Термины профессий 83-86

Nadejda-Contacter
Термины профессий 83-86

 По названию планеты представителя или специалиста называют (хотя звучит не профессионально, но по теме) –
        СОЧИ, СОЧИНЕЦ
        "Сначала посадите Сочи, затем Трипольцев".
        ЧАСЫ, ЧАСОВИК, ЧАСИК(И), ЧАСОВЕЦ, ЧАСОВЦЫ
        ЧЕРНОМОРЫ (с планеты Черномор)
        ТРИПОЛЬЦЫ
        ПЛУТОНЦЫ
        и т д.

По виду охраняемой территории –
        ОСТРОВЯНКА, ОСТРОВИК
        КОНТИНЕНТАЛКА
        КОНТИНЕНТАЛ – кто следит за континентом (островом, островами) планеты или космической зоны.
        "Не трогай! – Это на континент!" – мужчина сыну-подростку, подразумевая земной континент, при этом он тут же подскочил к пульту с кнопками, а у меня мыслеобразно промелькнул данный сюжет из жизни антропов.
        МОРЩИК
        ОКЕАНЩИК
        ОЗЕРЩИК
        РЕЧНИК
        ГОРЩИК, ГОРНИК
        БАЗОВИК, БАЗЩИК – следит за состоянием базы, температурой, техникой безопасности, за каждым объектом и обслуживающим персоналом.
        РАВНИННИК
        ДОЛИННИК
        ПУСТЫННИК
        ЛЕСОВЩИК
        ТУНДРОВЩИК
        АЙСБЕРЩИК (по конкретным зонам-территориям), АЙСБЕРЩИК-ОКЕАНЩИК, ОКЕАНЩИК-АЙСБЕРЩИК, ОКЕАНИЧЕСКИЙ АЙСБЕРЩИК, МОРСКОЙ АЙСБЕРЩИК, ПОЛЯРНЫЙ АЙСБЕРЩИК, ОКОЛОПОЛЯРНЫЙ АЙСБЕРЩИК, АЙСБЕРЩИК СРЕДНИХ ЗОН, СРЕДНЕЗОННЫЙ АЙСБЕРЩИК
        АЙСБЕРЩИК-СМОТРИТЕЛЬ, АЙСБЕРЩИК-НАБЛЮДАТЕЛЬ, АЙСБЕРЩИК-ВИЗУАЛЬЩИК, АЙСБЕРЩИК-ВЗРЫВНИК, АЙСБЕРЩИК-ОТГОНЩИК, АЙСБЕРЩИК-ПЛАВИЛЬЩИК (космический и планетный)
        АЙСБЕРНИГ, АЙСБЕРГ – создатель айсбергов, чтобы не перегревались некоторые моря и океаны... (космический и планетный) АЙСБЕРЩИК-МОРОЗИЛЬЩИК.
        ОБЛАЧНИК – НАБЛЮДАТЕЛЬ, СОЗДАТЕЛЬ, ОТГОНЩИК,
        РАЗГОНЩИК, СБОРЩИК (космический и планетный).
        ОЗОНОВИК – воздушный специалист по озону.

        БОГ – ЗОНАЛЬНЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ И ПЛАНЕТНЫЙ – охранник, стражник, созидатель и разрушитель, но человек, вернее, коллектив, общество людей.
        ЗОНОВИК – кто занимается определёнными зонами.
        "Он зоновик МРЗ!" – т. е. работает в зоне МЗР – между Землёй и Рубином.
        "Сейчас он в зоне Батуми-2".

        но ЗОННИК – 1. Кто непосредственно занимается планетными и космическими тюрьмами и концлагерями – в основном это медики разных планет со своими продуктами питания и экспериментами. 2. Вспомогательный персонал – ПРОДУКТЧИКИ, СВЯЗИСТЫ, ДОСТАВЩИКИ, ОТПРАВЩИКИ... 3. Кто произвёл вынужденную посадку вблизи тюремной или концлагерной зоны. 4. Кураторы – кто руководит работой тюрем и концлагерей, обязывает сажать того или другого человека (биоробота).
        "Зонник Петров как подсадная утка в камере с новичком – высыпается (отсыпается)". Например, посадил НЛО в удалённой зоне, исхудавший, побледневший – ничем не отличается от заключённых – к тому же и сам в рабочей фуфайке (13.08.2003 21-40), а иногда побитый – весь в синяках и ссадинах (4.01.2005 12-39).
        "Ты уже зонником стал – разгуливаешь по территории как по парку", – особенно если приходится лечиться или ремонтировать летательный аппарат в зоне.
        "Да долго в зонниках не засиживайся!" – напутствие руководителя, жены, матери...
        ВРЕМЕННЫЙ ЗОННИК
        ПОСТОЯННЫЙ ЗОННИК, КАПИТАЛЬНЫЙ ЗОННИК
        ТЮРЬМОВЕЦ, ТЮРЕМОВИК, ТЮРЬМОВИК
        КОНЦЛАГЕРЕЦ, ЛАГЕРЕЦ, ЛАГЕРНИК
        ОКОЛОЗОННИК – кто работает на базе... вблизи с тюремной, концлагерной зоной.
        3.01.2005 г. 10-40. Собеседник: “То есть во все времена наши люди работали и работают в разных должностях или “сидят” в тюрьмах, концлагерях и прилежащих зонах вместе с людьми (биороботами) (сотрудниками и заключёнными) всех экспериментальных планет. Это значит, что каждый сотрудник и зык реально видел кого-то из своих богов-антропов, разговаривал, общался, возможно, жаловался на жизнь своему же мучителю-экспериментатору.
        А мы, не жалуясь или жалуясь, живём в постоянном труде, в голоде, холоде или пекле, с травмами и болезнями. Но стараемся преодолевать все сложности жизни, оберегать планеты и жизни других людей.
        Все воры и киллеры действуют под нашим дистанционным или непосредственным руководством, как и остальные биороботы – люди экспериментальных планет.
        Вместе с ворами мы “на практике” отрабатываем быстроту движений, скорость рук, выносливость, бег с препятствиями и неожиданностями, т. к. неожиданности в строгой секретности от всех подготавливают высокоцивилизованные руководители проектов (тренеры) и дистанционно внедряют в жизнь.
        С профессиональными киллерами и спортсменами отрабатываем остроту зрения, быстроту и чёткость наведения оружия, изучаем и испытываем наработку в любых условиях технических характеристик прицелов.
        Большинство землян нас осудит, но вы на практике и собственном опыте не знакомы со всеми планетными и космическими ужасами.
        Слишком много наших людей погибает в космических и планетных гонках, либо остаётся изувеченными с жуткими стрессами. И за всем этим наблюдают близкие и родственники, у которых тоже стрессы, умопомешательства... – ведь мы обычные люди своего сверхграмотного общества”.

        14.08.2003. 14-23. ПОМИДОРНИК, ПОМИДОР, ПОМИДОРИК
(тем более, если пилот – подросток – девочка или мальчик) – с НЛО-ПОМИДОР – для детских шоу...
        "У нас для спасательных целей все НЛО годятся, а также всё летающее, плавающее, движущееся".
        ОГУРЧИК, ОГУРЩИК
        БАКЛАЖАН, БАКЛАЖАННИК
        ГРУША, ГРУШНИК
        ЯБЛОКО, ЯБЛОЧНИК, ЯБЛЩИК
        СЛИВА, СЛИВОВЩИК, СЛИВЩИК, СЛИВНИК, СЛИВОВИК