Лыжи и дождь

Тамара Зажирило
В пятницу вечером группа одноклассников договорилась съездить на дачу к Пете.

На улице лежал снег, морозило. Погода располагала к лыжной прогулке.

Её будоражило и путешествие в пригород, в дачный посёлок для военных чинов( попасть туда было сложно), и то,что двое старшеклассников дали согласие присоединиться к весёлой компании.

Вечером каждый смазывал мазью лыжи, подбирал соответствующую походу одежду .

Собрались на Южном железнодорожном вокзале. И настроение у всех было приподнятое, и выглядели спортивно, и собирались выходной день провести как можно активнее.


Природа за городом манила. Но была еще дача : небольшой домик с печным отоплением, несколько уютных комнат и магнитофон..

Народ быстро выгрузил содержимое своих пакетов. Появилась и бутылка вина.

Решено было перекусить и сразу же отправиться кататься на лыжах. Но перекус затянулся. Кто то включил магнитофон. Пленка постоянно обрывалась. Ее клеили. Тем для разговоров было много.Смех. Ребята приглашали танцевать. Девочки не отказывались, а день перевалил за полдень.

Раскрасневшиеся и веселые, взяв лыжи, все выскочили на улицу. Снег почему потемнел. Лыжи не скользили, в ложбинках появилась вода. Но, несмотря ни на что, лыжные гонки всё же продолжились...

Вечерней электричкой уставшие, но довольные они добрались в город. И не узнали его: шёл проливной дождь - от снега не осталось и следа. Асфальт чернел в свете вечерних фонарей.

Настроение ни у кого не испортилось, наоборот, они ещё долго не расходились по домам, смеялись громко, чем привлекали внимание пробегавших мимо людей.

Хохотали над собой ! Вот и лыжная прогулка! Через город под дождем с лыжами. Молодость. Все легко и радостно.Лыжи и дождь !