидя на лавочке в ожидание своего маленького чуда, которое просто изменило и перевернуло его жизнь, он сидел, глядел на часы и торопил время, лишь бы увидеть её нежные серые глазки поскорее, прикоснуться к её тёплым рукам и почувствовать аромат её волос…