Церковь - власть - извращение веры

Валентин Кашин
    " Бог и религия – между ними есть четкая граница и религия часто противоречит Богу. Природа и ее законы созданы высшей силой. Религия создана смертными людьми, которым свойственно ошибаться. Религия может быть полезной, но может и работать во вред народу." Дэвид Лэйн

Исповедуя одну из трех  мировых религий  (буддизм, христианство, ислам, следует помнить, что каждая из них имеет множество ответвлений со своим национальным менталитетом, обусловленным политической элитой страны, и все они враждуют между собой до сих пор.  Не следует забывать  также и о том,  что очень часто  эти религии  развивались через еретические и сектантские  нововведения.  Так протестантство  длительное время являлось прямым врагом католичества, сунниты враждовали с шиитами, мусульмане  дрались с христианами в крестовых походах,  а первыми разрушителями   православной Византии  были христиане крестоносцы из Франции, Германии и ряда западных государств.
  Отсюда следует вывод, что все церковные структуры мировых религий обслуживают  властвующую  элиту общества. Поэтому   имеет смысл помнить, что секты -  это ответвления тех же мировых религий, которые  активно развивают отдельные положения  политических амбиций церковных структур  во имя  истеблишмента своих государств.    Иными словами структура     институтов,  обслуживающих мировые религии, полностью повторяет  структуру властвующего бомонда (бомонд - верхушка общества, высший свет).  Здесь есть место и догматическому свету официальной церкви; и место серым схемам обслуживания верующих - сектам; есть место и для криминально черных структур,также обслуживающих веру - сатанистам и черным колдунам. Всех их объединяет  одно  - властолюбие и духовный паразитизм на почве  догматики, фанатизма, властолюбия, лжи и невежества.   Все они - любители ловли  духовной или материальной  выгоды.  Именно поэтому все эти структуры активно участвуют в организации  войн, и препятствуют  развитию  научного мировоззрения. 
  Вся система  организаций обслуживающих мировых религий прямо заинтересована в  крайне низкой обще мировоззренческой  подготовке  не только своей паствы , но и всего человечества.   Мистификация, позволяет   поддерживать в населении   страх и мистифицировать  в духе греховности законы  нравственности.   
  Поэтому в современном обществе так слабо  развиты    всегда  открытые врожденному потенциалу  каждого человека    законы    нравственности, обеспечивающие целостность  многоуровневого сознания человечества согласно законам  Планеты - Земля, и всего космоса.
   Вся эта система создает  такие   условия  существования общества и  отдельных людей в нем, что  психиатрия - как наука , отвечающая за изучение патологических форм сознания и психических болезней, стала основной  дисциплиной работающей с  законами  сознания в человечестве.  А психология -  наука,    работающая со законами развития  и  эволюции здоровой психики человека, вынуждено, ограничивает свою деятельность манипуляционными техниками    управления человеком в интересах бизнеса (в качестве примера  - приведу практики  НЛП - Нейро-Лингвистического Программирования).
    Отказ населению в  массовом психологическом  образовании  -   это и есть   откровенное формирование   людей с высоким уровнем   невежества, что позволяет чрезвычайно легко  мистифицировать любой процесс, любой эпизод  жизни человека и общества.  А  с этой ступени легко  фанатизировать  паству.  В условиях криминально - коррумпированной власти  приватизация бога в интересах небольшой властвующей группировки   становится   обычным широко распространенным явлением.
      Поэтому   сегодня  общественные структуры обслуживающие мировые религии в интересах политическую элиты, превратившей власть в  систему олигархической вседозволенности, по сути  стали распространять системное невежество, как норму жизни, сами обычно участвуют   в распространении серых и черных схем,  и это неизбежно ведет их к взаимодействию, а подчас и  слиянию с сектами откровенных сатанистов. Что мы  видим на примере новостей из  стран, где идет война.    Откровенные провокаторы войны - наемники -  постоянно обслуживаются  церковными служителями всех мировых религий   в период   войны. так было с американскими солдатами во Вьетнаме,Корее,  Ираке, так происходит и   мусульманскими священниками благословляющими своих фанатиков на  войну.