Матрица Жизни

Лана Корн
За окном ночь. Сегодня на работе был сложный день, и сейчас она уставшая, лежит и не может уснуть. Перед глазами проплывают события дня и вспоминаются пережитые в связи с этим эмоции. Она пытается понять почему и зачем людям даны эмоции. Не было бы лучше просто жить и не чувствовать: счастье, боль, любовь, страх, жалость, ненависть и многие другие…

Вдруг она слышит голос, который шепчет, или это ей только кажется?

- Злость, гнев, страх, ненависть накапливаются, а потом выплескиваются, и очень часто из-за этого страдают невинные люди.

Открывает глаза, никого нет и голоса нет.

- Наверняка приснилось, но я, вроде, и не спала еще… Ладно, пора спать.

Закрывает опять глаза и вдруг видит картинки, как замедленное кино. Она парит в воздухе и не просто парит, а поднимается все выше и выше. Звонко и мелодично поют птицы, и играет какая-то Божественная музыка. Оркестра не видно, но музыка звучит ото всюду, и она так прекрасна и неповторима. Вокруг светло и тепло. Солнца не видно, но свет очень яркий, красивый и какой-то необыкновенный. Куда ни глянь, она видит сетку.

- Что это такое? - молча задает сама себе вопрос. Ответ приходит все от того же Голоса
 
- Это Mатрица Жизни.

- Матрица? Жизни?

На пересечении каждых двух линий она видит ангела. Почему она решила, что это ангелы? Они не сидят, не висят и не стоят на этих пересечениях, а просто находятся. На них длинные, плавно ниспадающие, белые одежды, как будто сотканные из облаков, а на головах белые шапочки, похожие на шлемы летчиков, как в старых фильмах. Эти шапочки полностью покрывают всю голову и волосы, только видно лицо. Понять мужчина это или женщина - невозможно.

По прежнему звучит тот же Голос.
 
- Это ангелы зла, агрессии, ненависти, ярости, страха и зависти. Каждый народ имеет своего ангела, потому что в каждом народе есть чего-то больше; в каком-то народе больше страха, в другом - больше злости, а в третьем - агрессии.

Голос продолжает пояснения – Эти ангелы служат накопителями: они накапливают эти эмоции, но они не могут их накапливать вечно, в конце концов эмоции выплескиваются и тогда происходят войны, убийства и насилия.

- Но что же делать? Как избежать этого? Мне так хочется Мира без ненависти и зла! Скажи, какое же решение этим проблемам?

Минутное молчание, кажется даже птицы прекратили свое щебетание… И вдруг, как-будто бы из ниоткуда, она слышит слово «ЛЮБОВЬ». Это слово исходит ото всюду, так же как раньше ото всюду лилась музыка, так сейчас она слышит это слово. Оно льется, журчит, наплывает и опять отходит на задний план, течет и наполняет все вокруг.

Как такое возможно? Она не только слышит это слово, она его дышит, видит, чувствует, пьет… Она ощущает его всеми шестью чувствами… Любовь окутывает ее теплом и лаской, наполняет каждую клеточку тела. Ее охватывает необыкновенное и непередаваемое  состояние умиротворения…

Звонит будильник. Она открывает глаза. За окном щебечут птицы и солнце ярко светит в окно. Что это было? Сон? Явь? Голос? Ангелы? Неужели решение такое простое? Для того, чтобы прекратились войны и над головой всегда было голубое, безоблачное небо и яркое солнце нужна только любовь? А так ли это просто как кажется? Что же такое Любовь, и почему только она может остановить зло?

Пора вставать и собираться на работу, впереди новый день…