Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 4. Часть 17

Роман Рассветов
  На фотографии: это встреча Нового 2014 Года, приехали Руслан, Ивета и Илиан, встречаем всем семейством... В центре Людмила, по её правой руке - Руслан, Ивета и Илиан, за ними - Наташа, Настенька и Влада, я и Никита, Янис обнимает Дарси, Антуан и Аурика с Егоркой.               
 
  19 марта, вторник.   На Троекуровском кладбище могилы  Владислава Галкина и Андрея Панина --рядом...
  ... В Екатеринбурге судили группу людей, напавших на Уральский посёлок в 2011 году с оружием в руках, осудили на реальные сроки только 6 человек, остальные получили условное наказание... Это, несомненно, несправедливо, нападение было бандитским, с оружием, по предварительному сговору группы лиц, притом -- немаленькой группы!
  ... Папа Римский Франциск Первый сегодня официально вступил на свой высокий пост.  Сообщили, что он отказался от своей зарплаты полностью...
  ... Сегодня в Ираке, в разных городах, прозвучали взрывы... Сообщают о 56 погибших и более 200 раненных...
  ... В Казань прибыл В.В. Путин, проведёт совещание с руководством республики, посвящённое подготовке к Универсиаде...
   20 марта, среда.   На Камчатке и в Магадане свирепствует ураганный ветер и обильный снегопад...  Власти обнародовали просьбу к жителям не выезжать на личных автомобилях без крайней надобности, а бизнесменам и предпринимателям -- помочь в очистке дорог их техникой...
    Сегодня рассказывалось об Иване Третьем, русском царе, собирателе русских земель в единое государство, провозгласившим Русь Третьим Римом, принявшим эстафету от погибшей Византии, сделавшим символом России двуглавого орла, повёрнутого головами на Запад и Восток, окончательно избавившего Русь от татаро-монгольского ига...
   А у нас, по-прежнему, довольно холодно и каждый день идут дожди, хорошо ещё, что короткие...
   "Вероника- беглянка" выглядит немножко смешно, особенно в том, что свободно владеет многочисленными индийскими диалектами, видимо - полиглотка... "Тысяча и одна ночь", перенесённая в наши дни...
   Смотрим "Журова"... прощаемся с Андреем Паниным...
   Парламент Кипра проголосовал против ограбления вкладчиков, обратился за помощью к России...
   21 марта, четверг.   Закончился сериал "Вероника-беглянка"... Последние серии, хоть немножко, похожи на реальность...
   22 марта, пятница.   Пасмурный и дождливый день, как и вчера...Посмотрели очень светлую и приятную передачу про Лидию Вележеву, ведущую программы "Дело Х", великолепную актрису, как и её муж Алексей Гуськов; увидели её подруг и друзей, её маму и одного из их сыновей, сыны их -- тоже красавчики!
   А потом, нам, зрителям, подарили ещё два фильма: "Серебристый звон ручья" и "Формула счастья"!
   Сейчас по 1 каналу идут "Две звезды"... Прелестная передача!  С понедельника начинается новый сериал "Повороты судьбы"...
   23 марта, суббота.   Сегодня с утра -- солнышко, потеплело, и ветер ослаб... Погуляли с Дарси, побросал ей палку на стадионе...
   Приехала к нам Оксанка, чтобы попрощаться перед отлётом в Киев, пробудет там до конца апреля, насладится встречей с родными.   Мы её благословили на благополучную дорогу в обе стороны...
   А на Украине -- самый большой снегопад для этого времени года за последние 100 лет!   Да и  по России гуляет циклон с обильным снегопадом...
   Разбился на мотоцикле Евгений Лагранж, журналист, аккредитованный в Италии...
   В Польше с огромным успехом проходит просмотр сериала, снятого в России, поляки заново узнают свою знаменитую певицу Анну Герман, вновь раскупают диски с её песнями...
   Первый канал сегодняшний день посвятил сериалу советских времён "Большая перемена"... 40 лет этому прелестному фильму!
   24 марта, воскресенье.   Позвонила нам Лена Похирко, после того, как я написал ей письмо, в котором высказал наше соболезнование, в связи со смертью её мужа Толика, написал ей наш изменившийся номер  телефона.  Конечно, ей теперь будет намного труднее жить без него... Толик был очень хорошим мужем и отцом... Тракторист в деревне -- это большой человек! И привезёт всё, что надо, и дрова попилит, и огород запашет...
  ... А ещё мы позвонили Тае Борозенцевой.  Слава Богу, у них -- всё хорошо, голос у неё -- по-прежнему молодой, бодрый, задорный!  Два года подряд она ездила в Полоцк к сестре Марии, встречалась там с братом Виктором и его женой Светланой...
   Посмотрели фильм "Любовь на острие ножа".  Увлекательно снят! И актёры очень хорошие!
   И сногсшибательная новость: умер Борис Березовский! Ну что же, хоть и говорят, что об умершем, или хорошо, или никак... Но, не могу удержаться! Одним супервором стало меньше! И это -- хорошо!
   Что будет с Кипром? Переговоры с Россией ни к чему не привели...
   Новый Генсек Китая посетил Россию, демонстрируя этим особый статус России для Китая... Подписаны новые, очень выгодные для обеих стран, соглашения...
   Россия, Украина, Беларусь -- засыпаются снегом, мёрзнут от аномальных для этого времени года морозов...
   30 марта, суббота.   Погода по-прежнему холодная и ветреная.   Оксанка из Киева прислала нам новости о  Папе Франциске Первом, взятые из Интернета. Перепишу текст целиком.
    "Новоизбранный Папа Римский (выбрал себе имя Франциск в честь святого Франциска Ассизского,  который ходил босиком и проповедовал бессребренничество и аскетизм) :
 -в бытность свою Архиепископом, сам готовил себе еду, ездил на общественном транспорте и жил в маленькой квартирке, а не в полагающейся ему роскошной резиденции;
 - сократил церемонию интронизации;
 - после своего избрания поехал на обычном автобусе в отель, где остановился по прибытии из Буэнос-Айреса, и сам оплатил счёт за проживание;
 - по-прежнему живёт в отеле, где поселился, приехав на конклав ;
 - не намерен переселяться в официальную папскую резиденцию - Апостольский дворец, так как " любит жить и обедать вместе со всеми остальными";
 - осмотрев свою официальную резиденцию в Ватикане, заявил, что она слишком большая, и попросил сократить количество отведенных для него комнат;
 - решив не беспокоить секретаря, сам позвонил Главе Ордена Иезуитов генералу Адольфо Николасу. Оператор, не ожидавший звонка от Папы, ответил: - Папа Римский? Да? А я - Наполеон! -  Франциск отреагировал спокойно, после чего оператор понял свою ошибку;
 - рассматривает возможность закрытия Ватиканского банка, который уже несколько лет периодически оказывается в центре громких скандалов;
 - заявил, что хочет видеть католицизм "бедной церковью для бедных";
 - отказался от обычая говорить с гостями, сидя на возвышении;
 - вместо изготавливаемых по особому заказов знаменитых красных туфель, носит обычные чёрные полуботинки;
 - приглашает на совершаемые им утренние богослужения садовников, дворников и работников кухни;
 - 28 марта посетил тюрьму для несовершеннолетних правонарушителей, где омыл ноги 12 её обитателям;
 - лично позвонил из Рима снабжавшему его свежей прессой владельцу киоска в Буэнос-Айресе, чтобы поблагодарить за услуги и сообщить, что газеты ему больше не нужны;
 - несколько раз совершил незапланированные  "выходы к народу", в последний раз вышел из автомобиля, чтобы обнять инвалида;
 - отказался от бронированного автомобиля;
  - кольцо рыбака - один из главных символов Папской власти, впервые было сделано не из золота, а из позолоченного серебра;
 - попросил вместо трона установить обычное кресло."

   ... На 72-м году жизни ушёл от нас Валерий Золотухин, знаменитый актёр, режиссёр, оригинальный певец, писатель...  Ах, как жаль! Царствие Ему Небесное!

   Ну вот, закончилась ещё одна тетрадь моих записей... В конце её - записки, которые я записал, потому что они меня взволновали... по разным причинам, или просто понравились..
  "78 тысяч советских солдат погибли в Берлинской операции...Трептов Парк в Берлине... там захоронены 5000 советских солдат и офицеров... установлен знаменитый памятник советскому солдату, спасшему ребёнка...
   А теперь, из разных фильмов:
 - "Путана - женщина, которая путается в показаниях";
 - "Роющему другому яму - лучшее место работы - на кладбище!";
 - "Доноры органов - так в "Скорой помощи" называют мотоциклистов";
 - "На всякого подлеца - довольно простаков!";
 - "Мужчина! Если Вам изменила женщина, а Вы собрались прыгнуть из окна 10 этажа, помните: у Вас - рога, а не крылья!"

   Начиная новую тетрадь, хочу записать песню Дениса Майданова, которая мне очень нравится:

                Вечная любовь.
   Если однажды горячее солнце
   станет холодным,
   как утренний лёд,
   Если зима  жарким летом
   вернётся и на песок
   белый снег упадёт,
   Если беда, что ничем не измерить,
   рухнет на землю, косою звеня -
   Я буду знать всё-равно,
   Что ты веришь, я буду знать,
   что ты любишь меня. (повтор).

   Если друзья мои станут врагами
   и в суете продадут за пятак -
   я буду грызть эту землю зубами,
   я буду верить, что это не так.

   Если я буду оборван, как дервиш,
   и стану жить, всё на свете кляня -
   Я буду знать всё-равно,
   что ты веришь, я буду знать,
   что ты любишь меня. (повтор).

   Если погаснут далёкие звёзды,
   высохнет весь Мировой Океан,
   Если спасать этот мир будет поздно,
   Он через час превратится в туман,
   Даже уже в раскалённой пустыне,
   В той, что когда-то  мы звали - Земля -

   Знаю, что сердце твоё не остынет,
   я буду знать, что ты любишь меня. (повтор).

   И, глядя ангелом с неба на Землю,
   выберу нам с тобой место в тепле,
   Голосу сердца и разума внемля,
   я упаду, но поближе к тебе.

   И, через день возвратившись сиренью,
   Я обниму тебя, кроной шумя,
   Ты будешь знать, что я -
   твой добрый гений, я буду знать,
   что ты любишь меня. (повтор).

   3 апреля, среда.   В Красноярске родная мама двух малолетних дочерей продавала их, как живой товар, и даже готова была сбросить цену...  За такой "бизнес" ей грозит до 10 лет лишения свободы...
   А вчера, я забыл, в каком городе России, нашли в канализационном коллекторе 6-месячного ребёнка... Их, в усмерть пьяные родители спали неподалёку...
   В Новгородской области чиновники украли почти 500 миллионов рублей, предназначенных на строительство и ремонт дорог...
   Валерия Золотухина похоронят в его родном селе Быстрый Исток Алтайского края, возле построенной на его средства церкви...Таким было его предсмертное завещание...   Его дедушка с односельчанами построил эту церковь, папа, в революционном порыве, разрушил её, а внук вновь восстановил...
   В России завершаются обильные снегопады и начинаются не менее обильные половодья...
   6 апреля, суббота.    Нам позвонили по скайпу Ходырки... Виктор рассказал, что 29 марта отпраздновал своё 60-летие и ушёл на пенсию...   Я, редиска, несколько раз вспоминал про это, думал, что нельзя забыть поздравить с таким событием... И, всё же, забыл! - Виктор! Прости, ради Бога! - Я извинялся перед ним за свою старческую память... Стыдно, блин...
   В Беларуси, как и в Латгалии, ещё настоящая зима, со снегами и морозами...  Да и у нас всё время дуют холодные ветры...
   Вчера гуляли с Людмилкой невдалеке от дома, светило солнце, пока было тихо - такая красота! А как задует ветрило... Нет, братцы мои, это ещё не весна!
   По телевидению много рассказывают про Валерия Золотухина. И это - правильно!   Ушёл знаменитый, сыгравший сотню ролей в кино актёр, самобытный, голосистый, гармонистый,  из глубинки, аж с самого Алтаю...
 Это - большая потеря для России!
   А ещё мы, уже почти ночью, посмотрели последнее интерьвью из семейного архива  Вениамина Смехова нашей знаменитой российской актрисы Марины Ладыниной, которое она дала в 2002 году, а на следующий год умерла...
   Много было злопыхателей, завидовавших её славе, говоривших, что она и стала знаменитой только благодаря тому, что её муж был режиссёром, тем самым знаменитым Иваном Пырьевым...    А как он развёлся с нею , и всё! Она - пропала с экрана...
   Я считаю, что это - неправда! Она была ярким дарованием, талантливой актрисой, очень красивой женщиной с обвораживающей улыбкой и чудесным голосом!   Она в этом интервью спела песню, и очень хорошо спела! А, ведь, ей уже было за 90 лет! Спасибо за эту передачу!
   В том, что Марина Ладынина многие годы страдала от одиночества, виноваты мы - люди!   Пока человек знаменит, вокруг него вьются тучи мотыльков, раздаются восторженные славословия, а чуть позже, когда человек уже не мелькает на экранах, про него тут же и забывают... И уже вьются вокруг новых кумиров...  Се ля ви!
    8 апреля, понедельник.   Умерла баронесса Маргарет Тэтчер (1925 - 2013), трижды избиравшаяся Премьер-министром Великобритании, "железная леди", как её называли во всём Мире... Инсульт...
   В.В.Путин побывал в Германии, встретился с Ангелой Меркель, обсудил с нею многие вопросы, а потом отправился в Голландию...
   Начался очень интересный сериал  по 1 каналу "Под прикрытием"... Очень жаль, что идёт в одно время со "Склифом"! РТР и 1 канал всю дорогу соревнуются между собой, кто из них круче... а страдаем от этого - мы, зрители! Хоть бы Путин на вас наехал!
   А позже показали очень хороший документальный фильм, посвящённый 75-летию В.С.Черномырдина...
   9 апреля, вторник.    80 лет исполнилось одному из самых моих любимых актёров - Жану Полю Бельмондо! Особенно я люблю его фильм "Профессионал"! Последний раз он снялся в кино в 2008 году...
  14 апреля, воскресенье.    Аурика гриппует, поэтому её не было на мессе батюшки Филиппа, который сегодня приехал в Морле со своей матушкой Сильвией.  Внуки наши все присутствовали, вместе с нами.  А позже, уже после мессы и застолья в центре Иоанна Павла Второго, батюшка и матушка приехали к нам.  Пришёл и Тьери, который хотел познакомиться с ними. Батюшка опять соборовал Людмилку...
   Вчера было ветрено и дождливо, но я выбрал время погулять с Дарси и вылить воду из наших ёмкостей на дорогу...
   Сегодня погода намного лучше, без дождя, но с ветром, часто выглядывает солнце.  Сейчас мы смотрим "Один -в - один!"  Сергей Пенкин уже изобразил Колю Баскова. Анастасия Стоцкая отлично сбацала и спела под Пингу , особенно удивило её бесстрашие под куполом цирка, когда она работала, как воздушная акробатка.
    Тимур Родригез очень хорошо сыграл Сергея Мазаева, здОрово, надо сказать!  Настоящему Мазаеву, вроде бы, понравилось! Они, даже, вдвоём сфоткались! И дуэтом немножко спели.
   Джорджа Майкла сыграл Алексей Кортнев. Молодец!
   Анита Цой - Алла Пугачёва. Все - молодцы! Но Анита - восхитила! Это - целый спектакль одной актрисы!
   - Алла Борисовна! С днём рождения!
  Евгений Кунгуров сыграл Александра Розенбаума.
  - Простите, Евгений! Но, не вдохновило...
    Ева Польна перевоплатилась в Богдана Титомира.
  - Ева! Вы - молодец!  Я понимаю, как Вам было трудно, это же - Титомир!
  Сати Казанова - Барбара Стрейзанд... А что! Мне - понравилось!
   Алексей Чумаков перевоплатился в Монсеррат Кабалье! Ну, Чумаков, это - Чумаков! Спеть мужчине под оперную диву, притом, такую!  Плюс столько кг силикона и вставная челюсть!
  -Алексей! Вы - настоящий артист!
  И вновь Алла Пугачёва! На этот раз - в исполнении Юлии Савичевой!
  -Юленька! И Вы - молодчина!  Анита - равно - Юлия!
   Сегодня победила, с большим отрывом, Юлия Савичева!
  ...А вот, когда смотрю "Новости"... то рука уже начинает отказываться писать... Почти каждый день - про воровство в России... Прямо страшно становится!  И такие бешеные суммы всплывают, что волосы шевелятся на голове!  И, невольно, напрашивается вопрос: а есть ли вообще Правопорядок в России? Или точка возврата уже пройдена?
    Или сначала всё разворуем, а потом по-новой, делить начнём? Чтобы - всем - поровну? Увы... Это - уже проходили...
   15 апреля, понедельник.   Смотрим сериал "Под прикрытием", очень сильно снят!
   Сегодня рассказывают про матчи  киевского "Динамо" летом 1942 года с фашистскими командами.  Киев уже был оккупирован Германией. Из бывших игроков собрали команду.  Немцы хотели доказать, что превосходят во всём другие нации, в том числе, и в спорте.  До этого матча "Динамо" выиграло десять матчей против различных оккупационных команд.  Следующая команда была набрана из лётчиков "Люфтваффе", и опять "Динамо" обыграла их со счётом 5 - 1!
     9 августа 1942 года в немецкую команду набрали лучших игроков из разных команд, а "Динамо" , они были рабочими, до обеда работали, а после обеда играли, и это - притом, что они очень плохо питались, в условиях оккупации,  в этой игре название их команды было "Старт". В самом начале игры травмировали вратаря - удар ногой в голову... В конце первого тайма - счёт 2 - 1 в пользу немцев.
   Второй тайм. Счёт сравнивают. Потом немцы опять выходят вперёд: 3 - 2. Штрафной с расстояния 35 метров - гол! 3 -3!  К концу игры победили киевляне: 5 - 3! Есть фотография, где обе команды сняты вместе, стояли тесно, дружески.
   16 августа была ещё одна игра "Старта" и "Руха" -украинских националистов:  8 -0! В пользу "Старта"!  А через несколько дней арестовали игроков "Динамо", причина неизвестна. Среди них, как потом оказалось, был предатель.  Их отправили в концлагерь. Там - расстреляли. Четверым удалось удрать.
   Сегодня сказали невероятное:  они работали на НКВД! Готовить их начали задолго до войны. Некоторым удалось проникнуть в различные оккупационные организации!
   Агент Майер, русский разведчик, передавал наиважнейшие сведения в Москву, именно он передал о начале наступления на Сталинград!  (Жаль, что не умею быстро записывать, а память уже старческая, плохая...)
   16 апреля, вторник.    В США, г. Бостон, во время проведения массового забега марафонцев, террористами были взорваны две бомбы, погибли три человека, в том числе - 8-летний мальчик, пострадало около 180 человек...
   И сегодня - 19 лет со дня свадьбы Наташи и Славы... Скромно отпраздновали это событие.  Аурики не было, только отболела гриппом. Боимся за Людмилку.
  17 апреля, среда.    Сегодня Великобритания простилась со своей "железной леди" - Маргарет Тэтчер...
   Дмитрий Медведев отчитался перед депутатами Госдумы, которые задали ему много вопросов, в том числе, и не очень приятных... Проблем, действительно, очень много у России!  Воровство уже такое, что дальше - и некуда! Куда уж дальше! И, по-прежнему, остаются неприкасаемые люди, например: эксминистр обороны Сердюков... А рыльце-то, у него, несомненно, в пушку!  Деревни и маленькие города - в заброшенном состоянии... А, не хочу больше об этом...
   Людмилка сегодня в госпитале, на восстановительных процедурах.  На улице - прохладно и солнечно.
   В Бостоне бомбы были сделаны в оболочках из скороварок, а внутри - порох, гвозди, шайбы, гайки, такие бомбы мог сделать любой придурок, стоило только порыться в Интернете...
   На Кубани рушат самовольные постройки, совсем страх люди потеряли, строят, что попало, и как попало!
   Отправился в морской поход  парусный корабль "Крузенштерн", на нём будут 120 курсантов, в том числе - 6 девушек... Будет заходить в европейские порты... Примет участие в фестивале парусников во французском Руане...
   Просмотрел очень интересный рассказ о своей жизни, и не только, Виталия Игнатенко, длительное время работавшего Гендиректором Итар-Тасс...
   18 апреля, четверг.    США, штат Техас, взорвался завод минеральных удобрений. Взрыв был чудовищной силы, снесло пол-города Уэста, количество погибших пока неизвестно...
   В Сочи Президент Путин напутствовал юных хоккеистов России, сегодня будет первая игра: Россия - США.  Показали им новый фильм "Легенда № 17", про знаменитого игрока Валерия Харламова, его играет Данила Козловский.
   В Москву вернулась команда московского "Динамо" с хрустальным кубком Гагарина...
   В Хабаровском крае, в Доме ребёнка, две женщины медработницы, устроили пьянку, во время которой начали плакать дети, женщины пытались их успокоить, но безуспешно, и тогда они... начали их бить... Один ребёнок был в состоянии клинической смерти, не понял, выжил ли он... 34 и 62 года - возраст этих медработниц... Господи! Что творят!
   18 апреля 1242 года произошло знаменитое "Ледовое побоище"... Тоже зима в тот год была длинная...
   А ещё сегодня исполнилось 9 лет Егорке нашему. Вечером пойдём к Аурике, будем отмечать день рождения.
   19 апреля, пятница.   Итак, первая игра ЧМ среди юниорских команд по хоккею состоялась! Россия - США : 4 - 3, в пользу России!
   Сообщили, что найдены террористы Бостона. Это - родные братья, выходцы из Кавказа, легально проживающие в США...  Во время преследования их полицейскими, старший брат был ранен, в больнице скончался, младшему брату удалось удрать...
   20 апреля, суббота.   Посмотрели очень хороший фильм "Васильки". И ещё: "Тайны института благородных девиц" - достойное продолжение! Молодцы!
   Закончился "Склифософский"... Похоже, что будет продолжение. Будем ждать! Тоже - очень хороший сериал!
   Продолжается "Ефросинья"... На мой взгляд, чересчур растянутый сериал... Если это показалось кому-то обидным, простите! Это, всего лишь, моё мнение, я его никому не навязываю, просто высказываю...  Но мы с Людмилкой смотрим, интересно, всё же, чем авторы и исполнители закончат...  Больше всего нас тронула роль деда Прохора (Валерий Золотухин) , отличная игра! Нет его уже... А на экране он - по-прежнему живой... Царство Ему Небесное!
   22 апреля, понедельник.    Посмотрели передачу "Дело Х", узнали про исчезновение актёра Алексея Осипова, который мне очень нравится, у него - столько обаяния!  Дай Бог, чтобы он действительно оказался жив!
   Этой ночью прошёл дождь, потом ещё и в полдень добавился...  С утра пришёл на стадион с Дарси, а немного позже пришли Егорка и Вова Корчагин с Дженни... Собачки наши так носились по мокрой траве, что Дженни, малявка наша, стала совершенно мокрой, будто в воде побывала... Отправил их домой, чтобы хорошенько вытерли её...
   В Белгороде бывший зэк убил шесть человек, из них - двух девочек...
   Начался сегодня великолепный сериал "Истребители"! Наконец-то!  Давно пора было снять такой сериал! "В бой идут одни старики!" уже 40 лет показывают!
   23 апреля, вторник.   Сегодня был хороший, тёплый, солнечный день.  Вечером посмотрели ещё две серии "Истребителей". Фильм - очень-очень, хорошо снят!
  Жаль, что уже много лет не показывают фильм "Нормандия-Неман"! Про знаменитую эскадрилью французских лётчиков.
   А Россия сейчас плавает... в половодьях... По улицам надо передвигаться на лодках... Бедная Россия! Не жизнь, а сплошной экстрим!
   Сергей Помазун, отморозок-убийца из Белгорода, пойман живым. При задержании ранил ножом офицера полиции.  Оказывается, он, вооружённый охотничьим ружьём и винтовкой, ворвался в оружейный магазин, застрелил там двух продавцов и покупателя, с витрины забрал винтовку и коробку с патронами, выбежал на улицу, застрелил там двух девочек школьниц и ещё одного мужчину, затем скрылся в неизвестном направлении...
   Он - четырежды судим, отличается вызывающе наглым поведением...
  А во Франции Парламент одобрил однополые браки...
  Юниорская команда России по хоккею одержала 4 победы подряд!
  Пойман и младший брат Бостонских торрористов, выходец из Северного Кавказа. Он заявил, что их терракт - месть США за войну в Ираке и Афганистане... Его зовут - Джохар Тарнаев.
   В Брянске - особенно тяжёлое положение: прорвана труба канализации и  половодье смешалось с канализационными стоками, запах отвратный...
   Франция буйно протестует против однополых браков, во многих крупных городах, в ответ полиция применяет резиновые пули и слезоточивый газ...
   Сегодня в Морле  первый, по-настоящему тёплый, почти летний, день.
   25 апреля, четверг.   С большим удовольствием послушал ответы  В.В.Путина на вопросы граждан России!  Приятно и полезно послушать очень умного и авторитетного человека!
   Ещё сегодня 85 лет нашему знаменитому актёру Юрию Яковлеву!  -Поздравляем Вас! - Достаточно назвать только два фильма! И больше не надо! "Гусарская баллада" и "Ирония судьбы, или с лёгким паром!" А было ещё и очень много других!
  А сегодня, после обеда, погода начала портиться, запасмурнело и похолодало...
   А у Людмилки сегодня - сканер в госпитале...
   26 апреля, пятница.    В Подмосковье, ночью, случился пожар в психиатрической больнице, погибли 38 человек, в том числе - два медработника, здание было деревянным, пожарным пришлось ехать по дальней дороге, паром ночью не работал...
   Вчера разговаривал с Таней и Женей Федиными, нашими орловскими родственниками. Они рассказали, что 24 апреля похоронили мужа Светланы, дочери тёти Веры, старшей сестры Людмилкиного отца... Осталась она одна... С внуком, или внучкой... не запомнилось...
   27 апреля, суббота.   Сегодняшний вечер "Романтики романса" посвящён Анастасии Вяльцевой, великой певице, умершей 100 лет назад, её современники называли "Несравненной"!
   Закончился сериал "Истребители", очень хорошо снятый, талантливо.  И такая трагическая судьба авиаполка! Последнюю серию без слёз в глазах смотреть невозможно... Спасибо Вам за него огромное, создатели сериала!
   Анастасия Вяльцева родом была из крестьянской семьи в Орловской губернии, обладала редкой красотой, и магнетической притягательностью, и обаянием; даже в зените славы оставалась скромной, даже стеснительной, никогда не зазнавалась.  Она записывала свои романсы на грампластинки, но никогда не выезжала за границу, считая, что своею знаменитостью она целиком обязана России и должна служить ей. 
   Став знаменитой, получала огромные гонорары - до 30 тысяч рублей за одно выступление (сейчас это - несколько миллионов). Тайно вышла замуж за дворянина и 6 лет скрывала своё замужество, боясь, что это скомпрометирует репутацию её мужа...
  Умерла в 42 года, от внезапной болезни. Её муж тоже чуть не умер, пытаясь спасти её, дав ей для переливания свою кровь...
  Проводить Несравненную вышли в последний путь около 160 тысяч петербуржцев. В России воцарился траур... Даже отменили заседание Госдумы, на котором должен был выступать Царь...
   Своё огромное состояние она завещала на строительство сиротского приюта и больницы для бедных...
   Каждая суббота для нас - праздник, потому что мы можем послушать русские романсы, полюбоваться нашими певицами и певцами, а они у нас - очень красивые и обаятельные. И голоса уних - великолепные! И они никогда не споют: -А у меня - самая, самая, красивая, попа... Или: - Чем выше любовь, тем ниже поцелуи...
   Очень жаль, что такой отличный фильм, как "Пётр Первый. Завещание" , по книге Даниила Гранина, показали ночью!
    А актёры-то какие играли! Ирина Рязанова, Елизавета Боярская, Александр Балуев, Сергей Маковецкий, Михаил Боярский и другие!  Наверное, им обидно было! И мне, за них, тоже..   
   28 апреля, воскресенье, вербное!   Смотрим сейчас "Один-в-один!"  Очень понравились:  Юлия Савичева в роли Маши Распутиной и Анита Цой в образе Виктора Цоя.  И, как всегда, великолепен был Алексей Чумаков в образе Леонида Утёсова. Потом показали фотографию, на которой сняты Геннадий Хазанов с невестой и Леонид Утёсов...
   И вот, что Хазанов об этом рассказал: (это - не цитата ) - Наша свадьба с женой состоялась 25 декабря 1970 года. Леонид Иосифович был на ней свидетелем . Работница ЗАГСа, вроде бы, обращалась к нам, но смотрела только на Утёсова!  В конце сказала: - Мы очень рады Вас видеть вновь! - На что Леонид Иосифович ответил: - Вообще-то, я здесь, впервые! - Она: -Заходите к нам почаще!
   Сати Казанова изобразила Софию Ратару, молодец! ЗдОрово изобразила!  Что ещё: Сергей Пенкин был очень органичен в роли Элвиса Пресли и в его легендарном костюме! ( Точнее - копии костюма).
   Алексей Кортнев - Лидия Русланова... Ну, очень обаятелен! Правда, надо сказать, жюри его забраковало... Но, это же легендарная певица, с уникальным голосом! Попробуй, изобрази её! 
   А теперь - Тимур Родригез в роли Адреано Челентано... Это был настоящий миниспектакль!  Очень похоже: и голос, и поведение, и манеры, ну, всё!  Любовь Казарновская рассказала, что недавно была на концерте Челентано в Италии. Входной билет стоил 1 евро!  Челентано сказал: - Это моя принципиальная позиция! - Вот так вот!
   Анастасия Стоцкая - Ёлка! Тоже молодец!  У неё - большие подражательные возможности!  Во время этих передач я её очень зауважал!  И с очень большим удовольствием наблюдаю за жюри. Они - такие очаровашки!  Сегодня опять победил Алексей Чумаков.  Пусть меня простят те, о ком мало написал, или вообще не написал, ладно?
   Сегодня мы съездили в костёл, о котором я уже писал: Керизинен. Здание, построенное над маленькой церквушкой, в современном стиле, несущие массивные конструкции - из  клеенных досок... Во дворе - целебный источник, мы, конечно, набрали из него воды, довольно много... Зашли в домик Жанны Луизы Рамоне, превращённый в музей. Войти можно только в стеклянную клетку, из которой видна внутренняя часть домика, маленькая кухонька и комнатка с камином...
   Два предыдущих дня светило солнце, но всё время дул неприятный холодный ветер.
  Вчера посмотрели фильм "Моё любимое чудовище", в котором сыграл Алексей Осипов, про которого сообщили, что он пропал, в передаче "Дело Х".  Как жаль, если он погиб!  И сегодня посмотрели прелестный фильм "Любовь из пробирки".
  29 апреля, понедельник.   Сегодня похоронили Аркадия Шипунова, конструктора ракетно-миномётного вооружения, очень мобильного и эффективного.
   Россия и Япония, наконец-то! намереваются заключить мирный договор!
  В.Путин и Б.Обама собираются усиливать взаимопомощь в борьбе с международным терроризмом, в том числе и на Олимпиаде в Сочи...
   Анастасия Волочкова подверглась ограблению своего дома во время её гастролей в Польше.  Двое грабителей, связав домработницу, практически всю ночь преспокойненько грабили дом!  Анастасия сама виновата в этом! Она в Интернете, практически ежедневно, рассказывает о своей жизни, в подробностях, в том числе, и о гастролях, как бы приглашая: - Ребята, меня столько-то времени не будет, приходите в гости! - Анастасия! Вам надо стать немножко таинственнее!
  Это я могу позволить себе роскошь каждый день рассказывать о нашей жизни - у нас - украсть нечего!
   30 апреля, вторник.    Посмотрели прелестный концерт "Аншлаговцев". Особенно трогательно поздравляли Владимира Винокура с 65-летием!   А сейчас начался фильм "Оазис любви".  Понравился! Очень! Алматы - оченно красивый город! Фонтан показали  оригинальный: огромное яблоко, из которого ручеёк вытекает...
   1 мая, среда.  Сегодня Президент России наградил золотыми Звёздами Героев России пять человек.   Вся Россия -- сегодня в праздничных митингах и демонстрациях.
         И сегодня РТР показывает "Исаева"...  А в 14,30 мы переключились на 1 канал и стали смотреть "Ангела в сердце" , там играют вместе Дмитрий Певцов, его сын Даниил и Ольга Дроздова. Господи! Как жаль, что Даниила больше нет!..
   Позвонили Тамаре Роговской, поздравили  её с днём рождения, много чего хорошего нажелали... Она рассказала, что они решили отпраздновать её день рождения вместе с Пасхой, в воскресенье, а Праздник Труда отметить ударным трудом на огороде...
   Посмотрели все серии "Ангела в сердце"...  Фильм, конечно, великолепный, во всех смыслах, и подбор актёров, и сценарий, и режиссура, и т.д.
   В Махачкале -- опять теракт - взрыв, погибли два школьника, есть и раненные...
   И в Турции прошли бои местного значения между полицией и протестующим населением.
   В Египте забастовали служащие отеля, отказались кормить российских туристов...
   В Мариинском театре -- открытие новой сцены после реконструкции.  Великолепная акустика и обзор... А завтра будет торжественное открытие.
   Президент Туркмении на скачках не удержался на лошади из-за того, что споткнулся конь, уже после финиша, и оказался на земле...
   А в 20 часов по РТР начался фильм "Время любить", прелестный фильм! Очень понравился!  Целый день у телевизора! Аж глаза заболели! И опять фильм! "Отель для Золушки"! Начали смотреть... и не можем остановиться!
   3 мая, пятница.   Тепло и солнце... день чудесный! Смотрим в эти дни "Исаева", уже второй раз. Какой фильм!  А также сегодня: "Маша и медведь" и "Будет светлый день", и "Пряники из картошки", вот!  Погуляли по Морле с Людмилкой...
   4 мая, суббота.    Досмотрели сегодня "Исаева"... А сейчас начался фильм "Подари мне воскресенье".
   ЧМ по хоккею с шайбой в Финляндии стартовал!  Россия - Латвия: 6-0!
   Россия готовится к Пасхе... В Иерусалиме -- нисходит Благодатный огонь к верующим, и его в самолёте везут в Москву...
   Кантемировской и Таманской дивизиям возвращают их прежний статус... Они готовятся к Параду Победы...
   В Орле убит Андрей Уваров, чиновник из Москвы... Киллер, по всей видимости - профи...
   Сегодня вспоминают Михаила Шумилина, Командующего 64-ой Армией в Сталинграде. Врагов к Волге он так и не пропустил, как они ни старались! Пленил фельдмаршала Паулюса...
   6 мая, понедельник.   Владимиру Этушу - 90 лет! Поздравляем!  В Тульской области восстановили Вечный Огонь, в память Героям, погибшим, но не пропустившим фашистов к Москве!  Москва готовится поздравлять ветеранов ВОВ и к Параду Победы...
   8 мая, среда.   Во Франции -- День Победы. Аурика вместе с Тьери уехали на поезде в Париж, познакомиться с его мамой... Уже встретились. Вроде бы -- понравились одна другой... Вернутся 10 мая.
   Лида тоже съездила к Алику в Лепель. Встретил он её очень хорошо! Дай Бог, чтобы у них сложилось!
   9 мая, четверг.   68 годовщина Великой Победы!  По французскому времени Парад начался в 8 утра. Посмотрели его с самого начала и до самого конца!  Зрелище -- грандиозное! А потом смотрели фильм "Диверсант. Конец войны".  На улицах в Морле - солнце, и сильный, и холодный ветер...
   11 мая, суббота.    Ох, и насмотрелись же военных фильмов! Аж глаза болят! "1943", "Операция Тайфун", "Военная разведка. Первый удар"... Про фильмы, которые мы уже смотрели много раз, писать не буду...
   Аурика вернулась домой уже ночью... Слава Богу! Всё - хорошо!
   12 мая, воскресенье.    В Красноярском крае, в ночном пожаре, погибли пять детей, старшему из которых было 18 лет, и он, вскоре, уже должен был уходить в Армию... Деревянный дом сгорел очень быстро...
   В Севастополе праздновали 230-летие Черноморского Флота...
   Ричард Брэнсон, английский миллиардер, проиграл пари своему другу, и был вынужден переодеться в костюм стюардессы, и даже побрить себе ноги, правда, бороду не сбрил, дорога очень она ему, и во время авиарейса выполнял обязанности стюардессы...
   На Чукотке уже добыли 93 тонны золота, добыча ведётся круглогодично, под землёй, в условиях шахты...
   Вчера на Алтае, после жары, началась метель с обильным снегопадом, много населённых пунктов остались без электричества...
  А в Морле - пасмурно и холодный ветер, ночью прошёл дождь...
   13 мая, понедельник.   Начался, так долго ожидаемый, сериал "Людмила", про нашу легендарную певицу Людмилу Зыкину.   Рекламой, откровенно говоря, задолбали! По 50 раз в день, одни и те же кадры, хоть бы их изредка меняли, и всё время: "Скоро!" А когда "скоро"?   А хрен его знает!
  И очень боюсь, как бы её не опустили ниже плинтуса этим сериалом...
   14 мая, вторник.   Приезжали брать у Людмилки кровь на анализ.  Завтра у неё -- госпиталь, процедуры...  Холодно... дождь...
   Рассказал сегодня Андрей Малахов, что распалась звёздная пара: Анжелика Агурбаш и её крутарик - муж...  Когда мы жили в Беларуси, то знали её, как Лику Ялинскую... Она - очень талантлива, красива, отличная певица и актриса...  Про него -- ничего не знаю, кроме того, что крутарик, а значит, - властолюбив, любит всех держать под каблуком... В общем - то, история - стара, как Мир! Не в богатстве счастье!
  Второй день смотрим фильм "Хуторянин", в главной роли - Андрей Чернышов.  Хорошо снят фильм. Бандитский Юг, продажные менты, за исключением двух следователей, мужчины и женщины; поджоги, подставы, прессинг непослушных людей, разборки, убийства...
  Началось Евровидение.  В финал вышли : Молдова, Литва, Ирландия, Эстония, Беларусь, Дания, Россия, Бельгия, Украина, Нидерланды.
  15 мая, среда.   В Приморье, почти в открытую, размещается в разных местах реклама синтетических наркотиков, начиная от Интернета и кончая стенами домов, заборами и т. д.
   Со следующего года упраздняются профучебные заведения типа ПТУ.  К этому подталкивает жизнь, требуются рабочие высокой квалификации, и обучать их надо соответственно. 
   Орловская область: электроэнергию воруют в очень больших масштабах, а ЖКХ, вместо того, чтобы искать воров, не заморачиваются, а просто присылают жильцам счета на очень большие суммы..
     Сегодня - солнышко, ветер ослаб, плывут по небу красивые облака...
   Открывается Каннский международный кинофестиваль...
   Патриарх Кирилл с визитом в Китае...
   Юношеская сборная России по футболу пробилась в финал чемпионата... Ей предстоит сразиться с итальянцами...
   В Якутии -- огромный паводок, сотни домов - в воде, лодки - самый удобный способ передвижения...
   В центре международной почты России -- пожар...
   В.В. Путин встретился с Премьером Вьетнама...
   Дипломатического работника Посольства США в Москве поймали с поличным на вербовке российского представителя спецслужб...
   На Кипре мужчина-аниматор зверски изрезал ножом российского мальчика, который поймал его на воровстве ...
   16 мая, четверг.   Сегодня -- 97 лет со дня рождения моей мамы и 20 лет со дня смерти моего брата Леонида.  Помолились за их души и помянули...
   Сегодня также второй день Евровидения. Вышли в финал:  Венгрия, Азербайджан, Грузия, Румыния, Норвегия, Исландия, Армения, Финляндия, Мальта, Греция.
   Сенсация! Очень неприятная!  Сборная России по хоккею с шайбой в Финляндии разгромлена США со счётом  8-3! Плюс к этому ещё проигрыш Франции:  1-2! Чемпионат Мира -- позорно провален! Стыдно-то как!
   17 мая, пятница.   По США прокатился страшный торнадо, поднимая в воздух автомобили, ломая и выворачивая с корнем деревья, срывая крыши домов, да и сами дома скручивая в трубку...
   С утра у нас в городе прошёл дождь, потом он прекратился и я смог выгулять Дарси.  Янис, внук, сегодня на операции, у него сломан палец у основания и плохо зарастал. Врачи решили более основательно его закрепить.
      Как случился перелом?  Однажды вечером Янис возвращался домой от друга, проходил мимо троих молодых парней-цыган. Они сидели на скамейке и пили пиво.  Один из них увидел на груди у Яниса красивые солнечные очки.
    Он подошёл к нему и сказал: - Отдай очки! - Янис, естественно, ответил: - Это - мои очки, не твои! - Парень: - Всё-равно! Отдай!  А то, хуже будет! - Янис: - Это - мои очки! - Парень: - Отдай! Иначе - бить будем! - Янис: - Нет! - Цыган размахнулся, ударил, Янис присел, выпрямился и врезал тому в лицо... Так повторилось три раза... И палец сломал... Остальные два парня, увидев, какой некрасивый вид приняла физиономия их дружка, решили, что с Янисом связываться не стоит...
   В Амурской области, в школе-интернате, старшие воспитанницы избивали младших девочек и снимали экзекуцию на видео...
   В Якутии - продолжается наводнение...
   В Японии, во время пожара на корабле-сухогрузе, погибли шесть российских моряков... Экипаж занимался браконьерскими уловами крабов под камбоджийским флагом...
  Дмитрий Медведев обсуждал сегодня проблему свалок на просторах России и необходимость их переработки... Но... когда это будет?
   Крутого мужика, любителя  помахать кулаками, по фамилии Кабалов, доставили в Россию из Беларуси...
  В Тольятти начали выпуск новой "Лады-Калины", смотрится красиво, автоматическая коробка передач, другие новшества...
   Во Владивостоке открылся международный фестиваль военных оркестров... Военному оркестру Тихоокеанского Флота -- уже полтора века...
   В Каннах украли  партию бриллиантов, предназначавшихся напрокат для кинозвёзд, вместе с бронированным сейфом...
   Начинается с понедельника новый сериал "Я приду сама"... В главной роли - Евгения Лоза.
   В Грузии произошло столкновение между сэксменшинствами и их противниками... У многих противников в руках была крапива, которой они проводили воспитательные мероприятия с этими самыми меншинствами...
   Сравниваю два сериала: "Анна Герман" и "Людмила"... Как я и боялся, фильм про Людмилу Георгиевну не удался, на мой взгляд. Это, скорее, детектив про поиски брюликов, чем фильм про Людмилу Зыкину.
    Постоянные прыжки во времени, что очень нервирует. Ну, показали бы про её жизнь, как следует показали, она же --легенда! А потом уже, показывайте на здоровье, кому интересно, про поиски брюликов! Большинству зрителей, я уверен, это - не очень интересно... А вот фильм про Анну Герман - снят просто великолепно!
   18 мая, суббота.   В Екатеринбурге раскрыта группировка  садистов, палачей, вымогателей и убийц, на их счету - не один десяток убитых ими людей... Последние минуты жизни мучительно убиваемых ими людей снимались на видео...  Раскрыть эту ОПГ удалось только после того, как пропал бесследно американский бизнесмен, прибывший в Екатеринбург.
   Убийцы пытками вызнали у него шифры счетов, после этого убили его, обложили покрышками от колёс, облили бензином и подожгли...
  Получили письмо от Людмилы Урбан.  Она целиком - в весенних заботах, дети и внуки ей помогают...
   Украина массовым мордобоем отметила День Европы...
   Во Внуково посадка "Боинга" не обошлась без происшествия: сломалось заднее шасси и загорелось, эвакуация пассажиров производилась с двух сторон: по аварийному резиновому спуску и по лестнице, приставленной к крылу. К счастью, никто не пострадал!
   И сегодня - Парад Черноморского Флота! Юниорская сборная России по футболу выиграла у итальянцев и стала чемпионом Европы!
  В Москве вспоминают Анну Ахматову... И в честь её садят цветы на клумбы...
   Ждём финал Евровидения! Швеция. Г. Мальмё.
   Поговорили с Лидочкой по телефону. У них сегодня - 30-гр. жара. В прошлую субботу она была в Асуне, занимались там с Ритой и Зоей грядками и картошкой; а уже вечером - напарились в бане...
   Дима сегодня переколол целый тракторный прицеп дров!
   Начинается Евровидение. Первым номером выступает Франция -- Амандин Буржуа, молодая светловолосая девушка, голос приятный, красивое чёрное платье... А что! Молодец!   Второй - литовский парень Андрюс Появис. Тоже симпатичный, черноволосый, в белой майке и чёрной куртке.  Понравилось его выступление.   
   Третьей выступила молдаванка Алёна Мун, красивая, в шикарном платье, два метра диаметром по полу... Отличный голос, очень красивый номер!  Четвёртой выступила финка-блондинка Криста Сиегфридс, в белом платье, красивая, с хорошим голосом и тонким намёком на лесбиянство...
   Пятой вышла на сцену испанка, как зовут - не разобрался, красивая брюнетка в шикарном платье, и голос, очень хорош!   Шестой -- бельгийский парень Роберто Беллароза, брюнет в чёрном костюме, голос приятный, напоминает Диму Билана...
   Седьмая -- эстонка Биргит (ого, какая фамилия! Язык сломаешь!) Ыйгемеэль... Брюнетка, миленькая, красивая, в длинном белом платье, хороший голос, ждёт ребёнка, храбрая, не побоялась, в таком положении, на такое волнительное испытание!
   Восьмой выступает белоруска Алёна Ланская, очень красивая девушка, блондинка с прекрасной фигурой, голубое короткое платье полосками, выступает на фоне большого голубого шара, видимо, символизирующего Землю... Очень впечатлило! На мой взгляд, она, пока что, лучшая! Но...Евровидение...здесь трудно угадать, даже специалистам! Каковы будут результаты -- большая загадка есть!
   Девятый -- представитель Мальты -- Джанлука Беззина, симпатичный брюнет, белая рубашка, светло-коричневые брюки, жилетка, тоже хороший голос, (да в финале плохих голосов и не бывает!)
   А теперь -- представительница России -- Дина Гарипова, брюнетка с большими карими глазами , красива, прелестное светлое кремовое платье , волнующий голос...
   Германия -- красивая блондинка  Cascada, и платье тоже красивое, держится смело, уверенно, голосистая девушка!
  А теперь -- Армения, группа парней, симпатичные парнишки! Мушкетёры!
   Голландия -  мама троих детей, Анук, светловолосая, красивая, в чёрном костюмчике : брюки и блузка, улыбчивая, обворожительный голос!
   Румыния -- оперный певец Чезар, брюнет с очень высоким женским голосом, в диковинном костюме, номер -- эффектный!
  Пятнадцатый номер -- англичанка Бонни Тайлер, знаменитость, блондинка, за сорок, в чёрном платье, красотка, с пышными формами, и голос хорош!
   Швеция -- Робин Шернберг, молодой темноволосый парень, в светлом: и брюки, и рубашка, и туфли... Хороший голос, легко берёт высокие ноты...
   Bye Alex --венгр, бородатый брюнет в чёрной куртке и серых брюках...Хорошо поёт! А других тут - просто нет!
   № 18 --Дания: молодая девушка, которую зовут Эммили де Форест. Блондинка, очень красива, платье -- тоже, босиком, яркий, сильный голос, займёт высокое место! Явно!
    Исландия: отец троих детей, длинные светлые волосы, усы, короткая бородка, зовут его Эйтоур Инги Гюннёйгссон...Да, блин, язык сломаешь! Чёрный костюм, белая рубашка, хороший певец! Молоток!
   № 20:  красивый парень из Азербайджана Фарид Мамедов, великолепный гимнаст, и сам номер очень оригинальный: внутри стеклянного ящика второй парень показывает чудеса ловкости, и гибкости, и цепкости; красотка с наружной стороны ящика в ярко-красном платье вглядывается в пленника ящика...Взлетают внутри под вихрем воздуха лепестки роз... Красота!
   Греция:  группа мужчин разного возраста, песня - типа тюремного шансона, сами они - вокально-инструментальный ансамбль, один из мужчин - пенсионного возраста...Молодцы! Оригиналы!
   № 22: Украина - это - девушка, зовут её - Злата Огневич, красотка, её выносит на сцену великан-украинец 2,5-метрового роста... Брюнетка, очень красивая фигура и платье - светло-кремовое, длинное, прекрасный голос! Молодцы, славянки! Явный шанс на высокое место!
   Италия: Марко Менгони, 1-ое место в Сан Ремо, бирюзовый костюм, брюнет, усики, бородка, красив, голосист! А что Вы хотите! Итальянец! Ему - Сам Бог велел!
  Норвегия: Маргарет Бергер, 24 года, блондинка, красива, белое длинное, с разрезом, платье, коса на груди, прелестная фигурка, запоминающийся голос, ещё одна претендентка на высокое место!
   № 25: Грузия. Девушка и парень, красивая парочка!  Софо Геловани и Нодико Татишвили.  Она - в светло-голубом длинном платье, очень красивом, он - в чёрном костюме... Хорошие голоса! Молодцы! Оба - черноволосые...
   Ирландец Райан Долан, в чёрном блестящем костюме, белая рубашка... Симпатяга, с очень хорошим голосом!
  В общем и целом -- прелестный концерт получился! Поимели большое удовольствие!  А места? Будем посмотреть! За все годы Евровидения, а началось оно в 1956 году, больше всех засветилась Ирландия: 7 первых мест, 4 - вторых!
   И что мы имеем?
   1. Дания - Эммили де Форест - 281 балл.
   2. Азербайджан - Фарид Мамедов - 234 балла.
   3. Украина -Злата Огневич - 214 баллов.
   4. Норвегия - Маргарет Бергер - 191 балл.
   5. Россия - Дина Гарипова - 174 балла.
   6. Греция - Коза Мостра и Агафонас Иаковидис - 152 балла.
   7. Италия - Марко Менгони - 126 баллов.
   8. Мальта - Джанлука Беззина - 120 баллов.
   9. Нидерланды - Анук - 114 баллов.
   10. Венгрия - Bye Alex - 84 балла.
   11. Бельгия - Роберто Беллароза - 71 балл.
   12. Молдавия - Алёна Мун - 71 балл.
   13. Румыния - Чезар - 65 баллов.
   14. Швеция - Робин Шернберг - 62 балла.
   15. Грузия - Софо Геловани и Нодико Татишвили - 50 б.
   16. Беларусь - Алёна Ланская - 48 баллов.
   17. Исландия - Эйтоур Инги Гюннлёйгссон - 47 баллов.
   18. Армения - Гор Сюджян - 41 балл.
   19. Британия - Бонни Тайлер - 23 балла.
   20. Эстония - Биргит Ыйгемеэль - 19 баллов.
   21. Германия - Cascada - 18 баллов.
   22. Литва - Андрюс Появис - 17 баллов.
   23. Франция - Амандин Буржуа - 14 баллов.
   24. Финляндия - Криста Сиегфридс - 13 баллов.
   25. Испания - Сон Морфея - 8 баллов.
   26. Ирландия - Райан Долан - 5 баллов.
   Мои впечатления: Очень жаль Алёну Ланскую! Номер был - очень красив! И сама Алёна -- редкая красавица, с прекрасной фигурой, яркая певунья, с отличным голосом; она, несомненно, заслужила быть в первой десятке! Но, увы! Евровидение -- это не только эстрада, но и политика!
   И, всё-равно, страны бывшего СССР выглядят хорошо: три страны - в первой пятёрке, плюс - пять республик - в первой двадцатке, Литва - пятая снизу!
   Посмотрели очередную передачу "Один-в-один!"  Не буду сегодня рассказывать, кто кого играл. Скажу только, что все - молодцы!  И очень жаль жюри! Ну, как расставить оценки от 2 до 12, когда большинство - примерно одинаково и превосходно исполняют свои роли? На мой взгляд - дурацкая система баллов!
   Сегодня из дальнейшей борьбы выбыли: Евгений Кунгуров, Алексей Кортнев, Сергей Пенкин, Ева Польна, Сати Казанова... Очень жаль! Их всех! Ибо - все они - молодцы!  И без них - шоу станет хуже...
   Лучше бы все уж участвовали до конца, а потом, по сумме баллов, определили места...
   Печальная весть: умер знаменитый кинорежиссёр Алексей Балабанов... Очень Жаль! Такой талант умер! Один "Брат" чего стоит! Да, фильмы жёсткие, даже - жестокие, но он рассказывал и показывал российские реалии, а они таковыми и были...
    Бандитской страной была Россия в 90-ые годы, чего там говорить! А что, их, бандитов, сейчас не осталось?  А некоторые представители молодого поколения? На памятниках погибшим солдатам эротическое шоу устраивают!? Совсем ничего святого в маленьких душонках не осталось!
 
Продолжение: http://www.proza.ru/2013/10/04/950