Анатомия соблазнения, или Мачо тоже плачут. Ч 1

Дмитрий Смирнофф
РОМАН О ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СОБЛАЗНЕНИИ.   

  Главный герой, итальянец Пьерпаоло Паретти, отвергает ценности, навязанные ему обществом, и отправляется на поиски своего мужского счастья в страны Восточной Европы.
  Он с головой погружается в искусство профессионального соблазнения и проходит непростой путь от полного неудачника до современного казановы. Пройдя через горнило человеческих страстей и многочисленных любовных приключений, он приобрёл бесценный жизненный опыт, но так и не смог избавиться от вселенского одиночества…

 
На данном сайте представлены некоторые главы романа исключительно в ознакомительных целях. ЕСЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПРИОБРЕСТИ  КНИГУ, НАПИШИТЕ ВАШЕ ПОЖЕЛАНИЕ НА АДРЕС smirnoff22@mail.ru

Учитывая использование автором ненормативной лексики, данная книга не рекомендуется для чтения лицам, не достигшим совершеннолетия.

Все имена персонажей вымышленные. Любое совпадение с именами реальных людей случайно.

Автор не несёт ответственности за действия читателей в результате прочтения книги.

© Смирнов Д. А., 2013
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельца авторских прав.
© Псевдоним, обложка, идея.



1. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

О ЧЁМ «МОЛЧАТ» ИТАЛЬЯНСКИЕ МАЧО?

1.1. ГЛАВА

Меня зовут Пьерпаоло. Пьерпаоло Паретти, если хотите… Я родился и вырос в солнечной Италии. И хотя эта страна дала мне многое, как только представилась хорошая возможность, я сбежал оттуда без оглядки.
Они хотели сделать из меня раба. Да. Безмолвного, покорного раба. И я не первая, и не последняя их жертва. Нас там миллионы.


Италия… Что люди знают о ней?

Общеизвестно, что это красивая страна с высоким уровнем жизни, древнее государство с великой историей, наследница Римской Империи, былое богатство которой отражается во многих сохранившихся архитектурных памятниках. Когда гуляешь по улицам Рима, Венеции, Флоренции, ты ощущаешь кожей, что эти места буквально «пропитаны» выдающимся культурным наследием тех времён.

Италия — страна с превосходным климатом, красивыми и живописными местами, которые располагаются относительно недалеко друг от друга. Форма «сапога» позволяет объехать и посмотреть много мест за короткий период времени: утром ты валяешься на песке под звуки прибоя Адриатического моря, а в обед ты уже собираешь грибы и орехи в лесах на Апеннинах, которые извиваются вдоль берега, как хребет змеи.

Это полуостров известный во всём мире своей превосходной средиземноморской кухней. Пицца, лазанья, ризотто, карпаччо, паста, тирамису… Список можно продолжать бесконечно. Продукты для кулинарных блюд здесь используют самые что ни на есть настоящие, выращенные на плодородной почве, обогащённой вулканическим пеплом и минералами. Если это помидоры, то пахнут и выглядят они как помидоры, а не как безвкусные, генетические мутанты из Китая. Можешь быть уверенным, что не отравишься какой-нибудь химией. Именно за право жить на этой земле проливали кровь многочисленные народы.

Страна богатейшей культуры, унаследованной от различных этносов, когда-то населявших эти земли. Это хорошо ощущается в регионах, которые хоть и расположены относительно недалеко друг от друга, но имеют разные традиции, обычаи и диалекты. Складывается впечатление, что на одной территории живёт много народностей, для которых есть общее название — итальянцы.

Страна моды, стильной одежды, качественной обуви и красивых женщин, известных во всём мире — Софи Лорен, Орнелла Мути, Серена Гранди, Карла Бруни…

Вот мы постепенно и подошли к главному минусу, к огромной ложке дёгтя, оказавшейся в этой бочке мёда. Есть одно большое «но», о котором умалчивают все книги и справочники по стране. Информации, которую вы получите далее, нет ни в одном путеводителе. Да, Италия 21 века — превосходное место для жизни, но живётся здесь припеваючи только женщинам.
Но обо всём по порядку.

Проблема в том, что реально красивых женщин здесь очень мало. И б;льшую их часть я уже перечислил выше по именам;-) Если серьёзно, то со времён Данте и Петрарки, которые боготворили своих Беатриче и Лауру, утекло много воды. Как ни прискорбно это признавать, наша нация вырождается.

Находишься ли ты в ночном клубе или идёшь по улице — на глаза редко попадаются очаровательные женские лица. Если на горизонте и появилась красавица, то, разумеется, у неё уже есть парень плюс толпа ухажёров и воздыхателей.
 
Когда существует дефицит товара, его цена растёт. Можно провести параллель с утренним визитом на рынок. Ты пришёл и хочешь вкусных яблок, а выбор-то сегодня не большой. Поэтому даже у фруктов неважного качества высокая цена. Тебе ничего не остаётся делать, как заплатить эти деньги. Либо остаться голодным.

Отсюда и все наши мужские беды. В последние годы стало сложно знакомиться в общественных местах. Где бы ты ни оказался, будь то кафе или модный клуб — повсюду мужики. Их непропорционально много по сравнению с красивыми девушками.

Поэтому, если в заведении есть милые девичьи мордашки, они, можете не сомневаться, окружены толпой поклонников. Из-за этого между парнями существует большая конкуренция. Они постоянно заботятся о своей внешности, стараются красиво и модно одеваться, тратят большие деньги на поддержание своего имиджа, ходят в фитнес-клубы и тренажёрные залы, стараются развиваться в личностном плане. И всё это, чтобы завоевать сердце какой-нибудь капризной итальянки, которая, может, по большому счёту ничего из себя и не представляет и уступает партнёру по многим параметрам.

Женщина здесь и пальцем не пошевелит, чтобы заинтересовать мужчину. Если ей повезло с внешностью, то поведение у неё будет как у принцессы. Кстати, именно по этой причине многие девушки из СНГ (под СНГ я буду иметь в виду Россию, Украину и Беларусь) стремятся уехать в Италию. Если у себя на родине они просто симпатичные, то здесь они королевы и всегда находятся в центре мужского внимания.

Русскоязычные женщины красиво и со вкусом одеваются. Это обтягивающие топики, короткие юбки, брюки в облипку, высокие шпильки, чулки и т.п. У них это в крови. Всё направлено на привлечение мужских взглядов, что вполне естественно. Они не стесняются быть женственными. Сами итальянки от такого отвыкли, им это не надо. Им проще в джинсах и кроссовках... Следовательно, всех восточно-славянских женщин считают легкодоступными, развратными и очень их недолюбливают. А всё потому, что местные мужики «летят» на Тань и Наташ, как мухи на варенье.
 
Амбициозная, самоуверенная, стервозная, вспыльчивая, пустая, не поддающаяся соблазну — вот черты характера более-менее симпатичной итальянки. Почему? Да потому, что сытая мужским вниманием. Ей просто не интересно бросаться в отношения. Современная итальянская женщина активно занимается всем, чем угодно: карьерой, положением в обществе, собственной независимостью, деньгами. И секс в этом списке ставит далеко не на первое место.

Такие особы растут и воспитываются в атмосфере массовой феминизации итальянского общества. Этот процесс начал набирать обороты с 1970-х годов, когда слабую половину пытались защитить и уровнять в правах. Но процесс зашёл слишком далеко и, похоже, не собирается останавливаться. А какой же результат?

Сегодня в Италии у женщины слишком много власти. У женщин такие же карьерные возможности, как у мужчин. Женщины зарабатывают столько же, сколько мужчины, бывает, и больше. Итальянка хорошо обеспечена и независима, может позволить себе тот образ жизни, который ей нравится. Если раньше это была привязка экономическая, женщине нужно было выживать, растить ребёнка, то сейчас женщина соблюдает дистанцию, она самодостаточна и может обойтись запросто без мужского плеча. Итальянки никому не подчиняются. Это чувствуется в разговоре с ними. У них редко проскакивают те природные качества, которыми они должны обладать изначально.
 
Чтобы на что-то рассчитывать, мужчина вначале общения должен женщине что-то дать. Здесь так заведено, таков порядок. Отношениями фактически управляют женщины. Среднестатистический мужчина вынужден долго ухаживать и играть по их правилам. Отсюда полное разрушение баланса в плане взаимоотношений. Уравнивание в правах, хоть изначально и было призвано привнести положительные перемены, в итоге перешло допустимую границу и негативно сказалось на женском поведении.

Поскольку современная итальянка в буквальном смысле стала «мужчиной», то есть взяла на себя его гендерную роль, она испытывает большой стресс от суеты и психологической нагрузки рабочего дня, от нового положения в обществе. У неё появились проблемы в личной жизни, из-за которых она страдает. В странах же СНГ картина другая. Женщина по-прежнему зависит от мужчины. О феминизме здесь говорить пока рано.

Я думаю, что всё могло бы вернуться на свои места, если бы вдруг, не дай бог, началась война. Когда мужчины взялись бы за оружие, вот тогда бы наши женщины вспомнили, кто они и зачем они на самом деле.
 
1.2. ГЛАВА

От недостатка красивых и более-менее расположенных к общению женщин итальянцы чувствуют себя «голодными», им постоянно не хватает секса, отношений, эмоций, ласки… Следует отметить, что далеко не все мужчины способны долго выдерживать жёсткую конкуренцию. Ведь обстоятельства требуют всегда быть на должном уровне и поддерживать высокую планку, а для многих это весьма утомительный и дискомфортный процесс. И только меньшинство, сильные и преуспевающие, получают секс и самых красивых женщин… Все остальные объединяются в кружок «Умелые руки». В Италии это большое количество людей, на самом-то деле. Хотя среди них есть умные, привлекательные и достойные парни. Но реальность такова, что и они остаются без секса. Что делают эти мужчины? Жизнь показывает, что, в конце концов, от безысходности они выбирают себе безликую овечку и женятся на ней либо продолжают мастурбировать под порно, предлагаемое многочисленными тематическими интернет-сайтами и кабельным телевидением.

Почему за рубежом сформировался образ страстного мужчины-итальянца, пылкого любовника, готового на всё ради женщины? Потому что ещё с момента полового созревания, когда хочется воплощать в реальность сексуальные фантазии и гормоны бьют по голове, как отбойный молоток, наши мужчины испытывают жёсткие ограничения в сексе! Мы — южный народ и темпераментны по своей сути. Но когда сексуальная энергия не находит естественного выхода (во время регулярных занятий любовью), это может приводить к различного рода последствиям, начиная от комплексов неполноценности и заканчивая катастрофической неуверенностью в общении с дамами, что чревато неустроенностью личной жизни.

Честно говоря, итальянский мужик совсем не такой, каким его представляют за границей. От того образа крутого мачо с трёхдневной щетиной, волосатой грудью и дерзким поведением остался один обмылок. Забудьте Элио, которого сыграл Адриано Челентано в фильме «Укрощение строптивого». Такие самцы теперь, наверное, живут только в кино.

Я вынужден констатировать, что большинство наших мужчин больше не верит в себя и в свои силы, что-то в них сломалось. Их мужская сущность подавлена, они безропотно соблюдают нормы общественной морали, у них страх и смущение перед женщиной, так как они не понимают и не знают её истинную природу из-за недостатка опыта.

Я поражаюсь нам, итальянцам! Какие же мы убогие сукины дети! Наш мужчина больше не в состоянии выразить прямо свои желания, честно признать сексуальные потребности и предъявить женщине свои права на её тело. Учитывая, что в процессе хронического сексуального воздержания женская вагина для него становится «золотой», он готов на любые унижения и «подвиги» ради этого «сокровища». Терпит бабские капризы, позволяет садиться себе на шею, разрешает вести неуважительно по отношению к себе, становится ковриком для вытирания ног. Наш мужчина настолько зажат в рамки морали и зависим от секса, что не может поставить женщину на место. Дамы прекрасно понимают, что самцами можно легко управлять и манипулировать при помощи секса и успешно это проделывают.

Сегодня в Италии де-факто правят женщины. Такова суровая реальность. Я говорю не о политике, а о повседневной, будничной жизни. Но я не виню их за это. В том, что с нами происходит, я виню нас — мужиков. Мы — те, кто позволяет им обращаться с нами таким образом. Мы сами дали им когда-то власть и теперь они крепко держат нас за яйца.
 
1.3. ГЛАВА

В городах центральной части Италии, откуда я родом, сильно заметно влияние католической церкви на умы простых смертных. Я считаю, что идеи, которые пропагандирует церковь, вселяют в людей страхи и устанавливают барьеры, препятствующие здоровому гетеросексуальному общению. Из-за религиозного зомбирования девушки сдержанны в вопросах секса и общения с мужчинами. Особенно это ярко проявляется в семьях со строгими католическими принципами и нравами, где принято по воскресениям ходить на богослужения. И таких семей довольно много.

Центральная часть полуострова в прошлом находилась под покровительством престола. В течение долгого периода времени святоши проповедовали на этой земле строгие нормы поведения, насаждали свои догмы и убеждения, которые вплоть до наших дней влияют на поведение современного человека, тормозят его личностное развитие, ограничивают свободу мышления и мешают быть счастливым. Ведь падре сказал, что где-то там наверху сидит всемогущий бог и наблюдает за тем, что мы вытворяем с нашими гениталиями и после смерти за это нас будут судить.
 
Девушки считают себя святыми хранительницами девственности до брака, но ведут себя как стервы, негативно настроены на новые знакомства, если это, допустим, происходит на улице или в супермаркете. Конечно, молодёжь пытается сознательно игнорировать религиозные принципы, но все равно в подсознании человека мыслевирус присутствует и поедает мозг. Только единицы разрушают закостенелые стереотипы и плюют на общественную мораль. Если сравнить поведение и мировоззрение человека, рождённого и воспитанного в итальянском социуме, с поведением человека из любой страны СНГ, где церковь не имеет столь явного влияние на мозги, могу заверить вас, что у итальянца тараканов в башке куда больше! Здесь с самого рождения, в каждой семье, где-то больше, а где-то меньше, учат этикету и с «добрыми» намерениями встраивают комплексы. Называется «правильное поведение» или comportarsi bene.

С младых ногтей ребёнка учат раболепию и подчинению, внушают, что необходимо пройти через тернистый путь страданий и мучений, прежде чем ты получишь своё мифическое счастье, что в этом мире всё даётся тяжким трудом. Современное итальянское общество ориентировано на работу. Здесь встраивается установка работать, работать и работать, платить безумно высокие налоги, пока тебя не унесут ногами вперёд. Вот и растут поколения закомплексованных итальянцев, которые бездумно вкалывают, не видя иного смысла в своей жизни.

На севере Италии, где темп жизни побыстрее и бизнеса побольше, просто нет времени, чтобы думать о чём-то ещё кроме работы. На юге, где более приятный климат и меньше суеты, жизнь течёт размеренней и спокойней и к труду относятся проще. Люди не делают из него культ. Ну, почти не делают. Ситуация чуть-чуть лучше, но увы, не настолько, чтобы радоваться.

У медали есть и обратная сторона. Общественная мораль и негласные требования по соблюдению правил этикета загоняют людей в рамки и вынуждают подчиниться. Но женщина хочет секса, как ни крути. И порой не меньше, чем мужчина. Мы в этом вопросе по одну сторону баррикад.

Есть итальянки, которые придумали интересную стратегию, чтобы с одной стороны, казаться порядочными и непорочными в глазах окружающих, а с другой стороны, всё-таки нашли способ тешить своё либидо.

В Италии большое значение имеет тот образ, который человек создаёт вокруг себя, и для него / неё очень важно, что подумают люди. Мнение окружающих настолько принципиально (а для женщины тем более!), что он / она в прямом смысле слова зависят от него и очень переживают, если что-то не так. Поэтому многие люди в повседневной жизни ведут себя так, чтобы соответствовать ожиданиям общества.
 
Некоторые дамы живут приличной и благопристойной жизнью в своём городке. Ходят на работу или учёбу, занимаются повседневными делами и обязанностями. В общем, они у всех на виду и ведут себя, как подобает. Но как только наступают выходные, они вырываются из будничной рутины в ближайший большой город, где их никто не знает, идут на дискотеку и снимают парней на одну ночь. Только секс. Никаких обязательств. (Они же ведь у нас деловые, не бросаются просто так в отношения).

Трахаются там с кем попало. Даже с иммигрантами на вокзале! Такая девушка в своем городе никому не даёт, чтобы поддерживать образ святой и непорочной, которая ходит по воскресеньям в церковь, прислушивается к советам родителей и с незнакомыми мужчинами никогда не флиртует. А в соседнем городе пускается во все тяжкие. Иногда за ночь у неё бывает по несколько партнёров.

Мораль давит на мозги женщин, но сексуальные инстинкты требуют реализации. Они начинают вести двойную жизнь. И своими запретами церковь только подливает масла в огонь.
Итальянки, избалованные мужским вниманием, по большому счёту лицемерны. В социальной жизни они добрые и пушистые, но, как только представляется удобный случай, не задумываясь, предаются самому изощрённому разврату. Мужчины прекрасно знают про такие вещи, но помалкивают. Помимо этого, для наших дамочек вполне нормально ездить в секс-туры в Египет, на Кубу и Доминикану.
 
1.4. ГЛАВА

Девушки в странах СНГ рано взрослеют и получают жизненный опыт. Я считаю это плюсом. Если здесь в свои 25 женщина растит ребёнка (а то и двух), работает и ещё успевает учиться, то в Италии в 25 женщина всё ещё живёт с родителями, учится, не работает. Замуж выходят, как правило, ближе к 30 годам. Рожают ещё позже.

Наши мужики знают, что, скажем, с 25-летними итальянками создать отношения маловероятно. Только примерно к тридцати и старше они начинают дружить с головой. А до этого пьянки-гулянки, ветер в голове, в общем, не заморачиваются насчёт семейной жизни. Как правило, мужчина хочет найти спутницу жизни младше себя лет на пять. Так что, приходится ждать, когда женщине перевалит за тридцать и она будет готова к серьёзным отношениям или браку. Мужчине, следовательно, к тому времени будет 35-40 лет, если не больше. Вот и получается: то, что по идее должно было бы произойти в 20-25 лет, фактически происходит в возрасте 30-35 лет. Дети от брака будут расти не с молодыми родителями, от которых они получали бы заряд энергии и эмоций, а с пожилыми.

Если ты вздумал разводиться с женой, то законы построены таким образом, что государство на пару с твоей бывшей ставят тебя буквально на колени. Мужчина при разводе теряет почти всё, нажитое непосильным трудом, а сам бракоразводный процесс может длиться годами.
Алименты ты платишь здесь по-настоящему. Не как в СНГ. Я имею ввиду, что мужик числится на какой-нибудь работёнке с минимальной зарплатой и соответственно отчисляет три копейки на содержание ребёнка. Свою собственность тебе придётся по решению суда поделить с бывшей, если не постановят отдать вообще всё. Ну, а если после брака остались дети, то будешь работать чисто на них, вплоть до их совершеннолетия. Незавидная перспектива.
 
1.5. ГЛАВА

Итак, ситуация с соблазнением в этой стране оставляет желать лучшего. То, что вы видели в эротических фильмах Тинто Брасса — это всего лишь его фантазии на тему.

Честно говоря, иногда доходит до абсурда. Мои друзья — молодые парни — в воскресенье после обеда собираются и едут в ближайший аэропорт, куда прибывают чартерные самолёты из России. Они хотят познакомиться с только что прилетевшими русскими девушками, предложив поднести чемодан или подвезти. У них в яичках теплится надежда, что кто-нибудь да «клюнет» и в их скучной повседневной рутине будет просвет.

Надо отметить, что, вопреки устоявшемуся образу, Италия — это не только Рим, Неаполь, Венеция и т.п. Италия — это, прежде всего, огромный «сапог», усеянный небольшими городами и городишками с населением от 10 тыс. до 100 тыс. чел. и больше. Жизнь в провинции старомодна, нравы консервативны. Девушек на улице мало, на свидания они почти не ходят, для съёма возможности нет.

Чтобы развлечь себя в пятничный вечер, молодёжь практикует вылазки на машине в ночные клубы, находящиеся в ближайших, более крупных городах. Там ещё есть шанс кого-то подцепить. Как я уже говорил, в заведениях всегда больше парней (около 75%, часто без девушек их не впускают), женщин меньшинство, и они рулят. Приходится играть по их правилам. Во-первых, ТЫ должен ей понравиться. Во-вторых, надо её заинтересовать. В-третьих, придётся потратиться на коктейли, чтобы подпоить её (средняя цена напитка 10 евро). И тогда… Может быть… случится чудо. Но, даже переспав с ней, у тебя нет гарантии, что увидишь её снова, и она будет твоей. Они по большому счёту не «парятся» и порхают как бабочки от одного цветка к другому.

Для большинства итальянцев секс с красивой женщиной — это праздник. Если в странах СНГ интим на 1—3 свидании в порядке вещей, то в Италии мужчины могут ухаживать за девушкой месяцами, а бывает и годами. Пары, встречающиеся по 5—10 лет и затем расстающиеся просто из-за скуки, здесь вполне нормальное явление. То есть люди долгое время видятся, не женятся, возможно, даже не живут вместе, а потом ни с того ни с сего мало-помалу начинают терять интерес к друг другу и расходятся. У нас принято проводить много времени в отношениях, а после всё терять, так ничего и не построив. Таким образом, в 30—35—40 лет мужчина остаётся с пустыми руками без женщины и без опыта, потому что 10 лет своей жизни он провёл только с одной девушкой.

Мужикам в Италии жить скучно, так как во взаимоотношениях с женщинами всё ровно, гладко и предсказуемо. Нет искры, огня, элемента неожиданности. Такое положение дел можно сравнить с поездом, который когда-то сошёл с рельс под откос и заржавел от простоя. Поэтому те, кто более-менее владеет иностранным языком и у кого есть возможности, стараются покинуть страну.

Пожив за границей, итальянцы возвращаются с деньгами и полезным приобретённым опытом, расширяют свой кругозор (в сексуальной жизни, разумеется, тоже). Кое-кто приезжает назад с женой-иностранкой, которая дарит ему любовь и понимание, заставляет чувствовать себя настоящим мужчиной в отличие от итальянок, которые от такого отношения отвыкли.
 

1.6. ГЛАВА

Есть ли в Италии проституция? Отвечаю: конечно, да! Сколько угодно! Самый распространённый вид проституток, имеющих большое количество клиентов — это уличные путаны. Кстати, мужчина, который ходит по проституткам, у нас называется puttaniere. Б;льшая часть шлюх — некрасива. Все они, в основном, приезжие — из бывших Югославских республик, Молдовы, Польши, но больше всего их приезжает из Африки. Негритянки — толстые, не привлекательные, с большими попами, огромными, бесформенными сиськами. Среди них попадаются и красивые, но это скорее исключение. Поскольку в Италии проституция незаконна, то жрицам любви приходится промышлять своим малопочётным ремеслом на плохо освещённых обочинах загородных дорог, в зонах отдыхов для водителей, на парковках для дальнобойщиков либо бензоколонках.

В пятницу вечером машины вереницами движутся за пределы города. У края дороги можно увидеть стоящих женщин, похожих на автостопщиц. Это они.

Неожиданный сюрприз может заключаться в том, что некоторые из них — транссексуалы, трансвеститы и просто скучающие бисексуалы, переодетые в женскую одежду. Поэтому, если вы надумаете на Апеннинах воспользоваться платной любовью, смотрите не наткнитесь на член между ног своей избранницы.

Следующий сюрприз заключается в самом обслуживании и ценах на него. Секс представляет собой 15-минутный половой акт, причём уже на 10-й минуте начинается жёсткий прессинг со стороны проститутки, чтобы ты поскорее заканчивал. Цена этого мероприятия составляет не менее 50 евро в зависимости от качества шлюхи и региона Италии. Мужики часто не довольны качеством оказываемых услуг. Но что остаётся делать? Это Италия.

Одно из развлечений современной итальянской молодёжи — это так называемый “puttan-tour”. Утеха заключается в том, что группа молодых людей от восемнадцати и старше посещает на машине места обитания уличных «гейш», чтобы поторговаться с ними и поржать между собой, мечтая о сексе.

Полиция патрулирует дороги, с целью прекратить этот сексуальный «беспредел». Но вся их деятельность имеет чисто формальный вид. Даже если они и задерживают «дальнобойщицу», через пару часов она снова стоит на своём рабочем месте.

Что касается комфорта, то обычно секс происходит прямо в салоне машины на заднем сиденье либо в положении стоя за прицепом фуры, либо просто в кустах.

Существует проституция и более высокого уровня. Речь идёт о женщинах, которые принимают клиентов на квартирах. Как правило, это студентки, домохозяйки, иммигрантки. Они помещают свою рекламу в журналах с частными объявлениями. Обычно подобные публикации содержат типовой текст, начинающийся со слов: «Привет, котёнок! Если скучаешь, я помогу тебе утонуть в море любви и нежности. Я очень ласковая и темпераментная. Жду-не дождусь твоего звонка...». Следует подчеркнуть, что они не так красивы как хотелось бы за свои кровные 50-60 евро. Но, увы. Если хотите действительно красивую девочку, то придётся заплатить высокую цену. Гламурные шлюхи обычно обитают в VIP-клубах, стрип-барах, spa-cалонах, на дискотеках. Но знакомство с ними происходит при посредничестве их сутенёров. Ценовой диапазон начинается от 500 евро за ночь и выше.

Бывают случаи, что за свой несчастный полтинник, ты получаешь минет да и только. Однажды, когда я вернулся в Италию после долгого отсутствия, мне позвонил мой друг Освальдо и с восторгом сообщил, что знакомые дали ему номер телефона девушки, которая живёт в нашем городе и оказывает спец услуги. Я был заинтригован. Что это может быть? Как выяснилось позже, пресловутая спец услуга заключалась в отсосе без презерватива. Когда он с ней встретился, она просто сделала ему минет без «резины» за те же пятьдесят евро.

В любом случае после секса с проституткой становится ещё хуже, чем было. Ты понимаешь, что трудно познакомится с девушкой для секса, поэтому решаешь, что проще заплатить за трах. Но отдав полтинник за 5—10 минут механических фрикций, ты осознаёшь, что это того вообще не стоило, и поэтому на душе у тебя становится совсем хреново.
 
В Италии уже многие десятилетия на политических и юридических уровнях обсуждается вопрос открытия публичных домов. В случае принятия положительного решения, проституция была бы под контролем государства, а путаны отчисляли бы налоги в бюджет, то есть их труд был бы легальным. Кроме того, клиент был бы застрахован от разного рода неприятностей, начиная от венерических болезней и заканчивая обманом с деньгами. Ну, и, конечно же, за свои бабки мужчина получал бы секс в комфортабельном номере, а не в общественном туалете придорожной закусочной. Но принимая во внимание суровые религиозные принципы и общественную мораль, довлеющие в стране над всем новым и прогрессивным, ожидать положительного решения проблемы в ближайшем времени не стоит.
 
1.7. ГЛАВА

Сейчас я расскажу про жизнь простого итальянца. Мы говорим о среднестатистическом мужчине в возрасте от 25 до 50 лет, у которого обыкновенная работа (бухгалтер, специалист, офисный клерк, продавец, официант) и зарплата составляет от 800 до 2000 евро в месяц. Зарплата от 1500 до 2000 считается очень даже приличной, а на юге Италии тем более, так как там положение человека поскромнее и зарабатывают там поменьше.
Обычный итальянский мужчина, как правило, не женат и без детей на плечах. Такой человек по будням полностью отдан работе. Возможно, у него есть какое-нибудь хобби на час или полтора после работы, и это практически всё. После суеты рабочего дня ему не очень хочется идти тусить в ночной клуб. Тем более, что там делать? По будням в таких заведениях мало людей, особенно красивых женщин. Так вот, кроме того как бухать с друзьями — делать нечего. Такие мужчины, даже если им сорок лет и больше, сидят дома с родителями — в Италии культ ребёнка. Итальяшка до пятидесяти — маменькин сынок — покорное существо у крикливой усатой тётки с пятью подбородками. Только когда у его жены становится столько же подбородков, сколько у его матери, и такой же размер усов, итальяшка начинает покорно слушать жену, а не маму.

Самое тяжёлое время для такого человека — это выходные. Люди такого плана просто не знают, чем себя занять в течение двух дней. Секса нет, а энергия прёт. Приходится отвлекать себя любыми возможными способами от навязчивых мыслей. Как правило, одинокие итальянцы, да и женатые тоже (брак — это не гарантия регулярного секса) занимаются разными «странными» вещами: от участия в соревнованиях по запуску воздушного змея до коллективных мужских походов по пересечённой местности в поисках неизвестных памятников старины. Поэтому в свои сорок итальянский мужчина — эксперт по всем вопросам. Он может починить автомобиль, знает, как выбрать качественный сыр, умеет отреставрировать мебель, готовит разные кулинарные блюда. Плюс безумно хочет секса. Казалось бы, это настоящая находка для женщины. Но…

Вот тут то и рояль в кустах и собака вонючая зарыта. Дожив до сорока лет с предками, ему очень сложно построить отношения с новой женщиной и начать жить с ней вместе. Это уже взрослый, давно состоявшийся человек со своими привычками, взглядами на жизнь и сформировавшейся системой убеждений. И не всегда он готов идти на компромисс и поступиться своими принципами. Запустив избранницу к себе в дом, он может раздражаться из-за любого пустяка. Она оставила зубную щётку на раковине, а не поставила в стакан, рулон туалетной бумаги повесила хвостиком внутрь, а не наружу, забыла поднять крышку унитаза...

Ниже привожу мнение моей подруги Кати, которая прожила в Италии долгое время.
 
Памятка для золушек

К сожалению, думаю, мне придется разочаровать большинство наших девушек, так ждущих смуглого, кучерявого итальянского принца на красном «Феррари»… Ой, девоньки, будьте осторожны…

Прежде всего, немного о себе. Мне тридцать четыре года, из которых последние семь прожила в пригороде Рима, на самом морском берегу. Была шесть лет замужем за итальянцем. Сюда попала по работе. Свободно владею английским и итальянским языками, москвичка с высшим образованием. Первый год работала секретарём-переводчиком в римской юридической компании, потом преподавала современный вокал и классическое фортепиано в частной музыкальной школе бывшего супруга. Гастролировала, выступала в Италии.
 
ОК, все верно: Италия — потрясающая страна с чудесным климатом, великолепной кухней, ангельской музыкой, голодными до плоти итальянцами… А как они умеют ухаживать… Это просто сказка!!! Да, все так и есть — если в Москве я была просто «интересной», «сексапильной», «симпатичной», то в благословенной Италии вмиг превратилась в «красавицу», «богиню». По улицам невозможно было пройти! Приятно, конечно, что скрывать… НО! Дорогие мои, какие подводные камни скрываются за всем этим, я до конца осознала только лет через пять жизни в этой стране. Последние два года пыталась выехать домой. К счастью, мне это удалось.

Я смотрю на ситуацию глазами русской, рассказываю, естественно, именно с этой позиции, с позиции нашего менталитета. Конечно, как и в любой другой стране мира, в Италии есть и порядочнейшие, интеллигентнейшие, образованные и воспитаннейшие люди — однако причина, по которой итальянские женщины действительно становятся такими «мужественными» — ненадёжность, истеричность и инертность большинства итальянских мужчин.

Частично это происходит из-за сложнейшей экономической ситуации — например, средняя зарплата в Италии 1200 Евро, а снять однокомнатную квартиру стоит примерно 700-800 Евро. Так что вопрос о самостоятельности на первых порах снимается сам собой — среднестатистический итальянский мужчина живёт до 30-35 лет (бывает и больше) с родителями ещё потому, что так экономически выгоднее, но это не самый главный фактор.

Знаете ли вы, например, что в Италии один из самых высоких процентов шизофрении в Европе? Что антидепрессанты, успокоительные и другие лекарственные препараты «для головы» там выдают бесплатно? И это, поверьте, не от хорошей жизни. Мужчины в Италии находятся под постоянным стрессом. Государству известно, что психически неуравновешенный человек социально опасен. Поскольку сейчас экономическая ситуация в Италии довольно тяжёлая, не у каждого достаточно средств оплатить элементарные лекарства (они в Италии ОЧЕНЬ дороги). Так что всем известный «итальянский взрывной темперамент» — действительно не пустые слова. Но, поверьте, жить все время рядом с таким человеком-вулканом в подобном режиме может быть невероятно сложно. И объясняется это несколько грустным образом. Я беседовала по этому поводу с российской пожилой профессоршей. Она развела руками: «Катюша, а чего вы хотели? Италия подарила миру огромное количество творческих личностей — художников, ваятелей, музыкантов. Центры головного мозга, отвечающие за творческие процессы, за так называемое «вдохновение», очень близко расположены к центрам, провоцирующим агрессию, депрессию и т.д.»

Да, итальянцы невероятно музыкальные, тонко чувствующие натуры, способные наслаждаться жизнью, каждым её мгновением — обществом прекрасной женщины, чудесным вином, удивительным закатом — только за это существует определённая плата — их возможная истеричность (естественно, поправлюсь, и опять попрошу прощения у спокойных и сдержанных итальянцев, которых сама я, к сожалению, не встречала). Вы готовы к тому, что на вас в любом общественном месте могут легко повысить голос, ну… просто потому что, например, кассирша была медлительной, а вы оказались под рукой? И ещё потому, что вы очень интересная, а он может позволить себе прилюдно повышать голос на ТАКУЮ женщину. Представляете, с какой завистью на него смотрят остальные итальянцы? Такая красотка, да еще полностью в его власти!!!

Также следует знать, что Италия — невероятно патриархальная страна и подобное отношение к женщине, особенно к иностранке, — абсолютно нормально. Да, потом последует тысяча извинений, букеты, признания в любви, но надолго ли вас так хватит? И чем больше вы прощаете, тем чаще повторяются подобные сцены… Но, быть может, кому-то и придутся по душе подобные «страсти».

Да, итальянцы очень дружелюбны, вам могут сделать комплимент прямо на улице, и не только мужчины, но даже и женщины — причем абсолютно гетеросексуальные женщины. Никакого двойного смысла! Да, в маленьких городках незнакомые люди улыбаются друг другу, и мне, например, это чрезвычайно импонировало. Но! Обратная сторона медали — болтливость. Мы-то привыкли, что если какая-то российская тётка глядит на нас с прищуром, не обещающим ничего доброго, то и отношение её к нам уже соответствующее. Здесь всё иначе. Улыбаются тебе ВСЕ. И тут уж наши люди попадаются на крючок! Вау, какие они все доброжелательные, комплименты говорят, улыбаются! Мы расслабляемся, раскрываемся и тут… начинаются сплетни. Это другой конёк итальянцев. Занимаются этим практически все. Какой-нибудь респектабельный джентльмен, о котором и подумать-то, казалось бы, нелепо, как о болтуне, перемоет вам косточки похлеще наших приподъездных бабушек!!!

Далее. Отношение к нашим женщинам, мягко говоря, не позитивное… Но тут уж итальянцы не виноваты абсолютно — наши девочки там порядочно «наследили» в погоне за «сказочной жизнью»… Действительно, очень много случаев, когда хорошенькая «постсоветская» девушка с периферии выходит замуж за какого-нибудь престарелого состоятельного Алессандро, которому «до смерти 5 минут», то есть всё слишком очевидно. Опять же — конкуренция! Да, наших женщин все хотят, мы «экзотика», в то время как итальянки сидят и ждут, когда же их выберут. Наши обычно сами приходят и берут себе всё необходимое! Конкуренция ещё существует и в отношении работы — в небольших итальянских городках тотальная безработица, будь ты хоть семи пядей во лбу, а наши быстренько устраиваются «по знакомству», не гнушаясь, к сожалению, сексом в качестве платы за помощь в трудоустройстве. Поэтому отношение к нашим женщинам несколько… Ну, в принципе, в этом они правы. К большому моему сожалению.

Не буду никого пугать. И постараюсь быть как можно более лаконичной. Поскольку Италия — бесспорно не страна для развития карьеры (как, например, Штаты или Германия), мы, русские женщины, обычно становимся или домохозяйками, или работаем на фирме у супруга, и, в принципе, всё идет неплохо до рождения ребенка. У меня достаточно подруг, которые жили в Италии и благополучно вернулись, но есть и такие, которые вернуться не могут до сих пор. Угадайте, почему? Верно. Дети. Точнее, их гражданство.

Вот это — полная зависимость. Ребенок, рожденный в Италии, естественно, приобретает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО итальянское гражданство. А это значит, что без согласия отца вы не можете не только выехать, например, в отпуск к родителям в Россию (Беларусь, на Украину), но — и об этом, к сожалению, не знает практически никто, пока не столкнётся с этим лично — но и даже переехать в соседнюю квартиру без согласия мужа вы не имеете права. По итальянским законам — это статья уголовного кодекса, именуемая «отдаление несовершеннолетнего». Итальянские папы, женатые на наших дамах, в отличие от нас осведомлены об этом прекрасно, и вот тут-то и начинается самое интересное… Только человек с огромной внутренней культурой, воспитанностью и чуткостью способен НИКОГДА не шантажировать вас сим знаменательным фактом.

Грубо говоря, если вдруг (что абсолютно естественно даже при огромнейшей любви) случается размолвка с вашим благоверным, что бы вы сделали дома? Конечно, дитя под мышку — и к маме или к подруге выпускать пары и плакаться в подушку. Ан нет. Здесь дальше соседней комнаты не убежите…

Так что, дамы и девушки, решившие избрать себе в спутники жизни «смуглого, кареглазого…», рожайте ребёнка ТОЛЬКО в своей стране! Независимость и равноправие — великая сила! Отношение к вам будет иным, во всяком случае, от всего сердца вам этого желаю. Итальянское гражданство для ребёнка потом будет получить предельно просто. Главное, чтобы у него уже было до этого «наше» гражданство.

Если не думаете заводить детей вообще — тут уж действительно к вашим услугам и итальянская галантность, и свобода выбора, и изысканные ухаживания, и уважение — вы же можете упорхнуть в любой момент, когда пожелаете — значит, надо за вас бороться и удерживать.

Самый лучший вариант, когда у вас уже есть определённый капитал (но не надейтесь заработать его честным путём в Италии ввиду сложной экономической ситуации, если только вы не готовы посвятить себя замужеству с вышеупомянутым Алессандро, которому «до смерти 5 минут»).

Если вы можете себе позволить жить в Италии независимо, самостоятельно принимать решения и иметь абсолютную свободу передвижения — тут уж вас действительно может ожидать пресловутая “dolce vita”. Всё-таки свободный и независимый человек — это звучит гордо! Удачи вам, милые дамы, и горячей итальянской любви!

***
Италия всё равно остаётся прекрасной страной, одной из самых лучших в мире, если не самой лучшей. Здесь хороший уровень жизни, и государство заботится о человеке. Но чтобы Италия стала страной чудес, исполнения желаний и подлинного счастья, есть одно условие. Ты будешь чувствовать себя превосходно, только если рядом с тобой есть любимая и любящая тебя женщина. Красивую и достойную партнёршу здесь найти тяжело. А про сексуальные утехи и разврат вообще забудь. Условия для жизни действительно отличные, но… жизни в семье. На это я и был запрограммирован системой, пока не взломал свою программу.