Лес

Игорь Багров
      Лес – это величайшее природное сокровище, я бы сказал уникальный тайник, где спрятано и величие жизни, и запас целебности и питательности, и бесконечная первобытная красота. Здесь, и густые ароматные запахи, и звонкие песни разгульных комаров, и сердитое жужжание заботливых пчел, и скрипучий разговор мудрых верхушек престарелых сосен с залетным ветром.
      Попав сюда, на время забывается вся бренность жизни, и запоминается в последствии почти каждая заросшая тропинка, и почти каждое большое кряжистое дерево, потому что все это чудо, а чудеса, как яркий луч света в душе. Они были, есть, и будут, особенно здесь.   
       Лес – это другой мир, где нет места человеческой рациональности. Здесь абсолютно все подчинено одному единственному закону – эволюции природы.  И вы, как Робинзон Крузо растворяетесь в этом величавом царстве, и теряете счет времени. Оно искажается для вас. А какие мысли приходят в вашу голову, какие светлые мечтания и дивные образы посещают ваше сознание. 
        Конечно,  вы пришли сюда не только ради светлых образов. Вас манят запасы леса: ягоды, грибы, орехи и целебные травы. Сколько их здесь произрастает под бдительным присмотром комаров! И какие здесь комары! Смелые как самураи и стремительные как ракеты. Они мгновенно догонят и решительно расправятся с любым агрессором, но только не вами. Потому что, во-первых, вы не агрессор, а во-вторых, исключительный аромат вашего одеколона «Гвоздика» существенно усыпляет их бдительность.      
        Но лес богат не только растительностью, но и животным миром. Белки, дятлы, мыши, ящерицы. А так же большие и красивые звери, которые как говорится, не любят высовываться, но тоже присутствуют. А сколько здесь певчих птиц! Которые и поют то специально для вас, потому что рады видеть умного, доброго и порядочного человека.
        Да, лес это, пожалуй, единственный оазис нашего прошлого. Я бы сказал это колыбель человечества, очаг нашей первобытной культуры. Именно поэтому, попав сюда, чувствуешь себя легко и свободно, и совсем не подозреваешь, что все это оттого, что твоя душа, пусть временно, но вернулась в покинутый когда-то далёкими предками свой родительский дом.