Поворот налево

Серёжа Савченко
             Мужчины VS Женщины. Кто и почему изменяет? Пфф... Всё ясно, как белый день.
            
             Мужчины изменяют в поиске новых ощущений, новых эмоций, которые его женщина со временем перестаёт ему давать. И дело даже не в том, что она делает это по своей воле. Просто ко всему привыкаешь и всё со временем надоедает: песня, новый телефон, любимый (или некогда любимый) человек рядом. Или что, думаете, секс со временем становится реже только потому, что мужики перестают МОЧЬ? Наивные…
            
             А женщина изменяет потому, что она живёт моментом «как раньше», и через некоторое время начинаются фразы типа «а вот раньше ты так не делал…», «а вот раньше ты был не таким…», «а вот раньше…». И это, девушки, ваша самая большая ошибка! Давно бы уже пора понять, что всё меняется. И невозможно сохранить отношения через год, два, десять лет на том же уровне, на котором они были в момент начала, в момент вашего знакомства. Если на протяжении нескольких лет в отношениях людей всё одно и то же – это стагнация, застой: ни люди, ни сами отношения не развиваются. Но такого в принципе не может произойти, потому что общение людей непрерывно меняется, меняется в положительную либо в отрицательную сторону. И чаще, кстати, - в отрицательную, несмотря на то, что дело идёт к свадьбе, например. Просто опять же возвращаемся к тому, что всё приедается. И тут мужчина начинает изменять потому, что ему не хватает нового, а женщина – потому, что ей не хватает старого. Но и здесь вы, женщины, ошибаетесь, ибо, идя на сторону, вы обретаете лишь сам факт измены для обоих. А хотела-то всего лишь почувствовать себя, как тогда, в момент начала ваших отношений: немного более любимой, более нужной, более защищённой. А нарвалась на тупо секс, который если и перерастёт во что-то серьёзное, то опять же до поры до времени. Это замкнутый круг, если хотите. Просто есть люди, которые в силу большого объёма мозгов и опытности способны переболеть желанием изменить. И я ни разу не поверю, что хоть кто-то на этой бренной земле не хотел изменить своей второй половинке. Это касается обоих полов.

             P. S. И да, прекращайте уже верить в ересь типа «изменяют тогда, когда в отношениях всё плохо». Изменяют тогда, когда эмоции кончаются, даже если она стирает, убирает, готовит, а он гвозди забивает и деньги в дом несёт.