269 Всё печальнее...

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника





269


Всё печальнее, суше, пошлее, скучнее, тоскливей... — как в ''ящике'', так и ''вокруг'': всё социальное, общественное (так сказать). Конечно, — не ГУЛАГ и не БУХЕНВАЛЬД. Жить можно. Но душно, смрадно, стыдно, бессмысленно! Не строится, разваливается... Бегут, воруют. Опять бегут, опять... Воруют. Если не воруют, то убивают. Если не убивают, то воруют. ПовсемЕстно. ВсевремЁнно. И опять... и опять. Одно и то ж.

Гробится — страна, и — наши жизни — под нею. (Детей бы СПАСТИ! ото всего этого!) Так или иначе. Вроде, и НЕ худшие 'ребята' 'у руля' (могло быть и... не так!), не глупые вроде, не ПОЛНЫЕ сволочи! да вот ни к чёрту! всё. То ли — ‘ с е р я т и н а ’ (полная? возможно...), то ли — порченные МЫ все, включая ВСЕХ («мы», так называемые, — не исключение вовсе, — тоже ПриЧастные ЧАСТНО часто). Не самые злые, не самые тупые, но РАЗЛАЖИВАЕТСЯ и РАЗЛАЖИВАЕТСЯ жизнь, киснет народ. РАЗЖИЖИВАЕТСЯ, скуднеет, беднеет...

Лишь бы '''НЕ ЗАКИПЕЛО'''! (Хоть и ''накипело'', что говорится!)

Не прилично всё становится! И — безнадёжно. (В общих '''тонах''' рисую, чтобы никого не обидеть, не хочу! Ни Путька, ни Медведки.) ? («Вопрос» — отдельное предложение, приложение.) Ковырять свои 'грядки', 'сотки', пока — всё в тартарары идёт, и молча ждать СОЦИАЛЬНОГО ‘цунами’? Доживать? — что зависит от тебя? — твоё всё (всё равно) похерят, отнимут, загадят, если не смогут '''оприходовать''', прибрать... Бездарная...

К тем, кто — на соцлестнице, кто — по соцлестнице — презрение (как-то само собою), вот не знаю почему-то — отворачиваюсь ото всего ГОСУДАРСТВЕННОГО, от всякого объединения! Прочь шагаю, к себе, ото всех. Сам себя — и то читать не собираюсь: пусть горит всё!

...не уложится В ГОЛОВЕ (всё равно) вся это 'ИСТОРИЯ' не жизни, но ГИБЕЛИ! — можно ли жить после всего того, ЧТО БЫЛО, ЕСТЬ, БУДЕТ? — а как?

Смерть, насилие, участь жертвы безропотной — норма. ? (Опять ВОПРОС! — отдельным! пред... ложением...) И это «божий путь»? Нет другого? Обречено? Человечество? Грустно. Кто Правит тут? Есть (ли) Главный? Он Может что-то? Что?   

Бороться? За жизнь? «Жизнь»? Это? ...а остальные?

<...> Не противься. Прими. Зло.

Противься ВНУТРЕННЕ.

<...> и СКАЖИ «спасибо» Ему! — это Его... всё! здесь.

...где все ДРУГ ДРУГА ----едят---- (аппетитно! кстати!), а не только ЛЮДИ, мы!

Слава Твоя! Честь! и ПОКЛОНЕНИЕ Тебе!

Ты СоХранил меня! Выделил! Спасибо! Ценю! Знаю! И всё моё! И всех моих!

...Щадишь! И смерть и жизнь — Твои... Твои...

Не смотреть, не видеть — ни ИСТОРИИ, ни ПРОШЛОГО: с Нового Листа! У меня свой Завет! Новый!

Здравствуй, солнце, день, утро, Господь...

Каждому — его! своё!

Утро! Жизнь! День! Воскресный! Первый! Каждый! — с ЛИТУРГИИ...

Слава Твоя! Слава Ему!

Мой Господь! Наш Господь!

Творче Неба и Земли!

И во веки веков — СЛАВЬСЯ! СЛАВЬСЯ! СЛАВЬСЯ! — тверди и вод СоЗидатель!

Жизнь! и Смерть! — Твои! Твои! Прими! Приму!

Солнце зовёт...


01 июнь суббота вечер поздний 2013 ~ ~ 2013 раннее утро воскресенье июнь 02