Новости последнего часа - 4

Сайд -Хамзат Нунуев
     Новости последнего часа - 4

      Прозападная московская киностудия РосСрамФильм приступила к съемкам нового многосерийного телевизионного фильма «Ночи большого города». Главные героини фильма – юные проститутки, удачно вписавшиеся в современные законы рыночного мира. Кинокритик Мударян с удовольствием отмечает, что на смену алармических персонажей прошлого, типа Зои Космодемьянской, приходят новые жизнеутверждающие героини без жеменства, без домостроевских, пуританских  предрассудков и пошлого патриотизма.

Брать от жизни все – вот единственно оправданный мотив поведения юных красавиц. Мударян выражает надежду, что образы героинь фильма не оставят равнодушными молодежь нашей страны. Они станут предметом подражания многим грядущим поколениям свободной, счастливой молодежи демократической России.

     В правительстве Москвы прошло совещание по обсуждению вопроса послевоенного восстановления экономики Чечни. На вопрос журналиста, почему же в прошлом в одной из важнейших промышленных зон СССР ныне не восстановлен ни один завод или фабрика, министр ответил уклончиво, мол, задача в привлечении инвесторов. Однако в кулуарах совещания один из правительственных чиновников бросил фразу: «Обеспечь этим дикарям экономическую самостоятельность, они тут же потребуют самостоятельность политическую».

Журналист заметил, «а ведь неустроенность, безработица способствуют росту напряженности, оттоку молодежи в ряды боевиков», на что чиновник только пожал плечами. По мнению журналиста, в Москве кому-то выгодно, чтобы напряженность на Северном Кавказе не спадала. Кое-кто не теряет надежду повторить попытку развала России, начиная с ее южных рубежей.

     В США на 90-м году жизни скончалась знаменитая в прошлом порноактриса Эльза Шлюхкер. В настоящее время дети, которые родила Шлюхкер в разные годы, подали иски на наследство, которое составляет, по оценкам экспертов, не менее шестисот миллионов долларов. На суде выяснилось, что у Шлюхман были дети, о существовании которых она давно забыла.

     Очередной взрыв в центре Багдада. Сорок погибших, долее ста тяжело раненых. По мнению экспертов, это до сих пор врывается тротил весом более двухсот тонн, «случайно» потерянный американцами возле этого города в самом начале военной операции по свержению Саддама Хусейна. За эту «потерю» до сих пор никто не понес наказания, как и за горы оружия, подаренного режимом Ельцина сепаратистам Дудаева в 1992 – 93 годах.

     В самом центре Санкт-Петербурга внук зарезал бабушку, которая отказалась отдать ему  очередную пенсию. Внук устроил в квартире вечеринку, спрятав труп бабушки под кровать.

     Принц Саудовской Аравии подал в суд на агентство, которое оценило его состояние на несколько миллиардов долларов меньше, чем оно у него на самом деле.

     По данным ООН население ряда мусульманских стран Африки и Азии оказались в зоне распространения очередной инфекции. Если не будут найдены средства около миллиарда долларов, сорока процентам населения этих стран грозит смерть от инфекции и недоедания.

***