Отрывок романа

Dzoiel
РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ, ИЛИ РАЗЛУКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

 



Все совпадения реальны,
 если вы узнали себя в героях книги
 – не сомневайтесь – это ВЫ:)



Пролог
Есть такая легенда, об андрогинах.  Она повествует о том, что когда-то все  люди были созданы целостными и однажды были разделены на две  половинки - мужскую и женскую, и что каждый из нас, пока не обретет утерянную половину, будет метаться по земле и не успокоиться его душа…


Существует еще одна странная легенда о том, что люди произошли от обезьян, но как это произошло  известно не всем. Так вот, по легенде, когда царь зверей попросил всех животных разделиться на две группы – на красивых и  на умных, обезьяна бегала туда-сюда и кричала, что не может разорваться.  Она так всех достала, что ее все же разорвали на две половины. На красивую, и на умную – так и появились красивые женщины и умные мужчины. Эта легенда так же объясняет и предыдущую, об утерянных половинках, так что не спешите воссоединяться со своей половинкой,  возможно в итоге получится совсем не то, чего вы ожидали.

Второй уровень Высшего Астрала.  Личный кабинет Князя Огня Архангела Михаила. 
Наследник умирающего мира, призываем тебя к живущей красоте.
Скитающийся в дикой тьме, призываем тебя к свету.
Дитя Земли, ты долго пребывал во тьме. Покинь ночь и ищи день!
  Неофитский ритуал Ордена Золотой Зари
(Иди, иди к нам, мы дадим тебе покурить !
Неофитский ритуал ордена священного пятилистника )

     Михаил (солнцеподобный Архангел стихии Огня) сидел в своем рабочем кабинете, пил амоброзию и делал вид, что все мировые беды покоятся на его хрупких плечах.. хмм ну  или крыльях. И кстати совершенно не хрупких.
Вид у Архангела был величественный – огромный рост, прекрасное лицо немного продолговатое с мужественным подбородком, светло-русые длинные   волосы  струились вниз по плечам, длинная алая  шелковая ряса, застегнутая на груди серебряной заколкой  была немного пижонская, но очень шла Архангелу. Огромные глаза, взгляд пронзительный, чётко очерченная линия рта.  В общем и целом он был поистине красив! Немного конечно портила вид грусть в глазах (может истинная, а может наигранная, кто их знает этих Архангелов?), какая-то отрешенность  и  выражение вселенского недовольства на лице.
  - Рафаил,  скажи, пожалуйста,  - обратился  он к другому Архангелу который сидел напротив в кресле, нормальные люди на земле еще остались? Рафаил был не менее величественным Архангелом, хотя и уступал Михаилу в росте.  Лицо его было просто чудесно, ряса была белоснежная, светлые, совсем белые как первый снег волосы, голубые глаза . Архангел воздуха был  очень красив,  девушки на земле просто падали в обморок, когда он спускался в материальны мир, облекаясь в плоть и наблюдал за жизнью людей. - Ты помнишь,  Рафаил, когда последний раз хоть какая-то душа была доставлена к нам на Суд? Интересная такая, нормальная душа, не ширпотреб?  -  Архангел привстал и посмотрел в окно, как будто надеялся увидеть там души.  - Все эти мелкие, ничтожные, пакостные, липкие,  среднестатистические  душонки  современных людей автоматически перенаправляются в свои жалкие реинкарнации. Их даже судить не надо. Ясно все, как Божий день. Как же мне все надоело! Может в отпуск мне пора,  а? – взгляд Михаила выражал такую скорбь, что даже Рафаилу, который знал, что его друг иногда переигрывает,  стало как-то не по себе.
  - Михаил, ты же знаешь, что избранных мало, хоть и званных много,   что до высокого уровня поднимаются единицы … Ну что ты  ноешь? –  Рафаил с укором посмотрел на друга. А если порассуждать на эту тему, ты уж извини я тут выступлю адвокатом дьявола ,  люди в принципе  ни в чем особо не виноваты. Ты же сам знаешь, ты, как и я, стихийный Архангел.  На службу мы пошли вместе, просто потому, что было интересно наблюдать за проектом. Так что думаю, высказанное мною ниже мнение не будет выглядеть кощунством по отношению к Вышним.  Ну так вот, в ходе наблюдения могу сказать, Михаил, что людей мне всего лишь жаль. Ты вообще можешь вообразить, что такое грубая материя? Какие это рамки? И  какие от этого родятся страсти и терзания! Божественный Дух, помещенный в животное! Да еще и всего лишь зачаток духа, искра, не более. Более зрелым душам, прошедшим сотни воплощений, им легче, их дух укрепился, а эти вот которых, ты называешь среднестатистические душонки, ты можешь  представить как им сложно?   - Рафаил ты поосторожней, ты рассуждаешь как демон, - это им все время неймется уничтожить этот мир, им изначально проект не нравился! 
   - Ладно, давай на время  оставим это тему, жаловаться я больше не буду, договорились?  - Хорошо Михаил,  только тебе расслабляться надо побольше, ты бы на земле побывал, знаешь как там интересно иногда?!  И вообще ты каким-то  снобом становишься ! Педантом снобом и мизантропом!  Архангел мизантроп – это уже перебор! И не обижайся я чисто по-дружески!  - Ага,  по дружески, давай еще как эти демоны будем называть друг друга Рафик и Мишка – в честь дружбы!  Хлопать друг дружку по плечу и ходить строем!  И пить на брудершафт. Они же там вот спелись друганы  эти треклятые, называют друг друга  Вельзиком  и Асти  и за ручку бегают к Оракулу  ! – Михаил скривился.  - Фуу Рафик, это как таксист или маляр – Михаил не перегибай я просто подбодрить тебя хотел!
 В самый разгар  беседы Архангела Огня и Властелина Стихии Воздуха   в кабинет  без стука вбегает запыхавшийся  молодой краснощекий секретарь, совсем «свеженький» ангелочек который только-только поступил на службу резко раскрыв дверь, он чуть не сшиб Рафаила с ног.
 -Прилетели… доставили ой, ну то есть эти сами доставились, сами прилетели, приема требуют!  - пролепетал секретарь.
   -Анастасий, кто прилетел то? Птицы на зимовку?   -Михаил повернулся и посмотрел полным скепсиса взглядом на молодого Ангела.
 -Души души, великий Архангел.. две души, они направлены на Суд.. дело спорное. Вас просили разобраться! Лично Их в Астрал не пускают и без вашего решения непонятно что с ними делать –  заслуг много, но и страстей куча!
 - Ну вот видишь, Михаил.  Хотел души?  На тебе души! – улыбнулся Рафаил.
 -Ну давай свои души Анастасий, что уж там!  То есть не свои, не свою, а эти, что на прием  тфу ты – совсем с ума сведут меня ! –Михаил принял рабочую позу и сделала строгий взгляд.
Ангел Анастасия открыл дверь и жестом пригласил войти гостей

В кабинет  не вошли, а можно сказать величественно вплыли мужчина и женщина.   Сразу было видно, что это души людей, прошедших не одну жизнь, умудренных опытом и не простых… И красота их душ была   Истинная.   Голову  темноволосой высокой женщины венчает  диадема из белого золота, а голову мужчины украшает венец с пентаграммой, символом магов и просветленных.  Войдя в кабинет  онb по очереди поклонились обоим Архангелам
 - Ого… Маги! Настоящие ты смотри не перевелись еще – пробурчал Рафаил себе под нос -   Ну здравствуйте, дорогие ! Звать то как? – Михаил попытался изобразить строгое лицо и сделал вид, что записывает.
   В прошлой инкарнации нас звали  Иоанн и Хельга.
 - Ага, – бормочет Рафаил. Хорошо хоть не Чип и Дейл или Том и Джери.
Михаил тихо усмехнулся в кулачок и строго посмотрел на Рафаила  и    мысленно спросил его, не обсмотрелся ли тот земных мультиков намедни.
   - А давайте без пафоса !? – Михаил перешел на более дружеский тон.
Присядем, поговорим спокойно, по дружески и  без церемоний!?
  -  С чем пожаловали? Что случилось?  - хотя Михаилу было очень интересно, он изо всех сил делал вид, что дело обычное, и что он каждый день разбирает спорные вопросы о повторной реинкарнации великих магов.
     Тут из-за спины вошедших незаметно возникает проводник душ, тот, кто за них в ответе, кто охранял их всю прежнюю жизнь. Тень медленно материализуется в кабинете и высказалась за магов  -
- Чуток не дотягивают до границы.  Cовсем чуток.  Вот не знаем реинкарнировать или уже в Астрал отправлять. Дело почему-то не в аналитический отдел  сперва отправили а сразу именно к вам на разбирательство – что очень странно!
- А в чем собственно проблема? – Уже более заинтересованно произносит Михаил, заскучавший на своем посту без интересных дел. (или опять делая вид что заскучал). - Рассказывайте все подробно. –Мы  ж не люди, время для нас не играет роли. Мы никуда не спешим.
- Господа маги, а вы  присаживайтесь,  присаживайтесь разбор полетов будет долгий. Может выпьете чего? Анастасий принеси еще парочку стаканов для гостей.
- Тенна (так звали девушку-тень), положи  документы на стол, и  давайте разбираться.
Через несколько минут Анастасий принес стаканы, всем налили амброзии (редкого напитка, который могу пить только обитатели высших сфер – энергия в чистом виде,  наполняет  астральное тело силой и делает тебя бодрым, но в больших дозах даже для высших Архангелов вредновато – вызывает приступы эйфории и заставляет совершать необдуманные поступки). Тень начала рассказ -
- Итак, Господин, дело  было так.
- Сейчас  расскажу о прошлой инкарнации наших магов. Вернее покажу – Девушка провела рукой по белоснежной стене напротив стола Михаила и она засветилась как огромный экран…
- Тенна останови запись – Михаил, помнишь как мы с тобой как-то перебрав амброзии подкинули в низшие измерения идейку такого экрана –  Рафаил улыбался - его там телевизором назвали, а демоны потом стали им всякую чушь по экрану этому показывать а правительство мозги промывать  эхх все извратили.  А потом и вовсе страшную штуку изобрели – интернет называется тоже аналог наших Хроник Акаши – общего энергоинформационного поля – ну да ладно все все смотрим что там у вас.
- Рафаил замолчал и все уставились в огромный монитор в который превратилась стена.

Земля. Италия. Римини. XIX век.
Жизнь – это букет прекрасных воспоминаний, 
который мы уносим с собой в могилу. . .

  Маленький деревянный домик, построенный на отшибе, утопал в зелени. Было видно, что его строили очень старательно но неумело, и что он специально скрыт от посторонних глаз в обильной растительности.   На пороге этого  маленького, но очень уютного домика сидит парочка.
Парочка мило беседует и, если не прислушиваться к предмету разговора, можно подумать, что они говорят о погоде или обсуждают свежие  сплетни.
Но парочка  не так проста – их разговор плавно перетекает из истории в мифологию, религию и древнюю культуру. Оба собеседника спокойно сыплют сложными теологическими,  философскими и психологическими терминами.  Очень удивился бы одинокий путник. проходящий мимо если бы увидел что эти очень  просто одетые мужчина и женщина, напоминавшие крестьян говорят как ученые.  Несмотря на видимость научной беседы   основной смысл разговора–  измена,  в которой девушка пытается уличить мужчину.  Разговор вроде шутливый и не похож на ссору, но девушка явно хочет что-то доказать, а парень отстаивает свои позиции.
 - Понимаешь дорогая, полигамия у мужчин заложена природой, – парень произносит это так уверенно как прописную истину.  Вспомни жизнеописание библейских патриархов и  просвещенных мудрецов. Соломона, наконец! У него был Гарем из девятисот  жен!! – очень эмоционально, размахивая руками,  произносит мужчина.
 - И когда же он все успевал?  Всех девятьсот  то хоть по разу в год, это ж с утра до ночи надо пахать..   мозоли наверное мучали. –  с наигранным сочувствием  говорит девушка. -  И  кроме того, были Будда, Магомед, Христос, Заратустра - все они были одиночками! У них вообще жен не было! Духовное развитие патриархов видимо было не на очень высоком уровне. – девушка победно улыбнулась.
- Парень скривился, как будто покушение   на духовное развитие   библейских патриархов его смутило.
 - Зачем тебе гарем? Его содержать надо. Соломон не только имел своих жен он еще   и кормил поил и одевал их.  А ты вот шалаш какой то нам построил – тут не только девятьсот  тут две жены не поместятся!  Да и вряд ли еще кто-то кроме меня согласится так жить! 
 Имея высшую ступень посвящения в магии, зная законы мироздания, ты нашел родственную душу, нашел то, что многие ищут всю жизнь и так и умирают, не познав блаженства. Нашел и рискуешь потерять! Ну не козел ты, а?  Я ведь могу на все плюнуть и уйти от тебя, ты же знаешь!
 - Что  еще тебе надо? Что ты ищешь на стороне? Зачем ты при всей полноте наших отношений мне изменяешь? –  девушка произнесла это с каким то отчаянием в голосе.  Её кажется уже несло.  Тон беседы стал напряженнее.
 -Не доказано!  - довольно резко прервал ее мужчина - С той девчонкой я просто болтал, а ты раздула историю – легко стукнув по колену ладонью и собираясь встать сказал парень, как будто  пытался закончить разговор.
 -Ой, я тебя умоляю, какие доказательства мне нужны, ты забыл кто я? – молодая женщина уперла руки в бока и прищурила глаза.
 - Милая, я спрячу твою колоду Любовных Таро, ей  Богу спрячу, надумаешь себе невесть чего. Ты бы еще Ктулху вызвала и спросила, изменяю ли я тебе.
 -Ну Ктулху не стоит конечно, но Таро не врут. – девушка больше не улыбалась.
 - Но ведь кроме всего прочего   ты знаешь что я ищу, ты не смогла дать мне детей, не смогла или не захотела. – вселенская скорбь отразилась на лице мужчины.
 -Я не ищу женщин, я хочу наследника.
Так ты все-таки признаешь что изменял? Правда с благородными целями!? – девушка перешла на крик.
 - Не передергивай, я объяснил, чего мне не хватает в нашем браке, в который раз уже я говорил тебе об этом! А ты не хочешь меня услышать!
 - Ты же читал пророчества, ты знаешь, что если у нас родится наследник, он изменит мир. Он будет слишком силен. – беседа из непринужденной болтовни стала превращаться в откровенную ссору.
 - Мир к нему не готов… Да и неизвестно готов ли он к нам…Видишь как мы живем? Прячемся от всех! Домик выстроили в лесу! Какого наследника тут можно родить?
 


 Второй уровень Высшего Астрала.  Личный кабинет Архистратига Михаила. Рядом с Залом  Суда.
Добро всегда побеждает зло,
А потом ставит на колени
 и зверски убивает)
Ой ой жмите на паузу – я не люблю мелодрамы!
  Михаил  резко прервал   Тенну,  которая пыталась объяснить суть происходящего на экране.
- Господа, вы заставляете меня скучать, суть дела ясна. Эти люди, какими бы они пресвященными себя не считали, все еще привязаны к Земле. – Михаил скривился.
-Ты, он указал пальцем на мужчину - Изменял жене, хотел ребенка,  да еще и все равно от кого, какое тут духовное развитие??  Прям сопливое кино какое -то так вот ваша прошлая жизнь на него и похожа – кошмар какой то! Она откопала, какое-то пророчество, чтобы не рожать наследника, потому что боялась рожать детей или  не хотела рушить гармонию пары.
- На лицо – эгоизм, приземленность, привязанность к физическим аспектам. Нет-нет милые я ваше кино даже смотреть дальше отказываюсь!
- Виновны оба! А теперь посмотрите, как все просто было бы, роди она ребенка, он  бы вырастил наследника, понял, что это не так важно, как ему казалось. Малец пошел бы другим путем и все встало бы на круги своя.
- Вот посмотрите на себя со стороны вы, не смогли решить такую ничтожную проблему при всей своей просвещенности. Тфу!
- Какие небеса!? Какой   Астрал? Какой Ацилут?
- Итак,  Господа маги , я даже вас слушать не хочу. Вы меня утомили, а я то так ждал, так ждал. . .Михаил закатил глаза налил себе полный стакан амброзии хлопнул его разом и изображая скорбь повернулся к магам -
- Я думал, что новые души поступят хотя бы на седьмой уровень Астрала, что можно будет прийти, поговорить к новым знакомым расспросить про Землю.
Все сеанс окончен!  -Итак, мой вердикт – вы приговариваетесь к реинкарнации на земле  в двадцать первом веке. В стране вы будете жить в одной хотя родитесь в разных и в достаточно взрослом возрасте вы встретитесь.
- Парочка оторопела.  Но тут мужчина собрался с силами и   произнес - Мы пришли   не спорить и не оправдываться, а разобраться и выслушать приговор. Да, у нас остались земные привязанности . Да,  мы не совершенны, но может мы все обсудим тут на месте? Как же мне все на этой идиотской земле надоело-то!  И вообще, какое то странное разбирательство – прошлую жизнь мельком просмотрели прям до первого скандала и все – на те вам приговор!
- Архангел с горящим взглядом встал с места –Милые мои, тут обсуждать нечего! – взгляд его стал страшен, это был больше не скучавший на своем посту Ангел, это был Великий Архангел Михаил, Князь Огня и повелитель стихии. . .В глазах плясали отблески пламени и от него даже повеяло жаром
- Ты – он обратился к женщине, не сумела победить ревность, эгоизм, мелочность и себялюбие. Ты провидящая не видела у своего носа поле вариантов! А может видела но выбрала самый тебе подходящий! – что и того гаже!
- Ты, произнес он, обращаясь к мужчине, не смог успокоить и убедить любимую женщину и пошел искать решение проблемы на стороне.
- В следующем воплощении вы выучите свои уроки и мы продолжим разговор. Мое время – Вечность, я немного подожду! – Как –то немного вычурно и даже пафосно сказал Архангел.
- Итак! Когда вы вновь встретитесь на земле он  не узнает тебя, не вспомнит, кто вы и сколько жизней ваши души были рядом. Он забудет все родство, все, что вас связывало тысячи жизней! Забудет и даже после инициации не вспомнит!
- Ты же будешь все знать чувствовать и даже  возможно помнить, но если ты бросишься его в этом убеждать он просто подумает что ты сумасшедшая. И наказание твое будет в том, что только ты сможешь ему открыть глаза и только с твоих слов он должен будет узнать истину и только тебе лично будет под силу убедить его поверить в сказанное!
- Тебе надо будет, - он повернул голову к женщине -  победив человеческие слабости и пороки, привязанности,   нежно и трепетно донести до него Суть. Все будет зависеть  только от тебя! – взгляд разгневанного Архангела был страшен, в глубине зрачков бушевало пламя и весь его вид выражал праведный  гнев и разочарование во всем человечестве.
- А ты, - он вновь посмотрел на мужчину -  ты будешь блуждать во тьме в поисках идеала будешь очень много сил  тратить на это и твои глаза будут закрыты, когда вы встретитесь, ты просто воспримешь ее как очередную девушку которая заинтересует тебя ненадолго, что-то промелькнет какое-то предчувствие какие-то скрытее воспоминания, не более. Но ты не думай – твое наказание намного мягче чем ее – ничего не знать это блаженство а знать и мучиться - вот истинное наказание! Ты просто по моему личному мнению виноват меньше – ибо всегда во всем в паре виновата женщина! Она должна мягко руководить мужчиной и направлять его энергию она должна быть его опорой и советчиком, а ты только спорила с ним по мелочам! – он перевел взгляд на девушку.
- Хуже всего, вы знаете, что демон  Астарот давно на вас в обиде? Так вот, он будет мешать, он сделает все, чтоб вы опять попали сюда на Суд и опять вернулись на землю. Он не хочет вашего вознесения.
-   Ты помнишь,  Михаил снова посмотрел на Хельгу - как тогда в Камбодже ты победила его, изгнала его приспешников из деревни? Так вот, кроме того что ему будет поручено тебе мешать он еще и будет от себя мелочно и гадко тебе мстить.
- Но вам будут и помогать.  Тень будет рядом, как всегда, да и я что смогу то сделаю. Буду послать вам сны предчувствия,  кошки опять-таки помогут. Ты ж е знаешь, что мы можем влиять на людей через кошек?
- Все дорогие в добрый путь!  - Взгляд Михаила чуть смягчился - До свидания!
- Дааа пробурчал мужчина – зашли в гости кинцо посмотреть.

В глазах у парочки  помутилось  и закружился вихрь оранжево-фиолетовых огней.