только для женщин!

Татьяна Астафьева
Здравствуйте, девочки!
Лирическая комедия.


Главные герои:

Жанна: красивая женщина 40 лет.
Маргарита: подруга Жанны.
Маняша:  Подруга Жанны.
Лешик: Красивый мужчина,  с фигурой Апполона.
Сергей Сергеевич: Старший научный сотрудник.
Артем: Бесконечно влюбленный романтик.


                Комната. По середине стоит стол, видно, что готовятся к приему гостей. Звучит музыка. В комнату заходит женщина около 40 лет. Она,  напевая,  что-то себе под нос, расставляет блюда на столе.
 Проходя мимо зеркала, останавливается и скептическим взором рассматривает свое отражение, поправляя губную помаду.

Жанна: Не стареют душой ветераны.
(Осматривая себя,  выдвигает вперед  грудь) И душа еще, ни чего себе.

Раздается звонок в дверь.

Жанна: Вот и  мои любимые поедатели, выпиватели и поздравлятели!

Выходит из комнаты и возвращается с   дамой, чуть старше Жанны,  импозантного вида, ее руках шампанское и цветы.

Маргарита ( бойкая и бодрая): Как настроение у именинницы?
Вручает букет цветов, шампанское ставит на стол.
Жанна ставит цветы в вазу.
Жанна: Докладываю: настроение бодрое! Обратной дороги нет, приходится радоваться.
Маргарита: И это правильно, нет тех праздников, которые мы не пережили.
Жанна: Вот в этом, ты Маргарита, абсолютно права.  Мы упорно боремся с возрастом, а возраст борется с нами.
Маргарита: Так, Жанна, отбрось этот скептический тон!
(осматривает себя в зеркале) Тебе еще сдаваться рано, да собственно и мне тоже.
Маргарита обнимает подругу.

Маргарита: Нам ли старушка быть в печали?  Что-то такое 40 лет?  Это только начало нашего женского пути.
Жанн: Я бы сказала завершающий рывок, перед климаксом.
Маргарита: Отличное, пессимистически - праздничное настроение. Переходим ко второй части Марлизонского балета. Где Маняша?
Жанна: как всегда задерживается. Сейчас расскажет, что ее  грязью обрызгала машина или  отбирала  котенка у  мальчишек.
Маргарита: Тогда предлагаю открыть и выпить. Нам ли старушкам жить в печали?
Жанна: Да действительно, ни чего не может помешать, добавить  повышающий градус в  праздничное  настроение.

Жанна берет шампанское и пытается открыть.

Маргарита: Дай мне, не прилично имениннице  самой за собой ухаживать.
Жанна: В нашем возрасте вообще  не прилично быть одной, а не только  самой открывать шампанское.
Маргарита: Полная чушь, в нашем возрасте не прилично спать одной, а вот ухаживать за собой  это очень даже возможно, а если это еще и приносит удовольствие, то тем более.

Все это время она разливает шампанское.

Маргарита: Ну, давай, пусть  каждые день для тебя будет праздничным!

Они выпивают. В это время раздается звонок в дверь.

Жанна: А вот Маняша.

Ставит бокал и идет к двери.
Возвращается в комнату с девушкой лет 30, скромно одета  и   полностью  мокрая.

Маняша: Здравствуйте, девочки.
Маргарита: А что на улице идет дождь?
Маняша: Вы не поверите! Это ужасно!
Жанна: Поверим, говори.
Маняша:   когда я проходила под вашим домом,   на одном из балконов  решили помыть пол и вылили ведро воды.
Маргарита: Судя по всему, мимо балкона.
Жанна: А ты уверенна, что они решили вымыть пол, а не ополоснуть тебя.
Маняша: Это еще хорошо, что я проходила, а ведь мог пройти ребенок.
Маргарита: Маняша, уверяю тебя, там ни кто не мог пройти кроме тебя.
Маняша: Девочки, наверное, я не везучая.
Маргарита: Не знаю, как на счет везения, но нюх у тебя точно прекрасный, мы только что наполнили бокалы.
Жанна: Поэтому, Маня, вот тебе халат, быстро  переодевайся, и к столу.

Маняша берет халат и выходит из комнаты.

Маргарита: И давай  быстрее, между прочим, я с работы.
Маняша: Между прочим, мы тоже не крестиком вышиваем.
Маргарита: Да, вы то, карандашиками  пальцы себе намозолили.
Жанна: Закончили прения и преступили к празднованию, если кто-то забыл, напоминаю, у меня день рождения. Как не грустно это констатировать.

В комнату заходит Маняша,   в халате  Жанны, все рассаживаются.

Маняша: А мы больше ни кого не ждем?
Жанна: Все теперь все в сборе.
Маняша: А как же твой?
Жанна: Во-первых, не мой, а во-вторых - он ни чего не знает, и мы ему ни чего не скажем.
Маргарита: Как это не скажем?
Жанна: Очень просто, рот на замок, зубы на полку!
Маргарита: Не поняла?
Жанна: Можешь  представить, какого будет его удивление, если он узнает, что мне 40?
Маняша: Я не понимаю, что в этом плохого?
Жанна: Когда тебе будет 40-  поймешь.
Маргарита: Ну, вы, девки, даете! Да когда он узнает, то просто упадет в обморок от счастья, что такая великолепная женщина, обратила на него внимание.
Жанна: Он упадет и отползет. Все,  начинаем праздник! В честь меня дорогой и… продолжайте
Маргарита: Красивой,
Маняша: Мудрой
Маргарита: Сексуальной
Жанна: Ура!

Поднимают бокалы, чокаются бокалами. Приступают к закускам.

Маргарита: Так, что у нас тут без каллориев?
Жанна: Только вилки.
Маргарита: Ну и черт с ними, сегодня  оторвемся по полной.
Маняша: Маргарита, ты всегда великолепна. Вот, когда я была у бабушки в деревне, там женщины  ценятся по  габаритам. Чем больше, тем прекрасней.
Маргарита: Маня, мы не в деревне, и нам не надо  корову на себе тащить и в плуг запрягаться. Нас природа создала для  наслаждения.
Жанна: Именно поэтому ты выбрала работу  в милиции.
Маргарита: А это побочный эффект красоты. Где я еще могла себе найти достойную оправу, как не в мужском обществе?
Маняша: Работа в органах, это не хвостом крутить.
Маргарита: Я же не урологом работаю, хотя иногда я думаю, что лучше бы урологом. Ой, девчонки не ту профессию я выбрала.
Жанна: А ты, Маргарита, лучше не думай, что сделано, то сделано. Ты и без урологии этих мужиков в кулаке держишь. Не даром у тебя три мужа было.
Маргарита: Три было, а, сколько еще будет! Девочки посмотрите, вокруг столько прекрасных мужчин! Разве можно сделать свой выбор раз и навсегда? Я не могу.  Да и они, знаешь ли, тоже не по одному разу  прошлись по этапу счастливой семейной жизни.
Маняша: Что за сленг, Маргарита.
Маргарита: Профессиональные издержки. Нахваталась.
Маняша: Но есть же мужчины, которые ни когда не были женаты.
Маргарита: А вот это уже настораживает: или маньяк или импотент.
Жанна: А если был много раз женат, то молодец?
Маргарита: здесь по- разному. Лучше пусть будет проверенный другой женщиной, тут мы их и подхватим.
Жанна: Пусть лучше будут проверенны электроникой, что бы мы не подхватили.
Маняша: А мужчин будем  просто   любить такими, какие они есть!
Маргарита: Есть тост: За любовь!
Жанна: Поддерживаю.
Маняша: Пьем стоя! Ура!

Дамы соединяют бокалы.

Маняша: мужчины  они хорошие, только  обычно чужие.
Маргарита: Они потому и хорошие, что чужие. Как только они становятся твоими, все, конец счастью. Ты в нем видишь столько…
Маняша:  Маргарита, это грубо.
Маргарита: За то правда.
Жанна: В чужом огороде всегда трава зеленее.
Маняша: А мы своих вырастим.
Жанна:  Зеленых.
Маргарита: Это будет следующий тост: за молодость!

Жанна: У нее есть  одно  плохое качество -  Очень быстро проходит.
Маргарита:  Предлагаю оставить ее в душе, а  морщины замазать кремом!
Маняша: За молодую молодость!
Жанна: И достойную старость.
Маргарита: Да ну тебя, что ты как старуха на лавочке. Посмотри вокруг. Рядом с тобой две  великолепные  девушки, которые,  между прочим, пьют за твое здоровье и твою молодость! А могли бы   и не пить.
Маняша: Ты, Жанночка,  у нас самая любимая. Посмотри, как у тебя все хорошо. И сын умница в Москве учиться.
Маргарита: Ребенок поздравил?
Жанна: Поздравил еще с самого утра!
Маняша: Вот!   И с  работой полный порядок, и выглядишь на все сто!
Жанна: На все 100 лет?
Маняша: На 100 процентов!
Маргарита: И  молодой любовник, что не маловажно для  женщины, а многоважно!
Жанна: Девочки… я вас люблю!

Они обнимаются. В это время раздается звонок в дверь.

Жанна: Это еще кто?

Смотрит на своих подруг. Они пожимают плечами, но    при этом не ловко отводят глаза.

Маняша: Я открою?
Маргарита: давай, я!
Жанна: Сидите, сама.

Жанна выходит из комнаты. Дамы переглядываются. Из -за двери слышится  мужской голос.
Мужчина: Это  ул. Ленина12 дробь три квартира 74?
Жанна: Да это здесь.
Мужчина: Тогда мы   к вам.

Жанна заходит в комнату.

Жанна: Ни чего не понимаю.

В комнату заходит  грузный мужчина, несколько нелепого вида.(Сергей Сергеевич)

Сергей Сергеевич: (несколько стесняясь и волнуясь, чувствует себя крайне не ловко) Здрасьте. (Оглядывает  женщин находящихся в комнате, те явно  удивлены  его появлением).
Сергей Сергеевич взглядом находит Маняшу: Здравствуйте, уважаемая юбилярша, (явно слово получилось не очень) именинница, вообщем фирма «Горячий  перец» рада поздравить вас с днем рождения и …

Маняша, старается всем своим видом показать на Жанну.

Маргарита: Товарищ, Горячий  перец,  именинница - дама с лева.
Сергей Сергеевич: Извините, я думал в халате, поэтому – хозяйка.
Маргарита: железная мужская логика.
Жанна: Если кто ни будь, что ни будь, понимает,  прошу мне объяснить.
Сергей Сергеевич: Извините, я сейчас все объясню…

Из- за двери раздается  мужской голос: Долго еще?

Сергей Сергеевич засуетился и испугано стал глазами обводить комнату.

Сергей Сергеевич: Простите, а у вас есть   музыкальный центр?
Жанна: А вы пришли описывать имущество?
Сергей Сергеевич: Нет, не беспокойтесь, мне просто нужно поставить  вот этот диск.
Маргарита: Давайте свой диск, а то  я сейчас лопну от любопытства.

Она берет из рук мужчины диск и ставит его  в музыкальный центр. Из динамиков раздается  лирически-эротическая музыка. Все с удивлением смотрят на Сергея Сергеевича. Он встает, как ему кажется, в эротическую позу) и полушепотом , выдавливая из себя  голос с хрипотцой, обращаясь уже в сторону Жанны:

Сергей Сергеевич: От программы «Эротический  Смак» для самой прекрасной именинницы, компания «Горячий  перец» представляет великолепного…..

Женщины залились веселым смехом.

Сергей Сергеевич:….Мистер Секс!

От этого дамы стали смеяться еще громче.

Маргарита: Девочки, кто секс заказывал?

Из - за двери показался очень симпатичный мужчина. Под  музыку,  делая эротические движения, он стал танцевать. Сергей Сергеевич кивком головы указал на Жанну.

Жанна: О нет, только ни это. ( сказала Жанна сквозь пробивающиеся слезы)

Мужчина   начал раздеваться.
Сергей Сергеевич  виляя бедрами,  подошел к Танцору и стал забирать  вещи, которые тот шустро скидывал с себя,  затем,   раскрутив их через голову, как ему казалось эротическими движениями, бросал в  смеющихся женщин.

Жанна: Кто это?
Мужчина: Это я, твое желание…
Жанна: вот так выглядит мое желание?
Маргарита: Я больше не могу, сейчас умру!
Маняша:  Девочки, видите себя прилично, видите, люди работают.
Маргарита: Это  работа? Не ту профессию я выбрала! Запишите меня…

Жанна подошла к  музыкальному центру и выключила звук.

Сергей Сергеевич: Ну, наконец-то.

Он вытер  пот со лба и подошел к столу.

Сергей Сергеевич: Можно, я водички попью?
Жанна: Пейте и объясните мне, что все это  значит? И кто вы такие?
Мужчина: Я твой самый  развратный сон.

Голосом настоящего Мачо.
Маргарита подошла сзади и загнула руку танцору.
Тот закричал от боли.

Маняша: Маргарита, ему же больно.
Маргарита: А будет еще больнее, если вы не скажите, кто вы такие и от куда взялись.
Мужчина: Мы же говорили, мы фирма «Горячий  перец».
Маргарита: Что это еще за фирма, продаете приправу или семена?
Жанна: Судя по всему,  разбрасывают семена.
Маргарита: Смотри мне в глаза и говори правду, как зовут?
Мужчина: Лешик. Больно, отпустите.
Жанна: Маргарита, отпусти  мужчину.

Маргарита отпускает руку и поворачивается к Сергею Сергеевичу, который просто забился в угол.

Маргарита: Ну, а вы кто?
Сергей Сергеевич: Сергей Сергеевич.
Маргарита: А вы кто, Сергей Сергеевич?
Сергей Сергеевич: Стажер.
Жанна: Кто?
Сергей Сергеевич: Стажер фирмы «Горячий  перец».
Жанна: Просто овощная база, какая-то.
Маргарита: И у кого вы стажируетесь?
Лешик: Дамы, что за допрос? Мы, уважающая себя компания. Работаем на рынке уже более одного года, и  все клиенты   довольны. Вы заказали, мы работаем. К работе претензии есть?
Жанна: Кто вас заказал?
Лешик: Вы!
Маргарита: Мы?
Лешик: А что, нет?  Сергей Сергеевич, это вы опять, что-то перепутали? Не быть вам ни когда стриптизером!
Жанна: Так вы тоже стриптизер?
Сергей Сергеевич: Да, в будущем.
Маргарита: По-моему кто - то тут сходит с ума.
Сергей Сергеевич: Я  ни чего не перепутал, вот у меня тут записано.

Он начинает искать по карманам, находит разные листочки, бумажки, платочком вытирает пот. Но  поиски его тщетны.

Жанна: Я же говорила, здесь какая то ошибка.
Маняша: Нет тут ни какой ошибки. Это я их заказала.

Жанна и Маргарита удивлено повернулись в сторону  Маняши: Ты?

Маняша: Я. Чего вы на меня уставились? Сами же говорили, 40 лет, это рубеж, надо начинать жить по-новому, совершать безумства, впустить яньскую энергию в свою жизнь! Вот я вам и впустила.
Жанна: Спасибо, подруга. То- то чувствую сквозняк по полу. Только этого  мне и не хватало.
Маняша: Конечно, не хватало. Ты стала  последнее время очень нервная, озлобленная, сама на себя не похожа.
Жанна: А у тебя все хорошо, у тебя это энергии завались? Вот и надо было к себе вызывать.
Маняша: Знаешь  что,  я хотела как лучше!
Жанна: Ты лучше всего черчение преподаешь, вот и преподавай!
Сергей Сергеевич: (обрадовался) А вы учитель?

Он подходит к Маняши и протягивает руку.

Сергей Сергеевич: Очень приятно, а я….

Ему не дают договорить.

Женщины: Молчи, стажер.
Маргарита: так, тишина.
Жанна: Не вмешивайся.
Маняша: Не надо меня защищать! Я сама за себя постою.
Жанна: Да когда ты за себя  стояла в последний раз? Под балконом? Ты даже сейчас в моем халате.
Маняша: Ах, так! Халат  жалко стало! На, забирай свой халат.

Она начинает судорожно стягивать с себя халат, но запутывается в  поясе.

Лешик: Ну, я так не могу, моей артистической душе такие эмоции вредны.
Сергей Сергеевич: Дамы, я, конечно, извиняюсь, но вы бы не могли бы подписать нам квитанцию и мы пойдем.
Жанна и Маняша: Сидите!
Маргарита: Тихо! Стрелять буду!

Женщины резко оборвали свой крик и удивленно посмотрели на Маргариту. Мужчины от неожиданности присели и тоже затихли.

Жанна: Чем?
Маргарита: Словом. Знаешь, что словом можно убить? Не прекратите крик, я вам устрою перестрелку!

Девушки замолчали, обижено  развернувшись друг от друга.

Лешик: Вот и отлично, мы,  пожалуй,  пойдем. Сергей Сергеевич…
Маргарита:    Яньская энергия, сидите тихо. Вас запустили? Вот и сидите, отрабатывайте фен-шуй.
Маргарита: Так девочки, дело не пойдет. Это был сюрприз?
Маняша: Сюрприз.
Маргарита: Мы удивлены?
Жанна: Не то слово.
Маргарита: Значит, цель достигнута. Поэтому предлагаю выпить, за достижение цели.   Давайте, давайте, не чего  сориться, по пустякам.
Жанна: Ни  чего себе пустяки. Пригласить в мой дом, каких-то   престарелых извращенцев.
Лешик: Постойте, кто это  престарелый извращен? Мне, между прочим, чуть больше тридцати.
Маргарита: Мне, между прочим, тоже чуть больше твоих тридцати, это не повод не стать извращенцем.
Лешик: Я  танцор, с высшем образованием.
Сергей Сергеевич: Я тоже.
Маргарита: Что вы тоже? 
Сергей Сергеевич: Тоже с высшим образованием.
Жанна:   Танцор? (с удивлением и недоумением)
Сергей Сергеевич:  Старший научный сотрудник.
Маняша: Правда?
Сергей Сергеевич: Показать диплом?
Жанна: Не надо. Вы уже сегодня нам достаточно показали.
Маргарита: Ну вот, как интеллигентные люди, давайте накатим по одной.
Сергей Сергеевич: А закусывать можно?
Маргарита: бедненький, нелегок  трудовой путь стриптизера.
Жанна: А вы, не опоздаете на другую работу?
Лешик: Нет, это у нас последний заказ.
Сергей Сергеевич: С прошлой недели.
Жанна: Пойду, тарелки принесу.

Дамы начинают ухаживать за своими гостями.

Маняша ( обращаясь к раздетому Лешику): Вам, наверное, холодно, давайте я вам  свой халат отдам.
Маргарита: Маняша, с такими замашками,  вы скоро образуете  трио «Горячий  овощной салат».
Маняша: Ну, что я такого  сказала, просто человеку холодно.
Жанна: Если  человеку холодно, он может одеться в свои вещи. А халат, между прочим, мой.
Лешик: Не обращайте на меня ни кого внимания.
Маргарита: Это сделать довольно  трудно.
Лешик: Тогда, давайте еще по одной, и  пойду одеваться.
Маргарита: Если мы еще по одной, то в одежде отпадет всякая надобность.
Лешик: Милые дамы, позвольте мне от лица всех мужчин выразить  свое восхищение, вы такие прекрасные и удивительные. Рядом с вами, мы мужчины просто меркнем.
Маняша: Нет, это вы такие прекрасные.

С восхищением, рассматривая красивую фигуру стриптизера.

Лешик: Ну, конечно, мы тоже ни чего, но только потому, что вы рядом с нами.
Маняша: Нет, вы просто удивительно прекрасны. Я когда вас увидела, сразу поняла, вот он  - мой Аполлон!
Маргарита: Маняша, возьми себя в руки.
Маняша: А можно, меня Лешик в свои руки возьмет?
Жанна: Скажите, Лешик, а вы случайно не женаты?
Лешик:   По вашем  мнению, женатый мужчина может  позволить себе, вот так запросто,  раздеться перед посторонними женщинами?
Маргарита: Женатый мужчина многое  может себе позволить, тем более, за деньги.
Лешик: Нет, это не про меня. Как только я встречу настоящую женщину, то сразу брошу  недостойную меня профессию и займусь творчеством.
Жанна: Будите крестиком вышивать?
Лешик: Не  надо опошлять мечту, я планирую поставить балет и сыграть в нем главную роль.
Жанна: А какая она  должна быть  настоящая женщина.?
Лешик: Она должна быть милой, нежной, робкой, и совсем не приспособленной к жизни, так без лишних заморочек.
Маняша: Девочки, это знак! Лешик… 

Она бросается к Лешику и замирает в долгом поцелуе

Маргарита: Действительно, наша Маняша без заморочек.
Жанна: Наша Маняша одна большая проблема, должен, хоть кто ни будь ее решать.

Они берут бокалы и  поднимают перед собой.

Жанна: Ни чего себе, день рождения получается.

Оторвавшись от Лешика.

Маняша: Жанночка, спасибо тебе за твой праздник.
(обращается к Лешику с чувством бесконечного восторга) Лешик, ты  прелесть, ты идеал. ( не поворачивая головы к подругам, но уже обращаясь к ним) Девочки, ну правда, что он  очень  красив, умен и  талантлив?   Мы вместе поднимем Российский балет с колен.

Маргарита: Держись, Лешик, сейчас начнется  стремительно - белая полоса в твоей жизни.
Лешик: Может, не будем  принимать такие скоропалительные решения, давайте еще подумаем.
Маргарита: А чего тут думать. Балет с колен поднять хотите?
Лешик: Хочу.
Маргарита: Ну, вот и поднимайте!
Жанна: Чем дальше в лес, тем больше дров. Российский балет мы подняли, какие еще будут сюрпризы?
Маняша:  Я всегда говорила, надо читать знаки,  и тогда наша жизнь изменится к лучшему! Чувствуете, чувствуете? Теперь все будет по-другому! Это ветер перемен!
Жанна: Чувствуем… Ой, это же курица в духовке  подгорает…

Убегает на кухню.

 Сергей Сергеевич: А как же я?
Маргарита: А что вы? Тоже идите, чего ни будь поднимите.
Сергей Сергеевич: Я не могу.
Маргарита: Почему?
Сергей Сергеевич: Меня сократили.
Маняша: Бедненький.
Маргарита: Стоп, Маняша, ты балерона жалей, а с этим я сама разберусь. Так, что там у вас произошло?
Сергей Сергеевич: Я старший научный сотрудник…
Маргарита: Клиент путается в показаниях, сначала вы представляетесь стажером,  теперь  научным сотрудником, вы уже, как ни- будь определитесь или вы стажер или  сотрудник.
Сергей Сергеевич: А можно я сначала поем?  Еще котлетку, и я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
Маргарита: Вот и для меня что-то новенькое. На мои вопросы  будут отвечать с удовольствием.

Сергей Сергеевич жадно съедает еще одну котлетку и запевает  соком.
Маргарита: Водочки?
Сергей Сергеевич: Спасибо,  не пью. У меня язва.
Маргарита: Не пьющий мужчина, вы мне уже интересны.
Сергей Сергеевич: Так что вы спрашивали уважаемая…
Маргарита: Маргарита.
Сергей Сергеевич: Как вы сказали, Маргарита? Не может быть! Это же мое любимое   женское имя.
Маргарита: Не поверите, мое тоже.
Сергей Сергеевич: Как много у нас совпадений. В юности, я  зачитывался  произведением Булгакова «Мастер и Маргарита». Я видел ее,  прекрасную и великолепную! Точь в точь, как вы!
Маргарита: Тоже на метле?
Сергей Сергеевич: Ну, не надо   шутить.   Ее преданность к мастеру превосходит  любую  женскую порочность.

В комнату взошла Жанна, внося  блюдо с курицей.

Жанна: Маргарита, внимание он говорит о твоей порочности.
Маргарита: О своей порочности, я и сама не против,  поговорить. Тем более что  клиент сыт и готов перейти к действиям. Во всяком случае, я на это надеюсь!
Жанна: Если одна котлета повлияла на  восприятие мира человека, то после курицы, Маргарита, он сделает тебе предложение.
Маргарита: Одним  браком больше, одним меньше, лишь бы не захрапел после переедания.
 
Сергей Сергеевич: А что, я готов!
Жанна: На что? Начать храпеть? Только этого мне сегодня не хватает.
Сергей Сергеевич: Сделать женщину счастливой!
Маргарита: А вы умеете?
Сергей Сергеевич: Не знаю, не пробовал. А что, это трудно?
Маргарита: В принципе, не очень, но надо постараться!
Сергей Сергеевич: Я постараюсь!
Жанна: И  заметь,  это он еще курицу не пробовал!
Сергей Сергеевич: Сейчас, когда я увидел вас, Маргарита, я  могу смело жениться,  хоть сию секунду. Так сказать отдаться в руки судьбы.

Он  с трудом встал на колени перед Маргаритой, слегка пошатываясь.

Жанна: Вернее сказать в руки правосудию.
Маргарита: Эко вас разобрало.
Маняша: Мужчина, с вами все в порядке?
Сергей Сергеевич: Лучше не бывает, я встану с колен, пока не услышу вашего ответа!
Лешик: Может, мы уже лучше пойдем?

Пытаясь поднять Сергея Сергеевича с колен и оттащить его в сторону двери.

Маргарита: (возмущенно) Постойте, только  почувствовала себя  литературной героиней, как мне  некоторые стриптизеры решили оставить мгновенья счастья.
Маняша: Танцоры!
Маргарита: Танцоры.  Но если сейчас не заткнется, опять станет стриптизером. Продолжайте, Сергей Сергеевич.

Сергей Сергеевич вырвал свою руку от Лешика и опять встал на колени.

Сергей Сергеевич: Только не надо на до мной смеяться!   Я воспитан на прекрасной русской литературе, образ женщины для меня,  это удивительный свет.
Жанна: В конце туннеля.
Сергей Сергеевич: Я понимаю, что сейчас выгляжу смешно и нелепо. Но дайте мне еще секунду, чтобы я смог объясниться.
Жанна:  Не волнуйтесь, мы ни куда не спешим.
Сергей Сергеевич: Уважаемая…
Жанна: Жанна.
Сергей Сергеевич: Жанночка! Ведь я старший научный сотрудник, всю жизнь, всего себя я отдавал науке.
Жанна:   наука, ответила вам взаимностью?
Сергей Сергеевич: До поры до времени мы находили с ней общий язык, но потом, как - то все расстроилось.
Маргарита: Я сейчас не совсем поняла, а вы про кого сейчас рассказываете? О своей жене?
Сергей Сергеевич: Маргориточка, я был женат на своей науке, и когда она меня бросила, оказалось, что рядом нет ни кого. Я совершенно одинок, мне темно и страшно. Будьте моим светом. Проводником в этом непонятном мне мире!

Сергей Сергеевич склонил голову, и по его лицу по бежала слеза.

Жанна: Теперь, я точно вижу, что вам нужна именно Маргарита.
Маняша: Для каждого мужчины  обязательно найдется своя женщина, правда, Лешик?

Маргарита (вытирая слезу): девочки, вы это слышали или мне кажется, он ни когда не был женат.

Она встала и подняла  с колен Сергея Сергеевича.

Сергей Сергеевич: Да.
Маргарита: Он абсолютно одинок.
Сергей Сергеевич: Да.
Маргарита: Его бросила даже наука.
Сергей Сергеевич: Да
Маргарита: Вы маньяк?
Сергей Сергеевич: Почему?
Маргарита: К слову.
Жанна: Спроси его про другое.
Маргарита: Если сейчас  все выяснится, я сама это проверю.
Сергей Сергеевич: Возьмите меня к себе.
Маргарита: Все - таки маньяк.
Маняша: А как же ваша работа?
Маргарита: Докатилась,  я беру в дом старшего научного стриптизера.
Жанна: Маргарита, не нервничай, просто Сергей Сергеевич нашел способ, как заработать деньги. Молодец, мужской поступок.
Сергей Сергеевич: Маргарита, когда я закончу стажировку, я смогу прокормить семью.  Лешик зарабатывает  в день столько, сколько я  зарабатывал в месяц с премиальными.
Маняша: Лешик, ты столько зарабатываешь?
Лешик: Ну не так, что бы с премиальными.
Маняша: Лешик, ты аллигарх? 
Лешик: что есть, то есть.
Маргарита: Маленький такой, незаметный.
Маняша: Лешик, не бросай меня,  ведь я без тебя пропаду! Ведь мы женщины, такие слабые, правда, девочки?
Сергей Сергеевич: Нет, пропадете, теперь у вас есть мы, настоящие мужчины. Не верите?
Жанна: Верим, верим.
Маняша: Я верю! Правда, правда,  верю!
Сергей Сергеевич: По глазам вижу, что не верите! А я  вам докажу. Прямо сейчас начну вас баловать!
Жанна: Может  не надо!
Сергей Сергеевич: Надо! Мужик сказал, мужик сделал!
Маргарита: Прямо сейчас?
Сергей Сергеевич: Да и не удерживайте меня.
Маргарита: Балуй нас, Сергей Сергеевич, мы не будем тебя удерживать!
Сергей Сергеевич:  С сегодняшнего дня, я начну брать дополнительные уроки танцев, и  скоро брошу  к вашим ногам, дорогая….
Маргарита: Маргарита
Сергей Сергеевич: Маргариточка,  норковую шубу, импортную овощерезку!
Жанна: Сильно.
Сергей Сергеевич:  нет, кольцо  с бриллиантом. Вот таким ( он развел руки в сторону), нет, вот с таким.
Маняша: Какой вы романтик!
Сергей Сергеевич:  Я увезу вас на берег океана, и мы будем там в вдвоем. Когда у вас отпуск?
Маргарита: Через  полгода.
Сергей Сергеевич: Значит 6 месяцев, если работать каждый день,  шесть помножить на 30 равно, у меня осталось 180 дней по 12 заказов, нет, не хватит. А если  20 заказов…, то можно еще будет взять кредит.
Жанна: Много вам придется работать, может у вас есть какие ни, будь накопления?
Сергей Сергеевич: Дорогая…
Жанна: Жанна.
Сергей Сергеевич: Жанночка, какие могут быть накопления у  старшего научного сотрудника. Наука забрала у меня только время, не требуя денег взамен.
Жанна: Ну, может быть, какую ни будь инфузорию туфельку американцам продали.
Сергей Сергеевич:  не трогай святого. Наука - не продается!
Жанна: Простите, я не хотела вас ранить.
Сергей Сергеевич: Если бы я только знал, что моя жизнь так круто  повернется, уж я бы тогда….Но сейчас все изменилось, сейчас, когда я вижу перед собой  Маргариту,  передо мной  открываются новые возможности, я уже сейчас готов пуститься в пляс! Музыку, мне! Дайте музыку!
Маргарита: Ну, что же вы сидите, включите ему музыку,  видите, что с человеком делается и все из- за меня! Могу еще мужиков порвать  на эмоции!
Жанна: Маняша,   какую мы там энергию в мой дом запустили?
Маняша:  яньскую.
Жанна: Ну, берегитесь, сейчас пойдет, как бы волной не сшибло.

Она включает музыку. Сергей Сергеевич   начинает танцевать. Танец называется, как могу, так и танцую,  смешанный стриптиз с русским народным танцем и элементами африканских движений. Но с большим энтузиазмом.

Жанна говорит Маргарите.

Жанна: Смотри Маргарита, с такими талантами тебе и в следующий отпуск на даче отдыхать.
Маргарита: Ну и что,  за то   чувствую себя - Маргаритой!

Она срывается с места  и танцует вместе с Сергеем Сергеевичем.
Маняша  тянет за руку Лешика и они тоже начинают танцевать.

Маняша: Жанна, давай к нам!
Маргарита:  Давай подруга, сейчас мы и тебе нагоним этой яньской энергии!
Жанна: По – моему, у меня, ее сегодня и так в избытке.

Раздается звонок в дверь.
Все падают без сил на  диван. Звонок продолжает трезвонить.

 Маняша: А это еще кто?
Жанна: День сюрпризов продолжается.
Лешик (по-прежнему раздетый): Давайте открою.
Все женщины: Нет!
Лешик: Да мне не трудно.

Он выходит в коридор.

Слышит неразборчивый мужской разговор. Звук закрывающейся двери.  На пороге комнаты стоит Лешик и держит в руках букет цветов и торт.

Лешик: Вот, вам просили передать.
Жанна: Кто?
Лешик: Молодой человек. Он он, почему -то не захотел проходить.
Жанна: (оглядывая полуголого Лешика): Можно было и не спрашивать, почему.

Поворачивается к подругам.

Жанна: Кто ему сказал?
Маняша: Это не я, правда, правда. Вот Лешик, мой. В смысле мой сюрприз, а  Артему я не говорила.

Женщины повернулись и вопросительный взором уставились на Маргариту. Отступать было не куда.

Маргарита: Да, это сделала я! Ну, и что здесь такого? Между прочим, он тебя очень любит и имеет полное право знать, что у тебя день рождение, кстати, про возраст, я ни чего не говорила.
Жанна: Вот, за это тебе Маргарита, большое человеческое спасибо!
Лешик: Мы, пожалуй, пойдем…
Маргарита и Жанна: Сидите!
Жанна: Маргарита, я хоть раз в твою жизнь  лезла, хоть раз твоим мужикам, что ни будь говорила?
Маргарита: А может быть, я была и рада, если бы ты им напоминала, когда мой день рождения, чтобы я не сидела одна и  слезы  кулаком не вытирала.
Жанна: Можно подумать, ты часто плакала?!
Маргарита: Кто, я?!
Жанна: Ты!
Маргарита: Если ты железная и ни когда из себя слезу не выдавишь, значит все такие? Ты думаешь, каждый раз замуж иду,  по любви? Чтобы одной не оставаться, ночью откроешь глаза, а рядом кто-то сопит.
Жанна: Хомячка заведи, пусть дышит.
Маргарита: Заводила - дохнут. А мужики  уходят, смотришь на него и думаешь, когда он тебя бросит завтра или послезавтра.
Жанна:   зачем тебе такая жизнь?
Маргарита: Надо. Пусть не бритый или с помехмелья, главное, чтобы  мужик! Пусть лежит ни чего не делает, главное, что бы был. Да, что тебе говорить, ты же у нас все принца ждешь. Где ты видела принцев? Так и останешься   старой и одинокой.
Жанна: Спасибо подруга, за теплые слова поздравления.
Маргарита: Жестоко, за то, правда. Кто тебе еще кроме меня правду скажет?
Жанна: Ведущий новостей  1 канала. Нужна мне твоя, правда. Мне 40 лет, и я не хочу всю оставшуюся жизнь  есть, спать, дышать   одним воздухом с человеком, которого я терпеть не могу, уж тогда  лучше хомячка заведу.
Маргарита: Он и у тебя сдохнет.
Жанна: Я ему устрою  грандиозные похороны, но главное от чистого сердца!
Маняша: Девочки. Не ссорьтесь, все еще  будет хорошо.
Жанна: Если и могло быть хорошо, то точно не после того, когда твой   стпритизер открыл дверь.
Маняша: Танцор.
Лешик: Мы пойдем?!
Жанна и Маргарита: Иди, оденься.
Сергей Сергеевич: А я вещи принесу.

Мужчины выходят.

Маняша: Девочки, перестаньте, пожалуйста.

Начинает утирать слезы.

Жанна: Не реви.
Маняша: А я не реву.
Жанна: Я вижу, что ты ревешь.
Маняша: Мы же  с вами  1000 лет -подруги, мы вместе  столько мужчин пережили и этих переживем.

Маргарита тоже начинает плакать.

Маргарита: А я не хочу переживать, я хочу любить  и не расставаться.

Жанна тоже начинает плакать.

Жанна: Ты то чего ревешь?
Маргарита: А я вам, не железная,  у меня тоже  хомячки дохнут! Я тоже реветь хочу.
Жанна: Хороший, день рождения, сейчас все вместе рыдать начнем.
Маняша: Тебе хорошо, ты не ревешь.
Жанна: Кто, я не реву? ( начинает тоже хлюпать носом, и говорит, уже чуть тише) Я не реву? Реву, конечно, реву. Вот, скажу, Артему, что мне сорок и наревусь   вдоволь.
 
Маргарита: Ну, мы бабы,  дуры.

Они обнялись и начали реветь в голос.
Мужчины заглянули в комнату, увидели рыдающих женщин.

Лешик: Извините, продолжайте, не будем вам мешать.

Они выходят из комнаты и слышится  стук, закрывающейся двери.
Женщины вытирают слезы.

Жанна: Кажется,  мы своим ревом всех мужиков распугали.
Маняша: Отнесемся к  этому философски, значит, были не наши. А жаль, мне Лешик очень понравился, такой красивый, как  с  обложки глянцевого журнала.
Маргарита: Ничего себе парень, настоящий Мачо.
Маняша: Но не наш.
Маргарита: Да когда же будут наши? Скоро жизнь закончится, а мы все как в тылу врага, вечно в засаде, делим мужиков на наших и не наших. 
 Жанна: Ну,  не так уж и скоро жизнь закончится, мы еще по воюем. Сейчас раны залижем  и снова в бой ринемся!
Маргарита: А давайте,  по 100грамм лекарства.    Ну, их,  этих мужиков, без них жили и дальше проживем. Хотя, надо было мне Сергей Сергеевича в плен брать. Прикормила бы его, приласкала, так бы в не воле и прижился.
Жанна: Да, не плохие были мужики. Были да сплыли.
Маргарита: Хотите анекдот расскажу? Одна дама рассказывает своей подружке:  мой  муж настоящий чмо. Подружка ей в ответ: Ну, сколько  раз  тебе говорить, не чмо, а настоящий Мачо.
Жанна: Предлагаю  тост за настоящих  Мачо!
Маргарита: В наших жизнях, появитесь миленькие!
Маняша: Аминь!


Они выпивают.
Раздается звонок.

Женщины напряженно смотрят друг на друга.

Жанна: Еще что-то?
Маргарита: У меня все!
Маняша:   это не я!
Жанна:    пойду, открою. Если опять вы!

Маргарита и Маняша замотали головами и с любопытством  подбежали к  двери комнаты.
Жана заходит в комнату с молодым человеком. Он чувствует себя очень решительно. Твердой походкой подходит к столу, наполняет бокал и выпивает. Занюхивает кусочком колбасы.

Маняша: Здравствуй,  Артем! Как поживаешь?
Артем: Спасибо, хорошо.

Маргарита дернула за руку Маняшу.

Маргарита: Маняша, пошли тарелки уберем, колбаски подрежем, да и вещи твои уже высохли.

 Он уходят  на кухню.

Артем: Жанна, я  подумал и решил, что мне не важно, что  у  тебя голые мужики по квартире бегают.

Он явно запинается.

               Нет, что я говорю, конечно, мне важно  кто тут у тебя бегает, тем более, если этот кто-то голый мужик.  Опять, не то.

Жанна: Тебя  стали интересовать голые мужики?
Артем: Не сбивай меня. Сейчас я все скажу! Пусть хоть 10 мужиков тут бегают, меня это не остановит!
Жанна: Это точно, прямо олимпийские игры в отдельно взятой квартире.
Артем: Вообщем, я хотел сказать, что  я тебя   люблю!

Он поднимает голову, смотрит на Жанну.

Артем: Выходи за меня замуж.
Жанна: Что?
Артем:  Прошу отдать мне руку и сердце.
Жанна (явно в растерянности): Чьи?
Артем: Твои.
Жанна: Прямо суповой набор.
Артем: Что?
Жанна:  Ну, там бедрышки, печень, почки.
Артем: Всю целиком, отдайся полностью. Тьфу, по- моему несу какую то чушь.
Жанна:   Это точно.
Артем: Я жду ответа.
Жанна: Не говори ерунды.
Артем: Это из -за того  полуголого красавчика?
Жанна: Какого красавчика?
Артем: Который, мне открыл дверь.
Жанна:  а Лешика? Нет, конечно, нет.
Артем: Значит, его зовут Лешик.
Жанна: Его действительно зовут, Лешик, но он здесь совершенно не причем.
Артем: Ни чего себе не причем, у него, что такая привычка, приходить в гости и сразу раздеваться?
Жанна: Ну почему же сразу? Медленно и под музыку. И вообще, это был мой подарок.
Артем: Значит,  тебе нравятся вот такие подарки? Хорошо, я тоже сейчас разденусь. Включай музыку!
Жанна: Стоп, не надо. На сегодня мне  хватит  шоу программ.
Артем: Тогда, что не так? Может дело во мне, я не нравлюсь тебе?
Жанна: Послушай, ты здесь не причем. Просто есть определенные  обстоятельства, которые  не  дадут нам быть вместе.
Артем: Это обстоятельство зовут Лешик?
Жанна: Да причем тут Лешик?
Артем: Тогда что это или кто?
Жанна: Я не могу тебе сказать, да и не хочу. Просто  поверь мне, когда  ты узнаешь настоящую причину, то бросишь меня сразу, или не сразу, а чуть позже. Но тогда это будет еще больнее. Поэтому давай, ты не будешь меня мучить, а я устрою красивые  похороны хомячку.
Артем:  Какому хомячку? Ты хомячка завела?
Жанна: Только прицениваюсь, вот когда ты меня бросишь, тогда и заведу. Поэтому, давай оставим, все как есть.
 Артем: А я не хочу все как есть. Я хочу быть твоим мужем, а не мальчиком на пару ночей. Посмотри на меня всерьез. Я тебя люблю!

Артем подходит все ближе к Жанне, нежно обнимает ее и прижимает ее. К себе.

Жанна: Какой же ты у меня еще  глупенький.

Они целуются.
В комнату заходят Подружки.

Маняша: Значит, померились?
Артем: А мы и не ругались. Не большая переоценка ценностей.
Жанна: Выясняли, кем мне приходится полуголый мужчина.
Маняша: Лешик?
Артем: Лешик.
Маняша: Не волнуйся, это мой парень! 
Маргарита: Да?
Маняша: Да! Могу я себе это позволить?
Маргарита: мы, конечно, современные богини, многое можем себе позволить, но, чтобы так откровенно! А он то об этом знает?
Маняша:  Нет, но   узнает,  и  будет очень рад. 
(потом немного подумала и добавила) Я надеюсь.
Артем: Маняша, что я слышу, у тебя появился мужчина?
Маняша: Как появился, так и испарился. Это мой безумный фантом. Пока еще не определился с постоянным местом жительства.
Артем: Рад слышать, что это фантом не моей Жанны.  Позвольте выступить с официальным заявлением:   я здесь всерьез и на долго!
Маргарита: Молодец, я же говорила, что  Артема твое сорокалетие не испугает.

Над столом нависла неловкая минута. Жанна поняла свою ошибку и уже медленнее договорила.

Маргарита: А даже…обрадует, зрелая, умная  женщина. Правда, Артем?

Артем ни чего не отвечает. Он только смотрит на Жанну.

Жанна (с вызовом): 40- любимый, 40!  Если твое предложение в силе, то сначала можешь открыть фонд помощи пенсионеркам.
Артем: Какой я все- таки тупой.

Маняша пытается прикрыть собой  выход из комнаты.

Маняша: Нет, ты не тупой, ты очень даже умный. Не надо ни чего решать с горяча. Надо сначала подумать, а потом уже  делать. А то чего ни будь наделаешь, а потом всю жизнь будешь переживать.
Жанна: Маняша, отойди от двери.
Маргарита: Жанна, прости.
Жанна: Нет, все правильно, все так,  как должно было случиться. Просто  мне нужно было  сказать   это самой.
Артем: Какой я все- таки тупой. Только это  и является твой причиной, по которой ты не можешь выйти за меня замуж?
Жанна: Тебе это мало? Пару годков набросить? Разница в 10 лет тебя не устраивает?
Артем: Устраивает, меня все устраивает и разница и  сложение, и вычитание, и умножение! Мне это безразлично! Ни когда не любил математику. Я люблю тебя, такую, какая ты есть, красивую, нежную, самую желанную женщину на свете. И только такой тупой идиот, как я, мог  засомневаться в твоих чувствах.  Ведь ты же любишь меня? Любишь? Ответь…
Маняша: Жанна, не молчи.
Маргарита: Жанна, скажи ему!

Наступила томящая минута. Все  не отрываясь, стали смотреть на Жанну и ждать ответа.

Жанна: Я могу скоро стать бабушкой.
Артем: ты будешь самой прекрасной бабушкой на свете! Не  уходи от ответа. Ты меня любишь?

В комнате повисла тишина.

Жанна: Да, но это ни чего не меняет.
Артем: Это все меняет! Вы слышали? Она меня любит!

Маргарита и Маняша закричали: Ура!

Артем: Вот это главное, а все остальное абсолютно не важно. И ты должна это обязательно понять!

 Артем подбежал и, взяв на руки  Жанну, закружил по комнате.  Зазвучала мелодия. Артем, не выпуская из объятий любимую, стал кружить ее по комнате.

Маняша: Удивительно, просто удивительно!
Маргарита: Маняша, это твоя яньская энергия понеслась.
Маняша: Это не моя, это мужская.
Маргарита: Хорошо.

Вновь раздается звонок.

Жанна: Опять!?
Артем: Теперь, я открою.
Женщины: Лучше мы.
Артем: сидите.

Артем выходит из комнаты. Слышны  мужские голоса.
-Здравствуйте, а Жанну можно?
-А, это вы? Что вам надо?
-Я не на долго.
-В этом я вас уверяю.
-Спокойно,  уберите от меня руки. Вы повредите мой имидж.

В проходе комнаты появляется  Артем, который  держит Лешика, за    руки, завернув их за спину.

Жанна: Артем, отпусти парня.
Артем: Я его отпущу, если мне кто ни будь объяснит, что он опять здесь забыл?
Лешик: Что такое, почему  в этом доме мне все время руки заламывают?
Артем: И частенько ты здесь бываешь?
Лешик: Сегодня зачастил. Уже второй.
Артем: ну и что ты здесь забыл?
Лешик:  диск.
Артем: Что?
Лешик: Свой диск, он мне для работы нужен.
Маняша:(разочаровано) и все?

Она подошла к  музыкальному центру и  достала диск.

Маняша: Отпусти его Артем, пусть катится на все четыре стороны, под музыку.

Маняша протянула Лешику диск, он задержал ее руку в своей руке.

Лешик: И еще я не взял ваш номер телефона.
Маняша: Зачем?
Лешик: Ну, так, поговорить. Знаете, мной еще ни кто так не восхищался.
Артем: Маняша, значит  точно  твой?
Маргарита: Ее, Мачо.
Маняша ( расплывшись в счастливой улыбки): Мой.
Лешик: Ее.
Жанна: Ну, тогда, проходите. Маняша, принимай гостя.
Маняша: Я с удовольствием. (Артему) Надеюсь, вы не торопитесь?
Артем:   сегодня я   ваш!

Маняша стала ухаживать за  своим гостем. Все расселись за столом.
Артем встал, поднял бокалы.

Артем: Минуточку внимания!

Артем громким голосом прервал нарастающий шум за столом. Все  гости притихли  и стали внимательно слушать.

Артем: Уважаемые дамы и господа!  В этот удивительный день, мне очень хочется, что бы  одно мое желание сегодня обязательно сбылось. Давайте выпьем, чтобы этот день меня  не разочаровал!
Жанна: Напоминаю, что сегодня мой  день рождения, поэтому  сегодня должны сбываться только мои желания.
Артем: Отлично, тогда моя  любимая Жанночка, пусть сегодня  у тебя будет только одно желание: Выйти за меня замуж!
 
Жанна: Перестаньте!
Лешик: Горько!
Артем: Жанна, народ просит.
Лешик: Народ требует!
Артем: Повинуемся большинству!
Маргарита: И пусть все хомячки будут живы! Горько!
Все гости: Горько!

Поцелуй.
Лешик, поддавшись общему настроению, обнял Маняшу и поцеловал.
Раздался звонок  в дверь.

Жанна: Только не это.
Артем: А это еще кто?
Маргарита: Это мой, пришел.
Артем: Маргарита, ты снова вышла замуж?
Маргарита: Еще нет, но уже  собираюсь, не могу же я отстать от всеобщего безумия.

Маргарита встала из за стола,  и уверенной походкой пошла к двери.
В комнату она уже вернулась с Сергеем Сергеевичем.

Жанна: Все те же и муж.
Жанна: Знакомьтесь, Сергей Сергеевич.
Лешик: Мы знакомы. Сергей Сергеевич, а ты чего вернулся?
Сергей Сергеевич: Мы так  внезапно ушли, что…
Артем: Так вы тоже здесь были?
Сергей Сергеевич:  Признаюсь, был.
Артем: Тоже голый?
Сергей Сергеевич: Частично, но ни чего не подумайте, такого, сугубо по работе.
Жанна: Ну, тогда зачем вернулись?
Сергей Сергеевич:   квитанцию подписать. Мы же ушли, а квитанция не подписана. А у нас в компании, очень строгая учетность. Все должно  быть  в соответствии с  оплатой. Оплата есть, квитанция прилагается.
Артем: Какая компания, что за квитанция?
Сергей Сергеевич: Очень солидная компания, «Горячий перец», уже год на рынке.
Маргарита:   Компания по выращиванию овощей.
Артем: Маргарита, так тебя же ни когда овощеводство не интересовало.
Маргарита: А сейчас  интересует,  ох, как меня  это  интересует! Особенно, когда там такие ценные сотрудники  работают.
Сергей Сергеевич: Совершенно верно, ведь я же…
Женщины хором: Старший научный сотрудник.
Сергей Сергеевич: Да.

Жанна: давайте  подпишу вам вашу квитанцию. И садитесь к столу.

Сергей Сергеевич: А это  удобно?
Жанна: Садитесь, садитесь. Будем праздновать.
Маргарита:  Вот, это я понимаю,  непредсказуемое веселье!
Жанна: Это точно!
Маняша: А  я вам, что говорила, это же мы  яньскую энергию в дом запустили.
Маргарита: Эх, ка - бы раньше знать. Уж, я бы ее полный дом нагнала.
Жанна: Смотри, как бы она твой дом не перевернула.
Маргарита: Да пусть переворачивает, главное, чтобы кровь  кипела, голова кругом шла от  любви, страсти, чувств.
Маняша: А что, давайте откроем  компанию по фен-шую.
Жанна: Мало нам одной компании.
Маргарита: А что, очень правильная мысль! Жанна, ты будешь договариваться с клиентами, Маняша чертить правильные стороны.
Маняша: А ты Маргарита, чем будешь заниматься, работать  охранным  агентством?
Маргарита: Нет, я буду яньскую энергию загонять.
Жанна: А если клиент- мужчина?
Маргарита: Значит иньскую. Главное, чтобы  все были счастливы. И вообщем-то неважно мужчина ты или женщина, все хотят одного…
Лешик: Секса?
Маргарита: любви! Ну и секса, конечно, тоже.
Сергей Сергеевич: Вот это правильно! Очень нужное дело, а буду вашим клиентом.
Маргарита: Поздно. С вами, старший научный сотрудник, все решено.  С сегодняшнего дня  у вас женской энергии будет переизбыток!
Лешик: А давайте, соединим наши компании.  Вы создаете гармонию, а мы  приносим эстетическое удовольствие.
Маняша: Я против! Я хочу, чтобы ты, вы….Приносил эстетическое удовольствие только мне!
Артем: Это, что же за овощеводство, которое приносит  такого рода удовольствие?
Маняша: Это новый  раздел в  ботанике, еще не совсем изученный. Но я готова его изучать, всю жизнь!
Лешик: Правда? Ради меня?
Маняша: Я для тебя, на все готова.
Лешик: Значит, и вправду, есть такие женщины?
Маргарита: Есть, о них еще Некрасов писал: Коня на скаку, в горящую избу!
Лешик: И вы тоже такие?
Маргарита: Такие, такие. Даже не сомневайся.
Артем: Они у нас самые замечательные.
Лешик: А хотите, я для вас станцую, совершенно бесплатно?
Маргарита: Широкий жест.
Маняша: Хотим, правда, девочки? Очень хотим!
Лешик: Это будет мой подарок, Самым Великолепным женщинам.
Сергей Сергеевич: И я станцую!
Маргарита: И Вы?
Сергей Сергеевич: Вы против?
Маргарита: Да, что вы! Танцуй, миленький, ведь каждой женщине, хочется, чтобы однажды ей сказали: Ты великолепна! И совершали безумные поступки. А ваш танец - это полное безумие!
Артем: Видно, у меня нет другого выбора, мне тоже придется танцевать.
Жанна: И ты тоже?
Артем: Неужели ты думаешь, что я упущу такую возможность, чтобы окончательно потерять голову, ради своей любимой, даже в этом овощном салате.
Жанна: Девочки, мы их теряем!
Маняша: Мы их нашли! Давайте выпьем за это.
                Разливают вино.
Сергей Сергеевич: Послушайте! Сегодня произошло потрясающее событие.
Мы жили каждый со своими проблемами и не понимали, что причина их в том, что в глубине души каждый из нас стремился найти родного человека. Кажется, сегодня это случилось. Жанна, Маняша, Маргарита, вы подарили нам надежду и, извиняюсь, любовь?! Я счастлив! Сам себе не верю! 
Лешик ( пряча за грубостью нежность). Если мужчина настойчив, он обязательно добъется того, что хочет женщина.
Артем: ведь не зря сказано: чего хочет женщина, того хочет Бог!
Маргарита: Нет, все-таки жизнь это  полное безумство.
Жанна: И пусть она будет наполнена  только  такими безумствами.
             Не сложен, очень даже прост полузабытый старый тост:
             «Пусть с нами будет вновь и вновь надежда, вера и любовь!»
                Чокаются и выпивают
Лешик включает  музыку,   мужчины по  одному  выходят   в центр  комнаты. И  все вместе танцуют ради своих любимых женщин. Как могут, так и танцуют.