Немцы 3

Борис Рублев
Очередная история из серии немцы. Снова указываю на мой рассказ "немцы 1", в котором я описываю, почему я это пишу, и почему именно в такой форме.

Здесь расскажу о молодом парне и девушке, двух студентах экономики, которые решили жить вместе. При словах "молодой парень и молодая девушка" у читателя перед глазами  может возникнуть образ красивой пары, что-то вроде Ромео и Джульетты или на худой конец    Бреда Пита с Анжелиной Жоли. Чтобы не вводить никого в такое заблуждение, поспешу вас разочаровать. Девушку звали Хайке, и своим внешним видом она ни в коей мере не вызывала у окружающих никаких светлых чувств. Она была полна фигурой, носила очки и очень редко ухаживала за своей кожей и волосами. Верхняя часть ее гардероба обычно состояла из широких кофт, а нижняя из плотно обтягивающих джинс, что должно было сообщить окружающему миру-" посмотрите, какой у меня большой зад".  Обувь была всегда спортивная, хотя слово спорт она слышала в своей жизни только из телевизора. Молодой человек, Кристиан, внешне полностью гаромонировал со своей избранницей, только был, как это и пологается самцу, значительно крупнее,  поэтому подробно описывать его не буду.

Когда они сняли общую квартиру было принято решение все расходы делить пополам. Оба приняли это за справедливую позицию, поэтому так и поступали. Аренду, свет, воду и тд. платили совместно, каждый из своего кармана. Закупаться продуктами тоже решили пополам. Так бы они и жили спокойно, и может даже по своему счастливо, если бы не обостренное чувство справедливости, которому они не смогли найти границ. Если он ходил в видеотеку и брал там фильм на прокат, он просил с нее половину стоимости, ну потому что смотрели же вместе. Она в свою очередь требовала с него половину стоимости за бутылку вина, которую покупала, для совместного просмотра фильма. Позже стало еще лучше, тоесть справедливее. Хайке выдвинула утверждение, что Кристиан, из этой бутылки выпивает больше чем она, поэтому он, соответственно, должен внести больше денег. Он несмог сформулировать, что она потребила больше, взятого им на прокат фильма, поэтому внес свою долю.

Через некоторое время был выдвинут вопрос йогуртов в холодильнике. Оказалось, что скинувшись на продукты в равных частях, он потреблял больше йогуртов. На это конечно же нельзя было закрыть глаза, поэтому требовалось какое-то решение. Его нашли. холодильник был поделен на две части. Одна принадлежала ему, другая ей. Каждый теперь закупал продукты отдельно и соответственно отдельно питался. Наступило состояние восторжествовавшей справедливости.

Потом я потерял из вида их расприи, поэтому не могу достоверно рассказать, что там было дальше

Как и в прошлых рассказах из серии "Немцы" никаких оценок, поведению своих героев не даю, оставляю эту задачу вам.