Призрак бродит по России

Андрей Худолей
Сегодня первое апреля, день розыгрышей и шуток. Для меня это последний день работы на данном сайте. И, хотя это, наверное, очень непрофессионально, я решил написать о том, что меня лично волнует.

С утра попалась мне вот такая интересная запись.

72% молодых людей в возрасте от 18 до 21 года положительно оценивают роль Сталина в истории нашей страны. Опрос не проводился в Москве и Санкт-Петербурге.

Для либерала-автора эта статистика ад кромешный. Забрызгивая клавиатуру слюной возмущается он глупостью и недальновидностью молодёжи.

Мне захотелось несколько слов сказать об этом.

Итак, основные обвинения в адрес Сталина – миллионы убитых и замученных (с)

В сети достаточно давно появились оригиналы справки выданной Н.С. Хрущёву о количестве осуждённых за годы Сталинских репрессий.

Из неё следует, что всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180.

При этом согласно данным статистики в 1920 году СССР населяло 137,7 млн. человек, а в 1941 году, перед самой войной 196,7 млн. человек.

При этом кровавая сталинская гэбня (с) допускала в разные годы от 7 до 10% оправдательных приговоров, тогда как в современной России этот показатель не превышает 1%. А население страны, несмотря на либеральную миграционную политику из года в год сокращается.

Немного цинизма:

Итак, всего репрессировано 3,777 миллиона. За 33 года. Около 100 000 человек в год.

Это знаете сколько? Менее 0,1% населения страны в 1921 и чуть более чем 0,05% населения в 1954 году.

Для сравнения – из современной России по разным оценкам эмигрирует ежегодно от 200 до 450 тысяч человек. Это всё молодые талантливые перспективные люди, которые уезжают, в большинстве случаев, по политическим причинам.

А кто попал под жернова сталинского режима (с)?

После прихода ВКП(б) к власти в стране сложилась уникальная ситуация. Представьте себе страну, из которой вдруг исчезли все чиновники, офицеры, управленцы.  И нужно срочно построить вертикаль власти (с). Появляются пламенные ребята в кожанках и с наганами. Они умеют кричать «Даёшь» и стрелять в контру. Собственно больше они ничего не умеют. Но именно из них формируется управляющая вертикаль. Потому, что других нет. И именно с них и начинаются чистки рядов. Потому, что жить надо по новому, а некому. Горлопаны с наганами своё дело сделали и должны уступить место созидателям. Любая революция пожирает революционеров. Так было всегда. Люди творящие революцию должны уйти в историю. Созидатели сменяют разрушителей. Идеология полной вседозволенности должна смениться строгим контролем и дисциплиной.

И оба эти процесса – сначала разрушение, а за ним созидание, ожидают современную Россию. Я в этом глубоко убеждён.

Ну а на этом я с вами прощаюсь. День дурака прекрасное время для этого.