Команда КСК. Глава 1

Юрий Вялов
                Избыток информации ведет к оскудению души.
                А.Леонтьев

                Многие знания умножают печаль.
                Экклезиаст


Звезды.. Много звезд. Миллионы, миллиарды..
- Понимаешь, малыш, они так далеко, что их свет доходит до земли за очень долгое время. Звезды уже нет, а свет от нее все еще несется к земле. Отец улыбнулся, - ты можешь видеть то, чего нет.
- А вдруг Полярная уже погасла, и свет от нее сейчас прекратится? Как тогда определять где север?
- Не волнуйся, Полярная будет светить еще твоим внукам и правнукам!
- А что там, за звездами?
- Другие звезды.
- А за другими?
- Следующие и так дальше. Мир огромен, бесконечен, когда нибудь ты это поймешь.
- Но как же так? - ведь  у всего есть конец? ..даже у звезд и их света!
- Да, но за концом звезд и даже за концом света следует еще что-то. Конец одного - это начало другого..
- Пап, ну если мир ..бесконечен, то всё уже есть?
- Что ты имеешь ввиду?
- Где-то там.. - далеко-далеко, есть такая же земля, такие же дома. Мальчик оживился: - Пап, а вдруг там есть такие же ты, мама и я?
- Интересная мысль.
- Значит все что случится с нами, уже случилось с ними? и все что будет, уже было?..

В ночном небе бесшумно мерцали звезды, иногда его неподвижность нарушали куда-то спешащие труженики-светлячки и слабые вспышки падающих звезд.
Мальчик знал, что это спутники и метеоры.

- Но чем-то я тутошний, должен отличаться от того, другого,.. который там далеко? - не успокаивался он. - А что если я тутошний попаду туда к тамошним?
- Малыш, перестань, ты меня уже запутал. Упрости задачу -считай пока, что есть только "Мы", "Здесь" и "Сейчас".
-Хорошо пап.

Они молчали любуясь звездами.
Мальчику пришла в голову другая мысль:
- Пап, а  мы? Мы тоже когда-нибудь.. -он замялся.
- Когда-нибудь это случится. Но ты не пугайся. Помни, что конец одного - это начало другого. И считай, что наше "сейчас" - очень долгое.
- Очень-очень?
Отец улыбнулся, -Очень-очень-очень.
Он продолжал что-то говорить, но мальчик устал и почти не слышал его.
Небо заворожило его.

Звезды над ними пришли в движение, очертания созвездий размылись, и в ночном небе как в мультфильме ожили Персей с головой Горгоны в руке, Лебедь, большие и маленькие медведи.
Их движение завораживало, голос отца куда-то отдалился и слился с волшебной музыкой. Эту музыку мальчик иногда слышал в снах, она была негромкой, величавой и иногда даже грозной.. Она лилась из неоткуда и была везде, также как само небо - без начала и конца. Оркестр (если это был оркестр) исполняющий её состоял из многих неизвестных инструментов, различить которые невозможно, но сама мелодия была проста - всего несколько нот или аккордов - длительных, неожиданно уходящих вверх и так же неожиданно скатывающихся вниз. 

Постепенно музыка изменилась, голос отца вернулся, но звучал издалека, и был почти неразличим.
Отец был взволнован, даже встревожен. Он уже не говорил, а кричал, но что-то мешало расслышать его слова. Мальчик с трудом уловил  последнее:
- Малыш, проснись! Запомни, это опасно!  Ты слышишь меня - это очень опасно!


Звук входящей смс-ки, заставил Семена очнуться от сна.
Сердце бухало и его удары отдавались в висках. Но это сейчас не имело значение. Только что он узнал, что-то очень важное, но это "что-то" улетучилось из сознания под трель принятого сообщения.

Отец ушел полгода назад. Всё произошло быстро и неожиданно, хотя все, включая его самого понимали что рано или поздно это произойдет. Молодая врач, Семен прочитал бейджик - “Флора Магдановна”, сказала просто и буднично - "сердце не выдержало, мне очень жаль" и повернулась к следующему посетителю.
Мир не рухнул, не перевернулся, никто не заметил никаких перемен или потрясений. Солнце по прежнему светило, медленно падал снег и прохожие все-также спешили по своим делам. Мелькнула успокаивающая мысль -"он все-таки дождался весны".

..Телефон, ..смс-ка.., Семен постепенно приходил в себя и тут вспомнил, что сегодня они с Ташкой поругались и на этот раз похоже окончательно. А так все хорошо начиналось - пятница, вечер, к которому они готовились заранее, продукты с напитками, купленные вместе в "Перекрестке" и предвкушение никем не омрачаемого уикенда на природе, сопровождаемого смехом и сексом. (- "Зачем ты меня смешишь в это время, я отвлекаюсь.. Хорошо, но если я его не смогу удержать -сам виноват. Тогда мы меняемся местами и я хоть немножко отдохну от смеха").

Эх Утенок, Утенок.. чего тебе не хватает? Мы вместе, все хорошо и это главное.
Перед глазами всплыла картина:
Она моет посуду. Он тихо подходит сзади и прижавшись, нежно берет её грудь в ладони.

-Зачем тебе бюстгальтер? Я гораздо лучше. Чувствуешь? - Мы созданы друг для друга и все твои выпуклости идеально подходят к моим впуклостям. Хотя нет, скорее наоборот.

- Чувствую. Но твоя выпуклость уже мешает мне мыть посуду.
- Давай расставим приоритеты, -не отстает он, воркуя ей в ухо. - Что важней зов природы или немытая посуда?
- Давай, легко соглашается она, - посуда подождет.

И посуда ждала..
Казалось чашки конфузливо отворачивались от влюбленных, а медный кофейник с гордо вздернутым носиком недвусмысленно посматривал на чашки,словно приглашая их присоединиться с молодой паре.

Ему было с ней хорошо. И это касалось не только секса.
Семен вспомнил их встречу. "Пробежала искра?" -Когда случайно, встретившись взглядом не можешь сразу отвести глаза, даже понимая что это неприлично. и за этот краткий миг успеваешь уловить тень своих мыслей в её глазах и увидеть что она чувствует тоже самое. Это "искра"? И волнующее осознание неизбежного - "с ней у нас будет все - секс, дружба, любовь.." - это "искра"?

И все-таки когда они встретились где-то и что-то коротнуло.
Пламя разгорелось потом. Сначала его чуть не задула досадная нелепость.
Но через два года, случайно оказавшись рядом на какой то вечеринке они не смогли расстаться и после неё поехали к нему домой. А на следующий день просто привезли её вещи и стали жить вместе. Произошло это 4 года назад..

И вот ссора. Нет это была не просто ссора, это был разрыв. "Окончательный и бесповоротный!" Каждый наговорил многое из такого, что ранит до глубины и просто так не забудется.

- Значит я эгоист?! И думаю только о себе?! А ты.. - Да у меня таких как-ты было "до", "после" и "во время". И еще больше будет!
- Знаешь, что?! - Я тебя никогда и не любила, а только делала вид! Правильно мама сказала - ты маменькин сынок, а я тебе вместо мамы!

Коротнуло, но теперь по другому.

Итак он поехал на дачу один, назло ей и себе. Дыхание постепенно успокаивалось, сердце приходило в норму - "наверное коньяка лишнего выпил", -оправдывая свое состояние подумал он.
- Да, смс-ка! - наконец-то сознание полностью прояснилось и непрочитанное сообщение, хранящееся в телефоне окончательно завладело вниманием адресата.
- Может опомнилась, мириться хочет? И понимая, что сам себя обманывает Семен нажал кнопку.
"Старик, куда пропал? Отрывались сегодня без тебя, звони или приезжай. Сам знаешь куда. Кста, твоя в аварию попала, Федор ей ментов на оформление посылал, вроде не пострадала. поругались, что-ли?".

Нет, не поругались.
Разошлись.Разбежались.
Но что случилось? Какая авария? Где? Что с ней? Как она?

Возникла простая мысль - позвонить, но гордость остановила его.
- Главное не пострадала.
Тут с новой силой вспыхнула обида, - какая мне разница! -Главное жива. Да похоже и здорова. Федот, с чем надо, поможет.

22.09.2012