Книга Древних Знаний. Гл. 3

Эдуард Лощицкий
3. Сновидения Синая. Стансы Цзяна.

       Нереальность реальных событий, как и реальность нереальных, часто возникающих в нашем подсознании – имеют общее начало: все это когда-то было и хранится в генной памяти сотни тысяч, а может и сотни миллионов лет. Эта истина известна Избранным, знают о ней и многие исследователи, пытливо ищущие ответы на множество загадочных явлений прошлого и настоящего. Сновидения – это жизнь в параллельном мире, или воспоминания событий минувших эпох. Мы парим в безмерных пространствах Космоса, мы убегаем от чего-то страшного – не в состоянии убежать, сражаемся с чудищами, побеждая их, или напротив: не в состоянии в какой-то момент сдвинуться с места и противостоять злой силе. Мы – перемещаемся, и живем в загадочной среде, в чем мать родила, не стесняясь окружения, мы любим тех, кто в реальном мире, нам кажется, нас не любит, и, даже, терпеть не может, но если дерзнем: очень может быть, что сон выбрал нам спутницу жизни. Более того, мы иногда просыпаемся с готовым сюжетом романа, который если успеваем записать – есть вершина творения, хотя в большинстве случаев записать не успеваем, все напрочь стирается из памяти. Напрочь? Да, нет! После этого тоже рождаются шедевры, навеянные некой романтикой ночных сновидений. И, наконец, мы получаем информацию, о которой и мечтать не могли, либо мечтали долгие годы, безуспешно претворяя в жизнь, казалось бы, бредовые идеи.  Д.И. Менделеев заснул, не помышляя, что утром создаст «Периодическую систему химических элементов» – она ему приснилась и он успел ее записать! Сон – самое загадочное явление Космоса и планеты Земля. Нам дано нечто, что соединяет нас на подсознательном уровне с тонкими энергиями Вселенной. Мы этого не понимаем!... Пока не понимаем!
       Слоны двинулись в атаку, за ними последовала пехота. Конница на правом фланге ждала команду атаковать войска магараджи царства Калинга, а левый фланг был укрыт в джунглях. Никто не знал, кто в них ждал своей команды и это приводило советников малолетнего магараджи независимого княжества восточного побережья Индии в замешательство. Их противник – внук Великого Чандрагуп-ты, некогда объединившего под своей властью Северную и Центральную Индию.
       После смерти Чандрагуп-ты, сын Биндусар, такой же воинственный как отец, не прекратил войны, но был мягок с друзьями и союзниками. Этим часто пользовались местные раджи и один за одним объявляли себя самостоятельными правителями. Но ушел из жизни «слабый», как считали местные князья добрые дела правителя Биндусара, и на трон взошел Ашока, достойный сын своего деда.
       Молниеносными ударами он разгромил в нескольких битвах объединенные войска местных правителей и Северная и Центральная Индия вновь укрепились. Покорились не все на полуострове: независимый правитель Калинги отказался признать власть Ашоки и вот… и вот полчища хорошо обученных воинов, после муссонных дождей напали на непокорного князя. И земля содрогнулась. Реки крови разлились, не успевшие просохнуть поля, а по уже природным рекам поплыли трупы непокорных орисов. Не знал Ашока одного, что именно здесь он опять столкнется с любимой женщиной принцессой Калинги, Каурваки, утерянной, как он думал, навсегда, и, именно на поле боя, будет причастен к гибели ее брата – малолетнего правителя царства, которого полюбил как сына.
       Битва застилала глаза, сверкали мечи, слоны вытаптывали широкие прогалины в рядах защитников царства, конница Ашоки неистовала, не оставляя на пути никого живого, и в этой битве против него сражалась его принцесса. Погибло около 100000 непокорных орисов; взято в плен почти 150000 женщин, детей, стариков.
       Ашока идет по разлагающимся под палящим солнцем трупам и встречает ту, которую любил, ту которую считал давно погибшей. Его любимец и ее брат, малыш-принц, погибает, фактически у него на руках. Боль! Боль! Боль! Как передать ту боль, когда человек осознает о злодействе им сотворенном, как передать то человеческое состояние, когда пелена слепоты падает с глаз и он видит весь ужас – виной которого сам является, как передать внутреннее ощущение безысходности, когда знаешь: ничего не вернуть, ничего не исправить. Стонала земля, стонали люди, стонали раненные и умирающие лошади и слоны, стонало небо, но больше всех стонал сам Ашока! Отчаяние и безысходность, ужас от увиденного…
     – Я изверг! Я не человек! – Этот вопль души материализовался в вой зверя, одержавшего победу, но побежденного вестью, что это победа – над самыми близкими и дорогими сердцу людьми. Да! Он был извергом, об этом говорили глаза тысяч умирающих воинов и крестьян вставших на защиту родной земли, об этом стенали вдовы и дети убитых, об этом стенала земля, залитая реками кровью. Покончить жизнь – ничего не значит во Вселенной; исправить содеянное – слабое утешение родственникам погибших. Как быть? Как жить?..
       Стонал Ашока, стонал Майкл – сновидения Синая открывали ему тайны прошлого, тайны, которыми он должен владеть чтобы подключиться к Вселенской Миссии Хранителей Знаний!   
       Он, кажется, впервые за последние несколько лет не начал день с ритуального созерцания внутреннего мира своей духовной сущности. Поприветствовав Солнце и прочитав молитву «Отче наш», Майкл наспех перекусив, мучимый массой вопросов, отправился в уже известный нам двор с фонтаном.
       Копта застал в том же положении, в котором оставил вечером предыдущего дня. Приветствие возникло на уровне подсознания. Приветствие без принятого вопроса о самочувствии и здоровье – копт прекрасно знал душевное и телесное состояние Майкла, как собственно, и сам Майкл знал многое о самом копте. Многое – но не все. Это их пока и различало. Глазами копт указал подушку невдалеке от небольшого столика, и гость молча уселся.
       Стол был сервирован чайным прибором на три персоны. Чайник из тонкого китайского фарфора обладал секретом хранения воды при определенной температуре долгое время. Копт молчал, молчал и Майкл.
       Как-то вполне естественно, но, как будто из воздуха возникла женская фигура. Это была девушка лет 18-20, бесшумно приблизившаяся к столику. Ее умелые руки провели священнодействие над пиалами и чайником. Время замедлило бег – Майкл это ощущал почти физически. Он наблюдал за девушкой, но мысли были во власти сновидений. Когда чай был подан – прозвучал голос. Заговорил копт.
     – Девять Неизвестных против того, чтобы Стансы Цзяна показывались смертному человеку, тебе Идущему к Истине, в том числе.
     – Смертному? Значит эти Девять бессмертны?
     – Не все!
     – Причина их сомнений?
     – Ты ее знаешь!
     – Публикация материалов о «Камнях Ики»?
     – Землянам еще рано знать о настоящем возрасте человечества.
     – Так же, как рано было знать о «Периодической системе химических элементов» Менделеева, переменном токе Николя Тесла и строении атомного ядра! – не согласился Майкл.
     – Энергии никуда не исчезают: ни духовные, ни материальные. Они не затухают и существуют столько же, сколько энергии Земли, Солнечной Системы, Вселенной и всего Космоса.
     – Они видоизменяются! – уточнил Майкл.
     – Именно поэтому, Махатмы созидают человеческую цивилизацию, оберегая от непродуманных шагов и не принимают никаких решений без Совета Девяти Неизвестных.
     – Не все получается у наших Учителей и у Девяти Неизвестных – цивилизации гибнут одна за другой на протяжении 800 миллионов лет!
     – Последние – появились 23 века назад, ты это знаешь, а Учителя... – копт прервался на несколько секунд, словно обдумывая последующие слова, – а Учителя, – продолжил он, – понимают: создать идеальную цивилизацию – значит обрести ее на неминуемую гибель! Совершенным может быть только Всемогущий Разум – Творец ВСЕГО!
     – А сами Махатмы?
     – Они близки, но тоже не совершенны! Потому и обитают в энергиях планет в качестве Старших Учителей. Ряд из них достигают совершенства, но сразу же переходят в Первичную энергию Творца.
     – Творец ВСЕГО – создал Первичное движение, без него Космос не может существовать, но если… – Майкл пытливо глянул на невозмутимо сидящего копта – если все вдруг остановится? Что тогда?
     – Не остановится! Для этого и существует Разум, он контролирует ВСЕ и он вне ВРЕМЕНИ – ОН САМ ВРЕМЯ. Книга Знаний, или «Стансы Цзяна» дает ответы на многие вопросы, но не все!
     – Это понятно, но Махатма сказал: Девять Неизвестных опасаются передать мне книгу!
     – Потому что не уверены в тебе! Твои открытия и научные труды опережают время!
     – Тогда почему мой первый Учитель в Нью-Йорке передал мне пластину Знаний?
     – На это ответит твой главный оппонент – Аполлоний Тианский, но сперва!..
       С этими словами в помещении возник силуэт, который материализовался… – Майкл немного опешил… – который материализовался в хорошо знакомого ему Учителя-Индуса.
     – Понимаю, ты удивлен! – дошло до его сознания. – Но я обещал, что мы встретимся!
     – Рад видеть того, кто оберегал меня эти годы! – только и нашелся Майкл.
     – Оберегали тебя Махатмы, вернее Махатма, а я контролировал твои знания!
     – Мой учитель против того, чтобы я ознакомился со Стансами Цзяна?
     – Нет, но Аполлоний – да!
     – Вы здесь, чтобы помочь мне?
     – Ты сам способен решить все вопросы – иначе тебя сюда бы не позвали, но… – губы Учителя не шевелились, но тут он заговорил вслух: – но тебе нужно убедить самого большого скептика в своевременности твоих научных исследований! Это спор между двумя учеными мужами, один из которых, наделен вершить судьбы людей, а другой обладает способностью влиять на будущее планеты Земля.
       Копт согласно кивнул и в воздухе материализовался еще один объект: мужчина средних лет в тоге и большой бородой с проседью. Он никого не приветствовал, но в сознании каждого из присутствующих отразилось:
     – Нет на земле человека, способного понять и удержать Знания Вселенной!
     – Ты же понял и удержал! – прозвучало из уст Учителя.
     – Видимо, я исключение! – отреагировал Аполлоний.
     – Исключений не бывает – есть энергетическое предопределение, указанное нам Творцом! – улыбнулся Учитель.
     – И?.. – упрямо поступила от вновь прибывшего.
     – На это ответит сам Майкл! – кивнул Учитель в сторону молодого ученого.
       Тот не спешил. Он попытался осознать сущность этого, уже сверх человека, и Аполлоний это почувствовал. Он удивленно перевел на него глаза, не собираясь, впрочем повторять вопрос.
     – Ничто не исчезает бесследно! Всемогущий Разум – это бесконечная, всеобъемлющая энергия, а энергия – это мы все: ее, а, значит, ЕГО, материальное и энергетическое воплощения. И если вспомнить избитую, но отражающую реальную суть бытия Космоса, фразу: «люди – ЕГО творение», а, значит, дети, которых воспитывая, необходимо наделять определенными Знаниями, то где эти Знания? Когда Девять Неизвестных решат, что люди достойны познать Истины Космоса, а значит Творца? Когда, наконец, догмы канут в вечность? Теория Дарвина о происхождении человека от обезьяны, потерпела крах, а, образовавшийся вакуум, так и не заполнен.
     – Людей это не очень беспокоит! – возразил Аполлоний!
     – Беспокоит! Очень беспокоит! Они должны знать свое прошлое и извлекать уроки, строя будущее.
     – Войны, войны, войны! – иронично отреагировал грек.
     – Войны из-за невежества, из-за деятельности Девяти Неизвестных, узурпировавших Знания. Я понимаю, это произошло не без участи уважаемого Махатмы Аполлония.
     – Да! Я взял верования под свой контроль и результат налицо!
     – Какой? – поступил вопрос от Учителя.
     – Вопросы телепатии и перемещения на расстояние, путешествие во времени, вопросы полного превращения материального объекта в энергию, словом все то, что уничтожило бы цивилизацию еще лет 200-300 назад – не проявилось в несовершенных умах человечества.
     – Вы уверенны в правильности своих действий?
     – У меня спрашивает реинкарнационное воплощения царя Ашоки?
     – Кого?
     – Третьего правителя династии Маурья в Магадхе: фактического создателя Девяти Неизвестных!
     – Это неправильный вопрос – вмешался копт. – Майклу не все открыто!
     – Я думал передо мной подготовленный Избранный, но он даже этого не знает!
       Учитель спокойно наблюдал за разгорающейся полемикой, и, кажется, совсем не беспокоился за своего Ученика.
     – Не обязательно знать о своей реинкарнации, чтобы понять: не все прежние пути, правильны в нынешнем бытии человечества. – Майкл специально произнес эту замысловатую фразу, попахивающую древними текстами. – Не правильно преследовать и уничтожать людей, за то, что у них проявляются Знания Прошлого, воплощенного с созидающей энергией Творца в генетической памяти.
     – Не у всех она проявляется! – пожал плечами Аполлоний. Он странным образом сменил внезапную атаку на вялотекущий диалог. При этом Аполлоний вслушивался в каждое слово оппонента и бросал на него испытывающие взгляды, словно готовился для решительного удара.
     – Но все, повторяю, есть суть и энергия Всемогущего Разума, а значит, способны к восприятию Божественных Начал, то есть Знаний. На Земле происходит искусственная узурпация Знаний Девятью Неизвестными, с какой-то своей целью. 
       Махатма удивленно глянул на Майкла.
     – Не ожидал от вас столь глубокого понимания предначертания человечества.
     – Вы сами были человеком! Вам доводилось вступать в диспуты и отстаивать истины, которым, вы же, позднее, не давали возможность пробиться для совершенствования человека.
     – Человек не готов воспринимать Знания, этому масса подтверждений и подтверждения выражаются кровопролитными войнами и ядерными взрывами.
     – На Земле происходит искусственная узурпация Знаний Девятью Неизвестными.  Это зашло настолько далеко, что человечество топчется на месте последние тысячу лет. А войны? – Майкл сделал паузу и перешел, казалось бы к другой теме: – Вы, уважаемый мною философ и теперь, как я узнал Махатма, но это вы создали Учение Иисуса Христа, дав всей Европе, а, затем и миру, догмы, заменившее натуральное восприятие природных явлений Земли и Космоса. Это учение с самого начала было воинствующим, а затем и совсем узурпировало власть над людьми! Суть Божественного воплощения, вначале звучавшая и воспринимавшаяся: «Люди – как БОГИ!» – превратилась в «Люди – рабы БОЖЬИ!».  Провозглашая человеческие истины добра – оно творило насилие, давая людям догматические знания о несуществующих явлениях в христианской вере, оно уничтожало Знания древних цивилизаций, вами же исповедуемых; говоря о свободе и праведности души – оно закабалило человека телесно, создав господ и рабов. И тогда уже прозвучало «Люди – рабы БОЖЬИ и ГОСПОД», а власть ГОСПОД дана через Наместника Божьего на Земле Папу Римского! Всегда и везде церковь исповедовала одно: непротивление злу и насилию! Нынешнее общество создало ваше Учение, Учение философа и ученого мужа, ныне уже обожествленного Аполлония Тианского. И такому обществу, как продукту вашего творения – вы же сейчас не доверяете и говорите: цивилизация пошла не потому пути!
     – Вы много говорили, но меня не убедили! – отреагировал Аполлоний со смешинкой в глазах. – Ваши труды о прошедших цивилизациях взбудоражили умы человечества и возможна нежелательная цепь открытий, которая повлечет гибель не только цивилизации, но и планеты Земля. 
     – И вы опять будете убивать, вернее убирать нежелательных ученых, которые используя дар Творца, достучались до многих истин, известных десятки и сотни тысяч лет назад? Дошли без вашей помощи?..
     – Это наше предначертание, как и ваше!.. – невозмутимо произнес философ, вернее Махатма.
     – Бесцельно служить? Кому и во имя чего? Зачем все это?.. Я лучше проживу спокойную жизнь, не вмешиваясь в дела Всемогущего Разума.
     – Вы не вмешиваетесь, вы его программа и не можете устраниться, вы энергия Творца, причем одушевленная и Избранная ИМ!
     – Тогда, к чему наш диспут? Зачем вы мне передали пластину Знаний? Доведите дело до конца, раз начали… Я имею право не только взглянуть на Книгу Знаний, но и использовать ее.
     – Это, не спор! – произнес вслух Учитель. – Махатма испытывал тебя и… – он перевел взгляд на Аполлония.
     – И скажу, что Избранник готов принять Книгу Знаний, но впереди у нас много вопросов, по которым, я подозреваю, у нас будут расхождения во взглядах!
     – В споре – рождается истина!.. – это вы кажется сказали в одном из 97 писем.
     – Вы их читали? – удивился Аполлоний.
     – Поэтому я и понял, что вы сейчас провозглашали истины Девяти Неизвестных, но не свои.
     – То есть, вы с самого начал знали: что я вас испытываю? – подозрительно воззрился на него Махатма.
     – Нет, конечно! Но я понимал, что вы не могли так далеко отдалиться от собственных жизненных убеждений, и навряд ли, изменили своим принципам.
     – Люди часто меняют взгляды и убеждения! – возразил Аполлоний.
     – Потому они и не избраны Всемогущим Разумом для Махатм и Учителей Вселенной и нашей Земли!
     – Хитрец! – только и вымолвил Аполлоний.
     – Избранный! – отреагировал с улыбкой Учитель-Индус.
     – А через несколько минут – Посвященный в тайны книги Знаний! – добавил копт и перед Майклом на небольшой подставке возник фолиант, точнее кодекс в кожаном переплете нежно-лимонного цвета.
     – «Стансы Цзяна» – это вольное название. Люди на протяжении своего существования знали: Знания, создавшие ВСЕ В КОСМОСЕ – это Знания бытия предыдущих цивилизаций на Земле. Нет «Книги Тота», как нет и «Стансов Цзяна» – есть КНИГА ЗНАНИЙ и она перед тобой. Она открывает тайны управления Энергией, называемой в человеческих верованиях Стихиями: Небо, Земля, Огонь, Вода. Контроль над Стихиями, а значит над миром – суть поисков земных властителей. Но Книга Знаний: много больше, чем власть над Стихиями – это познание самого сложного субъекта в Космосе: ЧЕЛОВЕКА – КАК БОГА. Потому он и создан по подобию ТВОРЦА. Человек – это КОСМОС, ЭНЕРГИЯ, САМ ТВОРЕЦ!!! Нет более совершенного материально-духовного воплощения в Космосе, чем человек. Познание себя – это в первую очередь бессмертие, созидание и уже потом власть над Стихиями! Никто, никогда не сможет познать тайны Книги Знаний, не постигнув суть Созидательных процессов Творца, как, никто не сможет ее прочитать,  если, сама Книга – не посчитает это за необходимое.
     В подсознании Майкла четко концентрируется информация, передаваемая телепатическим путем коптом.
     – Елена Блаватская читала и даже держала ее в руках, значит, «Книга…» «решила» открыть ей свои Знания?
    – Лишь частично, чтобы дать возможность теософским течениям принять и понять эзотерию энергии Творца, и поколебать догмы верований! Но Избранная для Созидания, она увлеклась эзотерикой и вмешалась в Духовное равновесие мировой цивилизации. Ее ошибка привела к вспышке духовного нигилизма и закончилась массой революций в Европе и возникновению фашистско-коммунистических идеологий.
     – Понимаю! – лаконично отреагировал Майкл.
     – Вот и все! Книга Знаний перед тобой!
     – Что я увижу?
     – Скорее ощутишь! Большего ни я, ни, кто другой, кроме Аполлония не знаем!
     – Неужели?
     – Да, это так! – произнес вслух Учитель-Индус. – У нас другое предначертание. Мы Учителя Избранных, но только последние могут познать Тайны, или как говорят земляне: ЭЗОТЕРИЮ ВСЕЛЕННОЙ И ЗЕМЛИ.
       Майкл интуитивно перевел взгляд на Махатму, но тот отреагировал телепатически.
     – Ты увидишь все, что пожелаешь, но только в том случае, если сама «Книга Знаний» решит, что ты этого достоин.
     – Она объект одушевленный? – уточнил он.
     – Да! – последовало лаконичное.
       И вот Избранный устремил взор на Сокровищницу Знаний. Что он ощущал? Мне, автору, трудно представить, но давайте предположим вместе.
       «Книга Знаний» под взглядом Майкла стала меняться по цвету и форме. Кодекс расширялся приобретая размытые, все увеличивающиеся с каждой секундой размеры. Время перестало существовать в его понятии. Исчезло все, что было подвластно временным измерениям: фонтан, скульптура с Девой Марией и Иисусом, канул куда-то двор. Пальма, растворились в воздушном пространстве, а вместе с нею исчезли Учитель и все материальное. Майкл оказался в золотистых лучах Эфира, который Созидал из Энергии Творца все духовное и материальное. Внутреннее наполнение Избранного не мог бы передать он сам. Спокойствие, умиротворенность – это состояние было сутью понимания всего, что с ним происходит. Ни одна мысль, ни один вопрос, когда-либо возникавший в его голове с момента рождения, а может и в прошлых жизнях, не исчез и жаждал ответа. Он попытался потрогать лоб, но ничего не ощутил, он попытался пошевелиться, но его энергия потеряла материальное воплощение и слилась с энергией Знаний Вселенной и Великого Космоса. Он сам стал Знаниями, возможно, не всеми, но безусловно многообъемлющими. И вопросы, теснившиеся еще несколько минут назад в его голове, превратились в ту самую Книгу Знаний, которая открылась для него. Он, пожалуй, уже и не человек! Майкл это воспринял, как должное, но во всем этом энергетическом пространстве, все же существовал некий сгусток энергии, который был его сутью и сохранил индивидуальность.
       Мысль работала четко, словно и не покидала телесную оболочку. Космические просторы развернули перед ним свою необъятность, вспыхивая протуберанцами звезд, и, открывая нематериальному взору миллиарды материальных галактик и вселенных. Где-то на энергетическом уровне подсознания, внезапно возникает все, что касается истории планеты под названием Земля. Великаны, космические корабли, леса высотой в несколько сотен метров, диковинные животные и масса городов с причудливыми сооружениями. Все это плавно меняется, и на все виденное подается информация.
       Внезапно у Майкла появляется шальная идея. Очередной космический корабль, высаживает десант, и великаны в скафандрах идут в атаку на землян, вернее, на тех, кто поселился на планете несколько миллионов лет назад. Шестидесятиметровые земляне превышали в росте, но уступали в вооружении. Завязалась кровопролитная схватка. Вдруг в центре сражения возникло свечение. Оно возрастало, но не остановило битву. И вот, в небе засверкали молнии. Мощные громовые раскаты сотрясли землю. Неожиданно мощный торнадо закрутил столб, вырывающий с корнем тысячелетние деревья. Воронки возникали одна за одной поднимая в воздух многотонные предметы и превратив день в ночь.  Космический корабль стоит нерушимо, а противоборствующие силы, похоже не собираются остановить битву. Внезапно содрогнулась земля, появились огромные разрывы из которых устремилась раскаленная лава. Майкл ощущает в себе силу Творца и одной лишь мыслью сотрясает горы виднеющиеся на горизонте. Гигантский космический корабль стал кренится. Пришельцы мгновенно ретировались в сторону звездолета. Сражение замерло. Земляне не преследовали непрошенных гостей, пытаясь укрыться от стихии. Взревели моторы, гигант оторвался от земли, и через секунду, гася шум двигателей, взмыл вверх.
       Майкл понимал: это его вмешательство остановило битву, и четко осознал - он способен управлять природой планеты. Энергия книги тем временем раскрывала перед ним новые картины прошлого, одновременно наделяя сверх естественными способностями. Вот перед его энергией внезапно возник древний Нил. Избранный уже находился не за многие миллионы лет назад на земле, а несколько десятков тысяч.  Пирамида Хеопса возведена наполовину. Она стояла, еще совсем не величественная, а вокруг сновали десятиметровые гиганты. Рядом с великанами несколько человек, вдвое меньше ростом, не спеша лицезрели на возводимый монумент. Но это могло показаться со стороны, на самом же деле: под их телепатическими взглядами огромные блоки отделялись от земли, и аккуратно размещались в отведенных для каждого месте. Невдалеке орудовал великан и ослепительный огненный луч обрезал глыбу со всех сторон, как домохозяйка режет ножом масло на кухне. Невозмутимый Сфинкс гордо взирал на работу людей и их друзей из Космоса. Подсознание Майкла не ставило вопросы – он все ЗНАЛ. Жители Созвездия Сириуса давно дружили с землянами. Они учили их, и сами учились. Знания землян пригодились пришельцам, как и некоторые металлы, необходимые в межгалактическом кораблестроении.
      Внезапно тревожное чувство охватило подсознание, перед ним возник Нью-Йорк и квартира Кэт. Двери сотрясались от ударов рыжего детины – это был неудачливый ухажер Ферьгюсон. Девушка, отчаянно ухватив в руки разделочную доску, тщетно пыталась по мобилке куда-то дозвониться. Она так и не успела воспользоваться телефоном: дверь сорвалась с петель и разъяренный монстр показался в проеме.
     – Ты моя! – разнесся рык, но в следующую секунду, нелепо взмахнув руками, он, не закрыв еще рот со слетавшими угрозами, исчез. Исчез, как будто никогда и небыло. Испуганная и озадаченная Кэт вышла в коридор и, произнесла вслух:
     – Это ты, Майкл? 
       В ответ молчание. Она повторила вопрос, но тишина была нарушена лишь пушистым котенком Дарси, названного ею в честь героя романа Джейн Остин – «Городость и Предубеждение». Пушистый комочек потерся о ноги и тут же очутился на руках.
     Майкл не желал рыжему детине зла – это была не его суть, не его предназначение. Ферьгюсон был перемещен на историческую родину в Швецию, к своей бабке. Забегая вперед, сообщу: поскольку он все же не был полным дураком, то провел аналогию со своим приводнением возле статуи «Свободы», и сделал для себя весьма неутешительный вывод: все это связанно с Кэт. Придя к такой мысли, швед, вернувшись через 10 дней в Нью-Йорк, стал обходить стороной места, где его бывшая пассия могла быть, даже предположительно. 
      
Продолжение следует: