Характерные признаки неких открытых школ

Владимир Лагутов
К достоинствам нашего времени относится возможность обучения всех всему по любому предмету, безнаказанному, спасибо Интернету. В нем появился сайт - Открытая школа по устойчивому развитию  https://sites.google.com/site/openshkola/home. Захотелось помочь и перейти от начального уровня к высшему, да оказалось нужна еще средняя школа.


ОТВЕТ СОЗДАТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ БОЛЕЕ ВЫСШЕМУ УРОВНЮ

> Здравствуйте Владимир.
> Спасибо за ваши комментарии. Хочу разъяснить вам, что наш первый курс является вводным и рассчитан на человека любого уровня образования и любого возраста. Мы не предоставляем подробную программу курса, лишь темы четырех занятий, так как все может поменяться в зависимости от аудитории. Это наш первый опыт.
> Предлагаемая вами бассейновая концепция устойчивого развития, как я  понимаю, фокусируется на биоразнообразии водоемов, одного из аспектов  устойчивого развития. Это специфическая тема, хотя несомненно важная для устойчивого развития. Если вы желаете прочитать лекцию по этой теме, мы будем рады сотрудничеству.
>
 Спасибо за ваше внимание к нашему проекту.
 Всего наилучшего,
 Создатели Открытой Школы
 *https://sites.google.com/site/openshkola
 **rusopenshkola@gmail.com


ДА, НАДО ЕЩЕ ЗАВОДИТЬ И СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ САМИХ СОЗДАТЕЛЕЙ

Здравствуйте, дорогие Создатели!
Я рад, что Вы начали учиться сами и пытаетесь учить других, но для начала надо бы хоть как-то ориентироваться в избранном Вами направлении для обучения других. Мне, как эксперту в этом направлении знаний, очень любопытна Ваша оценка предмета и способность мыслить.
 Предлагаемый мною материл не есть один из аспектов УР, а как раз наоборот - это и есть мечта об устойчивом развитии, воплощенная в реальность. Человечество после 20 лет блуждания процесса РИО от 92 до +20 в потемках монитарных догм, наконец-то, увидело свет в конце тоннеля и кроме как бассейновой концепции иного пути выхода из тупика нет. То что вы не можете сверстать программу Школы это не страшно, учителя всегда знают немногим больше своих учеников, научитесь и Вы в конце концов. Хуже другое, что пишите от себя - как я понимаю, а подписываетесь за всех Богов - "Создатели Открытой Школы". Надо бы хоть поименно перечислить: Зевс, Аполлон и т.п. А то вот ответить хочется, а кому? Богам, что ли. Так что подписываюсь скромно в соответствии с содеянным:

Создатель бассейновой концепции устойчивого развития
Владимир Лагутов

Надеюсь, что после лекции Вам будет понятно, что такое мера измерения устойчивого развития, вызовы времени, точка невозврата, и иные термины, а вот что такое специфические понятия и насколько они важны для данного процесса, это несколько примитивные рамки для описания нашего предмета, это же не какие-то сексуальные меньшинства. Хотя с другой стороны всякие экологические отдушины устойчивого развития для души или банкиров в силу безграмотности некоторых авторов вполне заслуживают определения "специфические".

К такому специфическому понятию относится и само словосочетание "устойчивое развитие общества", ибо никакого общества в отрыве от природы не бывает. Это аналогично картине устойчивого развития пиявки на теле коровы, а сними ее так помрет без чужой крови.  Так и общество, которое уже уничтожило большую части мирового пространства. А как не будет земли и воды, лесов и животных, так о каком устойчивом развитии общества может идти речь, сдохнет же одномоментно или будет пожирать само себя, как каннибалы. Хотя в этом тоже что-то философское есть: коммунизм-капитализм-каннибализм.


КО ВСЕОБЩЕМУ УДОВОЛЬСТВИЮ РАССТАВАНИЕ БЫЛО БЕЗ ОБИД

Уважаемый Владимир Викторович,
спасибо Вам за письмо. Мы приняли к сведению Ваши комментарии. Наша Открытая Школа Устойчивого Развития Общества - это в первую очередь платформа для обмена знаниями, мнениями и поиска новых решений. Мы не называем себя "создателями" концепции устойчивого развития, мы на это не претендуем. Наши контакты есть на сайтe.
    По поводу компетенции и оценок наших знаний. Мы учились, учимся и продолжаем учиться. Мы хотим нового подхода в образовании для устойчивого развития. На этом моменте, позвольте, поблагодарить вас за сообщение и пожелать всего наилучшего.

Команда Открытой Школы Устойчивого Развития Общества
Всего наилучшего,
Создатели Открытой Школы
*https://sites.google.com/site/openshkola
**rusopenshkola@gmail.com