Правила поведения в районе буйков

Александр Костюшин
Настоящие правила разработаны для тех пловцов, кто может заплатить за нарушение табу на воде, и для тех, кому чихать на всяческие запреты.

Заплывая за буйки, отмечайте пройденный путь специальными поплавками. Если что-то случится, это вас не спасёт, но труженики ОСВОДа будут вам благодарны.

Заплывая за буйки, пловец обязан пропустить пловчиху вперёд. Кто, знает, что там может произойти?

Заплывать за буйки господин должен в смокинге, а дама – в вечернем платье. Не секрет, что обнажённое тело утопленника вызывает у некоторых отдыхающих негативные ассоциации, и портит им настроение на весь отпуск.

Заплыв за буйки, и начав тонуть, не кричите истошно «Помогите! Ау! Тону!»: вы не в лесу, да и в лесу воспитанный человек никогда не повысит голос.

Перед тем, как оставить буёк за спиной, посмотрите налево – не плывёт ли акула, а потом посмотрите направо – не подбирается ли к вам осьминог. Им, конечно, безразлично, куда вы смотрите, но вам самому будет интересно в последний раз осмотреться.

Если джентльмен заплывает за буйки с дамой и решает с ней понырять, он обязательно пропустит ныряльщицу впереди себя. Возможно, её открытые прелести станут последней визуальной отрадой в жизни ныряльщика.

Если дама ныряет за буйками с джентльменом, ей следует пропустить его впереди себя, чтобы окончательно убедиться в том, что с мужчиной с таким достоинством заплывать за буйки было не обязательно.

Если пловцы заплыли всё-таки за буйки, они не могут ссориться и топить друг друга из-за того, что кто-то не пропустил кого-то вперёд. В приличном обществе за буйками обходятся вежливыми фразами, типа, «Да пошли вы (сэр, леди) ко дну!», «Да чтобы вам, пардон,  захлебнуться!», «Да чтобы я ещё хоть раз в этой жизни… буль-буль!». Фразы, сами по себе, ничего не значат, но это лучше, чем что-то, извините, ещё.

Заплывы за буйки подшофе могут иметь непредсказуемые последствия. Конечно, патрульные машины из вытрезвителей за буйки заезжают редко, но всё-таки таких наездов следует опасаться.

Заплывая за буйки в сторону зарубежья, не берите с собой контрабанду свыше десяти килограммов. Такого веса вполне достаточно, чтобы водолазы из таможни нашли вас в конкретном месте, и сказали о вас в некрологе пару тёплых, но строгих слов.

И последнее. Никогда не ковыряйте за буйками в носу, не плюйте в воду, не прибегайте к ненормативной лексике, не держите вилку в правой руке, не флиртуйте с особями противоположного пола без их согласия и не тоните, не оформив правильно завещание! И не потому, что с вами может что-то случиться, а просто в приличном обществе так не принято!