Без прикрас 30. Наблюдения в книжном супермаркете

Ордина
- Мне нравится как пахнет в книжном магазине!- сказала своему спутнику девушка со светлой, одухотворенной улыбкой, бережно прикасаясь к книгам.


***


- Что-то книг так много развелось... Всё печатают и печатают...- роняет мимоходом недовольный молодой человек, проходивший с беременной женщиной.


***


- У них всё есть!- молодой человек, не скрывает восторга, подходит к девушке с внушительной пачкой книг и они, с явным удовольствием, идут на кассу рассчитываться.


***


- У вас есть книга БЬЯУТО? - спрашивает девушка с молодым человеком, едва дождавшись возможности пообщаться с продавцом из-за, внезапно возникшей, очереди.
- "Лучше меньше, да лучше?" - уточняет продавец и без промедления, не имея возможности проводить до конкретного места, объясняет местонахождение стеллажа, полки и книги на этой полке в соседнем отделе.
- НУ,  Н-И-И  Ф-И-И-Г-А! - изрекает девушка, направляясь  к указанному месту. Они моментально находят книгу.


***


Супружеская чета обращается за помощью в поисках книги о комнатных цветах:
- Нам подарили цветок, но мы не знаем как за ним ухаживать.
И название им неизвестно, лишь внешний вид изображают широкими жестами. Они были очень благодарны, когда общими усилиями книга была найдена.


***


Мужчина просит найти  учебную литературу по административному праву, строго соблюдая критерии новизны, значимости авторского состава, лиц, принимавших участие в создании ... С помощью личного нетбука - "ШАЙТАН-МАШИНЫ", по выражению покупателя, отслеживается актуальность. Единственное недовольство вызвает тот факт, что мало имеется в наличии литературы по судебному праву.
- Лучше читать Толстого "Воскресение", чем это. Поверьте, ничего не изменилось!- откровенно признаётся, с искренним сожалением, доктор юридических наук и удаляется.


***


За несколько минут до закрытия магазина примчалась женщина и попросила книгу "Думай и богатей" Наполеона Хилла. Созванивается и согласовывает с кем-то несколько вариантов издания, останавливает свой выбор на двух книгах. Несмотря на то, что магазин уже закрыт, покупательница продолжает поиски литературы на эту тему. После очередного звонка по телефону она просит книгу "Быть богатым". Продавец предлагает книгу с названием "Наука быть богатым" из другого отдела. И только после следующего телефонного  звонка-уточнения автора и названия женщина убеждается, что это именно ТА книга. Порадовало то, что она, пребывая в эйфорическом состоянии, не поскупилась на искренние слова благодарности.


* Фото из интернета.