Пик маразма не достигнут!

Алексей Степанов 5
Итак, когда я предположил, что пик маразма достигнут ( http://www.proza.ru/2013/03/23/830 ), меня предупредили: нет, в России маразм не имеет мыслимых границ.
Госдума во втором чтении приняла Законопроект о противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан.
К чести (или к бесчестию?) Госдумы надо отметить, что предложенный в первом чтении вариант был еще более идиотским, идиотским настолько, что даже наши Хоркины – Валуевы – Якушевы – Жириновские – и прочие Кобзоны с Митрофановыми, составляющие, предположительно, сливки интеллектуальной и нравственной элиты России, почувствовали себя неловко и убрали тот словесный блуд, который особенно резал глаза.
Читаем то, что осталось:
«Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
 1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
 наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для отправления богослужения, других религиозных обрядов и церемоний, -
 наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
 3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или отправлению религиозных обрядов и церемоний -
 наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
 4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:
 а) лицом с использованием своего служебного положения;
 б) с применением насилия или с угрозой его применения, -
 наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.».
Ничего не имею против статей 2 и 3, но недаром статья 1 стоит на первом месте.
Итак, граждане, если, положим, я скажу прилюдно, что Бога нет, что ветхозаветские тексты – всего лишь собрание преданий синайских пастухов, то мне можно смело припаять оскорбление чувств верующих (а что, неизбежно найдется кто-то, кого покоробит от таких заявлений) и штрафануть по полной программе, а то и на шконку уложить. Пользуйтесь, граждане атеисты, правом демонстрировать неверие, пока закон не вступил в силу…
Вчера любопытства ради посчитал: у меня дома доступно 65 телевизионных каналов. Расклад примерно такой:
- 4 канала – музыкальные;
3 – мода;
2 – художественные фильмы;
6 – иноязычные;
4 – национальные («БеларусьТВ и др.)
6 – впаривают барахло («купите эту ножеточку, и будете счастливы всю оставшуюся жизнь»)
3 – научпоп: discavery, animdl planet, nanotv (последний брехлив, как сам Чубайс, и демонстрирует зарубежные фильмы с кошмарными переводами)
6 – новостные;
1 – «Культура»
1 – «eroticTV» со страшными арабскими девками без паранджей, но в бурнусах;
4 – религиозные (православные)
3 – гадалки, экстрасенсы, «бабушки» и прочие Чумаки;
2 – мистика;
1 – астрология;
3 – детские;
1 – женский;
1 – семейный
1 - просвещение
Остальные 13 – всяческая эклектика
Итак, на четырех каналах – попы, на трех – гадалки, на одном – астрологи, и ни на одном – противодействующих этой шушере.
И плевать, что деятельность этих каналов попадает под действие закона о распространении заведомо ложной информации, плевать, что в условиях, когда в школе не преподается астрономия, транслировать астрологические бредни – это верх цинизма и безмыслия. Так ли уж наивны наши телевизионщики? Нет, просто давление государства давным-давно произвело селекцию в их рядах, оставив на плаву способных держать нос по ветру и жопой чуять. Вот они и чуют, что пропаганда научного знания и атеистические (или хотя бы агностические) высказывания могут довести до мордовских лагерей. А что, о каком атеизме можно говорить в стране, в которой Премьер и Президент, воспитанный в КГБ, публично кривляются в храме Христа-спасителя, осеняя себя крестными знамениями?
Кстати сказать, а почему нет закона, который защищал бы меня и моих детей от всей этой помойки, в которую превратили телевидение? Почему сказать, что бога нет, нельзя, а долбить круглые сутки поповский бред – можно? Почему публичные  высказывания Патриарха о том, что жизнь не могла возникнуть естественным путем, и что человека создал Бог, а не природа, сходят ему с рук? Не приведет ли это в конце концов к тому, что работа ученых станет постыдным общественно порицаемым, но необходимым занятием – вроде работы золотаря? Положим, я худо-бедно смогу «фильтровать базар», а дети?
Нет, граждане, крепчает маразм, крепчает…