Это блюдо любят почти все,но хорошие сырники получаются не у всех. Хочу
поделиться секретом.
Покупаю на рынке творог,можно по суше и не очень жирный 0,5кг..
Беру глубокую миску ,кладу творог и вбиваю в него одно яйцо полностью.
Начинаю растирать творог с яйцом.Если творог очень сухой-можно добавить
еще одно,но масса не должна быть жидкой. Далее добавляю ложку сахара или
сахарной пудры,у кого диабет-ложку фруктозы.И потом на кончике ложки-пищевую
соду. Всю эту массу хорошо перемешиваю и добавляю полстакана муки. Муки
немного,т.к.это будут уже оладьи. Посыпаю обильно стол мукой и вываливаю
эту массу на стол .Формирую колобок,чтобы не прилипало к рукам. Произвольно
отщипываю комочки от колобка и формирую сырник.Далее хорошо обмакиваю его
в муку и выкладываю на стол или доску.
Включаю печку и ставлю нагревать сковороду.В разогретую сковороду наливаю
любого растительного масла,кроме оливкового и выкладываю сырники для жарки.
Жарить их нужно по 2-3 минуты на каждой стороне.Из нашей массы получается
8-9 нормальных сырника,а кто любит пятачки-я не считала.
Теперь немного хочу остановиться на подаче этого блюда на стол.
Есть их лучше охлажденными.Два -три сырника достаточно для взрослого
человека.Кушать их лучше со сметаной,киселем,вареньем и витамином,по
вкусу .Приятного аппетита.)))
Мне одна авторша писала-зачем вы пишите рецепты?Я понимаю,она живет за
границей и покупает всякие полуфабрикаты.Я предпочитаю натуральную еду
и делюсь своими рецептами.Пока я пишу рецепты и анекдоты ,у меня в голове
формируются файлы новых произведений.