Смартфон

Спартиат
Он сегодня был расстроен. Она не захотела встречаться с ним, и из-за какой глупости! У него не было последней модели смартфона!

Он возвращался домой длинным путём. Он медленно шел вдоль берега Невы, и всё думал о ней.

Тоскливо. Вот почему он, такой талантливый поэт, как говорили окружающие, должен теперь следить за всей этой мобильной модой? Ведь за эту тысячу долларов можно купить, к примеру, отличный велосипед, который не устареет через пару месяцев, как все смартфоны. Он решительно не понимал стремления всех к этому накопительству, накопительству того, что вскоре становится ненужным. Он достал из кармана свой телефон. Нормальная модель, звонит, в интернет выходит. Чего ещё надо?

Он открыл контакты телефона. Нашёл её номер. Может, позвонить, объясниться? Откуда такое напряжение, он же сто раз ей звонил! Палец с дрожью потянулся к кнопке. Нет! Надо найти в себе силы и позвонить. Но палец не слушается, он стал как будто ватный. Соберись, будь мужчиной!

Он наконец решительно нажал на кнопку. Но это был не звонок. Он удалил её номер.

...

На следующий день он проходил с девушкой, которая недавно перевелась из параллельной группы. А она, та, чей номер он удалил вчера, сидела в одиночестве, уткнувшись в экран своего самого современного смартфона.