Площадь Таксим турецкий Тахрир или Майдан

Михаил Маковецкий 3
Вот и ещё один храбрый воин ислама не смог устоять перед 70-ю пышнотелыми девственницами, обещанным ему злокозненным МОССАДом. Речь идет об неугомонном борце за идеалы исламской революции, бесстрашном позере, усатом мужчине и верхогляде под юбку Реджепе Эрдогане.
Который бесстрашно встал на скользкую антиалкогольную дорожку. Мол, Коран употреблять не велит, а опохмелятся так вообще строго запрещает.
В результате пару дней назад сотни тысяч демонстрантов публично распивали алкогольные напитки, протестуя таким образом против недавно введенных ограничений на продажу алкоголя в Турции. А уже сегодня антипротивоалкогольные протесты охватили всю страну кроме Курдистана.
Если полиция заявляет, что будет избегать конфронтации, чтобы не накалять обстановку, то о соблюдении закона здесь уже речи быть не может. Еще вчера по площади Таксим на четвереньках проползла надышавшаяся слезоточивого газа голая женщина, а сегодня турецкий Тахрир полиция уже покинула. Это славная тенденция.
Да и сам Эрдоган уже дает зажигательные интервью и начал произносить речи, сразу вошедшие в золотой фонд словесной эквилибристики: «У нас есть возможность выразить нашу боль. Наш народ и его храброе войско…».  А выражение его глаз, а душа его в них как отражается?! И это тоже плохой прогностический симптом.
В свое время попытки введения «Сухого закона» ввергли США в Великую Депрессию и развалили Российскую империю, а потом и СССР.
…В 2012 году численность населения Турции составила 75,6 миллиона человек. А в городах с населением свыше миллиона человек живет почти 30 миллионов граждан этой страны.
Другими словами, сегодняшний турок — это европеец, живущий большом городе, имеющий максимум двоих детей и создающий почти весь экономический потенциал страны как в туризме так и в промышленности.
И от идеалов безалкогольного многожёнства далекий бесконечно. Для этнических турок весь этот шариат — это «президент Ботсваны в гневе расцарапал гепарда», то есть чушь несусветная.
Потомок принявших ислам евреев их Салоник, скромно назвавший себя отцом всех турок, сделал их этих самых турок европейцев больших, чем многие европейцы. А на востоке страны, в кишлаках и многодетности, проживает 20 миллионов курдов. Именно эти кишлаки и голосуют за Эрдогана.
Никто не может запретить человеку мечтать. Если он делает молча. А заводить многомиллионные массы пламенными рассказами о грядущей победе над евреями можно конечно. Только кончается это для этих масс всегда очень плохо. Исключений из этого правила я не знаю.
Представим себе Россию с северным Кавказом численностью населения в четверть населения страны и с реальными выборами. Представили? Так вот это и есть Турция. И идея «Хватит кормить Курдистан», а в Курдистане экономики практически нет, его кормит западная, европейская Турция, овладела турецкими умами.
А антиалкогольные глупости просто сорвали крышку с чайника с кипящей водой. Когда вода в Средиземном море достигает температуры в 27 градусов, в ней всегда появляются медузы. Так вот, Эрдоган эту точку кипения явно перешел. Так что вражьим внешними силами и безродным отщепенцам не победить тут просто невозможно. Даже если их и нет вообще.
А про защиту химкинского леса в центре Стамбула даже и упоминать неудобно как-то.