Экспресс в бесконечность Часть 4

Сергей Долматов
Годами копившаяся на перроне пыль поднялась в воздух от движения прибывающего локомотива. Перестук колес становился все медленнее и медленнее пока поезд не остановился полностью. От тепловоза послышалось громкое шипение стравливаемых излишков воздуха из тормозных контуров. С металлическим скрипом распахнулись двери вагонов и первые пассажиры стали с опаской сходить на пустой перрон. Впрочем, многие из них тоже сделали открытие аналогичное наблюдениям Дерека. Знающие, с разбегу спрыгивали с вагонов, пролетая вперед несколько метров, подпрыгивали и просто дурачились. Наверное, радовались выходу на свежий воздух...

Дерек спрыгнул на перрон, не пользуясь лестницей, но сделал это более осмотрительно в отличие от других пассажиров. Кейт спустилась по ступеням. Было около десяти утра, и солнечный свет хорошо освещал вокзал, позволяя все рассмотреть. Кейт и Дерек осматривались вокруг, неспешно шагая по перрону. Под ногами шелестел песок и мелкие камни. Кое-где через плиты и асфальт прорастал кустарник и трава. Стекла вокзала покрыты пылью. Других людей, кроме тех, что прибыли на поезде не было видно. Не было нигде и животных. Легкие дуновения ветра заставляли двигаться лишь растительность, да плохо закрепленные старые плакаты и отвалившиеся детали конструкций. Центральный вход в здание вокзала закрывали две массивные двери. Возле одной из них лежал огромный камень, который очевидно и пробил толстый слой гранитной плитки.

Кейт подошла к входу в здание, заглянула в одно из маленьких окошек – внутри был полумрак. Она легко надавила на дверь и та открылась без особых усилий. Кейт посмотрела на Дерека – он последовал за ней. Внутри вокзал представлял собой большое помещение, поделенное на стандартные зоны. Даже  без информационных надписей можно догадаться, где раньше продавали билеты, где хранили багаж, а где была справочная. Потолок в центре холла выполнен в виде купола из стекла, через которое косыми лучами падал солнечный свет. В лучах солнца хорошо видны крупицы пыли, летающие в неубранном помещении. Также в центральном холле висело табло, на котором просматривалось название вокзала – «Голден гейт».

За спинами исследователей послышался скрип открываемой двери и в полумрак холла вошел начальник поезда Николас.
- Привет. Нашли уже что-нибудь интересное? – хотя он не питал особой надежды на то, что два незнакомых пассажира успели разобраться в происходящем.
- Пока нет, - спокойно ответил Дерек.
- Как вас зовут? - эхом отозвался вопрос Николаса.
- Меня, Кейт, - ее приятный голос вновь усладил слух Дерека.
- Я – Дерек.
- Приятно познакомиться, я Николас – начальник этого поезда. И, предвидя все ваши вопросы, я ни черта не понимаю, что происходило и, что происходит сейчас.
Парень с девушкой улыбнулись.
- Николас!
- Да Дерек?
- Вы знаете такую станцию? – он показал рукой на стену над входом, - Голден гейт?
- Первый раз слышу… Хотя давно работаю на этом маршруте.
- Ясно. Предлагаю осмотреться!
- Поддерживаю, - Николас согласился с Дереком и направился в правое крыло вокзала.
Кейт и Дерек, без возможности выбора, пошли в левое крыло.

Левое крыло представляло собой вытянутое прямоугольное помещение, длинной метров пятьдесят и заканчивающееся стеной-полусферой. По левую и по правую руку располагалось несколько дверей. Дерек сразу обратил внимание, что левая стена и потолок в одном месте были частично разрушены, по-видимому, упавшим камнем или чем-то еще тяжелым, пролетевшим вниз в служебные помещения. Большинство дверей были заперты. Выбивать их Дерек пока не решался.

Молодые люди обратили внимание на все увеличивающуюся легкость передвижения. Тела казались невесомыми. Такая же сила притяжения, похоже, действовала и на другие предметы: каждый шаг поднимал море пыли, а мелкие камушки вращались в воздухе несколько секунд, прежде чем упасть.
- Кейт, ты тоже чувствуешь?
- Что?
- Легкость…
- Да, непривычная легкость… И предметы, посмотри!
Она без усилий подняла одной рукой камень на взгляд весивший килограмм пятнадцать-двадцать. Подбросила его. Камень долетел до потолка, ударился об него и плавно опустился на пол...
- Только вот непонятно, при такой физике, как что-то могло пробить стену и пол в холле?!
- Согласна… Это загадка.

Они медленно шли рядом друг с другом, внимательно вглядываясь в пустые окошки помещений.

Продолжение следует…