***

Илья Кипер
 Илья Кипер апрель 2011 г.

Сидишь на диване и смотришь на точку на обоях. Время бежит неумолимо, а для тебя как будто оно остановилось. Раз и нету дня и ночи, прихода и ухода на работу, учёбу, нет обязанностей и прав. Ты как будто умер, но в какой-то своей такой необычной материальной оболочки. Да, мысли, странные мысли мучили его второй день подряд, приехал любимый человек, первая встреча, месяц жизни вместе, радость каждого дня, просыпаясь рядом с этим нежным сопящим немножко по ночам созданием, таким маленьким и безумно тёплым. Ты как бы перестаёшь замечать окружающий мир, эйфория от любви и страсти, которая бушует между вами по ночам, да что там по ночам, по дням тоже, практически каждые 4 часа, если вам никуда не надо выходить из дома. А зачем выходить собственно? Холодильник полон, скачать фильмы можно из Интернета, и всё безумно хорошо. Смотришь, как она днём сидит за ноутбуком печатает свою новую книгу, а ты мерно перебираешь её чёрненькие волосы у себя в руке, обнимаешь сзади целуешь в шею и не замечаешь, что она развернулась, смотрит в твои глаза, в которых полно любви и преданности, и ты понимаешь, это судьба, потом она оборачивается в сторону окна и устремляет свой взор в сторону бегущего где-то там вдалеке трамвая. И тебе становится так тепло, ты понимаешь, что ни на что бы не променял сейчас вот такое вот состояние полной безмятежности и покоя. А сейчас она уехала. Да Господи, буквально на день, и он как будто попал в какой-то ступор, из рук всё падало, еда не готовилась, животное домашнее благо спало в углу и не мешало итак большой мешанине в голове. Хотелось как-то скоротать время, надо было вытаскивать себя из такого вот состояния прострации. И он нашёл выход, надо было сменить обстановку, надеть кеды, взять пачку сигарет, накинуть куртку и выбежать на улицу с улыбкой, ведь началась весна со своими ручейками, по которым обязательно пустят детишки кораблики, с ярким солнышком, с ранним теплом и улыбающимися прохожими. И он был счастлив, был счастливым вместе с ними. Да почему бы и нет? Ведь жизнь прекрасна, не смотря ни на что. И куда бы нам пойти? Что бы такое безумное сделать сегодня? Пройтись по набережной, поглядеть на город, который так дорог душе с самого раннего детства, понять, что так дорого и трепетно в нём. Или поехать погулять по лесу, но там было ещё грязновато. Поэтому был выбран первый план. Метро встретило малым количеством народа, что было довольно странновато в будний то день. Но это была первая радость. Выйдя на парке культуры, поспешил в сторону набережной, солнышко ярко светило, освещая Москву своими красивыми лучиками. Хотелось улыбаться и смеяться. И правда, природа задаёт настроение. Даже если ты проснулся в плохом настроение, солнышко посветит в твоё окошко, и тебе сразу полегчает. Главное просто уметь улыбаться, и всё получится. На набережной гуляло много пар, хотя опять же странное явление для буднего дня. Но жизнь вообще состоит из странностей. С улыбкой на лице он пошёл вдоль набережной в сторону Андреевского моста. Многих всегда привлекало это творение из стекла и металла покрашенного в жёлтый цвет. А рядом с ним Нескучный сад, в котором можно увидеть счастливые семейные пары или влюблённых. Хороший маршрут для хорошего дня. Иногда приятно вот так пройтись, ни о чём особо не думая, отключая все плохие мысли. Просто радоваться и идти. Счастье в движение, тоже своеобразная правда жизни. И он был рад доказать эту правду ещё раз себе. Чувства которые его переполняли, он хотел поделиться ими со всем миром, и именно так вот, даря прохожим улыбку и немного своего понимания, а люди просто улыбались ему в ответ. Все были счастливы в этот чудесный весенний денёк.