Легкая закуска из зеленых кабачков

Татьяна Коваль-Сигай
        Для приготовления этого блюда берем 0,5-0,6 кг. молодых кабачков.Хорошо моем       
 под краном и далее разрезаем кабачок на круглые дольки.Толщина их должна быть не               
 менее 0,5 см .Далее разогреваем сковороду и наливаем на дно растительное масло.               
 Начинаем обжаривать кабачки по 2-3 минуты на каждой стороне,но не до черноты.               
 Складываем в просторную посуду,чтобы они быстрее охлаждались.               
        Переходим к другому этапу приготовления.Берем 2-3 ложки майонеза и небольшую               
 головку чеснока. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем в чеснокодавилке .Хорошо               
 перемешиваем с майонезом и смазываем,охлажденные ,уже обжаренные ,кабачки.В судок               
 складываем намазанные пирамидки из кабачков,не более трех.Далее беру помидор и нарезаю               
 на  маленькие кусочки.Этими кусочками украшаем нашу закуску и ставим закрытый судок             
 в холодильник.В летний, жаркий день, хорошо охлаждает и тонизирует после трудового дня.
 Приятного аппетита.)))