Второе пришествие. Акт 1

Алекс 22
Из греческой православной церкви Лоуэелла, штата Массачусетс, украдена сакральная реликвия - кость апостола Андрея, возраст которой около 2000 лет. Святой Андрей был одним из 12 апостолов Иисуса Христа и считается покровителем Греции, Шотландии, России и Румынии.
Новости Америки. 3.09.09.
http://www.rokf.ru/oddities/9909.html

Это было последней каплей. Должна же быть последняя капля, это, кажется, все понимают. Не бог весть что - эта кость, но на последнюю каплю она конечно потянет. Апостол Андрей чувствовал это нутром.

К тому же и он, и Папаша знали в глубине души, что все эти разговоры об особой миссии святой Руси - это не просто досужие байки, а что-то в этом определенно есть. Ну, не католики же с их пасторами - педофилами, крестовыми походами и кострами Святой (как бы в насмешку) инквизиции. Папа римский только и делает, что извиняется.

Конечно, были тоже проколы - Анафема, к примеру. Что за люди, говорено ведь им было не раз: не судите, не судите, не вам судить! Ну, ладно, судейские - следователи, прокуроры, да и палачи даже - там у них сейчас по-другому нельзя. Даже взять и отмену смертной казни - тоже ведь о двух концах, для одних - благо, для других - попрание справедливости. Ведь и Папашин Папа как-то обмолвился, что, мол, око за око и зуб за зуб. Правда, Сын Отца слегка подправил в бытность свою, когда еще по земле ходил. Однако же, что ни говори, око за око или кровь за кровь - это не такой великий грех, как, скажем кровь из-за денег или выбить око за товар.

Но это люди цивильные. А божьи пастыри!? Анафему поют. Проклинают от имени Господа. Да кто ж им право дал? Никто, сами присвоили. Тем не менее - Анафема все ж не костер. Одним словом, Андрей, который в глубине души выделял Россию среди остальных своих подопечных, знал,  что и Папаша в глубине души сочувствует России - а вовсе не русским как особям, и это надо понимать! - в отличие от Папиного Папы, который сочувствовал иудеям именно как особям обоего пола.

Зная, что разговор будет непростым и что Папаша все ж таки колеблется,  Андрей Первозванный и сам призвал на совет святого Владимира - крестителя Руси. Если какой-то шутник спросит, как он его вызвал - по селектору или по мобилке  - то я откровенно скажу: не знаю, да и знать не хочу. Надо сразу себя отграничить от желания  украшать суть дела воробьиными какашками или, натурально, обильными соплями человека, простудившегося 17 декабря в 7.40  в ожидании как бы транвая. Каждый хочет сотворить бестселлер, но и тем не менее дешевой популярностью мы пренебрегаем-с.

По делу же им надо было все ж таки прийти к консенсусу по вопросу - как спасти Святую Русь от полного развала и запустения, а также потери чувства не только богоизбранности Государства, но и просто национального достоинства, хотя последнее для Папаши - дело десятое.

Посовещавшись весьма недолго, они оба пришли к единому мнению, что помощь должна не нарушать естественный ход событий (глядя снизу) и не выглядеть как вмешательство высших сил. Чтобы не давать потачки на устройство крестных ходов, молебнов и прочей театрально-церковной псевдодеятельности. И - как ни  удивительно - способ оказания помощи созрел в Их уме почти одновременно и состоял он в том, чтобы воскресить товарища Сталина под видом клонирования.