Bob Marley on the Red Sea

Руслан Шафиев
Жаркое Red Sea. В лицо пахнул тёплый морской бриз..
Кругом утоптанная пустыня с редкими искусственными оазисами  из пальм. «Ocean View»..
Полдень.. Солнце пропекает до самой макушки..

- Какой тебе тук-тук, поедем на такси !
- Where is tuk-tuk post?
Десятки измученных зноем семейных пар мечутся после прогулки по Red Sea Venecia. Уставшие немцы тоже хотят уехать  к своим
 отелям

У отеля свой маленький пляж.. Совсем маленький..
..Мне вспоминается пляж на Каспийском побережье.
Станция Приморское. Кварцевый песок, прекрасное море.. Лазоревое небо,.. шумное детство… Его краски, которые начинаешь ценить спустя годы.. Варенная кукуруза с солью.,.. редкое мороженое,.. летний кинотеатр,.. музыкальная школа по классу аккордеона..

Отель на Берегу Red Sea  вполне сносный.. В конце третьего дня даже уютным..
Повзрослевшая девочка из  твоей юности уже превратилась в фею,  то ли добрую, то ли злую..
Зависит от обостоятельств..

-.. Это твоя история.. Не моя…
Допустим.
Фотосессия на фоне яхты «MIMI».. Полный трендец..!)

Мы ищем убегающий покой..
-« Движуха.  В нашем возрасте нужна движуха..».

Зачем только так раздвигать ноги при разговоре?

…Возращаюсь из Будапешта в мае.. Через всю Украину.. В Венгрии вдоль дороги акации и маки..
Потом крыши деревенский домов, покрытые толем, переходящие в роскошь особняков, стоящих особняком.

Веселые венгерские железнодорожники, возвращающие после праздников из Казани и Москвы. Peter Gabor..
 Очень весело довезли меня до  моего отеля в Будапеште..

Встречи в МИДе, Парламенте.. Украина хочет в ЕС. И туркменский газ тоже хочет получать…. Будет сыграна еще одна игра..

«- Согласно ялтинскому соглашению  наши страны не ведут друг против друга разведывательную деятельность.».

Надеюсь..


..От  нагретого июльским солнцем асфальта и бетона парапета плавяться воспоминания и воздух.
Спастись можно лишь в тени или на море. Легкий бриз то ли на Red Sea, то ли  на Caspian Sea. Краски детства, ложащиеся легкой чередой на призму каждодневных событий.
///my best kiss#5

…Теплоход на Дунае похож  водный поезд. Такой же длинный и медленный..
Самый финно-угорский язык в Венгрии.. Фест на Red Sea. Быстрый, обильный, искрометный..

Bob Marley on the Red Sea.. «Sun is Shining»

Май 2013