Великопостное меню. Вираж лета...

Ольга Сенникова
Начало истории - "Великопостное меню" http://www.proza.ru/2013/04/06/866



Прошло всего два месяца с того нешуточного первоапрельского снегопада. Зима, проглотив хилую весну, не устояла перед коварно нагрянувшим летом…

Майский зной досрочно разбудил природу, обильные дожди смыли наслоения пыли и грязи. Пошла в рост сочная зелень, зажелтели яркие венчики одуванчиков. И человек, будто очнувшись от многолетнего сна, почуял запахи разнотравья…

Теперь почти каждую ночь, засыпая, он удивлялся самому себе и  вспоминал, как почти бегом несся из кафе, в которое его загнала непогода. Вязкая снежная каша хлюпала в ботинках, превращаясь в противную теплую жижу… Шлепки грязи упрямо догоняли ноги, оседая на дорогих, тщательно отутюженных брюках… Промокли даже перчатки, облепившие ухоженные руки тонкой замшей…

В страшной гонке со временем человек вдруг ощутил лазейку, словно обнажившуюся персонально для него именно в тот день и час. Он пока  ничего не решил для себя, просто подчинился неведомой силе, упрямо тащившей его за шиворот в неизвестность…

Дома он, не глядя, сбросил с антресолей свои «боевые доспехи». Упавший с грохотом рюкзак испугал престарелого Стива, кастрированного кота-британца. Пузатый лежебока, недовольно фыркая, выглянул в коридор, чем озадачил хозяина, совершенно забывшего о наличии питомца… Звонки знакомым и соседям, отказавшимся приютить животное, ненадолго охладили пыл человека. Постояв в замешательстве пару минут, он схватил сопротивлявшегося кота и затолкал его в сумку-переноску, которую тот перерос ещё в подростковом возрасте.

И жизнь, как взбесившееся естество, минуя пограничную зону раздумий, круто изменилась, на вираже швырнув человека вверх…




Продолжение  http://www.proza.ru/2015/02/05/1759