Пятый элемент

Вера Стриж
Я лежала на спине посередине озера, плавно и бесшумно подрабатывая ногами. Озеро, идеально круглое, было обрамлено такой сосновой красотой, что становилось понятно, зачем жить…

– Здесь центр мироздания, – догадалась я. – Интересно.

Крякнула утка – а тишина превратила её в птеродактиля.  Я даже вздрогнула.
– Это шутка, – улыбнулась вода...

– Вода, ты чудесная. Я плыву в тебе, а сердце мое плывет в любви…
– А как же остальные? – спросила вода. – Ты ведь их тоже любишь?
 
– Конечно, простите меня… Воздух, ты всегда с нами – нам никак без тебя нельзя, ни минуты – именно поэтому тебя и не замечают обычно... Но здесь ты особенный, душистый, густой. Я прямо вся наполнена тобой, воздух, я легкая и беспечная – мечта, а не женщина…
– Спасибо тебе, – сказал воздух. – Я собираюсь полетать, волна пойдет – может, ты поближе к берегу переберешься?

– Берег, я к тебе, – сказала я. – Соскучился? Я, лично, соскучилась – час уже плаваю. Издалека за тобой наблюдаю – и, скажу тебе, зрелище достойное. Как ты умеешь все уравновесить и успокоить – всегда удивлялась! Достаточно лечь на твою траву, прижаться – и готово, уравновешено.

– Молодец, – шепнула вода, – а то я всегда волнуюсь, вдруг они подумают, что ты меня больше других любишь… Про солнце не забудь. Видишь – восходит…

Я перевернулась и тихо поплыла к берегу, соприкасаясь всем телом с моей любовью.

Берег встретил меня, нетерпеливо и заботливо протянув ветки ивы, будто руки – давай выбирайся, замерзла, небось…

– Сейчас согрею, иди сюда, на поляну, – а вот это уже оно, солнце.
Поднялось, пока я предавалась любви без него. Сейчас покажет, какова она, его огненная страсть… Последнее слово всегда за ним, всегда…