Время оставит тебя в покое

Александр Ом
Время оставит тебя в покое

(из цикла "Простые истины Дедушки Тао")

***


- Дедушка! Почему одни женщины стареют быстро и от их былой красоты почти ничего не остается, а другие остаются такими же красивыми и их годы не портят, ну вот как, например, твоя жена? - спросил я как-то Дедушку Тао.
- Что? Ты это тоже заметил? – улыбнулся он, а потом сказал. -  Видишь ли Саша, те, кто красив независимо от времени, всегда были любимы и сами до сих пор любят. Они времени не замечают. И время не замечает их.  А те кто ... Ну ты это и сам уже понял. А вообще, любовь это огромная сила. Она наполняет энергией душу и тогда душа радуется. Душе ведь нужна прежде всего любовь, как цветку солнце. Тогда она раскрывается и благоухает. Если цветок не раскрыт, то как же он будет благоухать?

Потом помолчав он добавил:
- Мы же, Саша, приходим в этот мир, прежде всего за тем, чтобы научиться по-настоящему любить, а не требовать ее от других. Если ты любишь, то и тебя будут любить. Так что, Саша, люби свою жену, целуй ее, обнимай, ласкай и она всегда будет красива, как цветок. Ей ведь больше ничего от тебя не нужно. Только это. Да и ты сам будешь наполняться ее любовью и неумолимое время тоже оставит тебя в покое.

***