Ода лжи

Хома Даймонд Эсквайр
думала, отчего люди так любят зверей и радуются при виде птичек, котиков и ёжиков
мне показалось, что едва ли не главная причина этой симпатии коренится в двух качествах - это природная грация и правдивость; то, чего напрочь лишились городские обезьяны..
приглядись к толпе..там не увидеть красиво передвигающегося в соразмерности движений городского жителя.
напряжение и зажатость, нервозность выдают дерганые движения, постоянная готовность пихнуть ближнего локтем или двинуть в ответ.
даже если никто этого не делает, импульс движения приторможенный воспитанием и желанием прослыть культурным застывает внутри в виде внутренней гримасы и нервозного общего вида..с годами нездоровой жизни это наростает в огромный внутренний горб.
каждый будто ждет удара, занесенной над ним карающей руки..
рядом с животными человек расслабляется, потому что не ждет подлости и удара под дых и оттого является его природная грация, которая невозможна без расслабленности и душевной неги,что так ценили в своих женщинах древние греки.
и не выпускали их из геникея, именно с этой целью, чтоб не испортилась красота и безмятежность.
вторая причина - правдивость; животное не способно на осмысленную подлость и в этом ракурсе выполняет практически функцию храма.
храмы повсеместно осквернились ложью, поэтому люди потянулись к зверям, звериная природа неприкрыто честна в своем зверском инстинкте.
и для души это отдохновение, когда можно наконец - то не лгать
ложь убивает быстрее пули и действует как медленный, но верный яд
потому, что перекрывает в человеке сам источник душевной жизни и сознания
ложь - начало тьмы..
нет ничего плохого в откровенном зле и маске отрицательного героя.
он играет по правилам.
путинская клика исконно лжива..и именно ложь убивает эту страну.
наверное никогда она еще не достигала такого апогея как сейчас..
нормальные люди не выдерживают сверхмощного напора лжи.
в этой отравленной среде выживают только те, кто может в нее вписаться, стать частью лжи, нести ее дальше, завещать своим детям и распространять по миру..ложь - основа всего здесь..и давно пора бы ввести ее как обязательный предмет в школе
может при придании ей статуса основы государственной политики, она самоуничтожится при попытке достичь совершенства)