Веселый голубой вагон... Часть 31

Олларис
Утро, расправив крылья как чайка над морем, парило неспешно и грациозно. Легкий ветер дышал в открытое окно и танцевал с невесомой занавеской. Солнечные лучи, достигнув самого центра комнаты, небрежно развалились на ковре и грели его своим теплом.

Проснулся я от легкой щекотки возле самого уха. Не раскрывая рта и все еще пытаясь досмотреть свой короткометражный сон, я промычал что-то не членораздельное, на что получил ответное «угу» и нежный поцелуй в шею. Тут же по-идиотски захихикав и прижав руку к месту влажной отметины, я, не поворачиваясь, скользнул ладонью по Дену. Нашарив его руку, я накинул ее на себя и как бонус тут же получил его ногу, нагло закинутую на мое бедро. Придвинувшись вплотную и уткнувшись лицом в мою спину, Ден подышал, согревая меня своим дыханием и вдруг начал тихонько читать мне детский стишок.

- Утром солнышко проснулось, сладко-сладко потянулось. Платье новое надело и по небу полетело, - я тут же проснулся и открыл широко глаза, но не посмел шевельнуться, чтобы не перебить его такого трепетного порыва и с замиранием слушал дальше. - С облачками поиграло, в лужах лучики пускало. Вдруг в окошке увидало – спит Максим под одеялом, - ну, тут я уже не выдержал и засмеялся.

- Ден, хороший мой, что это было? – развернувшись на другой бок лицом к нему и погладив его по щеке, я с блаженной улыбкой смотрел в эти лучистые глаза. – Мне еще никогда в жизни не читали утром стихов, - мягко проведя подушечками пальцев по его сладким губам, я готов был исцеловать каждый сантиметр его желанного тела. Да, что там поцелуи! Я хотел подхватить его на руки, раскружить, прижать крепко к себе и никогда больше не отпускать от себя.- Да мне вообще никогда стихов не читали! А тут, такое нежное утро, ты, такой теплый и родной. Проснуться от твоего поцелуя – уже блаженство, а услышать такой стишок – это вообще сказка.

- Но, это еще не весь стих, - звонко чмокнув меня в кончик носа и закинув теперь мою ногу на себя, Ден сделал серьезное лицо и продолжил: - Посмотрело, улыбнулось, лучиком его коснулось. «Ну, Максимка, просыпайся! Зубки чисть и умывайся!» - не выдержав серьезности, мы оба засмеялись и начали пощипывать друг друга и тискаться, как малыши. – Хватит с тебя литературных чтений, теперь подъем! – скомандовал Ден и, резко сев на постели и не сильно укусив меня за бок, тут же вскочил с кровати.

Весь день прошел как в тумане. При чем в хорошем таком, густом и мягком. Я наслаждался каждым мгновением, проведенным рядом с любимым человеком. Мы не на минуту не отлипали друг от друга, нам всегда было что сказать, показать, спросить, сделать. Такое счастье просто дурачиться и бездельничать, в какой-то момент, не дав договорить, просто закрывать ему рот поцелуем, а потом, как ни в чем не бывало, с серьезным лицом переспрашивать: «так, что ты там говорил?» Я все ждал, когда Ден заикнется о предстоящем празднике, но он упорно не хотел делать акцент на сегодняшнем дне рождения. Я понимал, что ему не хочется привлекать внимание и заставлять меня чувствовать неловкость. Ведь я не знал, что еду не просто к нему в гости, а  могу попасть на такое торжество. Ближе к вечеру, когда солнце стало утомленно тянуться к горизонту и окрашивать квартиру алым зактом, мы с Деном, оккупировали одно кресло на двоих и нежились в объятиях друг дружки. Телевизор негромко пытался нас веселить концертом бодрого старичка-рокера Мика Джаггера, а мне просто хотелось вот так уютно сидеть и  целоваться с ним медленно и нежно. Я тонул в этой бездне удовольствия и абсолютно не хотел думать о том, что завтра придется уезжать. Все это было похоже на сказку и рассудок, который я попытался было прихлопнуть как мухобойкой своими фантазиями, все же иногда вставал на носочки и выкрикивал: «Макс, коньки тебе в чехлы! Не придумывай то, чего нет! Вы знакомы – всего ничего, живете в разных городах. И нехрен макать свои придумки в сахарный сироп. Жуй в сухомятку. Познакомились, повстречались, разбежались. Здесь, в столице, таких как ты хоть жопой жуй. Так что не обольщайся».

Стало немного грустно, поскольку я понимал, что по логике так оно и есть. То, что я влюбился, не накладывает никаких обязательств на самого Дена, да и я не могу что-то  конкретное ему сейчас предложить.

- Макс, ты есть? - Ден сидел в кресле, опершись о спинку, а я, закинув ноги на мягкий поручень, умостился поперек его ног. Видно я очень глубоко нырнул в размышлизмы, так как ему пришлось выдергивать меня из астрала и запихивать назад в физическое тело. – О чем ты думаешь?

- Ну, я вообще все последнее время думаю только о тебе, - это была правда и я не солгал. Уточнять, какие именно мысли послужили поводом для морщин на лбу и мозгового штурма, я не стал.

- Точно все нормально? – он, наклонив голову и заботливо заглянув в глаза, притянул меня поближе. Его теплые пальцы коснулись моего подбородка, и я сразу же улыбнулся. Его прикосновения всегда напрочь убивали логичность моих поступков, и я тут же наклонив голову, коснулся губами его руки. Все мысли о том, что это может быть временным и я могу лишиться такого удовольствия, немедля улетучились. Осталось лишь «здесь» и «сейчас». И гори оно все огнем! Не важно, что будет завтра. Я хочу прожить этот вечер и эту ночь так, как мне подсказывает сердце.

- Я не представляю, что могло бы быть лучше? Я сейчас могу сидеть у тебя на коленях, чувствовать твое тепло, касаться твоей кожи, слушать твой голос, гладить твое лицо, целовать твои губы и шептать о том, как безумно я тебя люблю, - меня, словно иголочками пронизывало маленькими разрядами тока от его близости. Медленно нарастая, как от легкого бега начинало заходиться сердце. Щеки стали румяными, а ладони просто горели. Восторг и неимоверная нежность к Дену накрывала мягкой обволакивающей волной. Мне хотелось остановить этот миг и просто утонуть в своей любви к нему. Это был сон: роскошный, безмятежный, пленительный и мягкий. Хотелось отдаться этим ощущениям и получить в награду его поцелуи, нежные и торопливые, легкие и испуганные, дрожащие и неистовые. Хотелось раствориться в удовольствии и стать полностью безрассудным.

- Иди сюда, - голос Дена был еле слышен. Он приблизил лицо ко мне и легонько погладил своими губами мои. Я только и смог, что рвано выдохнуть и прикрыть глаза. В следующую секунду он внезапно отстранился и тихонько кашлянул. Я от неожиданности открыл глаза и с немым ожиданием уставился на него.

- Что-то не так? – у меня почему-то тут же вспотел висок и дрогнули руки. Выражение лица Дена стало серьезным, и я не мог понять, что произошло, какая мысль пронеслась в его голове за те несколько мгновений, пока я наслаждался невесомым поцелуем. Такое впечатление, что с небольшой задержкой до него долетела моя мысль о сказочности всего происходящего, а вследствие – неправдоподобности.

- Макс, я хочу тебе кое-что сказать, только прошу тебя, не спеши и прежде чем ответить – подумай.

- Мышонок, ты меня пугаешь, - я попытался встать, но он силой удержал меня на своих коленях. Подняв руку и потерев лоб, Ден прикрыл глаза и на несколько секунд замер. Потом, опустив голову, он начал говорить.

- Знаешь, мы в жизни часто следуем каким-то правилам и очень боимся совершать ошибки, - он замолчал и перевел дыхание. Было видно, что нему не легко дается эта импровизированная речь и чем она закончится, скорее всего, и ему самому было неизвестно. – Когда это касается вещей, мы можем их просто выбросить. Когда ошибка в действиях, мы стараемся их исправить и сделать все по правилам. Но когда мы ошибаемся в людях – это приносит страдания, - создавалось впечатление, что кто-то запустил в комнату январскую стужу, и моя спина вдруг покрылась инеем. К горлу подкатил колючий клубок, и тут же стало трудно дышать. – Макс, я очень тебя люблю, но…

- Но? – еле слышно повторил я как эхо и почувствовал, как вмиг пересохли мои губы. – Что ты хочешь сказать? Что я тебе не подхожу? – еле слышно прошептал я, и меня вдруг захлестнуло такое отчаянье. Еще минуту назад я сам себе пытался втолковать, что это неизбежно может случиться, но что это произойдет так стремительно? Меня начал бить сильный озноб, и я тут же вскочил с кресла.

- Погоди, Макс, ты меня не так понял! – Ден попытался подняться, но я тут же его остановил жестом поднятой руки.

- Нет! Сиди там. Если я не так понял, тогда объясни, мать твою так! В чем дело! – я не понимал, от чего я так взбесился? Да, это больно, но не смертельно. И я в состоянии буду выслушать его до конца и не впасть в истерику. Господи! Чего мне это сейчас стоит!

- Хороший мой, славный. Прошу тебя, успокойся. Подойди ко мне, - Ден был явно напуган моим поведением, но я ничерта не мог поделать. Меня колотил озноб и просто распирала злость. При чем, злость не на него, а на себя, что так бурно все это воспринял.

- Нет, лучше я здесь постою, - прижавшись спиной к шкафу и обхватив свои плечи руками, я молча закусил губу и ждал.

- Господи. Макс, если бы я знал, что ты так отреагируешь, я бы просто без предисловия сказал самое главное. Прости, я тебя запутал своим «но», - он перевел дыхание и сжал кулаки. – Я попробую продолжить. Только дослушай меня до конца. Я тебя очень прошу.

Он сильно потер виски и сел на самый краешек кресла, упершись локтями в колени и сцепив руки в замок. Еще несколько томительных секунд, за которые можно было почистить все мозги, проветрить голову и расставить опять все по местам. Потом – кивок. Как будто он сам с собой договорился и вот, поднятое лицо и открытый взгляд на меня.


– Макс, я очень тебя люблю, но…, - сделав акцент на последнем слове, Ден замолчал и честно выдержал МХАТовскую паузу. Я ждал. – Но я не знаю, на сколько для тебя эти отношения важны. Я понимаю, что все довольно сумбурно и ты мне можешь не поверить, но у меня действительно никогда не было такого. Я влюбился как мальчишка: безоглядно, неистово и по самую макушку. Я не знаю, как еще можно описать то, что во мне живет, но я готов каждый день тебе это доказывать. – Ден замолчал и перевел сбившееся, как у спринтера дыхание. Глаза его так и продолжали меня поедать. На меня вдруг накатила такая  усталость и я просто медленно сполз по полировке шкафа, продолжая все же смотреть Дену в глаза. Хорошо, что я это сделал за секунду до его последних слов, иначе я просто рухнул бы на пол. А так, его предложение просто пришпилило меня к полу. – Именно поэтому, я решился предложить тебе попробовать жить вместе.

Что было дальше? А ничего. Просто планета сошла с орбиты от  ядерного взрыва в моем сердце. Осколками задело мою душу и ударной волной начисто смело все мысли. Я сидел не шелохнувшись, просто моргая глазами и дергая мизинцем на правой руке. В голове была приятная прохлада и даже, вроде, небольшой сквознячок. В эту секунду раздалась музыка, очень отдаленно напоминающая звуки сельской кузни. Потом кто-то начал петь. Ден сказал что-то про телефон и вышел из комнаты. Я продолжал ждать «подтверждения из Центра». Мозги должны были включиться в работу и дать хоть какие-то пояснения моему обалдевшем телу. Из коридора доносился голос Дена, он с кем-то спорил, что-то объяснял, посмеивался, молчал и опять что-то говорил. Я же слушал проснувшийся мозг с официальным обращением к народу, то есть моему телу: «Так, заморыш! Очнулся, встряхнулся и в строй, коромысло тебе в зад! Что за розовые сопли? Тебя любят и хотят с тобой жить. Так какого хера ты долбешься в кочерыжку? Ты этого хотел? Бля, как хотел! Ты это получил? По самые помидоры! Так на кой, ты истеришь, как баба, а потом запускаешь свои и так не шибко умные мозги в прострацию? Мужик ты или где? Встал, поправил свои крутые яйца и пошел кивать «да» гривой. Второго раза от Дена может и не быть. Потом будешь волосы из задницы рвать и на голову пересаживать». В момент этой экзекуции над собственным волосяным покровом, в комнату вошел Ден с мобильником в руке.

- Тут Майка звонила, накричала на меня и потребовала, чтобы мы с тобой в клуб приехали, - пожав плечами и улыбнувшись одними уголками рта, Ден остановился на пороге комнаты.

- Мышонок, я согласен, - ком в горле все не хотел падать вниз и продолжал перекрывать дыхание. Со свистом втянув воздух я уперся ладонями о дверцу шкафа и поднялся на ноги.

- Да? Ну, хорошо, тогда идем собираться. Думаю, машину брать не будем, скорее всего, это закончится изрядной дозой алкоголя, - как бы извиняясь, Ден развел руки и уже повернулся по направлению к коридору, чтобы выйти.

- Постой, ты не понял, - из горла вылетел не голос, а сипение и я тут же, кашлянув в кулак, продолжил: - Я имел ввиду, что ты для меня тоже очень много значишь и я…, - замешкавшись, я все не находил то самое слово, чтобы объяснить. – Ден, я конечно, вернее очень, то есть безумно хочу быть с тобой. И я согласен. Да что там согласен? Я сам готов умолять тебя жить со мной вместе.

То, что последовало потом, сложно описать словами. Да, собственно и карандашами не нарисуешь. В принципе и из пластилина не слепишь. Это разве что фильм снять. Короткометражный. Документальный. Для взрослых. И с крепкими нервами. И хорошим воображением. Без перевода. Короче. Мир-труд-секс. И признания. В любви. Да и просто в том, что друг для друга стали целым миром. А кто бы мог подумать…

***********************
Автор иллюстраций к работе: Лис