оправдание дня или как селькуп подругу встретил

Борис Фрумкин
Вот он несёт на красной тарелке кусок  тоски или жёлтые кости несёт  на железной тарелке.
- кинуть собаке?
- пусть ест! И налить ей воды не забудь! 

С крыши капли росы всегда полуночной, запах сырости  тёмных углов носят волосы ветра,  слякоть,  гравий - асфальта прыщи, это всё интересно, от всего этого как то весело, что ли.  Закурив, смотрю  в небо,  там облака фантастически быстро несутся,  под небом искры рождающим  крыши блестят,  мерцает в дорожном каменном желобе чёрная  жидкость - асфальта сопли.  Вечер.  Смена огня – великий  Ушелец ушёл и загорелась реклама, бледная цепь фонарей и фары машин, витрины и окна, глаза твои,  то же блестят,  рядом с моими глазами, кто ты такая? Какая разница, ты мне нравишься, видимо это взаимно.
Вечер, белая кожа -  подтаявший снег. Связно - бессвязно? Вечер,  ветер в сухие травы и в нос. И по носу то же ветер, и в лоб и по щекам, ветер. Вечер, тени, неровности, лёд.   Бесконечной  цепи обвод  стальных облаков перьями птиц  бездны  черного ведра - ночи. Стена серединной империи. И гунны здесь ни при делах. Их не замечают имперские стрелки, и гунны не видят стены, ведь у степи нет границ, у степи - травы манящие мёдом коней и тишиной беспредельно летящего света стрелы.  Эта стена не имеет тени, а эти стрелки серебра, золотые стрелы, каменные луки, осоки ножи и плеск текущей воды, вечером сильной огнём, горящим внутрь реки. 

Беспрекословное повиновение ветру деревьев и птиц. А, что - птицы летают,  желая летать, деревья качаются по ветру, желая качаться, может быть  так.
 
Повиновение стен расстоянию.  Рассмотрению и замечанию,  не восхищению, нет. Восхищаются гунны в степи маревом  трав пополуденых в вёдро. И травы уносят их дальше, в синее небо. В бесконечную степь, уносят их сильные травы.  Выше высоких деревьев, но не выше берёз, нет, не выше елей.

Повиновение рук – дрожанию. Хочется двигаться или выпить, может быть так? Конечно! Птицы! Кот их дери! Летают и гавкают, им хочется жрать  жёлтую кость.
- пусть берут и уходят…

Желанию  тела, отчётливое повиновение, деревьев ветру – поклон, восхищение и замечание, не рассмотрение, нет, и  воздух прозрачен и тих.

Птицы уходят из живота, избавляя меня от тоски, это ты наступила на волосы ветра, на полосы тени разорванной скважины серой одежды души. И оттуда фонтаны ало-малиновых капель, рубиновые ручьи. И оттуда летят эти птицы, в клювах зажав жёлтые кости или тоски куски. Следом за птицами уличной своры авторитеты облезлые злятся и лают, раскидывая брызги гнилой слюны.

Под утро особенным  кажется воздух, чудным и холодным,  одновременным и одноимённым со всем. Воздух -  миг, в котором можно долго и счастливо жить.  Небесный огонь заступает на службу, Ушелец ушёл из тьмы. Пока что  видны  розоватые блики алых флагов его красоты, его арьергард  несётся галопом в чёрное ночи выпучив очи, и распушив  усы, хвосты и руки раскинув в нежной неверности  акварельной облак лепоты.
 
Ты в руках моих!  Вкусная! Дыхание твоё – яблочный сад в жару. Я  смакую золото поцелуя, ясный твой тон и твоего тела  щедрость. Щедрость   воды той реки, что горит внутрь себя. Как степь и мёд её, и шорох волн травы. И ни чего… вот так, ни как иначе.