История из загробной жизни. Часть 7

Отзывчивая
Кто жил в Средние века или даже в начале Нового времени, испытывал невероятное облегчение, когда замечал, что сознание есть, но все это - вонь на грязных улицах, болезни, голод и борьба за жизнь позади. Паришь себе в небесах и этот бренный мир оставлять ничуть не жалко. Тем не менее, жители Средневековья средневековыми и оставались, так как не могли вообразить свой мир и быт иным. Даже ад кажется чем-то похож на Средневековье в его классическом темном варианте.
Признаюсь, я немного обиделась на Тимофея, мог бы взять на себя наши души из психушки, и то сказать, опыт пребывания на Том Свете почти как у меня, а за Лиду я все-таки боюсь. Поэтому и решила пройтись в тот параллельный мир через это отделение Того Света. Тут собраны авантюристы и романтики всех мастей, таверны, кабаре, казино и бутики - весь цвет развлечений. Где-то пляшут скелеты, не натуральные, разумеется, а те души, которые пожелали сделаться скелетами. Я подумывала было, не взять ли кого привлечь к нашему делу, но вспомнила, что здесь много таких, кто не в ладах был с законом, не как в России, когда закон почти невозможно соблюдать, а настоящие преступники. Эти только поддержат наших проходимцев. А вот простых аватнюристов неплохо бы взять в оборот. Проходя мимо очередной таверны, чуть не наткнулась на весьма колоритного духа, одетого как из исторического музея, напоминавшего что-то среднее между дворянином, пиратом и торговцем 16 века в Европе.
- Барышня, как вы тут оказались? Тут таким как вы не место, - сказал вдруг дух.
Я усмехнулась, в задумчивости не думала о своем внешнем облике, поэтому и носила привычный наряд барышни начала 20 века.
- Я не просто так хожу, а по делу, - ответила я.
- По какому делу? - не отставал дух.
Да, удивительные дела, не думала, что мертвые мужчины тоже на улицах пристают. Но на то они мертвые, что никакой опасности не представляют.
- Мы ловим преступников. Живых. И сдаем их живой полиции. А здесь я, потому что дорога к явке короче. Да и смотрю, не поможет ли мне кто. Давеча напоролись на вампиров, поэтому подмога не помешает.
- Вампиров? - удивился дух, - а они разве существуют?
- Ёпрст! Ну почему все сомневаются, пока не увидят? - не выдержала я, - Я тоже думала, что вампиры - это легенда, пока не столкнулась в реальности. В нашем с вами мире они усердно шифруются, а в том, куда я иду, они официально признаны.
- Здорово! - обрадовался дух, - Можно я с вами буду?! Никогда вампиров не видел, а хотелось бы. Они живые или мертвые?
- Часть живые, а часть мертвые, но тут заковыка. И я рассказала о неудачном опыте, когда молодые души вселились в тела вампиров и их отправили в психушку.
- Значит, можно вселяться в тела? Не знал, а тут скучно, никакого вкуса и ощущений, чем было при жизни: вино, еда и... ну вы поняли.
- А вы кажется, не поняли, что давно мертвый? - сказала я, - Надо перестать мыслить категориями живых и понять, что мы сейчас всего лишь бестелесные духи. И задача наша на Том Свете - далее совершенствовать душу.
- То-то вы ее совершенствуете, - насмешливо произнес незнакомец.
- Я же говорю, что делом занята, некогда о душе подумать. Живые без нашей помощи не обойдутся. Так что, если со мной за компанию идете, извольте помогать. И давайте, наконец, познакомимся, а то как-то неудобно. Я - Леля из России 20 века, ну и немного 21 век застала. Более 100 лет прожила, революция, война, чего только на своем веку не увидела.
- Здорово! А я Роберт из Лондона, но на самом деле давным-давно там не бывал и при жизни, все в колониях и море. Убит при абордаже. Жил в 17 веке, а прожил по сравнению с вами всего лишь 28 лет.
- Так мало! - невольно вскрикнула я.
- Для моего времени и образа жизни вполне достаточно. А вот что, Леля, меня воплощения в чужое тело заинтересовали. Можно я займу тело одного из вампиров, а то бестелесным духом надоело быть?
- Нельзя! - воскликнула я.
- Но почему? Раз им тело все равно не принадлежит.
- Потому что это противоречит свободной воле существа, если сам вампир вам разрешит, то пожалуйста.
- Пустяки! Кто завоевал, того и добыча! - осклабился Роберт, - А вы чье-нибудь чужое тело занимали?
- Нет! - я уже жалела, что все так порассказывала, сдержанней надо быть даже в загробном мире, но теперь поздно.
- А могли бы? Ну хоть для дела, - продолжал Роберт, - Ну например, мое тело занять и кое-какие делишки на Земле доделать.
- Для дела может и могла бы, но не для вашего, - сурово сказала я, - И вообще, лучше отвяньте, я раздумала, брать вас с собой.
- Поздно! - засмеялся дух, - После ваших рассказов я вас долго не покину.
- Я жениху скажу! - решила я припугнуть волокиту.
- У вас здесь и жених есть? - опять засмеялся Роберт, - А какой смысл, все равно тела нет и вам разве что сказки друг другу на ночь рассказывать.
- Может и сказки рассказывать, материалист вы этакий, это вас не касается!
Я не заметила, как перемахнула границу между мирами и нашла психушку.
Продолжение следует