Афоризмы Победителя Конкурса Житейские Мудрости

Геннадий Москвин
ЖИТЕЙСКИЕ МУДРОСТИ
Международный конкурс авторских афоризмов (gramma.ru)



В авторитетном международном конкурсе приняли участие 37 авторов со всех планет, комет, астероидов, туманностей, континентов и материков планеты Земля из галактики Млечный Путь, а также звезды, звездочки, кометы, метеориты, фонарики, керосиновые лампы, искорки, огоньки, лампочки, зажигалки, угольки, окурки, чинарики, фитильки, светлячки, лучинки и мозговитые головешки из Армении, Беларуси, Германии, Израиля, Казахстана, Латвии, Польши, Российской Федерации, Украины, Молдовы, Таджикистана, Чехии, т т.д., и т.п., а также отдельые мигранты, эмигранты, и другие подозрительные лица без гражданства, определённого рода занятий и места жительства, национальности, вероисповедания и партийной принадлежности.

Общее число афоризмов, прошедших предварительный конкурсный отбор и опубликованных на страницах сайта, – 1675. Количество афоризмов, не прошедших предварительный конкурсный отбор зашкаливает и поэтому деликатно умалчивается.


(Из конкурсных материалов Победителя конкурса)



Геннадий М О С К В И Н
_____________________________



* Гении, конечно, бессмертны. Зато дураки дольше живут.


* А жизнь не так уж и пуста — она полна лишений!


* Бросьте вызов судьбе — пусть подавится.


* Глупец пытается перевернуть мир, мудрец стремится его хоть немного улучшить. И только гений совершает почти невозможное — пытается оставить мир в покое.
 

* Чтобы считаться великим, мало родиться гением. Надо еще умереть в нищете и безумии.


* Безработица — это способ принуждения производительных сил к отдыху от производственных отношений.


* Если уж бороться за выживание, то — насмерть.


* Истины не бывает много, бывает мало вина.


* Молодость берет от жизни всё подряд, старость — только самое интересное.


* Оптимизм — это торжество иллюзий над разумом.


* Хоть и божья, но — тварь!


* Ничто так не портит хорошее настроение, как плохое.


* Трудно найти настоящего друга, еще труднее потерять настоящего врага.


* От того, кто способен на всё, можно ожидать многого.


* Неудачи преследуют всех. Но догоняют лишь неудачников.


* Потому и способен на все, что ничего не может.


* И вежливым молчанием можно дико нахамить.


* Даже беззубая тварь начинает кусаться, если ей надеть намордник.


* Кошки никогда не опускаются до того, чтобы уставать как собаки.


* Если вас никто не понимает, то вы либо философ, либо дурак.


* Вот вы говорите: «шлюхи», «путаны», «тёлки»... А ведь это такие же женщины, как все. Только побольше денег и опыта.


* Человек — единственная известная науке популяция млекопитающих, способная валять дурака.


* Бескорыстный человек и чужое горе разделит так, чтобы самому ничего не досталось.


* Бедные фантазируют богаче.


* Покойный повесился на редкость удачно: наконец-то избавился от проклятого остеохондроза!


* У талантливого писателя даже некрологи читаются с удовольствием.
 

* Робот никогда не превзойдёт человека — он никогда не заменит лодыря.
 

* Был всегда готов прийти на выручку. Особенно, если выручка большая.


* Власть только тогда служит интересам трудового народа, когда она в руках буржуазии.


* Президентам дают срок от четырех до восьми лет. Мало, можно было дать и больше.


* Когда все молчат наперебой, не знаешь, кого и слушать.


* Как хорошо, что не все мечты сбываются! А то откуда бы мы столько всего взяли?


* Далеко не каждый способен на то, что он может.
 

* Божественно красивые женщины выглядят чертовски привлекательно.


* Самки соблазняют красными губами, а самцы — красными галстуками.


* На тему совести всегда есть о чем помолчать.


* Настоящий мастер слова и тремя буквами может послать на все четыре стороны.


* Наличие хребта мешает пресмыкаться.


* Сказано: "Господь предпочитает простых людей". А не одноклеточных.


* Не всякий заблудший, взобравшийся на Голгофу, заслуживает награды распятия.


* Жизнь как моментальная лотерея — так же скоротечна и пуста.
 

* Глупо смеяться последним, если смешно одному.