Сериал про пионеров

Алексей Курганов
(сатирическая миниатюра)

Я фильм на днях посмотрел. В анонсе написано: «Сериал на тему Великой Отечественной войны». Оказалось, очень сильная веешь! Называется – «СМЕРШ» и дальше чего-то более мелкими буквами. Сюжет – захватывающий сразу, целиком и до победного конца: в фашистский тыл отправляется группа отважных разведчиков-диверсантов, специалистов широкого военного профиля, с заданием захватить изобретённое фашистами новое секретное оружие - «летающую тарелку», попутно украсть архивы рейха и убить Гитлера. Или сначала  украсть архивы, потому убить фюлера, потом заняться вышензванным столовым прибором. А может, все вместе, всё, как говорится, в  одном стакане: застрылить этого ненавистного «душителя народов» который уже сидит в тарелке в обнимку со своими важными архивами. И вот когда они застрелют-украдут-уничтожат, тогда сразу закончится война, и народы мира вздохнут, наконец, свободно и радостно. А если не застрелют – не украдут –не уничтожат, то эти самые народы ещё очень долго будут дышать через раз и в тряпочку. Вот это фильм! Достоин как говорится, пера и всевозможных премий! Куда там ВильЯму нашему Шекспиру! Отелло с ГамлЕтом нервно курят в сторонке!
А главные герои – ну прямо герой на герое! Все обвешаны гранатами, автоматами, пистолетами, ножиками и рациями, все бравые хлопцы – отчаянные молодцы, совершенно бесстрашно смотрящие смерти в лицо. И  с ними – дева младая. Зачем девка-то, спросите вы. Отвечаю: не знаю. Может, радистка какая. Может, снайперша ужасно целкая. А может, просто так. Постирать чего. Щи сварить и вообще для разнообразия. Нет, вполне фигуриста телом, приятна лицом, с грудями и обязательно в гимнастёрке (обязательно!) и пилотке набекрень. Хотя ох как непроста! Уже со второй серии она начинает глубоко и часто вздыхать по командиру, а в третьей обязательно будет купаться нагишом в пруду или каком-другом водоёме на оккупированной территории, потому что свято блюдёт правила женской гигиены. А командир, этот совершенно мужественный человек, состоящий сплошь из одних высоконравственных качеств и партийного билета, будет стоять за кустами и делать вид, что  её охраняет, каменея скулами и скрипя зубами.
Увы, никакого захватывающего продолжения этих купаний и скрипений не будет: дева очень вовремя погибнет в неравном бою, или её тихо зарежет подлый предатель, внедрившийся в ихнюю глубоко секретную группу ещё в то время, когда она секретной ещё не была и даже не думала. Зачем зарежет, спросите вы грустно. По какой причине? Она же ничего плохого лично ему, предателю, не сделала! Она  вообще никому ничего плохого не сделала. Только искупалась в пруде, наполнив его волнующим ароматом своего нежного девичьего тела. А этот (слов нет для возмущения) взял и пырнул её, красивую, своим коварным ножиком. Какой нехороший человек! Тварь, одним словом! А зарезал потому, что из-за своей преподлейшей натуры не мог спокойно смотреть на зарождающееся великое чувство между ею, девой, и нашим отважным командиром. А может, заподозрил в том, что она догадалась о его тайном предательском нутре. Эти девы, они знаете какие? Это они только с виду настолько непосредственные, а на самом деле, если пристанут: «Женись да женись!» - хрен, извиняюсь, отвертишься!
Но, как говорится, «недолго музычка играла, недолго фраер танцевал»: сам командир этого подлого предателя с вострым ножиком и застрелит. Потому что разоблачит и тут же приговорит. И правильно сделает: на таких собак патронов не жалко!

Хотя закончится всё относительно благополучно: тарелку взорвали, архивы захватили, а Гитлер сам наложил на себя свои мерзкие гитлеровские ручки. Так ему, собаке злой, и  надо!
Посткриптум. Один лишь момент – даже два – вызывает непонимание. По сюжету эти самые разведчики-диверсанты-спецназовцы целый месяц бегают по лесам, полям и болотам. То есть, находятся и день, и ночь в совершенно неприспособленных для нормального человеческого быта условиях, полных лишений, страданий и сплошной антисанитарии – а физиономии у всех у них как были в первой серии, ещё до их заброски во вражеский тыл, сытыми и румяными, такими и остались до самых последних минут самой последней серии. Ну, ладно, допускаю, что они там, в лесу, питались сплошь витаминизированным щавелем, а на болотах – высококалорийной клюквой, которая сто процентов жирности. Поэтому и сохранились в своих первоначальных упитанности и широкомордатости. Но что ещё более удивительно и совершенно непонятно: все они, на протяжении всех этих серий, гладко выбриты! Как? С какой стати? Почему? Хотя и здесь я допускаю такую мысль, что вслед за ними ихнее командование выбросило во всё тот же вражеский тыл специальную команду поваров и парикмахеров, которые бегали за этой самой группой и время от времени их сыто кормили и гладко брили. Сервис, едрёна мать! Скромное такое бытовое армейское обслуживание!

Слышу, слышу возмущённое: ты чего делаешь, гад? Фильм про Великую Отечественную обс.раешь! Замахнулся на святое! Отвечаю: это не я замахнулся. Это они промазали. Хотели снять фильм про Великую Отечественную – сняли про пионерскую игру «Зарница». То есть, опошлили саму идею. Так что нечего тут! Не виноватая я! Хотя нет худа без добра. Теперь я хотя бы понял, про что подобные сериалы. Они не про Великую Отечественную. Они именно что про ВОВ. Про Вову, то есть. Пионервожатого и его славную дружину в красных галстуках, но без барабана, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Так что всё понятно. Только при чём тут фюлер?