У черты, или За что?!

Попова Марина
Радость ушла...

Радость ушла.
Мудрости нет на земле.
Двери закрыты.
Холод. Темно.
Где же Свет?
Мудрости Солнце и Радость Любви?
Только в Тебе.
В Тебе только.
В Тебе.
(Н.Спирина)

               
Девушка, как упругий бутон розы, юная и хрупкая, воплощение самых светлых мечтаний о женской красоте стояла у черты...
Юность.

Чистая и прекрасная, вобравшая в себя весенние трели соловьев, аромат цветущей черемухи, сияние капелек воды из осаждавшегося на луговых травах тумана в лучах восходящего солнца и нежность молодой листвы берез.

Ее прекрасное бледное овальное лицо обрамляла копна роскошных каштановых волос. Огромные зеленые миндалевидные глаза наполнились утренней росой...

С детства обласканная любовью родителей и всех окружающих девушка оказалась беззащитной перед ложью и предательством.

Как он мог? - шептали её губы.

И слезы ручейками текли по ее лицу, падая на мокрую от тумана траву и луговые цветы.

Любимый оказался всего лишь пустышкой, орудием злых сил... Этого она не могла вместить. Ее Душа была так чиста, что ей было не под силу понять пороки любимого человека, она не умела в это поверить. Ее Сердце обливалось слезами.

В это время на другом конце  Земли... воплощение мужества, Человек с горящим Сердцем, борец за справедливость и счастье всех людей просто устал... и просто почернел от горя, много лет назад разучившись плакать.

В его голове билась одна мысль:
- Как долго живу, как надоело жить!

И его мысль зрела и росла до тех пор, пока напитавшись его огромной энергией не полетела...

А юная девушка стояла у черты, и ей достаточно было одного дуновения ветра... но ветра не было.

Но здесь, откуда ни возьмись, прилетела мощная черная мысль сильного и светлого Человека... и ... сделала свое черное дело.

И Душа девушки отделилась от тела...

А сильному и светлому Человеку становилось тяжелее и тяжелее, - всё горе близких погибшей девушки и всей школы давили на него свинцовой плитой...

Да не мог понять он, за что?!

И эта единственная мысль наполняла его, терзая всё его существо...

Обернёшься на тягостный сон,
Непонятный тебе самому;
Удивишься, что ты — это он,
Уходивший от Солнца во тьму;
И от прошлых оков отрешён, —
«Почему, — обратишься к нему, —
Ты себя омрачал? Почему?!»
(Н. Спирина)




автор фото Владим Сергеев