Щекотки и царапки

Евгений Сошников
1.

     Ну что ещё? Лёгкая нотка раздражения кольнула меня в очередной раз. Пока это придурок возился с машиной я уже успел выкурить две сигареты и выслушать кучу несвязанного бреда, текущего обильным ручьём из его уст.
     Полчаса назад я сидел дома, никого не трогая, плавал по волнам соц. сетей, в общем, жил весьма стандартным, но милым вечером. Ближе к семи я собирался позвонить своей любимой, поболтать о том, как прошёл день. Потом выпить чашку чая с бутербродом, после покурить, принять душ, может быть, включить какое-нибудь кино и завалиться в кровать, проверив – включен ли будильник, который добросовестно разбудит меня в семь утра и отправит справлять свою трудовую нужду на родное предприятие.
     Он двигался ко мне, рукава его старой клетчатой рубахи были подвёрнуты до самого локтя, а руки испачканы так, словно он добывал нефть при помощи одной только сапёрской лопатки.
- Можно мне помыть у тебя руки?
- Конечно. – И я впустил его в дом.
     Так вот, сижу я, значит, никого не трогая, как вдруг раздаётся знакомый, но редко ныне звучащий, звук звонка. Глупо и беззаботно я выхожу на улицу и вижу этого жлоба. Так и так, говорит, мол, колесо лопнуло, можно ли воспользоваться твоим домкратом. Разрешаю… И вот теперь он у меня дома, стоит и намывает руки. Разве можно быть таким беспечным? А вдруг это такая мошенническая схема?
     На вид лет сорока, одет в рубашку и джинсы явно секендхендовского лейбла. Растрёпанный, не бритый. Он уже успел, наверное, изучить мой дом, мой двор, увидеть, где у меня вход в гараж, какой там хлипкий замок, да и дверь, а самое главное – почти новый Форд «Фокус», который стоит в этом самом гараже и ждёт-таки, когда его уведёт этот бомжара.
     Судя по всему, я заметно занервничал.
- Да не парся, я сейчас уже ухожу. – Отмывая руки, сказал Дима (по крайне мере, он так представился мне). – Я могу за всё заплатить.
    Да уж, сам ездит на чудом сохранившейся со времен незабвенного советского союза «шестёрке», а ещё может и заплатить что-то.
- Да ладно, не стоит того. – Бросил я и отвернулся, чтобы не встречаться с ним взглядом.
- Ты верующий, ведь правда?
- В меру.
- Но считаешь, что людям нужно помогать?
- Вроде того.
- Да ты не парься. Я не собираюсь тебе тут ничего проповедовать, просто хочу тебе открыть одно правило, которое помогло мне, а теперь оно поможет и тебе.
     Он замолчал, явно ждал, когда же я с нетерпением и блеском в глазах попрошу его открыть это божественное правило.
- И что это за правило? – Спросил я, скорее для приличия. То, что Дима мало зарабатывает, явно живёт с растолстевшей нелюбимой женой, едва сводя концы с концами, а я работаю менеджером на крупном предприятии, не даёт мне право смотреть на него свысока.
- Если имеешь что-то – отдай и тогда получишь ещё больше.
- Смутно, но понятно, - констатировал я.
- Ты даже не задумался об этом, но ничего, - мой гость, наконец-то, закончил своё омовение. – Скоро всё само придёт. Полотенце. – Повелительным тоном добавил он.
     Я протянул ему тряпку, которой смахивал крошки со стола, потому что полотенце он мне испачкал бы.
     Дима вытер руки и уставился на меня. Казалось, он решался на что-то, но не мог никак решиться. Я начал готовиться к худшему. Возможно, это будет нападение. Я начал продумывать, как отражу атаку. Боец из меня не очень хороший, но постоять за себя и своё имущество я смогу.
- Жалко. – Наконец выдал мужчина. – Это будешь не ты. Хотя мне казалось…
     Его слова прервал звук звонка. Второй за день. Давно у меня не было столько посетителей.
     А возможно это была, как раз та самая преступная схема, я выйду, а он пока обыщет мой дом на предмет ценностей.
     Я указал Диме на выход рукой, добавив:
- Пойдём.
- Нет. – Он крепко схватил меня за руку. – Это может быть моя жена.
- И это разве плохо?
- Я заплачу. – Резким движением он вынул из кармана джинс толстый кожаный кошелёк, плотно набитый купюрами и протянул мне пятистарублёвую бумажку. – Только скажи ей, что я заходил, ты мне отказал с домкратом, и я куда-то ушёл.
     Сомнения грызли меня: с одной стороны это всё напоминает классический развод, но с другой стороны – у него там такая куча денег, я столько за год, наверное, не зарабатываю…
- Выручай. – Добавил Дима и к прежним пятистам добавил ещё столько же.
- А как я определю, что это твоя жена? – Спросил я, взяв деньги и их тепло, волной легких мурашек пробежалось по руке.
- Блондинка, одевается, как типичная стерва. Ты поймёшь…
     Звонок повторился.
     Я кивнул своему странному гостю и вышел из дома.
     Моему взору представилось нечто странное. Блондинка? Да, но… У подобного жлоба не может быть такой жены. Ни-ко-гда!
     Выглядела она довольно молодо, но морщинки по уголкам глаз и несколько не разглаженных линий на лбу упорно твердили о том, что девушка подошла к черте бальзаковского возраста. Рост около метра семьдесят, но, возможно, так казалось из-за туфлей на высоком каблуке.
     Аккуратная, почти классическая, белая блузка едва сдерживала манящий третий размер, а короткая юбка открывала неописуемый вид её невероятных божественных ног. Меня словно бросило в жар, я тонул в блеске её неописуемых зелёных глаз и манящем третьем размере…
     Красавица постукивала ноготком, окрашенным ярко-красным лаком по ручке своей сумочке, должно быть, ожидая от меня чего… Я онемел, думая о манящем третьем…
- И? – Наконец сказала она.
     К чему бы это? Может быть для того, чтобы я отвлёкся от груди и перевёл внимание на ту часть тела, на которую обычно смотрят люди при беседе.
     Её маленькие губки были покрашены в тон ногтям, в ярко-красный, а грудь…
- Здравствуйте. – Выдавил я из себя.
- Мой муж у тебя? Вы там предаётесь гомосексуальным утехам?
- Нет! Нет! Вы что?! – Чуть ли не выкрикнул я. – Я нормальной ориентации! И у меня дома сейчас никого нет.
- Странно. – Задумчиво констатировала девушка и, подобно какому-то снисходительному жесту, окинула меня взглядом с ног да головы.
     Как это странно? Я что, похож на гомосека?!!
- Я совсем один.
- Я поняла. – Девушка взглянула мне в глаза, и её взгляд казался настолько ослепительным, что мне стало как-то неудобно смотреть на неё. А может быть, я просто сознавал, что у меня не будет никогда такой девушки. Конечно, моя  Яна добрая, и милая, и даже симпатичная, но… и ещё раз но…
- Иди домой, - продолжила она. – Пока у тебя там ничего не задымилось.
     Что у меня должно задымиться? Надеюсь, она не о моём детородном органе? Потому что такой издёвки я не разу в жизни не переживал, причём лицом к лицу.
     Я вернулся на кухню, но Димы там не было.…
     Неужели, всё-таки, мошенники? Конечно, откуда у этого жлоба такая…
     К моему большому удивлению, мой странный гость стоял у меня в зале и сквозь зашторенное окно смотрел на улицу. Там, у его старой развалиной «шестёрки», стояла его молодая жена.
- Ну что там? – Спросил мужчина, не отводя взгляда от окна.
- Я сказал ей, что тебя нет.
- А она что?
- Даже ничего не спросила, сказала: ладно.
- Сейчас она постоит у машины, выкурит пару своих вонючих палочек и свалит. Тогда и я уеду. Лады?
- Ага. – Я тоже подошёл к окну, желая ещё раз увидеть эту красоту.
     Теперь издалека ещё лучше читалось очертание столь изящной фигуры, пока она стояла, слегка заведя ногу за ногу, потягивая тонкую дамскую сигаретку. Неподалёку стоял серебристый джип Хонда «СР-В», должно быть, это её верный железный конь – решил я.
- А что она ещё спрашивала?
- Не поверишь, - усмехнулся я. – Не занимаемся ли мы тут гомосексуальными утехами?
- Ну, это вполне могло быть. – Спокойным тоном констатировал Дима, как что-то само собой разумеющееся.
     После этих слов я отскочил в сторону.
 - А что? – Добавил мужчина. – Всегда нужно пробовать что-то новое.
- Не для меня.
- Я занимался сексом с одним парнем и Лиля нас застукала. Теперь, если бы оказалось, что я сижу у тебя дома, она могла бы решить, что мы с тобой это… ну ты понимаешь… решили переспать..
- Мужик, у тебя такая жена, а ты спишь с парнями? – Возмутился я.
- Не с парнями, а с парнем – всего одним, - уточнил он. – Обычно я сплю с девушками.
     Да, будь у меня такая жена, я бы никогда ей не изменял.
- Это не измена, - Дима словно прочитал мои мысли. – Она ведь обо всём знает. Просто с парнем тем фигня получилась, не спорю.
 - Ладно. – Он, наконец, отвлёкся от окна. – Чем бы нам заняться, пока мы ждём ухода моей благоверной?
- Может, расскажешь, как ты заполучил такую жену? – Полушутя предложил я.
- Нет, это скучно. Может что-нибудь поактивнее? – Мужчина хитро улыбнулся и подмигнул мне.
- Если ты мне хочешь предложить гомосексуальный опыт, то я пас. – Я сделал пару шагов назад и почувствовал настоящий ужас. Я одни на один в доме с каким-то полуизвращенцем, а снаружи ждёт его жена, которая, узнав это решит, что я такой же гомик, как её муж…
- А если я заплачу. – В руках Димы оказался кошелёк. – Какова твоя цена? Может быть пятьдесят тысяч рублей? – Он отсчитывал купюры.
- Нет, послушай, мне не нужны деньги.
- Конечно, нужны! Кому они не нужны? Может быть, сто?
     Деньги были огромными, желание остаться мужиком было ещё больше. У меня не было ни любимой работы, ни хобби, ничего, только то, что я был мужиком всю мою жизнь, а тут…
- Сто пятьдесят!
     Меня пытаются купить, как проститутку и сделать…
- Двести!
     Чётр! Это огромные деньги, но нет…
     Хотя, маленькая подленькая мысль навозной мухой стучалось в окно моего здравого смысла.
- Нет! – Зло выкрикнул я, на что мой собеседник рассмеялся.
- Да я пошутил! – Успокоил меня Дима. – Не собирался я платить тебе такие деньги за такую ерунду. С сексом у меня всё нормально, а вот за что я готов тебе отдать сто тысяч прямо здесь и сейчас. – Он вытащил откуда-то из-за спины маленький шестизарядный револьвер. – Сыграем в русскую рулетку.
- Здесь я тоже пас. – Ответил я, на всякий случай, подняв руки на уровень лица, потому что пистолет был направлен на меня.
 - Да не бойся ты так. Играем мы вдвоём, я заряжаю один патрон, один из шести, то есть можно пять раз нажать на курок и ничего не будет. Ты берёшь сто тысяч, подносишь пистолет к виску и нажимаешь на курок. Если остаёшься жив, то становишься богаче на сто тысяч, а если нет… То что ж, хоть нервы на прощание пощекотал.
     Дима достал один патрон из кармана и вставил его в барабан.
- Ну так что?
     Он прокрутил барабан, как это показывается в фильмах.
- Будем играть или как?
- Я не знаю…
     Я действительно не знал, потому что шанс получить такие деньги выпадает не каждый день, но можно было потерять всё, потерять жизнь. Если бы можно было бы просто забрать деньги…
 - А деньги настоящие?
- Конечно! – Улыбнулся мой гость.
- А если так, то почему ты ездишь на такой убогой машине, если можешь столько денег просто так отдать незнакомому человеку?
- Твой логический аппарат тебе активно трезвонит о том, что тебя разводят, но это не так. Я трачу деньги не на себя, а на мир и потому у меня есть целый мир, а не только такая грязная лачуга, как у тебя.
- Слушай…
- Ну так что, сыграем?
     Меня так зацепило его высказывание о моём доме, что я уже собирался выставить его прочь, вернув ту тысячу рублей, что уже получил.
- Смотри, - не мог угомониться Дима. Он приставил револьвер себе к виску. – Я так делаю постоянно. Просто нажимаешь и бах. Такие ощущения испытываешь. Не передать…
     Он спустил курок и бах… Не передать какие я испытал ощущения, когда содержимое его головы в мгновение ока оказалось на моём ковре.

2.

    Почему-то в тот момент самым умным и, как мне тогда показалось, рациональным поступком казалось позвать её. Наверное, я был бледен, как человек увидевший призрака верхом на оборотне, пожирающем вампира, который превратил в зомби его семью.
     Она докуривала тоненькую сигарету, наполняя округу запахом ментола.
     Я нерешительно приблизился к ней.
- Вы знаете… Там… Это… - Я мямлел, безуспешно пытаясь подобрать слова. – Он… Был…
- С тобой всё в порядке, мальчик?
- Да, то есть, нет.
     Меня даже не задевало, что меня называли мальчиком.
- Он там. – Наконец выдавил я.
- Кто? Дима?
     Я утвердительно кивнул.
- Значит, всё-таки, гомосексуализм. – Бросила блондинка и с наглостью паровоза направилась в мой дом.
     Я неуверенно попытался отнекатся, но она меня не слушала.
     Мне казалось, что сейчас она закатит истерику, будет изображать безутешную вдову, плакать, кричать, обвинять меня – всё что угодно, но она молчала, глядя на труп.
- Он сам… - Разъяснил ситуацию я.
- Значит не гомосексуализм. – Усмехнулась девушка.
     Не знаю сколько времени мы молча стояли, глядя, как кровь из головы мёртвого мужчины сочится мне на ковёр.
     Блондинка достала из сумки пачку сигарет.
- У меня дома не курят. – Сказал я.
- А мозги у тебя дома часто вышибают?
     Мне не чего на это было ответить. Должно быть, она всегда получала то, что хотела, даже в таких мелочах, как закуренная сигарета.
     Комната медленно заполнялась запахом ментола, а мы всё молчали.
     Раздался телефонный звонок. В это время мы всегда разговаривали с моей любимой и должно быть, она забеспокоилась о том, почему я не звоню.
- Детка, тут у меня сейчас небольшое ЧП, я перезвоню попозже. – Ответил я и тут же сбросил, даже не дождавшись слова: «ладно» или каких-то других слов.
 - Кто это был? – Спросила Лиля.
     Отличный вопрос в данной ситуации – подумал я.
- Моя девушка. Мы с ней обычно в это время разговариваем.
- А почему сейчас не стал?
- Да потому что у меня тут мёртвый человек! – Я, наконец, перестал мямлеть и, наверное, немного отошёл от шока. – Нужно звонить в полицию.
- И что ты им скажешь?
- Расскажу всё так, как было.
- И они тебе поверят?
-Вы подтвердите мои слова.
- Что? Что ты мне сказал, что моего мужа нет у тебя дома, а затем показал мне его труп. Извини, но вопросов в этом деле больше, чем ответов.
- Он дал мне денег, чтобы я так сказал.
- Не зная Диму, я бы тебе не поверила.
- Но ведь это правда.
- И что?
- Ну… - Я даже не знал, что сказать в ответ.
- Я скажу тебе, как всё будет. – Она сделала шаг на встречу ко мне, и я почувствовал, как дрожь по всему телу нарастает. – Они увидят всё это, выслушают тебя, выслушают меня, взвесят все факты и, опираясь на здравый смысл, засадят тебя, так проще. – Она приблизилась ещё на шаг. – А на зоне твоей попке найдут применение. – После этих слов Лиля шлёпнула меня по заднице.
     Я отскочил и прижался спиной к стене. Такой мой поступок заставил девушку засмеяться.
- Не бойся, мой бедный мальчик, я помогу тебе. – Сказала она и бросила окурок в лужу крови. – Мы избавимся от тела.
- Как? – Выдавил я.
- Дождёмся темноты, отвезём и сбросим в реку вместе с оружием. Пусть решат, что он застрелился и сам упал с моста. Как тебе такой план? – Лиля хитро подмигнула мне.
- А зачем Вам это?
- Да, хороший вопрос. – На высоких каблуках, сексуально раскачивая тазом, она прошлась вдоль зала и села на кресло, неподалёку от остывающего и кровоточащего тела мужа. – Видишь ли. – Продолжила она. – Дима оставил мне правило, и по этому правилу я должна помочь тебе, потому что у меня больше ничего нет. По завещанию, мне не достанется ни рубля и всё, что у меня есть теперь – это ты. Я помогу тебе, а мир поможет мне, всё очень просто.
     Она сидела, закинув ногу на ногу, и не сводила с меня взгляд ни на минуту. Словно загипнотизированный я внимал её словам и понимал, что она права. Меня осудят, меня посадят, при нашей системе судопроизводства никому не интересно, кто прав, кто виноват. А избавившись от трупа, убрав здесь всё, как следует, можно будет обрубить концы. Когда труп найдут в реке, очень сложно будет выйти на меня, или даже почти не возможно. Судя по всему, Дима был не бедным, хоть и претворялся таковым. Могут просчитать связи, деловые или ещё там какие… Меня же никто не найдёт, и я смогу вновь зажить обычной скучной жизнью.
- Ну что скажешь?
- Я согласен. – Ответил я и, наконец, отлип от стены.
- Вот и чудно. – Лиля поднялась, одёрнула юбку. – До наступления темноты ещё пару часов. Чем займёмся?
- Нужно найти пакеты, запаковать, убрать всё, отогнать машины…
- Притормози, мой бедный напуганный мальчик. – Девушка подошла ко мне так близко, что я чувствовал её ментоловое дыхание. – Я повторю вопрос: чем займёмся? А ты хорошенько подумай, прежде, чем ответить.
     Я боялся встретиться с ней глазами, но когда опускал их вниз, мой взгляд и её очаровательный третий размер встречались вплотную. От того становилось ещё более неловко.
- Давай я подскажу тебе. – Она положила руки мне на плечи, а потом прижалась ко мне всем телом. Не смотря на всё пережатое за последний час, я ощущал, как у меня кое-что действительно задымилось.
     Лиля коснулась губами моего уха и прошептала:
- Займёмся сексом.
     Первое мгновение я хотел оттолкнуть её и сказать, что у меня есть девушка, которую я люблю и никогда не стану ей  изменять, но аромат Лилиных волос сводил меня с ума. Ещё мгновение и мои руки охватили её талию, а наши губы слились в поцелуе, и я не мог уже остановиться.
     Время уже не двигалось прямолинейно, секунды то застывали, то летели быстрее скорости света, когда мы оказались на кровати. Я получалось удовольствие от каждого мгновения, даже когда Лиля вцепилась мне ногтями в спину и разодрала её в кровь. Может получая удовольствие, может из-за нехватки его – мне не хотелось думать, мне хотелось действовать.
     Когда всё закончилось, мы оба закурили, лёжа в постели. Мне было как-то плевать, что пепел прожжёт простыни, что кровоточащие царапины на спине испачкают всё кровью, мне просто было хорошо и ни капельки не хотелось думать о том, что же будет дальше.
- Ты чувствуешь это? – Спросила Лиля, словно прочитав мои мысли. – Тот момент, которым живёшь сейчас.
- Да, я чувствую только этот момент. – С какой-то непонятной гордостью ответил я. – Мне словно наплевать на всё остальное.
- Видимо, ты созрел, мой маленький мальчик.
- Созрел для чего?
- Для истории. Дима был примерно в твоём возрасте, когда всё это началось. Что-то коснулось его, какая-то небесная сила, а может быть это был обычный человек, такой же, каким стал он сам. В любом случае, он не любил распространяться об этом. Он тоже жил настоящим моментом, как ты сейчас. Он оставил дом, оборвал все связи и уехал в другой город.
- Зачем?
- Он знал, а скоро узнаешь и ты. Так вот, он оказался в совершенно чужом враждебном городе, не имея в кармане никаких денег, всё, что у него было – мятый червонец, как он сам мне рассказал после. И как ты думаешь, что он купил на него? Лотерейный билет.
- Лотерейный билет? – Удивился я.
 - Да, - ответила девушка, и лицо её озарила детская лучезарная улыбка, и в тот момент мне даже показалось, что ей едва ли исполнилось двадцать лет, раз она может улыбаться так, при своём статусе. – И он выиграл! Ты представляешь? Выиграл бешеные деньги!
- Ему невероятно повезло.
- Вовсе нет, он всё знал заранее.
- Заранее знал, что выиграет? – Удивился я.
- Конечно, знал, иначе не стал бы так «рубить концы».
- Но прости, как можно заранее знать о выигрыше в лотерею? Если люди знали бы…
- Замолчи. – Грубо перебила меня Лиля. – Я тебе не «Звёздные Воины» пересказываю, а говорю серьёзные вещи.
- Извини, продолжай.
- Дима узнал правило, не важно, где и когда тебя однажды спросят об этом, ты тоже должен сказать точно так же. Вернее тебе придётся, потому что на твоей совести Димина смерть.
     Я хоть и был не согласен, но утвердительно кивнул в ответ. После чего Лиля продолжила свой рассказ:
- Он вложил все деньги без остатка в бизнес какого-то авантюриста и, вполне логично, дела их обои пошли в гору и вскоре они разбогатели. Его компаньон, позже, даже выбился в депутаты, а Диму понесло. Он начал скидывать своё богатство, но мир давал ему ещё больше и вот тогда-то он сформулировал то, что знал раньше. Он сказал: мы живём в мире, и всё, что у нас есть, принадлежит только лишь миру вокруг нас. Когда мы жадно хватаемся за то, что имеем, мир не даёт нам большего, он отнимает и то, что было прежде. Стоит только войти в контакт с миром, начать игру. Дима, в шутку, называл эту игру «щекотки и царапки». Ты щекочешь себе нервы безумными поступками, а мир царапает на листе твой судьбы что-то новое.
     Из уст какого-нибудь старика-мудреца это всё звучало бы вполне логично, но, когда нечто подобное говорила зрелая красивая девушка, всё принимало весьма странный несерьёзный оттенок.
 - Нервы тебе пощекотали, а спинку я тебе, вместо мира, сама поцарапала. – Лиля усмехнулась.
- А ты сама веришь в это?
- А ты как думаешь?
- Я не знаю. Хочу услышать от тебя.
     Не ответив на мой вопрос, девушка приподнялась, потянула одеяло на себя, закрывая им красоту своей груди, и командным тоном заявила:
- От тебя воняет, как от собаки, иди – прими душ.
     Я послушался, да и как можно было не послушаться её. У меня, конечно, не было таких сексуальных фантазий, но я, почему-то, представил Лилю в доминирующей роли, в так называемых играх БДСМ. И мне захотелось испытать всё это приключение вместе с ней. А будет ли у меня что-то с ней теперь, или это была просто эмоциональная разрядка для нас двоих?
     Размышляя об этом, я вышел из душа. Лиля уже сидела на моей кровати, одетая в сексуальное нижнее бельё, которое всего час назад я имел честь снять лично. В руке девушка вертела мой телефон.
- Кто-то звонил? – Спросил я.
- Ага. – Как ни в чём не бывало, ответила блондинка.
- И кто?
- Твоя детка-конфетка. – Ироничный тон Лиля вновь заставил дрожать мои поджилки.
- Серьёзно?
- Серьёзно.
- А ты не отвечала, я надеюсь? – Пугаясь ответа спросил я.
- Отвечала. Она же волновалась за тебя, ты её так напугал этим своим ЧП.
- Что ты ей сказала?
- Что мы с тобой переспали. – Лиля встала с кровати, протянула мне телефон. Я стоял неподвижно, не веря в происходящее. – Всё, теперь я в душ.
- Ты пошутила? – Наконец выжал я из себя каплю последней надежды.
- Нет, я ведь тоже вспотела, секс – это спорт.
      Моя роковая гостья вышла из комнаты. Я разблокировал телефон и проверил историю звонков. Яна действительно звонила мне и, судя по всему, Лиля действительно ответила ей.
     Я пытался перезвонить, но моя, теперь уже, бывшая девушка не брала трубку. После нескольких неудачных дозвонов Яна вообще выключила телефон, и мерзкий голос женщины-компьютера заявил мне: «абонент не отвечает или временно не доступен…»
- ****ь! – Выкрикнул я и, в ярости, бросил телефон о стену. Он разлетелся на несколько частей. – У вас там прямо семейка долбанутых!
     Словно разъярённый бык я ворвался в душевую кабинку:
 - Зачем ты это сделала?!
- Будь добр. Я купаюсь. Всё потом.
- Знаешь что, я не собираюсь таскать это мёртвое тело, я не могильщик. Я сейчас поеду к своей девушке и всё с ней улажу, а эта куча выдавленных на пол мозгов – твоя проблема! Поняла меня?!
- Окей. – Невозмутимо ответила Лиля. – Езжай к своей девушке, а я остаюсь тут и вызываю полицию, говорю им, что ты убил моего мужа, а меня изнасиловал. Экспертиза докажет всё это, что секс был, что под моими ногтями остались частички твоей кожи. С пистолета я сотру отпечатки пальцев и больше это не моя проблема, тоже.
     После этих слов, мне хотелось заплакать, я чувствовал себя использованным и выжатым до последней капли, мне не хотелось даже жить.
- Зачем ты так со мной? – Едва подавляя горький ком, подступивший к горлу, спросил я.
- Бедный мальчик, ты сам всё испортил. У тебя был чудесный план, насколько я помню: мешки, горшки и всё такое. Сейчас ты возьмёшь эти самые полезные в хозяйстве вещицы, запакуешь в них моего мужа и оттащишь в багажник этого убогого жигуля, а я пока спокойно приму душ и приведу себя в порядок. Потом мы поедим к реке и сбросим труп в воду, а машину бросим где-нибудь в другом месте. У Димы был целый автопарк таких автоуродов, поэтому потерю одной из них никто не заметит.
- А что потом?
- Не спеши жить.
- А если нас остановит полиция по дороге, с трупом в багажнике?
- Не остановит, поверь мне. После всего, что было, мир такого не допустит.
     Я утвердительно кивнул, собрался с силами и перешёл к действию. Я понимал – чем скорей мы закончим с этим делом, тем скорей я вернусь к своей старой жизни и, может быть, когда-нибудь, позабуду этот кошмар.

3.

     Всё прошло, как по маслу, если в данном случае можно было так выражаться. Мы отвезли тело к мосту и сбросили его в реку, так, словно Дима сам застрелился и упал, перевернувшись через ограждение. Его верный друг-пистолет нырнул вслед за хозяином. Машину отвезли на окраину, где оставили её не запертой, с ключами в комплекте. Какие-нибудь пьяные поморозки обязательно решать покататься на ней и, надеюсь, разобьют её до неузнаваемости. Пакеты и полиэтиленовую плёнку сожгли неподалёку. Наконец, мы оба были свободны.
     Я сидел в удобном кресле Лилиной машины, и чувства переполняли меня. Мне хотелось высунуться из окна и кричать, петь, смеяться, плакать, драться с прохожими – всё что угодно, только бы не возвращаться в дом, где вновь всё будет скучно и однообразно.
- Может, откроем контору по уборке трупов? – Пошутил я.
- А ты смелый мальчик. – Улыбнулась девушка.
     Дальше мы ехали молча. Я уже не принимал слово «мальчик» как обиду или оскорбление. За эти несколько часов, что я провёл с Лилей, я как-то изменился, стал лучше или даже сильнее. И самое странное – мне хотелось продолжения. Интересно, возможно ли какое-то продолжение для нас с ней?
     Я вспоминал Яну, милую и домашнюю, с большими наивными глазами, забавными привычками плакать над фильмами, прижиматься ко мне и мурлыкать, как котёнок, её маленькими недостатка: не умение нормально готовить, привычкой разбрасывать вещи по всему дому, забывать в каждом кафе мобильный телефон и постоянно терять ключи. Лиля же была полной её противоположностью. Лиля была свободой и вольным ветром, а Яна – домашним очагом. Яна родила бы мне детей, и хранила уют в доме, а Лиля, одном изящным движением пальца, могла заставить мир уйти у меня из под ног, она и была самим этим миром, уходящим меня из под ног. Если бы передо мной встал выбор между ними двумя, то это был бы самый сложный выбор в моей жизни.
- И что теперь? – наконец я нарушил тишину.
- Сейчас. – Ответила Лиля неизвестно на какой вопрос, она ни на секунду не отвела взгляда от дороги, после того, как мы расправились с телом.
     Девушка припарковала машину у супермаркета и, бросив, очередное, «сейчас» вышла наружу. Я остался в салоне, вновь продолжая кидать на чаши весов двоих совершенно противоположных «по заряду» девушек.
     Лиля вернулась с бутылкой «Джека Дениэлса».
- На, выпей, полегчает.
- Да мне и так нормально. – Отнекавался я.
- Пей-давай.
     Мы пили прямо из горла по очереди, меня абсолютно не интересовало, как после выпитого девушка поведёт машину. Нежная волна умиротворения медленно накрывала с головы до ног.
- Когда я встретила Диму, - внезапно нарушила тишину Лиля. – Он казался мне абсолютно не земным и не настоящим. В том плане, что других таких, как он я не встречала. Эта лавина бесконечных приключений и экспериментов. С ним я перепробовала всё: прыжки с парашютом, параплан, дайвинг, сафари, альпинизм, даже управляла вертолётом… Жизнь казалась прекрасной, а мир бесконечным, но в том была разница между нами обоими, что мне хотелось повторять всё это вновь и вновь, а Дима быстро остывал, он брал у мира что-то и тут же возвращал, деньги текли к нему рекой, а он их тратил просто так. Однажды мы даже летали с ним в Лас-Вегас, где проиграли и потратили столько, сколько мне трудно даже было подсчитать, а ему – хоть бы что… Деньги приходят и уходят – говорил Дима – это порядок вещей. А после нашей свадьбы он начал спать с кем попала, утверждая, что спать всегда только с одной девушкой равносильно тому, что красть у себя самого. Однажды я застала его даже с каким-то парнем, это было ужасно…
     Мне показалось, что я начал понимать Лилю, её стервозность и абсолютно неадекватное поведение. Жизнь с таким мужем способна доконать любую.
- А почему же ты всё это терпела? Почему не попыталась что-то сделать?
- А что можно сделать? Мать-природа слепила всех мужиков кобелями. Что тут сделаешь?
- Я не такой. – Возразил я.
- Да уж. – Подчеркнула Лиля и засмеялась. – Я заметила.
     И осознав всю нелепость сказанного, я тоже засмеялся.
- Дело в том, что я понимала, что с любым другим мужчиной я не смогу жить, я теперь просто умру со скуки, мир открыл мне самый страшный наркотик – себя.
     Я сделал ещё один глоток виски, не зная, что сказать. Лиля смотрела на меня, а я всё так же нервничал, как и при нашей первой встрече.
- Но теперь у меня есть ты, ведь правда. – Лиля провела рукой по моей небритой щеке. – Мой маленький мальчик, ведь не оставит меня?
     Кажется, выбор между Яной и Лилей был сделан, причём выбор этот делал не я.
     Девушка приблизилась ко мне, я вновь чувствовал её дыхание. Вторую руку он положила мне на колено и медленно начала продвигать её вперед, в ту сторону, откуда вот-вот должен был повалить дым.
- Не оставишь? – Повторила она.
- Нет.
- Обещаешь?
- Да, Лиля, я всё для тебя сделаю, я обещаю, я не оставлю тебя…. – Мои воспалённые клятвы возрастали относительно продвижению её руки к моему паху. Вскоре он расстегнула ширинку и вытащила мою дымящую трубу наружу, по-моему, в этот миг даже чуть слышно пробормотал – Я люблю тебя.
     Сделав всего несколько движений рукой верх-вниз, Лиля отклонилась и бросила меня в полной растерянности.
 - А знаешь что,  - девушка выдержала драматическую паузу, он которой мне стало не по себе. – А давай босиком по ночному городу прогуляемся, я давно хотела?
- Может всё-таки… - Намекнул я на свою откровенную эрекцию.
- Всё будет, но сначала – босиком по городу.
     Да, Яне я бы такого не позволил, но Лиля – совсем другое дело. Через минуту мы бросили машину, и шли уже по остывающему в ночной тиши асфальту и болтали о всяких глупостях, о друзьях и знакомых, о семье и работе, о телепередачах и далёких странах. Моя спутница знала столько всего интересного, что я действительно чувствовал себя маленьким мальчиком, которому добрая мама открывает новый прекрасный мир. Под очередную байку о Тибете звёзды смотрели на нас своими бесчисленными глазами, свисали над нами, как гроздья рябины, тонули, сгорали и воскресали вновь в каждое из бесчисленных мгновений.
     Наконец мы добрались до моего дома. Как гостеприимный хозяин, я пригласил Лилю зайти и остаться на ночь, если она захочет, в ответ девушка лишь улыбнулась.
     Внутри, грозной кляксой, встретило нас пятно из крови и мозгов, распространяющее довольно-таки неприятный запах.
- Я сейчас всё проветрю.
- Не стоит. – Лиля вылила оставшуюся полбутылки виски на место, источающее вонь.
- Зачем? – Усмехнулся я, ещё не зная её ответа и наивно пологая, что это – очередная забава.
- Нужно всё сжечь.
     Я, кажется, отрезвел. Неплохой расклад – сжечь мой дом. Я понимал, что эта милая красотка не шутит, но всё же уточнил, так, на всякий случай:
- Ты не шутишь?
     Она отрицательно покачала головой.
- Нет, ты не шутишь. Да ты рехнулась! Я не собираюсь поджигать свой дом!
- Дом - последнее, что держит тебя.
- И пусть держит, это же мой дом!
- Ты не хочешь ту жизнь, о которой рассказывала я? Не хочешь увидеть весь мир, побывать в других странах?
- Конечно, хочу, но это ведь не обязательно…
- Ещё как обязательно! – Воодушевлённо произнесла Лиля. – Он держит тебя здесь, и это будет продолжаться всегда.
- Да я и не против, пусть держит.
- А как же твои слова о том, что ты сделаешь для меня всё, что угодно, что ты любишь меня?
- Это правда, но сжечь дом… ты уж извини.
- Отличный поступок для настоящего мужчины: сказать «я сделаю всё, что угодно», но когда приходит время действовать, появляются сотни «но»!
- Пойми, это слишком крутой шаг.
- Так решись на него! Выбери мир! Выбери это, если хочешь быть со мной!
- Я хочу быть с тобой…
- Тогда решайся. – Лиля приблизилась и обняла меня, шепча на ухо слова. – Я ухожу, и ты меня больше никогда не увидишь, и скорее всего, будешь сожалеть об этом всю оставшуюся скучную жизнь менеджера среднего звена.
- Я это знаю, - так же шёпотом ответил я.
- У тебя появится семья, которую ты будешь любить, считая это очередным долгом, ты будешь растить детей, медленно угасая и каждый раз проклинать себя за то, что сделал выбор в пользу скуки и серости, а не попытался даже просто открыть своё сердце миру.
     После этих слов Лиля оттолкнула меня.
- Я буду стоять на улице в течение пяти минут, если ты не сделаешь этого и решишь остаться здесь, я, чего скрывать, не пойму твоего поступка и не прощу тебя никогда, ты станешь для меня чужим, не смотря на то, что было между нами. Можешь тогда даже не искать меня.
     Она взглянула на часы, достала из сумочки зажигалку и протянула её мне:
- Отсчёт пошёл. Ровно пять минут.
     Я остался один. Конечно, я не собирался поджигать свой дом! Что за дурь? Даже не смотря на то, что Лиля ждёт меня за окном и надеется, что я, всё-таки, выберу её. Я могу вернуть Яну, сложновато конечно будет ей объяснить события этой ночи, и происхождение царапин на спине. В любом случае, всегда можно найти себе другую девушку, и не хуже. Можно найти всё, что угодно, лишь бы были корни. Это мой дом, слишком много воспоминаний связаны с ним, вся жизнь и никакие далёкие заоблачные страны или чудесные миры не заменят его. Прыжки с парашютом, дайвин и сафари – кому всё это надо?.. И наконец, красотка Лиля? Да она невероятная, да с ней интересно, но это ведь моя жизнь и она должна быть здесь, где мои корни, я скорее дерево, чем птица. Мне нужна определённость и стабильность, мне нужная серая жизнь менеджера среднего звена, с детьми и скучной женой, с сериалами и субботним пивом. Потому что это моя жизнь, она и есть я. Я не могу убить сам себя, просто потому что это часть какого-то глупого и возможно безумного ритуала. Где гарантия, что Лиля завтра не ляжет под кого-то другого с таким же предложением.
     Время шло… Почему я следил за ним? Пусть идёт, в конце концов, Лиля – не самое лучшее, что было в моей жизни и её сказки не самые обворожительные. И в моей жизни было много интересных моментов, которые всегда приятно вспомнить. К примеру… К примеру…
     Время шло…
     Зачем я сам себя уговариваю, мой выбор и так понятен: я хочу обычную жизнь.
     Время шло…
     Я не могу отказаться ото всего из-за какой-то авантюры. У меня совсем другой характер и другие идеалы.
     Время шло…
     Почему я считаю это чёртово время??!
     Отведённые мне пять минут ещё не успели истечь, как я уже был в объятиях моей Лили, сам не понимая, как это произошло, голова кружилась, а ноги подкашивались.
- Ты всё правильно сделал, мой мальчик.
     Вдыхая благоухающий аромат её тела, я счастливо улыбался, в то время, как за спиной мой дом начинал медленно гореть…

4.

     Впервые за пять лет безупречной службы я проспал работу. Проспал в полном смысле этого слова. Я даже не пытался туда попасть. Звонок мобильного так же не мог меня разбудить, потому что я разбил свой недешёвый телефон ещё вчера. Я ощущал себя свободным и радовался этому.
     Я был где-то на трассе за городом, в салоне своего «Форда», Лиля лежала рядом. На откинутых сидениях мы занимались сексом почти до самого рассвета, а после уснули в совершенно невообразимых позах.
     Немного болела спина, и голова слегка шла кругом, то ли от похмелья, толи от недавнего безумия. Мой белокурый ангел, сводящий меня с ума, от бога ты или от дьявола?
     Я нежно провёл рукой по её волосам. Ни это ли любовь? Когда ради того, кого любишь, способен на всё, даже сжечь свой дом, бросить работу и отправиться в неизведанном направлении, одержимый мыслью о том, что завтра мир даст тебе больше, чем ты потерял вчера? Даже если всё это кончится плохо, я буду знать, что такое любовь.
     Она открыла свои невероятно красивые глаза.
- Машину, наверное, тоже придётся сжечь. – Ещё сонным голосом сказала Лиля.
- Если ты так хочешь, милая. Только она в кредит куплена, если не выплачу, придётся тебе меня из тюрьмы ждать очень и очень долго.
- Ладно, - улыбнулась она. – Решим эту проблему мирным путём.
- Сбросим в реку?
- Нет. – Лиля засмеялась, и мне было радостно лишь от того, что я смог, в очередной раз, её насмешить. – У меня есть один знакомый адвокат, который решит эту проблему, как раз к вечеру.
- А что будет вечером?
- Мы улетаем.
- Куда?
- В новый город за новой жизнью.
     Безумие продолжалось. В этот день я не удержался, позвонил на работу и послал бывшего босса на три буквы, а потом ещё предложил целый каталог экзотических маршрутов с генитальным уклоном, в самых разных ипостасях.
     Адвокат, которого мне порекомендовала Лиля, взял много денег, но проблему с машиной разрулил в кротчайшие – мой «Форд» ушёл от меня навсегда, но и кредит за него платить больше было не нужно.
     Каждая секунда давала всё больше и больше свободы. Я обналичил банковскую карту, завалился в сауну на пару часов, где, как следует, пропарился и отмылся ото всего. Можно сказать, что я смыл с себя всю свою жизнь и родился совсем новым человеком. После чего заскочил в магазин, где выбрал для себя новую одежду, дорогую, но красивую и удобную.
     На секунду мне представилась сцена, где Дима протягивает мне пятьсот рублей, а я не беру их, я выгоняю этого неряху на улицу, где его встречает девушка невероятной красоты. Я не знаю кто она и как её зовут, я не знаю её жизненных позиций, не знаю, как хорошо с ней в постели. Она что-то доказывает своему мужу, размахивая руками, а я возвращаюсь домой. Звоню Яне и говорю: «Привет, детка, тут такая история у меня была…». Слышу как она смеётся, слушаю её голос, её слова и мысли. Мы обязательно проведём эти выходные вместе, и уже очень скоро начнём жить вместе, я выплачу кредит за машину и мы поженимся. У нас будут чудесные дети, которые никогда не узнают о том, что их папка сбежал с почти незнакомой женщиной в неизвестном даже для самого себя направлении…
     В семь вечера мы с Лилей встретились в аэропорту. На этот раз, она была совсем другой девушкой. Её стиль одежды говорил о готовности  к переманим. Но, не смотря на это, узкие джинсы и красная футболка с белой розочкой на груди смотрелись на ней идеально.
     Я обнял и поцеловал свою любимую девушку. Да, чёрт возьми, теперь она выглядела намного моложе, чем в нашу первую встречу. Интересно, сколько же ей лет на самом деле?
- И куда летим?
- Я не знаю, - я почесал затылок. – А куда можно?
- Вот табло.
- Екатеринбург.
- Екатеринбург?
- Да, по-моему, там горы.
- Значит, Екатеринбург. – Улыбнулась Лиля.
     Я впервые летел в самолёте. Стоит ли говорить о том, что жизнь менялась? Да, я повторял это вновь и вновь, крепко сжимая в своей руке руку любимой девушки.

5.

     На последние деньги мы сняли номер в дорогой гостинице на три дня, два из которых провели почти не вылезая из постели.
- Я твоя царапка. – Говорила мне Лиля, в очередной раз царапая спину или грудь. Если так пойдёт, то через пару месяцев совместной жизни я совсем уже буду без кожи.
     Когда я говорил ей об этом, она только улыбалась и повторяла: «мой бедный мальчик, всё будет хорошо».
     Но, не смотря на это, те два дня были самыми лучшими в моей жизни.
     И вот на третий день, когда я проснулся, Лиля сидела у нашей кровати, на ней был одет строгий брючный костюм деловой леди и белая блузка.
- У нас новые игры? – Улыбнулся я.
- Конечно. – Сухо ответила она и даже тень улыбки не мелькнула на её устах.
- И что это за игра? Ты босс, а я подчинённый?
- Нет уж, теперь ты – босс. – Сказала она, и протянуло мне что-то похожее на банковскую карточку. – Вот.
     Я взял это в руки. Лотерейный билет. Я помнил ту историю с её бывшим мужем, который выиграл целое состояние по такому вот лотерейному билету, но почему-то особо в это не верил.
     Не отводя взгляда от билета, я спросил:
- Милая, неужели ты думаешь…
     Но мой вопрос прервал звук… Лёгкое цоканье каблуков.
     Лиля уходила.
- Куда ты? – Бросил я вслед, поднимаясь с кровати.
     Она обернулась.
- Я дала тебе всё, что могла, теперь всё в твоих руках. Дерзай, счастливчик!
     После этих слов она ушла.… Быть может навсегда... Я был уверен, что навсегда.
     Я сидел голый на краю дивана с лотерейным билетом в руках, один на один с этим миром.
     Это справедливо, я клялся ей в любви и верности, а она мне нет. Она мне ничего не обещала кроме познания мира, и я остался здесь, познавая.
     Не было ни страха, ни боли, ни зла на Лилю, не было жалости к самому себе. Я просто положил лотерейный билетик на кровать и принялся стирать защитный слой…