про холод отношений

Загорулько Тамара
Сколько Галя себя помнит, все свою сознательную жизнь ,она все стоит перед выбором; на этот раз она больше недели не может сделать отчет и сдать декларацыю в налоговую и не может написать рассказ ,наверно последний, про смерть .Встанет утром и думает:
-Вот с чего начать с отчета или со смерти?
А не то, и не то не охота делать,а на улице солнышко светит, дома красота, ну прямо рай... Как  в таких условиях можно про смерть писать? А вот как про декларацию  подумаешь,так сразу и умереть хочешь, и думаешь, как подольше протянуть... И вообще ничего не делаешь, а только бы гулял и развлекался и все мысли только  про любовь...
-Соседка за холодяночкой пошла?
Спрашивал  Галю сосед дядя Саша.
-Да за холодной  водичкой, гости должны приехать, может со изволят кружечку чайку моего выпить?
 Но  чай целый день, она пила одна  и ждала, и ждала своего  гостя...Вот уже на часах 6, все поезд ушел, и увез ее любовь, так и не дошел до нее ее мужчина... Галя снова осталась одна, и как всегда играет в голове все одна и та же мелодия
-Ой ты Галю, Галю молодая, пидманули Галю увели с собою...
А ее любовь внутри ходит ходуном, вот если бы  пришел, как бы она его полюбила... Но нет ни чего, не осуществимые возможности переламывают ее и страсть не вырвавшаяся наружу, подымает в душе бурю эмоций, злости ,досады ,обиды и не осуществленного желания, быть хоть чуточку любимой,кому -то нужной...
И с полными глазами слез, она садится за компьютер писать очередной рассказ,она знает  когда она пишет ,то только тогда она переходит свою границу...Когда она сидит и пишет она умирает, и хочет перед смертью отдать то, что родилось у нее внутри ,чтоб придти к Богу пустой и выжатой. Она  хочет к мужу, там на кладбище  рядом с ним есть ее место и только там  ей будет хорошо. У нее был такой хороший муж, и этот тоже хороший только он чужой, и другой тоже хороший,  для них она ни когда  не будет своей.. Ей плохо здесь одной, без ее мужа, она хочет к нему так убиваясь и переживая она начинает  окунается в другой мир...Как окуналась в большое холодное озеро, которое как ей казалось, что плескалось уже у ее ног. Становилось легче, чувства обиды и боли притупляются, они становятся  в ее сознание, как вещи, которые можно сложить, погладить, вытряхнуть  и только за столом  она становится какой то не такой и  через написанные слова предложения она заходила в тот другой мир  сопоставляла  увиденное с написанным ,осмысливая течения  и четко слышала другую жизнь в нереальности поступков в сопоставление  их, она только для одной себя вытаскивала и видела смысл происходящего и хотела вытащить это на свет божий .Вытащив она понимала, что это будет интересно всем. И вся вроде бы мокрая, уставшая, но  с новым чувством удовлетворенности увиденного другого горизонта ,других возможностей и какой -то еле улавливаемой там в дали очертаний другой границы, она успокаивалась...
-Не мешайте мне.
Ей просто хотелось посидеть и посмотреть на водную гладь и подумать, но всем нужны только деньги, все помешались на деньгах и вор становится самым  главным человек в этой жизни ему поют песни, его воспевают, ему  преклоняются, деньги любой ценой, деньги не пахнут....Но есть люди, которые не только, не могут воровать, но которые и не могут себя и защищать, им стыдно  заниматься и тем и другим... Галя опять хочет умереть, ей опять хочется к мужу, он для нее был в  одном лице  папой, мамой и подружкой и она снова окунается в свое холодное озеро... Она не любит воду, вода вызывает страх, это что -то чужое, но вода давала силу, чтоб жить, и пока Галя жива она снова нарисует в своем сознание красивого Бога соединит  с хорошим человеком и будет  его ждать, и ждать.. Слезы текли по лицу, конечно если б он знал, что у той случится такая истерика ,он бы конечно до шел до нее...Но не судьба...Холодом отношений будет плескать ей ее жизнь и   она словно передергиваясь, ежась от холода будет купаться  в них ...