После того как она умерла стал любить сильнее

Валентин Баюканский
Отрывки из сновидческой книги Вести из Зазеркалья

ПЫТАЛАСЬ ПРОБИТЬ СТЕНУ

Знакомая учительница рассказала об одном сновидении, которое научило ее философскому отношению к происходящему.
Будучи семнадцатилетней девушкой, она  встречалась с парнем, которого обожала и была уверена, что у них, как в красивой сказке будет большая любовь. Однако в реальности их отношения носили неровный и тяжелый характер. Несмотря на все старания девушки, ожидаемое взаимопонимание не наступало. Это ее сильно злило, и она уже была на грани нервного срыва. В это время девушка увидела сновидение, которое помогло ей взглянуть на происходившее со стороны.
Она увидела цветущий луг, залитый солнцем. Яркие цветы, нежная зелень травы и веселое щебетание птиц, радовали душу. Вдруг она очутилась перед каменной стеной и поняла: если не сможет ее преодолеть, то, погибнет. Девушка пыталась ее пробить и для этого прилагала отчаянные усилия, но все было тщетно. Неожиданно какая-то сила подняла ее вверх – она увидела, что за стеной находятся голые, безжизненные темные скалы и пропасти. После этого девушка опять оказалась на цветущем лугу и поняла: ей не нужно преодолевать стену, за которой безжизненное пространство.
Отношение с возлюбленным так и не сложились, и они рассталась.
Теперь, когда в жизни этой учительницы появляются определенные серьезные препятствия, она знает – пробивать стену не нужно, никто не знает, чем это обернется.

СТАЛ ЕЕ ЛЮБИТЬ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ

Хотя мой друг Владимир живет со своей женой уже много лет, они влюблены друг в друга до сих пор. Однажды, когда супруга была на работе, Владимиру приснилось, что она неожиданно умерла. Ощущение произошедшего несчастья было настолько ярким, что он ужасно расстроился и начал вспоминать, что был с ней не всегда мягок, не обращал внимания на какие-то мелочи, которые возможно доставляли огорчение его любимой супруге. Он вышел на улицу и, не разбирая дороги, бесцельно побрел, куда глаза глядят. Погода подобно его настроению, была пасмурной, моросил мелкий противный дождь, а его глаза застилали слезы. Если бы у него появилась возможность все исправить?! Он на руках носил бы свою супругу и окружил бы ее особым вниманием, не стал бы стесняться проявлять свою любовь и ласку, которой она достойна. Как теперь ему жить без нее? Он почувствовал, что с ее уходом потерял половину себя.
В этот момент Владимир проснулся: его глаза были полны слез. Он лежал и долго не мог понять, сон это или явь. Когда до него, наконец-то дошло, что это всего был лишь сон, он почувствовал себя счастливым.
Вечером жена пришла с работы и была удивлена его необычайной заботой и услужливостью. После этого необычайного сновидения она стали любить друг друга еще сильней.