Чужой жених. Глава шестая

Наталия Пегас
Прошло два месяца. Эвелин призналась мужу, что у неё случился «выкидыш» сразу после возвращения с Фиджи, и Керк был сражён этим известием. С тех пор он сильно переменился. Стал нервным и часто ругался с любимой женой. Мать успокаивала дочь, и говорила, что совсем скоро на свет появится здоровый малыш. Однажды, когда женщины остались наедине, Эвелин рассказала о своей лжи. Мать долго возмущалась, и требовала, чтобы та объяснилась с мужем, пока не поздно. Эви точно знала, стоит лишь ей открыть рот, как она навсегда потеряет знойного мужчину. Оставался самый верный вариант. Поскорее родить ребёнка.  Но дело осложнялось тем, что Керк явно охладел к ней и поэтому в большом доме всё чаще слышались их ссоры. Лаура продолжала  общаться с подругой, хотя замечала, что в семье слишком много проблем.
- Дорогая, может быть, стоит обратиться к специалисту? – предложила она, рассматривая лампу в стиле ампир.
- У нас всё в порядке.
- Чувствуется, что вы перестали понимать друг друга. Сходите к семейному психологу. Ты не представляешь, как это сейчас модно.
- Модно? – вскинула брови Эвелин. – Что ж, надо хорошенько всё обдумать.
Конечно, Эви отдавала предпочтение всему модному, и по этой причине прислушалась к совету подруги. Уговорить мужа не составило труда, потому что и он тоже всерьёз начал опасаться за их брак. На приём к доктору Райт они приехали взволнованные и полные надежд. Доктор Райт поразила обоих с первого взгляда. Вместо мужчины среднего роста в белом халате, в кресле сидела симпатичная женщина средних лет с копной медных волос. Она и правда оказалась прекрасным специалистом. Моментально нашла причину семейных конфликтов, и рекомендовала как можно чаще ездить за город, чтобы отвлечься от проблем. Керк немного успокоился. Они ходили в рестораны, отдыхали подальше от пыльного города, и обрели гармонию в интимной жизни. Эвелин была невероятно темпераментной особой, поэтому придумывала всё новые игры, чтобы сильней привязать к себе мужа. Желанная беременность всё не наступала, и Эви очень огорчалась по этому поводу. Именно Керк настоял, чтобы она прошла обследование, и ей пришлось согласиться. Шли дни, недели и месяцы. Керк отлично справлялся со своей работой, и банкир был доволен зятем, хвалил его и превозносил до небес. Но Эвелин ощущала смутное беспокойство. Вроде бы ничего не происходило, и всё же, порой, ей казалось, что вниманием знойного мужчины завладела какая-то дама. Она поделилась сомнениями с Лаурой.
- Глупости! Не забивай себе голову всякой чепухой.
- А если он и правда изменяет? – вздрогнула Эви, едва не выронив бокал вина.
- Вряд ли. Теперь всё наладилось. Полагаю, что ты совершенно зря беспокоишься.
- Кстати, постоянно забываю спросить. Как там Ванесса?
- Никаких вестей, - ответила Лаура, развалившись в кресле. – Она исчезла сразу после неудавшейся свадьбы.
- А Кевин?
- Он в Лондоне, насколько мне известно. Более того, я видела его на прошлой неделе.
К сожалению, ни смотря на семейную идиллию, Керк приезжал домой поздно, почти всегда был усталым и молчаливым. Разумеется, Эвелин ходила в соблазнительном пеньюаре, или же делала ему массаж, и тогда они придавались неистовой страсти. Незадолго до уик-энда, Керк предупредил, что у него назначена важная встреча с клиентом, и он не придёт на ужин. Эви насторожилась. Она была уверена, никакого клиента нет, это непременно должна какая-нибудь женщина. Следить за собственным мужем не хотелось, но судьба ей не оставила выбора. Она весь день провела в машине, наблюдая за офисом, в котором вот уже несколько месяцев работал Керк. Ровно в семь часов, знойный мужчина вышел на улицу и сел в такси. Затем, Керк вышел в совершенно другом месте, и отправился ресторан не итальянской, а французской кухни. «Он что-то скрывает», - решила жена, и проскользнула следом за ним. Метрдотель проводил её к столику около окна, и к счастью, с того места отлично просматривался весь зал. Вот Керк сел за столик и улыбнулся какой-то даме. Ну, точно! Она так и знала, что здесь замешана женщина. Потом им подали красное вино. Керк что-то рассказывал. Дама пронзительно смеялась. Эви ёрзала на стуле. Едва лишь Керк галантно поцеловал ручку незнакомки, как Эвелин вскипела от ревности и точно вихрь пронеслась по залу. С дикими криками она налетела на элегантную женщину, и принялась бить её своей сумочкой.
- Я не позволю тебе соблазнять моего мужа! – кричала она, брызгая слюной.
Официант и Керк с трудом оттащили разъярённую Эви. Женщина была возмущена до глубины души, и через пару минут покинула ресторан. Керк силой увёл жену, которая намеревалась продолжить скандал в общественном месте. Впервые в жизни ему было стыдно. Он молча сел за руль её автомобиля, и так же в полном молчании они добрались до дома. У прислуги был выходной, так что супруги могли всласть орать друг на друга и бить дорогой фарфор.
- Как ты могла устроить такой скандал? – взревел знойный мужчина, и его лицо исказила отвратительная гримаса.
- Посмела. Нечего расхаживать по ресторанам с доступными женщинами, когда дома тебя ждёт любящая жена.
- Это вовсе не доступная женщина, а супруга одного миллионера, который хотел сотрудничать с нашим банком. Но из-за той сцены, что ты сегодня устроила, боюсь, сделка сорвётся. И как я объясню всё это твоему отцу? А? Скажи мне. Как?
- Значит, это была не твоя любовница? – задумалась Эвелин.
- Нет. И вообще, откуда у меня может быть любовница, если я постоянно с тобой. Если я каждую ночь провожу в нашем доме. Что за грязные мысли тебя посещают?
В тот вечер быстро произошло примирение. Эви клялась, что впредь будет вести себя прилично и больше не станет сомневаться в любимом муже. Но подобные сцены стали повторяться, и банкир пригрозил зятю увольнением, если тот не утихомирит свою благоверную. Эвелин решила поговорить с доктором Райт и лично приехала к ней в клинику. Каково же было её удивление, когда она вошла в кабинет и застала рыжеволосую докторшу в объятиях собственного мужа. Керк оттолкнул от себя эту женщину и схватив за руку жену, потащил её к выходу.
- Пойдём, любимая. Нам здесь делать нечего.
- Что происходит? – побледнела Эви.
- Ничего особенного, - с улыбкой произнесла доктор Райт, садясь в кресло. – Мы просто беседовали.
- А мне показалось, что вы целовались.
- Ну, впечатлительный человек часто преувеличивает.
- Дорогая, не слушай её, - строго сказал Керк, и снова потянул жену за собой. – Уйдём отсюда.
Должно быть ему сильно повезло, потому, как удалось увести Эвелин, пока та не устроила очередной скандал.

(продолжение следует)

http://proza.ru/2013/06/05/516